Перейти к содержанию

Дилеры познаются в сравнении...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте..

Вливаемся

Ниже - копия моего поста с другого автофорума, где я общаюсь по гранд витаре и где иной раз также дилеров чехвостят. Копию не правил, так что прошу не обращать внимания на возможные нестыковки...

Итак..

===========================

вот периодически возникает недовольство тем или иным действием дилера в лице его представителя - менеджера.

(про Автодину в меньшей степени, но тоже встречается)

то он не так быстро подошел, то наоборот, слишком настырно подбежал, то он тупой, то наоборот, слишком умный, то он не в теме, то он наоборот, в любой теме

короче, решил я тут матиза купить

думаю, ха, делов-то - вон их везде сколько предлагается, все стоянки заставлены

короче, определились с цветом и комплектацией, начали обзвон

Люди!

Цените Автодину!

Цените тот уровень информации, который вам здесь доступен..

Все мои потуги до определенного момента напоминали хождение туда, не знаю куда, и поиски того, не знаю чего..

До кучи, кнчн, были обзвонены все дилеры, но наибольшую настойчивость и посещение я предпринял, ессно, по соседству - Ярославка..

Итак Автокей, Автогермес, и, в самом конце, от отчаяния - Ростокино-Лада

отчаяние, наверное, оттого, что в свое время насчет их слогана "У нас все по честному" настырно культивировалось стойкое предубеждение...

(наверное, более "добросовестными" дилерами)

Автокей. (Красная Сосна)

- здравствуйте

- вы с кем-нибудь уже общались?

- звонили вам неоднократно..

- ..... (молчание) что конкретно интересует?

- матиз

- какой?

- такой-то

- щас посмотрим... нет таких

- блин, да это я понял - звонил же, узнавал

- ну и че от нас хотите?

- как чего! заказать

- мы заказы не принимаем

- а как вы тогда продаете их?

- что приходит, то и продаем..

- то есть ни цвет ни комплектацию я не подберу?

- нет.

- никак?

- ну, оставьте залог, придет - позвоним..

- а если не придет?

- заберете залог..

- а гарантии, срок?

- ни сроков, ни гарантий..

- до свидания

........... вечером (!) звонит жена.. на всякий случай.. туда же (!)

- нужно то-то и то-то

- нивапрос, есть

- стоит столько-то?

- да

- могу приехать и купить?

- да

(начитавшись форумов матизоводов, жена звонит мне и просит уточнить)

звоню

- есть?

- есть.

- стоит сколько?

- столько-то (на 30 тыр дороже)

- а че так?

- дык допы ж

- дык не нужны ж

- дык а кто ж вам тогда машину без допов отдаст по цене завода?

- а чего ж вы людям моск парите, барышень в заблуждение вводите?

- ниче не парим, как есть, так и говорим...

- а моя жена - не люди?

- а что не так?

- дак заявляете, что есть машина с этим ценником

- есть

- дык забрать хочу

- нельзя

.......

- ну а если я без допов все таки хочу?

- не получится

- почему?

- а они как приходят, так мы сразу на них допы и навешиваем...

- зачем?

- ....... (типа - наивный лох)

Вывод (имхо): главное, затащить лоха (особливо барышню) на прямой контакт в офис и коллективно уболтать на покупку того, что интересно впарить.

Особенность общения (один из менеджеров, стиль сохранен):

- да вы че, ща мы вам "сигнашку" (с) (!) поставим.. самая дешевая.. так..ммм.. 10-12 тыр. (я на новую витару за 8 ставил :-)))

- не надо

- как, сигнашку не надо?

- не надо

- не, сигнашка нужна, еще подкрылки... так, еще 3 тыр... защита.. ммм, еще пара тыр. ну а антикор я вам подарю!

- я что, нашемарку покупаю?

- да вы че, они ж гниют, как проклятые! без антикора и подкрылков никак!!!

(смотрю, как подкрылки стоят - дикие зазоры, в которые грязь будет с радостью забираться и преть там)

- не, не надо, если что, потом сам соображу и поставлю все отдельно

- не, мужик, так мы тебе машину не отдадим

далее - по кругу

Антураж: в офисе постоянно спят какие-то странные товарищи с внешностью гастарбайтеров и активно тусуются охранники, живо участвующие в общении "менеджер-покупатель"..

на уровне

- а старая машина есть?

- есть

- а какая?

- а какая вам разница? гранд витара

- давай ее в трейд-ин.. бугага!!

- ...

- все тащи..

- ...

Автогермес (Красная Сосна)

Вступление - в этот салон не ходите НИКОГДА и всем своим знакомым отсоветуйте... Напрочь, без объяснений.. Просто - табу. Забудьте, как страшный сон (если, кнчн, смысл вашего общения с дилером не заключается в нудном стоянии в позе просителя даже для того, чтобы с вами банально поговорили)

Передавать подробно диалоги смысла никакого нет, т.к. на месте реплик менеджеров (общался с тремя или с четырьмя, разницы - НОЛЬ!) можно поставить лишь мычание через жирнющую губу..

Причем создается невыветриваемое ощущение, что я пришел в салон исключительно ради выпрашивания у менеджеров пятерки до получки в долг, которую все одно бы никогда не отдал..

Ну что-то вроде вот этого получилось (перед каждой репликой менеджера вставляю сразу сноску - (зевая пару минут...))

Уж на что у меня жена выдержаный человек, а и та гляжу - осатанела, что уже с трудом скрывала

- здравствуйте, а по матизу кто работает?

- блин... задрали.. серег, кто там по матизам

- ща.. ну че там

- здравствуйте, мы хотим купить матиз

- блин.... ща посмотрим.. какой?

- такой-то

- нету...

- а заказать?

- не принимаем заказы...

- а как купить, если надо то-то и то-то?

- никак.. ждать..

- а залог и заказ?

- не.. нафига нам ваш залог.. вы его все равно заберете

- а как вы вообще матизы продаете?

- легко.. вон, все проданы уже

- так у вас же нет ничего?

- дык че есть, то и продается

- .....

- ок, а что с подарками? в рекламе 7 опций бесплатно - это как?

- никаких подарков

- а в рекламе.....

- .... (вот заманал, до чего ж нудный попался)

...............

- мих, ну ты идешь чай пить?

- да ща, пару минут еще..

- да ты задолбал

- да я штоль виноват!!

....

- значит, ничего нет и не предвидится?

- звоните (зевает)

(на компе висит порнуха)

Антураж: постоянное броуновское движение челов в спецухах с кружками чая, через каждые пару минут звучат диалоги "ну че.. да ниче.. чай идешь пить.. иду.. ну ты скоро? ... ага, а че..."

Ростокино-Лада (Эйзенштейна, возле ВДНХ)

Почему-то всплыла в голове в последний момент..

Первое впечатление (вкупе с ожиданием обычного нашедилерства) - жесткое!

Открытая площадка, бегающий между рядами менеджер, дубак и какая-то тентовая палатка типа пирожковой в углу..

Думаю - все, не видать матиза по-соседству.. Поиски затягиваются.. Тут-то уж точно ничего не обломится...

Короче, на входе на площадку встречает менеджер, Андрей Мазур, с рацией, телефоном, журналом каким-то..

- здравствуйте, проходите.. что подбираем?

- матиз

- идемте, провожу....... вот они, вы какой-то конкретный подбираете?

- да, такой-то, у вас на сайте единственный в наличии есть.. цвет не устраивает, но у нас уже выхода нет - хотим смотреть..

- извините, он на Королева, если полчаса у вас есть, я распоряжусь - подгонят..

- а если не понравится?

- и что????? вы ж покупаете автомобиль, а не пачку сигарет.. посмотрите, пощупаете, посидите

- ну, ладно, подождем..

- хорошо, можете посидеть в тепле (тент-палатка), попить чаю, это бесплатно, полистать журналы..

..................

заходим в палатку

пара столиков, забегают сотрудники салона изредка, погреться

на столе - самовар, женщина сидит, приглашает приветливо, - присаживайтесь, погрейтесь.. вот чай, лимончик кладите, вот сахар..

на столиках вазоны с сушками, потрепанные "Автомобили и Цены" (смешно было, сидя в теплом, уютном, но скромном помещении с досчатыми скамейками и виниловыми скатертями, читать рекламные полосы автокеев и автогермесов о "потрясающем сервисе, бешеных скидках и правильности выбора"), телевизор..

....

заглядывает менеджер

- вы знаете, неувязка (я, блин, чуть не взревел).. на сайте висит салатовый (не тот, старый, а новый, бирюзовый такой.. видать, лопухнулись, когда забивали)

- а какой?

- серебристый.

- пойдет (серебристый я хотел изначально, жена уперлась в сапфир или черный, но нехорошие цвета по мне, не то.. не для матиза)

через полчаса приезжает машина

- вот ключи, осматривайте, щупайте, спрашивайте

- а что спрашивать, все отлично..

(кст, серебро с неким перламутровым охристым оттенком - отличный цвет, так что я их косяк (быстро ж я оборзел в Ростокино:-)) с "наличием цвета" сразу простил)

жене - а ты права-то взяла?

нет...

- вы знаете, мы сегодня ее забирать не будем

- как вам будет угодно

- мы предоплату внесем, а заберу ее я завтра

- как вам будет удобно

- а сколько предоплата?

- как вы сами рассчитаете, главное, чтобы вам удобно было

- хорошо, тысяч 10 хватит? (самому стыдно даже)

- конечно, никаких проблем.. пройдемте в офис

в офисе за 10 мин. все бумажки, договор бла-бла-бла..

пока жена платила, осмотрелся - все на уровне (ежели сравнивать с ветренной площадкой наверху), большой телек, куча банковских представителей, интересные витрины с призами разными и пр.

попался на глаза очень интересный буклет, на обложке которого значился эдакий виртуальный диалог

- А вот вам допы!

- А мне ничего не надо!

- А вот и прекрасно! Мы никому ничего не навязываем - У нас все по-честному.

--------------------------

Как вы думаете, в каком салоне я машину купил?

=============================

я понимаю, что 200 тыр с хвостом в москве давно "ниденьги", но Ростокино-Лада почему-то продает те же самые Лады, Тагазики (клевый, кст, Тагер), китайцев и узбеков несколько иначе, чем заспанные гоблины-ленивцы или шустряки-разводилы в теплых офисах других "известных сетей"..

Кст, сразу на память пришли периодически появляющиеся на нашем форуме фразы типа "витары ж бюджетное авто, чего вы хотели за авто дешевле миллиона?" (с) некоторые

Так держать, Андрей Мазур из Ростокино-Лада..

(обязательно напишу как в Ростокино, так и на матизофорум, куда надо ходить, а куда - ни в коем случае)

Реально работающий менеджер на огромной холодной площадке с кучей автомобилей, держащий оперативную связь с другими площадками и офисом, приветливый, компетентный, отзывчивый, без намека на понты, на разводилово, на динамо, не говорящий "сигнашка" взрослому постороннему человеку, принесшему ему свои деньги и не определяющий на глаз, отдавать мне машину или же не отдавать.

(на площадке стояли авты с допами, но, во-первых, я не знаю, что это за авты, а, во-вторых, сигналки в Ростокино от 5500 начинались, а не от 10-12, а коврики/защиты - 1-2 тыр)

Или просто это мое впечатление исключительно "в сравнении с..."?

Дак мне от этого не холодно ни горячо.

Люди рады моим деньгам, а я, в свою очередь, рад этому обстоятельству.

--------------

Сорри за много букв

PS: кст, щас по радио инфа проскочила - продажи иномарок в России приостановились..

Ха.

Меня вот не удивляет, а вас?

========================

кст, в отличии от витары и иных сузук, в матизе за 214 тыр уже были штатные брызговики :thumbup:

• 7 месяцев спустя...

Отличный рассказ! :rofl:

Для того, кто сейчас в поиске (как я), очень актуально :drag:

• 2 месяца спустя...

Имха кризисная реклама Ростокино-Лада. Был в этой богодельне на ВДНХ, правда по другому вопросу. Тоска.

Не совсем понимаю, что плохого в допах.

Имха кризисная реклама Ростокино-Лада. Был в этой богодельне на ВДНХ, правда по другому вопросу. Тоска.

Не совсем понимаю, что плохого в допах.

Ничего плохого. Если они не входят в обязательный пакет)

Посмотри все его сообщения и поймёшь что не реклама не разу.

Стб топикстартеру!

Когда звонишь,то все уних есть.А когда приедешь,то нет и чтоб не потерять клиентов начинают лечить,а еще лучше развести на бабки.А сейчас вообще мечтают кинуть народ.

Тссс. Об этом мечтают все и всегда)

Что в твоём понимании - лечить? Ну вот интересно просто))

Был печальный опыт покупки калины на фото в автомире.Два месяца мурыжили и хотели кинуть на бабки.Отдали все.А схемы отработаны такие,что даже непридумаешь нарочно.Вариантов обходных у них очень много.Платишь деньги в кассу за машину и чек дают другой организации.Идешь через дорогу в ментовку,а они кассу уже поменяли на другую.В одном автосалоне три организации под одной вывеской.Вот и крутят как хотят.Мужчина пришел с мурманска за 2115.Что то там заказал,подменили договор и она стала стоить 441000 р.Внизу написано мелким шрифтом.Если сумма не будет на такое то число довнесена,то деньги остаются в автосалоне.Штраф каждый день просрочки 1,5 % от последней цифры.А когда пришел ,то все что хочешь в наличии.

Договор составленный с нарушениями законодательства является недействительным вне зависимости от подписей покупателя. Так что просто читаем законы) Ну и , ессно, договора)) До подписывания оных))

Так им пофигу твое чтение и законы.Просто могу писать долго.Пока ищешь правду они постоянно переименовываются.Меняют деректоров и юр адрес.Где я был,то было жукова78 потом стало стойкости 43.В ментовке по их картам вообще нет такого адреса.

http://forum.110km.ru/3/18526.html

Ну еще много инфы сдесь есть по разным салонам.

Простите но знаю,что прямые ссылки неуместны,но незнаю как переоформить по другому.Но лучше почитают кому интересно все.Чтоб не влететь.Все записывал на диктофон,когда с нимми общался.А люди в основном идут так и предъявить в милицию нечего потом.

Ты сам читал ссыль которую дал?

Адреса "Лжеавтомиров" в Петербурге:

1. г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, 59 Б.

2. г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, 78.

3. г. Санкт-Петербург, 5-я линия В.О., 70.

4. г. Санкт-Петербург, Балканская пл., 5.

5. г. Санкт-Петербург, Торфяная дорога, 2/ 2.

Да, естественно уродов много, но какое это имеет отношение к теме-то?

ну и... Думаю не стОит сравнивать официалов с их пониманием того как качество обслуживания может отразиться на прибыли чёртзнаетскем. Есть куча фирмёшек у которых главная задача- купить у дилера машину и перепродать с накруткой в 30-50 процентов. Это их единственная возможность заработать бабки ибо обслуживанием машин они не занимаются - т.е вся маржа - тока накрутка. И вот тут в ход чётока не идёт, самые наглые варианты.

Пример- ко мне сегодня приехал Сенс.- мы и их сейчас продаем. У нас он стОит 199 тык, мужик купил в Химках за 290 ))) Причём объявляли ему изначально под ключ 210. Короч на второй день у него слетела регулировка кулисы- перстала включаться задняя передача. Работы на 20 мин, если понимаешь куда глядеть.

Его там послали, приехал к нам , поглядел на наши 199 , охренел и долго стучал головой о ворота)

Зашел на сайт УЗДМ-Мотрос. Акценты кажется подешевели? Что мущины из-тагаза решили вернуть назад цены после январского повышения?

Жалко мужика.А автомир обслугой занимается тоже.Защиту картера у них поставить с подделкой ими докуменнтов и еще какая то мелоч обошлась 18000.Другой ездил на ТО - 1,так тоже нарисовали в самом конце дня 18000 р.Мне хотели впарить 2115 за 320000р.Неполучилось.Потом хотели замутить с бумагами.Якобы я заказал защиту картера ,музыку и доп.сигналку.В результате полная стоимость калины седан 2008 г в стала стоить 379000.С божьей помощью выковыряли деньги все обратно.А по ссылке чего может напутал,но на сайте 110 км.ру есть темы и про ТО и обслуживание и покупку авто.

matiz 47rus, ты же пишешь именно про Лже автомирные фирмы-то. Ну да, они и стараются сорвать бобла пока их не поубивали или не прикрыли, ну что уж тут поделаешь то?

Не сложно ведь перед покупкой столь серьёзной как машина позвонить производителю, дистрибютору и поинтересоваться имеет ли выбраный салон нужные права и репутацию? Да и интернет пока ещё ну никто не отменял.

Зы, я не сотрудник Автомира ни разу, но за державу просто обидно. Да и за парня которого ты первым постом обвинил в засланности.

Да .За державу точно обидно.Матвиенко кричит про правду в питере и все такое.Про порядок и т.д.А сейчас не только автомир занимается кидаловом.СМИ много писали,а как кидали людей так и кидают дальше.Сейчас не только автомир.Знакомый поккупал рено микрик на митрофаньевском в аврора авто,так чуть не кинули на 450000.Ждал 2 месяца авто.Потом деньги возвращал месяц.Хотя все сроки по договору прошли.Матиз брали на индустриальном 45.Все было год назад прекрасно.Теперь отзывы не хорошие по ТО и при покупке пытаются натянуть от30000 до 50000р.Другой в фаст моторсе покупал хонду .Даже в ней посидел.Под лимон оплатил.Сказали дня 3 подождать.Птс попозже придет.Не дождавшись,стал звонить ,а в ответ тишина.Поехол,а салон закрыли,всех сократили и покупателей кинули.

Есть отличная поговорка. Старая- старая:

Не гонялся бы ты поп за дешевизной)

Причина то вся именно в этом.

Да .За державу точно обидно...А сейчас не только автомир занимается кидаловом.СМИ много писали,а как кидали людей так и кидают дальше.Сейчас не только автомир...

Не знаю, как в Питере, но в Москве в Автомире( на Озёрной, на Беломорской - щас уже закрыта, но мне домой открытку об этом присылали заранее и из Клиентской Службы звонили, в Строгино) - лет 8 обслуживаюсь, про кидалово как таковое не слыхал... Хотя установленные до продажи а\м допы есть( особенно на модели, на которые очередь) - но не хочешь - не покупай...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...