Вадим142 Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Поменял топливный фильтр на Спарке. Расход вырос (хотя и до этого был велик, явно больше заявленных производителем 6,9 литра на 100 км. по городу), зашкаливает за 10 литров на 100 км. по городу (двиг. 0,8, МКПП). Кто-нибудь знает подобные случаи? Есть ли взаимосвязь между новым фильтром и расходом? Заранее признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Поменял топливный фильтр на Спарке. Расход вырос (хотя и до этого был велик, явно больше заявленных производителем 6,9 литра на 100 км. по городу), зашкаливает за 10 литров на 100 км. по городу (двиг. 0,8, МКПП). Кто-нибудь знает подобные случаи? Есть ли взаимосвязь между новым фильтром и расходом? Заранее признателен. не знаю есть или нет какая взаимосвязь, но очень прожорливый..у меня еще и автоматик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Есть ли взаимосвязь между новым фильтром и расходом? Заранее признателен. Есть, конечно. Пробки. И подсознательное желание после замененного чего-нить порезче на газ нажимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Наверное, газа много даете... И пробки однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosted Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 просто линейка машин прожерливая, у меня матиз 0,8 АКПП декабря 07 года,,,,, ну и я смирился 10 литров по городу на сотню,,,главное не думать о расходе и постояно не пялиться на циферблат спидометра в попытках подсчитать расход =)ю Ездий и наслаждайся комфортной ездой , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Поменял топливный фильтр на Спарке. Расход вырос (хотя и до этого был велик, явно больше заявленных производителем 6,9 литра на 100 км. по городу), зашкаливает за 10 литров на 100 км. по городу (двиг. 0,8, МКПП). Кто-нибудь знает подобные случаи? Есть ли взаимосвязь между новым фильтром и расходом? Заранее признателен. Проверь тестером рабочие параметры датчиков двигателя.Они в книжке руководства по ремонту должны быть указаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Поменял топливный фильтр на Спарке. Расход вырос (хотя и до этого был велик, явно больше заявленных производителем 6,9 литра на 100 км. по городу), зашкаливает за 10 литров на 100 км. по городу (двиг. 0,8, МКПП). Кто-нибудь знает подобные случаи? Есть ли взаимосвязь между новым фильтром и расходом? Заранее признателен. зависит от манеры езды чтобы расход топлива был оптимальным - держите стрелку тахометра в диапазоне от 2 до 3 тысяч оборотов и не давите тапку в пол, а потихонечку ЗЫ маленький двигатель - не значит экономичный по физическому расходу, а экономичный именно по объему ну как бы объяснить.. покупая маленький арбуз вы экономите на цене вопроса, тогда как соотношение кожуры и мякоти отдюдь не выгоднее... ну как-то так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Блин... Мне наверное просто кажется что мой меньше кушает. Но по моему 10 точно не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Поменял топливный фильтр на Спарке. Расход вырос (хотя и до этого был велик, явно больше заявленных производителем 6,9 литра на 100 км. по городу), зашкаливает за 10 литров на 100 км. по городу (двиг. 0,8, МКПП). Кто-нибудь знает подобные случаи? Есть ли взаимосвязь между новым фильтром и расходом? Заранее признателен. у меня матиз с акпп. езжу только в москве. примерно 100км\день. расход - 6,25 на сотню. заправляюсь только на азс шелл. заливаю всегда 92-й. машине полгода. редко включаю кондиц., только чтоб отпотели стекла, езжу в темное время не с ближним светом а с габаритами (все равно дороги освещены). ну и стиль езды спокойный. еще в пробки почти не попадаю. обслуживаюсь в уздэумоторс на молодогвардейской. если такая машинка ест 10 литров на сотню - надо, думаю, что-то предпринять, как-то это ненормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DsNkr Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Значит не у одного меня такое... Спарк выпуск - начало 2009 года, 0,8л, МКПП. Расход сейчас около 9 л/100 км!!!! За рулём ездит девушка. Не гоняет, тапку в пол не жмёт, плавненько разгоняется, так же тормозит. Зимой вообще доходило до 10,5 л/100 км! Я думал, что это с машиной что-то. Получается, что у всех такой расход большой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Значит не у одного меня такое... Спарк выпуск - начало 2009 года, 0,8л, МКПП. Расход сейчас около 9 л/100 км!!!! За рулём ездит девушка. Не гоняет, тапку в пол не жмёт, плавненько разгоняется, так же тормозит. Зимой вообще доходило до 10,5 л/100 км! Я думал, что это с машиной что-то. Получается, что у всех такой расход большой... не у всех! у Вас какой режим эксплуатации? пробки? короткие (в несколько км) пробеги? Если нет, то 9 л - это не есть правильно. Обороты в пределах 2000-3000 надо держать - оптимально. На что тахометр даден? У меня МКПП 0,8 л, правда выпуск 2006 (а оно вроде без разницы). Расход в среднем 6,3 за весь период эксплуатации и в москве по пробкам и на трассе с обгонами. Летом до 5,5 падает, а то и меньше. Причем АИ 92. Изменено 3 мая, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Фрэнсис, а автозапуска часом нет на машине? это еще литр как минимум если пользовать часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DsNkr Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 не у всех! у Вас какой режим эксплуатации? пробки? короткие (в несколько км) пробеги? Если нет, то 9 л - это не есть правильно. Обороты в пределах 2000-3000 надо держать - оптимально. На что тахометр даден? У меня МКПП 0,8 л, правда выпуск 2006 (а оно вроде без разницы). Расход в среднем 6,3 за весь период эксплуатации и в москве по пробкам и на трассе с обгонами. Летом до 5,5 падает, а то и меньше. Причем АИ 92. Режим эксплуатации исключительно городской, пробки в меру. В день пробег где-то около 25 км. Ездит девушка, стиль вождения - плавный. Проходили ТО-30, дилер проверил на ошибки двигатель, сказали, что всё в порядке... Вот я и теряюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 езжу в темное время не с ближним светом а с габаритами (все равно дороги освещены) Если дорога освещена, это еще не значит, что тебя видят. Затрахали вот такие экономисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Режим эксплуатации исключительно городской, пробки в меру. В день пробег где-то около 25 км. Ездит девушка, стиль вождения - плавный. Проходили ТО-30, дилер проверил на ошибки двигатель, сказали, что всё в порядке... Вот я и теряюсь. 25 - в принципе не очень много, особенно если учесть, что это наверняка минимум с двумя холодными пусками. Но в итоге то все-равно не 9 же литров.... Единственная мысль (напишу ее снова), если не лезть во внутренности - обратите внимание на обороты двигателя. Они должны быть от 2000 до 3000. Ну свыше 80 км/ч идет уже больше 3000 - это естессно. Со сцеплением работает нормально? Если лезть во внутренности, то с двигателем, то может быть все в порядке, а вот с впрыском, например - нет. То есть в двигатель поступать больше, чем оно может переварить, соответсвено все этои выплевывается, и получается такой расход. Или фильтр ДВС почаще менять - не как по регламенту через ТО, а каждый год или 15000 км. Есть еще пару-тройку дурацких предположений - некорректный расчет расхода (что вряд ли, да?). Размерность шин штатная? Шасси в порядке - все крутиться легко и свободно? Изменено 4 мая, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Ну свыше 80 км/ч идет уже больше 3000 - это естессно Как это? а 5-ой нету чтоль? ))) а вообще больше всего на расход влияет стиль вождения, если была б неисправность, то её было б заметно, троит иль хренова тянет. а вот стиль вождения он незаметен )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Как это? а 5-ой нету чтоль? ))) а вообще больше всего на расход влияет стиль вождения, если была б неисправность, то её было б заметно, троит иль хренова тянет. а вот стиль вождения он незаметен )) 5я ЕСТЬ! 6ой нету)))) 80 км/ч 2900 об 120 км/ч 4200 об примерно так, по крайней мере у меня. Про 3 цилинтра не забывай) он троит все время) Изменено 4 мая, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 5я ЕСТЬ! 6ой нету)))) 80 км/ч 2900 об 120 км/ч 4200 об примерно так, по крайней мере у меня. Про 3 цилинтра не забывай) аааа, а куда четвертый дели? кто взял? ))) ну тогда можно еще экономщикам посоветовать больше 80-ти не ездить и больше 2500 об/мин не крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 аааа, а куда четвертый дели? кто взял? ))) ну тогда можно еще экономщикам посоветовать больше 80-ти не ездить и больше 2500 об/мин не крутить. 4й не поставили! вместо 3х спарков собирают четыре! из того же количества цилиндров))) Экономия здесь не совсем при чем. Хотя, конечно, далеко ходить не надо - в руководстве все это есть. Выше я цитировала. Но если расход значительно превышает заявленные производителем нормы (а не ожидания владельца), то значит что-то работает не в режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) 5я ЕСТЬ! 6ой нету)))) 80 км/ч 2900 об 120 км/ч 4200 об примерно так, по крайней мере у меня. Про 3 цилинтра не забывай) он троит все время) Правильно Катя говоришь, у меня тоже на трассе свыше сотки всегда появляется желание шестую воткнуть, поэтому и расход на трассе не сильно отличается от городского. На новом Спарке передачи уже растянули. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 .... На новом Спарке передачи уже растянули. ну наверно это как-то связано с появлением 4го цилиндра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 ну наверно это как-то связано с появлением 4го цилиндра) Понятно, движок то мощнее и передаточные числа в коробке уже другие. Кстати пробовал на новом Спарке вытягивать движок с 1000об/мин - с трудом вытягивает, старый Спарк в этом случае лучше справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamidon Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Всем привет! У меня всё время расход около 7 литров в городе... Езжу по-разному! Иногда спокойненько, как все, 40-60 по городу, 2000-2500 об./минуту. А иногда кручу до 4000-4500, 80-100 км/ч, очень нравится ускорение на третьей... вот тогда расходец-то и растёт! :-) По трассе и Москве с пробками и иной динамикой движения: за двое суток в среднем накатываю около 1000 км, на бензин трачу при этом 1300-1500 рублей. По-моему, дёшево достаточно! Так что 10 литров - многовато, даже для зимы, думаю... Как-то раз на Гранд Витаре 2,4 катался... Хорошо прёт, зараза, но при ускорении глянул я на расходометр: мгновенный скачёк с 10 литров до 30! а в спокойном режиме на 70 км/ч и Витара показала мне 7,8 литра на сотню! Так что ездите спокойнее, если хотите сэкономить! Ну и окна не открывайте, музыку не включайте, кондишн тоже... Есть какой-то спец по низкому расходу - поройтесь в сети! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 абажите. Рекорды по минимальному расходу какие-то были - что-то типа 4х или 3х литров. Натал вроде писАл. Впрочем, не буду врать - надо переспросить. Расход, понятно, зависит от многих параметров и является некоторым косвенным показателем состояния автомобиля. Когда расход заметно выростает - это повод задуматься о диагностике. Ну и сравнить "чо как" с другими, но при прочих равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamidon Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Вот никогда мне этого не понять! Нафига покупать машину с кондеем и не включать его" А музыку? Мне собственный комфорт дороже бензина Вот и я про то же... ))) Уж не стал совсем утрировать... Не готов я комфортом жертвовать ради сомнительной экономии топлива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти