Перейти к содержанию

Каталитический нейтрализатор, или...

Рекомендуемые сообщения

Приветы клУбники и клубнИчки!Расскажу вам свою историю про запах...Как-то летом в пятницу после работы поставил свою коробчонку у подъезда(рядом с мусорной камерой).Выйдя в понедельник из дома и включив зажигание я чуть не выплюнул весь свой завтрак!!Из воздуховодов пыхнуло таким тухляком!!!Ну выключил вентилятор....запах пропал.Думаю за день проветриется.Через полдня включаю вентилятор и та же история!!!Приезжаю домой!Открываю капот!Ничего!Иду на запах!.......И о боже!!!На левой стойке....за блоком предохранителей.....нашла своё последнее пристанище КРЫСА!!!!ФУ!!!!!Она уже почти разложилась!!Я её палкой еле выковырнул оттуда :) Вот тум меня окончательно вывернуло!!А вы говорите кислая капуста!!!Я потом керосином залил то место!!Вот так!! :D

• 3 недели спустя...
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Для определения работоспосбности каталика есть прибор, анализатор противодавления,

вкручевается вместо лямбды и измеряет давление в выпуске.

2.Если после каталика в трубе нет датчикв,можно выбивать смело на расход не повлияет.

Это чисто экологическая байда.

Вообще вопрос интересный, источником вони в салоне может быть и не вас автомобиль, мало ли ездит "пердунов" на дороге, особенно в пробках.

Прошлую зиму я ездил на 2106, никакого катализатора там и в помине небыло, а воняло в пробках только так. Я всперва подумал, что наехал на канализацию прорвавшуюся и дерьмо прлилипло к двигану, и как оно немного оттает - начинает вонять. и так всю зиму.

Умные люди мне сказали, что воняют тачки с убитыми катализаторами, например десятки.

А он точна каталический?.. :) А какие у них ещё вероисповедания бывают, у нейтрализаторов? Мож каталиТИческий всёж..

А он точна каталический?.. :) А какие у них ещё вероисповедания бывают, у нейтрализаторов? Мож каталиТИческий всёж..

все может быть, писал неглядя. А вообще прикольно получилось :)

Тоже слышал,что "плохой" бензин может служить причиной быстрого выхода из строя катализатора.Хотя, моя знакомая на Малыше уже 3 года(55тык) заправляется "где попало" (Славнефть,Фаэтон) и ничего! Пока не пахнет.

У меня пробег уже за 100тыс. перевалил, где только не заправлялся, но с таким амбре не сталкивался. Думаю дело здесь не в бензине. :)

Лично на моем Рыче запах только при резкой перегазовке(

С самого 1 км автосалона. Конечно не приятно, но жить можно))

То есть я правильно понимаю - если неисправен - запах есть и всегда. Если что-такое иногда - то это не нейтролизатор? :lol:

Есть мнение, что дурной запах из катализатора это признак его скорой замены.

да, есть такое мнение

Также есть упоминания о том, что когда катализатор коньки отбрасывает могут начать греметь соты внутри него.

100% это именно так

отсибятина:

У миня машина - пробег 17 000 км. - вонять начинает когда зверски отжтгать начинаю.

Тапку в пол, резкие старты, резкие торможения, постоянно обороты не менее 3 000.

Вот в только в такие моменты запах появляется.

При этом канешнаж и запах сцеения и резины и тормазов тож присутствует - этакая смесь палёна/жжёна/металлическая - но это если только ты выйдешь из машины - после отжига.

• 2 недели спустя...

Матиз 0,8 2001 г/в

С катализатором столкнулся прошлой зимой: на скорости 80 км/ч почувствовал запах гари в салоне, машина перестала тянуть на 4-й передаче, переход на 3-ю и т. д.. 20 км До точки назначения в итоге я добрался на 1-й скорости с включенной аварийкой (благо была ночь и машин почти не было). Утром машина с трудом завелась, но трогаться никак не хотела. На буксире добрался до сервиса, оказался катализатор, новый 11000 деревяных, принял решение просто пробить его и всего делов. Никаких предпосылок не было, все произошло в последний момент. На 92-м ездию с 2001 года, аккумулятор кстати до сих пор не менял, так же как и генератор тьфу, тьф, тьфу.

• 2 месяца спустя...

у меня спарк 0,8 2007 ноябрь. с самого новья начала образовываться вонь :) . в сервисе ничего нормального не сказали... поехал к своему самоделкину и он меня успокоил... в общем с новья они обгарают и приспосабливаются к нашему топливу.. на данный момент у меня 8000 пробега и тухлые яйца меня преследуют все реже и реже, где то раз в месяц.. раньше это было ежедневно..

у меня спарк 0,8 2007 ноябрь. с самого новья начала образовываться вонь :) . в сервисе ничего нормального не сказали... поехал к своему самоделкину и он меня успокоил... в общем с новья они обгарают и приспосабливаются к нашему топливу.. на данный момент у меня 8000 пробега и тухлые яйца меня преследуют все реже и реже, где то раз в месяц.. раньше это было ежедневно..

Все правильно. В основном вонь идет от новых авто. Также похожее амбре, говорят, присутствует при гибели нейтрализатора. А вообще не должно ничем пахнуть вроде, в смысле не уверен, что на томже загнивающем западе с их топливом, такое встречается. От бенза многое зависит.

Сегодня на бордюр высокий заезжал.

Погазовал больше обычного, так в машине тухлыми яйцами, то ли капустой запахло...

Я в шоке....

Наверное сцепление подпалил...

А у меня на крутыx подьемаx сильно вонять начинает. Я сначала грешным делом подумал, что сынишка на заднем сиденье обкакался, ан нет, там чисто. Я так думаю, что когда двигатель под нагрузкой работает, у него топливо (если некачественное) не полностью сгорает, в катализатор попадает - оттудова и вонь.

А у меня на крутыx подьемаx сильно вонять начинает. Я сначала грешным делом подумал, что сынишка на заднем сиденье обкакался, ан нет, там чисто. Я так думаю, что когда двигатель под нагрузкой работает, у него топливо (если некачественное) не полностью сгорает, в катализатор попадает - оттудова и вонь.

я заметил что паленое сцепление таким запахом обладает

Еще несколько лет и прогресс дойдет до возможности отправлять запахи через инет :)

И все конфяне будут принюхиваться к комподерьмогенераторам с целью определить причину беспокойства ! Мечта.

Если запах из выхлопной- тухлыми яйцами- забейте и спокойно ездите- все ок.

Сегодня на бордюр высокий заезжал.

Погазовал больше обычного, так в машине тухлыми яйцами, то ли капустой запахло...

Я в шоке....

Наверное сцепление подпалил...

мож это .... того... не сцеплением пахло. :(:)

я заметил что паленое сцепление таким запахом обладает

Коль...чо думаешь я никада сцепу не жог? Жог исчо каг. И дым сизый и вонь. Но вонь паленым, а не дрищем :jester:

да на жигулях и волгах я тож еще как палил... отсюда я и идентифицировал моменты, когда, по идее, должно гореть сцепление, но вместо обычного родного запаха сцепления превращающегося в труху, шел именно дрищ, поэтому и ассоциировался он у меня именно со сцеплением...

• 2 месяца спустя...

ОФФ - дед рассказывал как коллеге-бяке на автобазе насрал на коробку в газон. :birthday:

Только там как коробочка нагрелась уже стало "душно" :dance: . От нагрузки не зависело.

• 8 месяцев спустя...

машине 4 месяца (2008г), накатал 2800 км , запах (на мой взгляд похож на кошачью мочу), в первый раз появился после второй мойки, обычно запах появляется когда останавливаешься или при маневрах во дворе на малых скоростях. думаю, что лечится это установкой угольного фильтра в салон.

машине 4 месяца (2008г), накатал 2800 км , запах (на мой взгляд похож на кошачью мочу), в первый раз появился после второй мойки, обычно запах появляется когда останавливаешься или при маневрах во дворе на малых скоростях. думаю, что лечится это установкой угольного фильтра в салон.

Запах снаружи машины есть?

Кондей стоит?

у меня, кстати, тоже периодически появляется такой запах. Машинка 2007г. 13т.км. пробега. Кондея нет. Как мне рассказали, такой запах может возникать из-за какой-то паралоновой прокладки под панеллью, которая набирает влагу и со временем начинает так пахнуть.. (по крайней мере в ауди из-за этой прокладки был такой запах)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...