PLIM Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Полюбому должны быть первичные признаки - плохо тянет и.т.п. Может иногда замечали, что от впереди идущей машины...иль вообще в пробке иногда через воздухан вентиляции в салон просачивается запах гавнеца....причем вонь, действительно соизмерима с очень плохим "голубком". Еще бывает запах перегнившей помойки...но все равно с оттенками гамна и его составляющих. То есть, это запах выхлопа....но какогото нездорового. Посовещавшись с активными автомобилистами у нас на работе. Два человека уверенно сказали, что это духан умирающего катализатора (каталического нейтрализатора). Либо еще такая вонь присуща совершенно новым машинам с катализатором....типа он приспосабливается к нашему топливу....да и вообще к топливу. У кого какие заметки есть на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Ну пахнет прокисшой капустой. А вчем вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 гы))) так в том то и вопрос, типа кто знает про это? Просто у незнающего человека это вызывает недоумение, подозрение и растерянность. Всеж не в германии живем.....типа, ктота взбзднул ненароком и молчит несознается. Сколько раз замечал, что пассажиры (если таковые имеюцца) начинают непроизвольно тупить и переставать дышать.)))) Ну еще и интерисует всеж, что заставляет катализатор так вонять? Ведь такой выхлоп у единиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) гы))) так в том то и вопрос, типа кто знает про это? Просто у незнающего человека это вызывает недоумение, подозрение и растерянность. Всеж не в германии живем.....типа, ктота взбзднул ненароком и молчит несознается. Сколько раз замечал, что пассажиры (если таковые имеюцца) начинают непроизвольно тупить и переставать дышать.)))) Ну еще и интерисует всеж, что заставляет катализатор так вонять? Ведь такой выхлоп у единиц... Раньше миндалём пахло. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Покопалась немного в инете. Есть мнение, что дурной запах из катализатора это признак его скорой замены. Также есть упоминания о том, что когда катализатор коньки отбрасывает могут начать греметь соты внутри него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bes Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Swetasmeta - спасибище за сцылку как уже в другой ветке писала - та же беда, сероводородом сильно попахивает в салоне, когда машинка хорошо прогрета и быстро едет Машинка относительно новая, прошла всего 3 800, вроде б рано чему-то в ней умирать Ломастеры из сервиса грешат на некачественное топливо, типа октановое число не соответсвует заявленному, поэтому не до конца прогорает. посоветовали поменять заправку... поменяла, разницы не чувствую... правда я к ним не ездила, по телефону консультировалась коллеги, что скажете про теорию относительно плохого бензину? может от этого машинка зловонить? и как проверить этот самый катализатор, вдруг все же в нем проблема??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spunik Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Тоже слышал,что "плохой" бензин может служить причиной быстрого выхода из строя катализатора.Хотя, моя знакомая на Малыше уже 3 года(55тык) заправляется "где попало" (Славнефть,Фаэтон) и ничего! Пока не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Как пишут катализатор может умереть после одной заправки плохим топливом. Правда сам еще не разу не попадал, хотя качество топлива на работе не ахти. Если катализатор умер увеличивается расход топлива, плохо едет.когда совсем плохо(соты забиты)может не поехать вообще. Воняет катализатор (из практики) от умирания или от быстрой езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bes Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 всем привет а вот нефига не топливо воняет поехала вчера в сервис с гнутым диском, подвеску переднюю проверить, и заодно пожаловалась дяде на запах в салоне. в итоге выяснилось, что колесо - фигня, а вот генератор надо менять в общем как он объяснил: генератор выдает напряжение 16,8 вольт вместо допустимых 13-14, из-за этого вскипает аккумулятор, он то и смердит... хорошо хоть аккум менять не пришлось... но все равно попадос на 6 тыщ (новый генер и работа) вот так... и еще дядя сказал, что в последнюю неделю ему матизов по 5 штук в день привозят на веревке, и многие из них - как раз со сломанными генераторами и палеными аккумуляторами... и происходит это из-за неприспособленности наших малышек к россйской зиме с ее перепадами температуры так что товарищи матизоводы, не нюхайте H2S как я 3 месяца, сразу езжайте в сервис!!! может обойдется малой кровью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 И это тоже правильно. Но запахи совершенно разные. Вонь от кипящего и выдавливающегося электролита, амбрэ от катализатора, иль еще запашок от моторного масла попавшего на блок. а вот нефига не топливо воняет ну а про топливо никто и не писАл))) Короче запах, запаху рознь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bes Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 ну а про топливо никто и не писАл))) Короче запах, запаху рознь... да я ж и пИсАла см выше в этой ветке мне так "спецы" из автомировского сервиса сказали, когда я им позвонила и пожаловалась на амбрэ... сказали типа не парься, заправку поменяй, а приезжать не надо, че ты будешь к нам ездить, не до тебя ну и вот блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLeshka Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 да я ж и пИсАла см выше в этой ветке мне так "спецы" из автомировского сервиса сказали, когда я им позвонила и пожаловалась на амбрэ... сказали типа не парься, заправку поменяй, а приезжать не надо, че ты будешь к нам ездить, не до тебя ну и вот блин... У нас на Уфимском автомобильном форуме кто-то отписался, что подобный запах возникает при заправке 95м бензином. Сам не пробовал, езжу на 92м, но на улицах запах часто слышу. Скорее всего, зависит от технологии изготовления бензина, и, как следует, от заправки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bes Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 У нас на Уфимском автомобильном форуме кто-то отписался, что подобный запах возникает при заправке 95м бензином. Сам не пробовал, езжу на 92м, но на улицах запах часто слышу. Скорее всего, зависит от технологии изготовления бензина, и, как следует, от заправки мне мастер в сервисе бия себя пяткой в грудь клялся, что от бензина ну никак не может так пахнуть когда смердит H2S - он же запах тухлых яиц - это именно от закипающего аккумулятора!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 ...- это именно от закипающего аккумулятора!!!! это как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 мне мастер в сервисе бия себя пяткой в грудь клялся, что от бензина ну никак не может так пахнуть когда смердит H2S - он же запах тухлых яиц - это именно от закипающего аккумулятора!!!! каратист он или йог, твой мастер...что так пяткой и в грудь....но то, что дилетант эт точно. По его словам у каждой пятой машины кипит батарея))) Я еще раз повторяю, запах кипящей кислоты из акома не совсем то о чем здесь мы болтаем.... ...возможно да, запашок неприятственный....и возможно ты чувствовала его....и скорее всего твой пяткогрудый мастак тебе починил машинку....а про каталический нейтрализатор он и не в курсе, что тот попердывает похлеще...видно не встречался....и у тебя он в порядке) Просто прими к сведению, что еще встретишь в своей жизни кучу всяких амбре на дороге....и это будет не аком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bes Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 починил адназначна туклыми яйтсами больше не пахнет много еще чем пахнет, например моими новыми духами и авиационным керосином, которым заправлена впередиползущая в пробке Волга, но этого мерзкого амбре больше нет урааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 А у меня в моте пахнет иногда тухлыми яйцами. Хотя кондея нет. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 А у меня в моте пахнет иногда тухлыми яйцами. Хотя кондея нет. Что это может быть? ну эт старая песня это ароматы калического нейтрализатора, попросту (катализатора). Как выясняется, амбре присутствует либо совсем на новой машине, либо перед "смертью" самого девайса от плохого топлива. Кстати полистай темы. Была И это не только у матизов, это у всех оснащенных этой евро примочкой, всандаленой в систему выхлопа, машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semion Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Я купил матиз с 40тыс. пробегом. Что это может быть если учесть это? Сколько стоит ремонт и нужен ли он?? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Присоединяюсь к предыдущему вопросу (просто уточню, что речь идет о нейтрализаторе). В сервисе сказали, что не плохо было бы поменять нейтрализатор(вернее, что менять это дорогое удовольствие, можно попробовать пробить, но бензин начнёт кушать НЕПОДЕЦЦКИ(на это был сделан особый акцент)). Так кто как считает: Менять/не менять/пробивать/не пробивать??? Может кто сталкивался? И во сколько всё это удовольствие вылиется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 На более простых машинах, катализатор просто снимают и выкидываютнах. Вместо него ставится труба (проставка) или пламегаситель. Ни каких проблем не возникает с ЭБУ. Более поздние модели оснащенные по всяким замороченым евростандартам и имеющие, например, по два лямбда-зонда, требуют дополнительного вмешательства в электронику, т.к. ЭБУ сразу выдаст ошибку. Вот не знаю, как насчет Матиза...хз короче, но думаю можно уточнить на обычной СТО по этой машине. У меня Эспера, просто и уже давно там стоит труба. Кста, они (эти проставки) даже специально выпускаются. Какаяж выхлопуха у Моть я не в курсе... Упс...нашел....ща. По рисунку видно, что приемная труба глушителя (№8) бывает двух видов. В одном случае с обсуждаемым девайсом, в другом нет (выше). Так, что вроде все возможно. Либо своими силами срежте его и вварите ченить свое Я купил матиз с 40тыс. пробегом. Что это может быть если учесть это? Сколько стоит ремонт и нужен ли он?? Заранее спасибо за ответ. А ты, дружище semion, попробуй для начала поменять заправку. Ведь не постоянно он воняет же. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 На более простых машинах, катализатор просто снимают и выкидываютнах. Вместо него ставится труба (проставка) или пламегаситель. Ни каких проблем не возникает с ЭБУ. Более поздние модели оснащенные по всяким замороченым евростандартам и имеющие, например, по два лямбда-зонда, требуют дополнительного вмешательства в электронику, т.к. ЭБУ сразу выдаст ошибку. Вот не знаю, как насчет Матиза...хз короче, но думаю можно уточнить на обычной СТО по этой машине. У меня Эспера, просто и уже давно там стоит труба. Кста, они (эти проставки) даже специально выпускаются. Какаяж выхлопуха у Моть я не в курсе... Упс...нашел....ща. По рисунку видно, что приемная труба глушителя (№8) бывает двух видов. В одном случае с обсуждаемым девайсом, в другом нет (выше). Так, что вроде все возможно. Либо своими силами срежте его и вварите ченить свое А как думаешь с этой "ченить свое", расход топлива увеличицца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Нет не увеличится, скорее всего наоборот. А если катализатор "на подходе" или "убит", то траблы, как увеличеный расход, сильное падение в тяге, в общем можно сказать машина становится тупаяшопистец. Но еще раз напоминаю. Попробуйте сменить заправку. Каталический нейтрализатор укокошить можно сразу прямой заправкой этилированого топлива. Но оно запрещено у нас, так как содержит тетроэтилсвинец. Это полная жопа. Но сейчас вовсю применяется, как антидетонационная присадка, ферроциан....почти тоже самое. Но он, как бы безопасен и чем выше актаново число топлива, тем его больше. Но фиг его знает, как бадяжат эти смеси наши петрольмены. Имхо, просто нейтрализатор умирает дольше. Ведь один черт не Европа, где топливо совсем другое...., а катализатор, это примочка их стандартов. тоже. кстати бесит, когда стоит дорогущая тачка впереди и из нее прет тухлой капустой и гамном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Ясна... Пасиб за инфу. Кстати, а мона как-то определить, шо катализатор "умер", или тока по машине, которая стала "тупаяшопистес"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Ясна... Пасиб за инфу. Кстати, а мона как-то определить, шо катализатор "умер", или тока по машине, которая стала "тупаяшопистес"? да хрен его знает, может по расходу...хотя наши мастера сразу начинают в высоковольтную и топливную лезть в первую очередь мож по СО? затрудняюсь вобщем сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти