Перейти к содержанию

Отчет по ремонту заводского брака ГЕНЕРАТОРА!

Keld

Рекомендуемые сообщения

согласно ПФ не имею права дать ссылку на первоисточник, но речь не о соседнем клубе

вопчем такое объяснение причины

а? могет быть?

"....А проблемка в том что генератор не рассчитан на скоростные нагрузки тобишь ездить надо до 100 км/час :fie:)))" (с)

согласно ПФ не имею права дать ссылку на первоисточник, но речь не о соседнем клубе

вопчем такое объяснение причины

а? могет быть?

"....А проблемка в том что генератор не рассчитан на скоростные нагрузки тобишь ездить надо до 100 км/час :fie:)))" (с)

Точно!!!!!!

Потоком воздуха диоды выдувает если больше 100 )))

системная масса - кузов автомобиля :fie:

так всё-таки разъясните, про какую массу идёт речь

системная масса - кузов автомобиля :fie:

так всё-таки разъясните, про какую массу идёт речь

У ЭБУ есть много масс.Несколько ножек уходит помимо основной В каждом пучке точек соединения с массой, в том числе и двигателя их тож немало.

Я про ту клемму которая привернута под болт крепления кронштейна генератора.

Точно!!!!!!

Потоком воздуха диоды выдувает если больше 100 )))

Дим, а посерьезней?

я, конечно, понимаю, что предположение может в глазах профессионала быть смешным, но всё же я надеялась на более аргументированный ответ.

Дим, а посерьезней?

я, конечно, понимаю, что предположение может в глазах профессионала быть смешным, но всё же я надеялась на более аргументированный ответ.

Кать, я подумал что это шутка, чес-слово.

Какое отношение к скорости имеет генератор? Никакое вааще. Скорость вращения ротора генератора зависит только от оборотов двигателя. И , если ограничитель двигателя сработывает на н..ных оборотах чтоб его не повредить то передаточное соотошение шкивов по которым ремень генератора его крутит такое ,что во всем диапазоне частоты вращения двигателя нет никакой опасности для генератора.

Так что... ну правда шутка, походу.

Если из этого исходить- то и ступичные подшипники должны лететь а уж сидение заднее с крепежей на скорости 105 вааще слетать должно )

У меня на новой машине после 4-х месяцев эксплуатации тож лампочка аккумулятора стала загораться, но не на постоянку, газанешь, она гасла. На нулевом ТО сказал про это, попросил проверить ремни, думал натяжение слабое, Дак они пропарили меня до вечера, сказали генератор меняют, у мастера спросил в чем дело, сказал что мост сгорел и регулятор напряжения. Зачем генератор весь менять, из-за этого? Ну ладно, все по гарантии сделали, с меня ни копейки не взяли.

Зачем генератор весь менять, из-за этого? Ну ладно, все по гарантии сделали, с меня ни копейки не взяли.

потому что это в одном корпусе, хотя гаражные умельцы зная о такой трабле матизов на будущее выносят мост в отдельное место, т.к. чтоб снять генератор надо не хило разворотить мотор, дело очень муторное

потому что это в одном корпусе, хотя гаражные умельцы зная о такой трабле матизов на будущее выносят мост в отдельное место, т.к. чтоб снять генератор надо не хило разворотить мотор, дело очень муторное

А его перебрать нельзя? В жучке вот мост меняют в корпусе генератора тоже, и даже отдельные диоды меняют

А его перебрать нельзя? В жучке вот мост меняют в корпусе генератора тоже, и даже отдельные диоды меняют

Забей в поиск, тут эта тема почти вечна.

Кать, я подумал что это шутка, чес-слово.

Какое отношение к скорости имеет генератор? Никакое вааще. Скорость вращения ротора генератора зависит только от оборотов двигателя. И , если ограничитель двигателя сработывает на н..ных оборотах чтоб его не повредить то передаточное соотошение шкивов по которым ремень генератора его крутит такое ,что во всем диапазоне частоты вращения двигателя нет никакой опасности для генератора.

про зависимость от оборотов двигателя - это понятно как белый день, но в том то и может быть "зарыта собака", поскольку уже на 100 км/ч обороты 3 тыс (по крайней мере на 0,8л), а 120 это уже все 4 тыс и это при отсечке двигла в 6,5.

Понятно, что диоды делаются "не из ваты", а у генадия есть свой регулятор напряжения.. так может проблема в регуляторе напряжения? вернее в его несоответсвии заданной системе? И чем таким генератор штатный отличается от "более надежного фирмы бла-бла-бла", что один "сгорает", а второй нет? А почему при первых симптомах "лечиться прогазовкой" - щетки подвисают? а почему они подвисают? или диоды приобретают двунаправленность проводки?

или это уже все осуждалось? тогда прошу прощения - ушла учить матчасть

Если из этого исходить- то и ступичные подшипники должны лететь а уж сидение заднее с крепежей на скорости 105 вааще слетать должно )

ну не утрируй, пожалуйста

а то это из серии "не багажник, а косметичка" или "чтобы разогнаться надо дверь открыть и ногой отталкиваться"... и тд и тп

я хочу понять обоснованность или НЕобоснованность того или иного утверждения, основанного в конечном результате на физике.

про зависимость от оборотов двигателя - это понятно как белый день, но в том то и может быть "зарыта собака", поскольку уже на 100 км/ч обороты 3 тыс (по крайней мере на 0,8л), а 120 это уже все 4 тыс и это при отсечке двигла в 6,5.

как мне думается, дело в том, что эти обороты держатся продолжительное время, диоды перегреваются.

в пользу версии перегрева говорит и то, что у многих (у меня в том числе) диодный мост умер после луж (на перегретый мост попадает вода, резкий перепал теператур - хрупким кристалам полупроводников это может не понравиться).

И чем таким генератор штатный отличается от "более надежного фирмы бла-бла-бла", что один "сгорает", а второй нет?
боле надёжный - тоже штатный. только судя по всему он дороже, поэтому на конвейер уз-дэу (а может быть и gm dat) в последние годы идёт только "проблемный"

или диоды приобретают двунаправленность проводки?
угу

или это уже все осуждалось?
обсуждалось в альтернативном форуме.

дурацкая политика - тот форум гораздо активнее в обсуждении технически тем, непонятно почему нельзя отсылать туда.

я хочу понять обоснованность или НЕобоснованность того или иного утверждения, основанного в конечном результате на физике.

Кать. давай по другому. Попробуем сделать некую голосовалку- типа чтоб понимать после чего происходит выход генератора из строя.

Как я вижу- есть два варианта- или долгая езда на высоких оборотах и , как итог- перегрев моста

или долгое стояние в пробке(ах)со включенными потребителями что приводит к сильному разряду акб и последующий разгон который ,за счет подъема оборотов,грузит генератор по максимуму и вызывает тот же самый пробой-перегрев.

Данная проблема как я вижу- у половины аборигенов которые могут связать причину и следствие и , думаю, можно будет вывести некую зависимость того в какой ситуации начались у них эти проблемы.

Пы-сы. Абориген- переводится как местный житель ))

Мое мнение- в режиме высоких оборотов долгое акб нормально заряжен и нагрузки на генератор практически нет- регулятор напряжения видя нормальное напряжение в бортовой сети просто практически перестает снимать с него нагрузку- т.е. данный режим- самый безопасный для диодного моста.

Эдуард,

там 31 страница, начиная с 2005 г :blink:

даже затрагивается вопрос скорости умирания диода))) Врочем, кроме смеха, действительно - он может умирать постепенно? Ну если не конкретный диод, то мост в целом. Как объяснить, что сигнальные лампы то загораются, то исчезают? И время от первого симптома до оконьчательного подыхания может растянуться на несколько месяцев? Правильно ли я понимаю, что если выгорит один диод, то это еще не смерть агрегата в целом?

Я ПОКА не осилила всю тему на том сайте, посему прошу простить, если на мои вопросы есть ответы там.

Кстати, про воду - защита картера вроде способна воспрепятствовать попаданию воды на агрегат, если конечно лужа не в правом повороте и.. задом)))

Макс, спасибо за конструктивизм) :spruce_up:

Два варианта оч мне нравятся, в смысле интуитивно чувствую правду-матушку как она есть!

А голосовалка вроде где-то имеется в соответсвующей теме, но народ неохотно отписывается. В большинстве случаев только рыдающие смайлики и "вот и у меня сдох".

Макс, .....

Казань брал Димой был, Константинычем тож , даж Митей был но вот это че-та новое совсем.....))

Ненадолго, надеюсь)

Большинство проблему имели. И многие из них вполне в состоянии без эмоций тобой описанных могут внятно рассказать что предшествовало скоропостижной кончине горстки алюминия с медью )

ой, Дим! прасти! :shok:

что эт я тя максимосм то нарекла))))) :(

• 4 недели спустя...

Так народ вас послушаешь начнёшь параноичать :wallbash: у меня вот акум за ночь сдыхает... а чуть ранее тоже загорался индикатор заряда... блин я так понял если диод пробило то акум через него на массу разряжается? блин холдно... но надо всё таки ток утечки поискать уж больно большое подозрение на гену.... может у кого другое мнение?

может у кого другое мнение?

поискать однозначно надо, тут двух мнений быть ИМХО не может :wallbash:

Блин токовые клещи конечно дело хорошее, но на постоянном токе свыше ампера... а до ампера толи ток есть толи совсем чуть чуть, так и не понял... но! по генераторному проводу ток 0,3.... 40 амперный предохранитель достаёшь ток в проводе с акума на панель предохранителей падает с 0,4 до 0,2 ампер... 0,2 ампера тоже немало вроде - акум то 35 всего и не понятно какого производителя... тем более на морозе... в общем предварительный диагноз тот же - Х.З.! надо с мультиком нормальным лезть...

Всё определился - не генератор! Уррррра!!! разцепил плюсовые которые на акуме сидят... мультиметром ток замерил - на генератор 0, а вот в блок предохранителей 570 милиампер, в обед схожу пошукаю дальше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...