Дмитрий 1975 Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Всем привет!! Купил жене МАТИЗ,и вот третий день как сам езжу на нем Машинка супер,очень маневренная и экономичная.Возникли вопросы,надеюсь получить ответы от опытных владельцев Матизов.С первого же дня эксплуатации машины,возникают непонятные шумы в подвеске или внутри моторного отделения.При установке защиты картера, проверяли на предмет задевания глушителя об что нить металическое,слесарь ниче так и не нашел. И главный вопрос по теме, после прогрева и продолжительной езды,стрелка указателя температуры охлождающей жидкости стоит на нуле и не перемещается вправо, может датчик температуры не пашет????Буду ждать ваших советов. Забыл написать,что печка греет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 И главный вопрос по теме, после прогрева и продолжительной езды,стрелка указателя температуры охлождающей жидкости стоит на нуле и не перемещается вправо, может датчик температуры не пашет???? если "ноль" - чуть левее центра шкалы, то все нормально, это особенность матизного датчика. лечится установкой датчика от Daewoo Tico. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий 1975 Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 если "ноль" - чуть левее центра шкалы, то все нормально, это особенность матизного датчика. лечится установкой датчика от Daewoo Tico. Он уменя вообще не отклоняется вправо,к центру,т.е. если считать,что центр датчика 12часов,то стрелка лежит на 9 часов...короче мне,кажется он ваще не пашет.поеду на ТО,укажу на эту проблемму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 если стрелка после прогрева лежит как на фото...то необходимо обратится в сервис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий 1975 Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 если стрелка после прогрева лежит как на фото...то необходимо обратится в сервис... Сегодня провел эксперимент, заведенная машина, на холостом ходу, стрелка чуть откланилась вправа ,на одно деление.Срабатывает вентилятор,через пол минуты стрелка опять ложится влево.Вывод сделал такой,датчик температуры работает,но он не очень то точно показывает реальную температуру ОЖ.Думаю,что это не страшно.А вы как думаете??Но в любом случаи буду просить на ТО об устранении этого не достактка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Сегодня провел эксперимент, заведенная машина, на холостом ходу, стрелка чуть откланилась вправа ,на одно деление.Срабатывает вентилятор,через пол минуты стрелка опять ложится влево.Вывод сделал такой,датчик температуры работает,но он не очень то точно показывает реальную температуру ОЖ.Думаю,что это не страшно.А вы как думаете??Но в любом случаи буду просить на ТО об устранении этого не достактка. вы проверяли бачок ОЖ? ее достаточно? протечки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий 1975 Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 вы проверяли бачок ОЖ? ее достаточно? протечки нет? Проверял!!!Уровень ОЖ между MAX и MIN.Протечки нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 в сервис так и не обращались? может просто не работает сам прибор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий 1975 Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 в сервис так и не обращались? может просто не работает сам прибор? На спидометре 1000км.Через 500км ТО.Там заявлю на эту проблемку.Но датчик как я говорил работает.Просто он отклоняется чуть чуть,после срабатывания вентилятора,снова ложиться влево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 На спидометре 1000км.Через 500км ТО.Там заявлю на эту проблемку.Но датчик как я говорил работает.Просто он отклоняется чуть чуть,после срабатывания вентилятора,снова ложиться влево. он не должен отклоняться чуть чуть... скорей всего он всетаки не исправен, вот нормальное положение стрелки датчика: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий 1975 Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Был не исправен датчик.Заменили.Все ОК.Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 вот и славно...) Но тему пока не будем закрывать... малоль что у кого какие вопросы возникнут...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reloaded Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Привет всем! Возникла схожая проблемка с Матизом. Вчера поменял ВВ провода, а сегодня утром не работает показатель температуры двигателя. Снял крышку предохранителей и в правом ряду предохранитель похоже прибора сплавился и еще один в нижнем ряду второй с лева. Поменял их, но так прибор и не заработал. В чем может быть причина? Кто знает хелп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти