Qelvin Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Часть 1. Маршрут "Екатеринбург - Сочи". Накануне отъезда собрали вещи, купили все необходимые продукты. Поехали мы втроём. Выехали 09.09.2008 г. с полным топливным баком в 5.00 по нашему Уральскому времени из города Полевской в сторону Екатеринбурга. Не заезжая в Екатеринбург выехали на Челябинский тракт (заранее решили ехать так, а зря). Проехав пост ГАИ под Сысертью, вскоре встретились по дороге знаки ремонтных работ и указателей скорости 70, 50, 30 км/ч. Как "законопослушный" водитель я решил соблюсти эти несложные правила. Не увидев никаких признаков проведения дорожных работ на этом отрезке, проехав ещё 5 км, я не сбавляя скорости решил проехать следующий участок "ремонтных работ". Как только я это сделал меня сразу же остановил гаишник (сцуко), который очень оперативно успел выскочить из припаркованной на обочине машины и взмахнуть заветной палочкой. Итог - превышение скорости на 43 км/ч и штраф 1500 руб (так они мне сказали). Крайне неоптимистичное начало пути однако. В итоге 500 руб. я им отдал в качестве взятки и 2 штрафа по 100 руб. они мне выписали - неплохо. С пожеланиями счастья и здоровья сквозь зубы в их адрес, я с ними распрощался, и двинули мы дальше. Практически перед самым Челябинском повернули на Уфу. Погода была пасмурная, моросил дождь, вся грязь на лобовом стекле - благо бутылка с водой всегда в багажнике. Я старался ехать по правилам, сильно не гнал (не более 110 км/ч). Чем дальше отъезжали от Челябинска, тем дорога становилась всё хуже и хуже. Длинные подъёмы сменялись такими же длинными спусками. Практически на каждом подъёме образовывалась пробка за длинномерной фурой, которая еле ползёт, и не обогнать - сплошная, а гаишники только этого и ждут. Проехав Башкирию, мы плавно подъезжали к Самаре. Перед ней повернули на Саратов. До Волгограда на указателе было 984 км. Доехав до города Пугачёва, остановились там в кемпинге и заночевали (по 300 руб. с каждого чисто за кровать - дорого!). В итоге в первый день, выехав из дома с полным баком, по пути заправились 1 раз и проехали примерно 1200 км. Проснувшись с утра пораньше, двинули в путь. Отрезок Пугачёв - Волгоград ничем примечательным не запомнился. Можно вспомнить: - мост через Волгу; - резкое потепление за 200 км до Волгограда; - плохая дорога (километров за 100 до Волгограда стала хорошая, где я ехал 140 км/ч); - малое количество машин; - муляжи ДПСовских машин (всего до Лазаревского насчитал 11 штук); - отсутствие заправок (их сначала очень долго нет, а потом на протяжении 10 км штуки 3, 4); - отсутствие гаишников (не понятно почему). А так вокруг брошеные поля, разбитые и недостроеные здания, ржавые многозначительные знаки серпа и молота застойных времён, вшивые облезлые кусты по краям дороги и вороньё. В общем въехали в Волгоград по улице Шурухина, подъехали к перекрёстку - знак "уступи дорогу" и 3 направления - налево, прямо, направо и нет указателей. Повернули направо вроде выехали в нужном направлении. Да простят меня жители Волгограда и Волгоградской области, но хуже города я не видел. Кроме того, что в итоге мы там заблудились, искав 2-ю, 3-ю продольные улицы, которые так и не нашли, ещё и выехали не туда - на Москву. Сделав 30 километровую петлю всё же выехали на Ростов. Едешь, горит зелёный (не мигает) свет, тут же загорается желтый или красный. Ни в одном городе я такого не видел, хотя на Матизе я уже много где побывал (Тюмень, Москва, Уфа, Черномоское побережье). Видишь пешеходный переход,останавливаешься, за ним через 10 м светофор - это нормально? Пешеходные переходы там вообще крайне опасны: через 6-ти полосную (!!!) дорогу проходит пешеходный переход. Там выйти на проезжую часть опасно, где уж там её перейти. Ни в одном городе я не видел такого дурдома. В других городах для этого сделаны подземные переходы или переходы над дорогой. В общем проехали мы этот Волгоград, приехали в Котельниково и заночевали там, но уже не в кемпинге, а у жителей местных, которые предлагают ночлег. Там уже была и вода, и кухня - всё было (сторговались за 200 руб. с каждого). Двинули на утро дальше. Всё стало хорошо: тепло, ясно, дорога отличная. Проехали село Развильное, стали подъезжать к повороту на Тихорецк и посту ДПС. И вот тут то случилось самое неприятное в поездке: поворачивать нужно налево (знак уступи дорогу), и так получилось, что при повороте я зацепил колесами 2 сплошные линии разметки, которые не было видно, т.к. там была большая лужа. Меня тут же остановили и попросили пройти в палатку. Грозило лишение прав на 12 месяцев (!). Но не тут то было. Я сразу понял в чем дело, поймав сосредоточеный взгляд гаишника. Начав с 10000 руб. разошлись на 3000 руб. (нормально). Мне отдали документы и я не знал: огорчаться или радоваться. Если кто-то решит поехать - будте крайне осторожны в этом месте. Пока я стоял 7 машин остановили за точно такое же нарушение. Это были те, кто не знал этой фишки. Ну собственно потом всё пошло более или менее нормально. Дорога очень приличная, погода отличная. Уже находясь непосредственно в Краснодарском крае лучше вообще не нарушать ПДД, т.к. везде видеоконтроль (ДПСники с камерами) и это нарушение может влететь в копеечку. На третий день под вечер доехали до Лазаревского и решили там остановиться, тем более, что поступило предложение по поводу жилья, от которого мы не смогли отказаться. Когда выехали пробега было 46448 км. Приехали, стало 49452 км, т.е. получилось 3004 км. Перед выездом я поменял только масло. На бензин потрачено туда было 4026 руб. (было нас трое - очень выгодно). Мой Matiz ни разу не заставил меня в нем усомниться - я всем был доволен. Кроме того, мы много где там побывали - на Красной Поляне, в Крабовом ущелье и т.д. Вот некоторые фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Зачед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Молодцы, только лишение не на 12, а на 4-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Молодцы, только лишение не на 12, а на 4-6. Так получилось, что я зацепил колёсами сначала одну сплошную, а потом вторую (не двойную сплошную, а 2 сплошные). 6 месяцев за одну, 6 месяцев за другую, итого 12 месяцев . Это сейчас над этим можно уже смеяться, а в тот момент было, сцуко блин, очень не кайфово . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти