Ставр-К Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Уважаемые матизоводы, в относительно новой машине ( пробег 15 тыс юкм) при езде по "приличным" ухабам ,снизу , спереди раздается скрип и скрежет, а по ровной дороге или асфальту -тишина и спокойствие. Причем в мокрую , дождливую погоду скрип исчезает . Подскажите , может кто сталкивался с этим??. В сервис я ещё не обращался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Уважаемые матизоводы, в относительно новой машине ( пробег 15 тыс юкм) при езде по "приличным" ухабам ,снизу , спереди раздается скрип и скрежет, а по ровной дороге или асфальту -тишина и спокойствие. Причем в мокрую , дождливую погоду скрип исчезает . Подскажите , может кто сталкивался с этим??. В сервис я ещё не обращался. Протянуть подвеску. Особенно продольные тяги которые держат спереди стабилизатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ставр-К Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Протянуть подвеску. Особенно продольные тяги которые держат спереди стабилизатор. Благодарю за совет, только дело в том , что я сам уже пытался все там подтянуть, так же думал что скрипит защита картера, ее снимал,все равно скрип и скрежет остается . Может скрипят салент-блоки?? , но исходя из пробега - вроде ранова-то. Где -то читал что необходимо заменить в передней подвеске какие-то болты. К сожалению не могу ни где найти той статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Благодарю за совет, только дело в том , что я сам уже пытался все там подтянуть, так же думал что скрипит защита картера, ее снимал,все равно скрип и скрежет остается . Может скрипят салент-блоки?? , но исходя из пробега - вроде ранова-то. Где -то читал что необходимо заменить в передней подвеске какие-то болты. К сожалению не могу ни где найти той статьи. Да. Я писал. Даж не заменить а просто прогнать недорезанные внутренние резьбы. Болты которые держат продольные тяги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ставр-К Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Да. Я писал. Даж не заменить а просто прогнать недорезанные внутренние резьбы. Болты которые держат продольные тяги. Благодарю! Сегодня попробую все сделать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Благодарю! Сегодня попробую все сделать!!!! Я бы на твоем месте покачал бы на яме ее - чтоб определить все-таки где. Вдвоем ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ставр-К Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 В том - то и дело, что на яме я машину уже качал. Но ничего не увидел и не услышал. Если ничего и в этот раз не выйдет, поеду на СТО. Хотя сильно сомневаюсь что там предложат что-то дельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2910 Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 В том - то и дело, что на яме я машину уже качал. Но ничего не увидел и не услышал. Если ничего и в этот раз не выйдет, поеду на СТО. Хотя сильно сомневаюсь что там предложат что-то дельное. После вчерашней проверки моего бампера на крепость: при парковке "соприкоснулся" с бордюром под углом 90 градусов на скорости примерно 3-5 км (я сам так и понял, как это произошло, вроде не новичок за рулем, стаж 3 года на "копейке", правда на Мотьке только 3 месяца, 2,6 тыс км пробега, словно во сне все произошло). Короче. Бампер выдержал(!!!), только снизу существенные царапины (закрашу). Плюс основной удар приняла на себя зашита картера, словно наждаком прошлись по нему. Осмотр показал, что вроде все ОК. После проехал порядка 30 км в лес по грибы. На обратном пути по лесной дороге почувствовал на ухабах скрип впереди слева. В гараже снял защиту. На внутренней стороне защиты обнаружил выработку металла длиной сантиметров 5-7 и шириной примерно 3-4мм. Аналогичные следы оказались и на стабилизаторе. Видимо защиту вогнуло от удара до стабилизатора. Немного поработал клещами с передними пластинами крепления защиты, отогнул, поставил защиту на место. Из ямы крепко покачал за стабилизатор - скрипа нет. Завтра проверю на ходу. Так что рой в этом направлении. Я до сих пор в шоке от случившегося. Не нахожу объяснения. Урал с кунгом один в бокс, забитый машинами, загонял задним ходом, сантиметров по 5-10 с каждого борта был запас - и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 У меня тоже чего-то в передней части подвески неприятные звуки доносятся при торможении.... не тонкий скрип, а скорее какой-то грубый и непонятный...даже не знаю с чем сравнить... Чего посоветуете??? Сразу в сервис или с кем из клубней встретиться, чтобы послушали, насколько это страшные звуки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosted Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 У нас холода ударили сеня -16 вчера вечером -25 так вот заметил что в минусовую температуру подвеска спереди стала нереально просто скрипеть, может она просто замерзла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katena Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Здравствуйте! У меня след. проблема: матиз 2007г,пробег 23 тыщ. В задней подвеске справа появляется непонятный скрежет-при разгоне,торможении, на нейтрали- вообщем закономерность не выявлена,звук не постоянный,то появляется то исчезает и длится несколько секунд и перерыв такой же, похож звук как при царапании метелла по металлу,причем,когда на пассажирском кто-то едет- он пропадает!!!Может Кто-нибудь что-то подсказать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Катепа! Почему у Вас задняя подвеска находится в передней подвеске? Это, наверное, какая-то переделанная машина? Но если всё же она- сзади, то вероятно с 2007 года подкис правый задний рабочий тормозной цилиндр. Поддомкратьте колесо, покрутите руками и послушайте. Минут пять это всё займёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katena Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 простите,уважаемый, промахнулась! машина нормальная-передняя подвеска спереди,задняя-сзади.Звук,действительно,сзади! Подвеску смотрели,колеса вывешивали-безрезультатно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Подвеску смотрели,колеса вывешивали-безрезультатно!! Значит- не подвеска. Значит- с 2007 года подкис правый задний рабочий тормозной цилиндр. Пружинка хочет свести колодки, а получается это у неё всё реже и реже... Изменено 26 июня, 2013 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти