Перейти к содержанию

Отдых в Карелии. (река Шуя, река Сяпся, ВагатОзеро)

Рекомендуемые сообщения

Дождь за окном. Грустно. Вспомнилось:

Что-то надоел отдых в виде тушки на берегу, захотелось активности на свою голову.

Созвонились с турбазой, выбрали маршрут, сроки.

Итак, выехали мы в пятницу, 8 августа, в 7-30. Радовало голубое небо и яркое солнце. Настроение отменное – нам ничего не страшно. В составе- 12-летняя девушка, ее папа, ее мама, автомобиль Colt, двухместная байдарка.

1000км. Со всякими остановками, перекусами, перекурами и постоянным ограничением скорости в 60 км – 16 часов. Тело приняло форму кресла. Солнце осталось в Москве. Карелия встретила проливным дождем. Час ночи, льет из ведра, турбаза. Сил нет. Ребенок уже даже не вспоминает про обещанную Грецию – просто молчаливый упрек в глазах. Спать.

С утра лучше не стало. Так же льет. Надо добыть из машины вещи и распаковать по гермо.мешкам, познакомиться с группой и забрасываться на реку. К вечеру дождь поутих и даже появилось солнце. Уря!!!!!!!!!!! Оптимизм пытается не умереть.

Вообще в Карелии замечательная погода – и 100% примета –

звездное небо ночью – к дождю утром

солнце днем – к дождю вечером

облачка утром – к дождю днем.

Дождь – к дождю.

С утра – собрать лагерь, натянуть на себя неопрен, загрузиться и отчалить. Папа и дочь на байдарке. Мама, как наименее ценный член экипажа – на катамаран.

Катамаран – мерзкая штука, медленно ползет и плохо управляется, зато не потопляемый. Плывем, любуемся природой. Пытаемся приноровиться к управлению этим девайсом.

Вот и первый порог. Ребенок снят с байдарки и погружен на катамаран в качестве обезьянки. Весело. Катаемся.

post-3617-1223443683_thumb.jpg

Следующий двухступенчатый порог байдарка проходит в полном составе. Между ступеньками оборачиваюсь и вижу выплывающую байдарку верх килем. Как мы развернули катамаран и причалили – отдельная песня. Пока чалились – ребенок доплыл до берега и даже с веслом в руках. С боевым крещением!!!

После купания доча осмелела и затребовала катание на каяке. Пытается научиться маневрировать (опираться на воду). Почти получилось!!! Папа спас.

post-3617-1223445510_thumb.jpg

Гидростанция (ребенок взял с меня слово никому не говорить, что это не порог и мы его не проходили), так что шепотом – первый обнос, казалось что 600м – это мало, оказалось, что на 5-й ходке с вещами ноги начинают цепляться друг за друга.

post-3617-1223446072_thumb.jpg

Вообще две недели пролетали очень быстро, но все заканчивается –

post-3617-1223446536_thumb.jpg post-3617-1223446562_thumb.jpg post-3617-1223446605_thumb.jpg

вот здесь фотки с Карелии http://fotki.yandex.ru/users/tnybox/album/64649/ , пароль 082008.

PS. Ребенок 1-го сентября вернулся из школы и с удивлением сказала «Ты знаешь, мама, они все (друзья) там на море ездили, по Европе катались, но они все мне завидуют – у меня оказался самый крутой отдых!!!!» :stinker:

все мне завидуют – у меня оказался самый крутой отдых!!!!» :stinker:

лепота!))

PS. Ребенок 1-го сентября вернулся из школы и с удивлением сказала «Ты знаешь, мама, они все (друзья) там на море ездили, по Европе катались, но они все мне завидуют – у меня оказался самый крутой отдых!!!!» :stinker:

5 баллов!

Карелия - наше любимое место. Мы тоже водники. Вот только этот сезон накрылся по причине поломатия пальца мужем....Завидую..

А по деньгам - смешные цены. Если, конечно, не нужно покупать или обновлять инвентарь.

Круто!!! а по деньгам сикока?

По деньгам - 10тыс. с человека, не считая проезда.

В цену входит - инструктор, коллективное снаряжение, еда.

Фирма (турбаза) - Конди.

А по деньгам - смешные цены. Если, конечно, не нужно покупать или обновлять инвентарь.

Это да, личное снаряжение - оно стоит денег, но там можно взять напрокат. Я правда покупала - у ребенка ничего не было, еще считай тысяч 15-20, но можно и в два раза подешевле купить - не покупать термобелье например.... Хотя его не на год покупаешь и не на два.

В целом одых бюджетный. :dance:

я ваще завидую

всякой разноцветной завистью

хаачууу рааафтиинг!!!!

ну ничё, ничё, щас я и этим тож займусь!_)

хаачууу рааафтиинг!!!!

рафтинг - это вообще укатайка, там самое главное громко визжать на порогах, иначе вообще порог не заметишь :new_russian:

Не потопляемый матрасик

ваще ))))))))

и это за 2 недели????????

ага, там разные цены от 6 тыс (неделя) до 15 (категория сложности повыше).

Гермомешок – примерно 700р. (но они входят в стоимость путевки, т.е у нас штуки 4 своих было и еще пару штук мы на базе брали)

Термобелье – от 1,5 до 4 тысяч

Неопрен – шорты 1,5 тысячи, носки+тапки – 1,5 тыс. При несложных походах неопреновые комбезы и куртки не нужны.

Ну еще там непромокаемые штанишки и куртка от дождя – 1 тыс.

Ботинки трекинговые – примерно 5 тыс (но это уже не обязательно, не пешка все таки)

Спальники – от 1,5 тыс. Коврики – от 200р. до 5 тыс. (у меня надувные по 1,5 тыс. куплены в декатлоне).

Палатка – от 5 тыс.

Не потопляемый матрасик

а я сплавлялся на двухместном матрасике

друг за другом сидишь - паравозиком

и очень он даже патапляемый)))) мне сразу сказале - хочешь эктрима пакруче - иди на двухместный)))) гы))))

кароче супер)))))

а я сплавлялся на двухместном матрасике

друг за другом сидишь - паравозиком

а вещи где?

а вещи где?

а я без вещей

весло было и шлем

ну это - в турции - типа развлекалавка такая - на пол дня ))))

но мне ооочень пандравилось!!!!

ясна :thumbup:

если на реки идти - то рафт не надо, байдарка или кат.

а я без вещей

весло было и шлем

но мне ооочень пандравилось!!!!

и мне! хотя чуть не утопили)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...