Перейти к содержанию

:excl: Спидометр показывает 40 км/ч

Matiz08i

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем форумчанам!

Столкнулся с такой проблемой: Стрелка спидометра перестала опускаться ниже 40км/ч!

При трогании с места и "медленной" езде, стрелка ничего не показывает, хотя при скорости более 40км/ч начинает вдруг "оживать" и показывает реальную скорость машины.

думаю, что возможно что то с тросиком... хотя не уверен...

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, в чем тут может быть дело...

Скорее не с тросиком, а со стрелкой, с самим прибором т.е... нужно снимать разбирать смотреть...

таак... ясно. (

а вообще спидометр подлежит починке или же придется менять всю панель сразу?

Сколько это может примерно стоить?

Спасибо за ответы

таак... ясно. (

а вообще спидометр подлежит починке или же придется менять всю панель сразу?

Сколько это может примерно стоить?

Спасибо за ответы

черт его знает, но отдельно его не купишь, менять придется сразу и стоить это будет около 7000 р

Я б сначала сам покопался бы, поскольку проблема явно в присутствии чего то лишнего на пути стрелки, раз она выше 40 четко все отрабатывает...

Ясно ... это печально ...

Буду записываться на сервис, т.к все равно пришло время проходить ТО...

О диагнозе спидометра на сервисе сообщу.

Большое спасибо за ответы

ЗЫ отличный форум и люди отзывчивые :stop:

• 2 недели спустя...

а у меня ваще чёта в спидометре шуршит :thumbup: ! думаю либо тросик, либо сам спидометр. и то не всегда. разберу расскажу :buba:

У меня немного другая проблема со спидометром. При движении стрелка спидометра "дрожит", т.е. показывает не четко скорость, а колеблется около какого-либо значения. Причем от скорости это не зависит. Не зависит от нагрузки и не зависит от характера движения (накатом или со включенной передачей). Тросик мазал - не помогло. Проявляется тоже не всегда. Официальный дилер говорит, что такую неисправность слышит впервые, ответить в чём причина - затрудняется. Говорит: "Наверное спидометр".

У кого-нибудь есть такое? Как бороться? Забить?

У меня немного другая проблема со спидометром. При движении стрелка спидометра "дрожит", т.е. показывает не четко скорость, а колеблется около какого-либо значения. Причем от скорости это не зависит. Не зависит от нагрузки и не зависит от характера движения (накатом или со включенной передачей). Тросик мазал - не помогло. Проявляется тоже не всегда. Официальный дилер говорит, что такую неисправность слышит впервые, ответить в чём причина - затрудняется. Говорит: "Наверное спидометр".

У кого-нибудь есть такое? Как бороться? Забить?

Тссс. По огромному секрету... (шепотом) это.....тросик Он чипяитсо за оболочку...Шепотом - потому что ежли дилер такую неисправность видит- слышит впервые то ... нуегонафик :cray:

Тссс. По огромному секрету... (шепотом) это.....тросик Он чипяитсо за оболочку...Шепотом - потому что ежли дилер такую неисправность видит- слышит впервые то ... нуегонафик

ШЕПОТОМ. А чего делать то тогда? На коробке его смазывать? Менять? :cray:

ШЕПОТОМ. А чего делать то тогда? На коробке его смазывать? Менять? :cray:

Для начала поглядеть нет ли у него по пути перегибов каких-нить - его могли как-нить круто потянуть(оболочку) выная када-нить приборку. Просто поправить все - может помочь.

И , кататься для того чтоб услышать , НЕ нужно. Подвесь колесо переднее любое и погоняй на передачах.

Пы сы. Ессно на ручнике и ессно аккурантно.

Смазан он графиткой - шприц поможет, если что, количество пополнить.

Для начала поглядеть нет ли у него по пути перегибов каких-нить - его могли как-нить круто потянуть(оболочку) выная када-нить приборку. Просто поправить все - может помочь.

И , кататься для того чтоб услышать , НЕ нужно. Подвесь колесо переднее любое и погоняй на передачах.

Пы сы. Ессно на ручнике и ессно аккурантно.

Смазан он графиткой - шприц поможет, если что, количество пополнить.

Кроме меня приборку там никто не трогал, снимал её специально, чтобы смазать тросик - побольше надо было набить смазкой. Да и перегибов особых не заметил. Попробую ещё раз смазать.

у меня шуршало страшно то ли в спидометре то ли в тросике. снял приборку, налил немного в трос типа WD и на подшипник прибора.сёдня день ездил-тишина. попробуйте мож поможет :crazy:

• 5 лет спустя...

там на спидометре напротив 40 км винтик черный он выкрутился немного и мешает стрелке опускаться!!

Перестал работать одометр суточного пробега, хотел разобрать приборку но обошлось "малой кровью", кнопку сброса суточного пробега повернул вправо ( люфт этой кнопки мизерный) и колесики с цифрами опять стали крутится. Может кому поможет. У меня коробка автомат.

• 5 месяцев спустя...

А может кто зайдёт и вдруг увидит) Стрелка спидометра начала быстро из стороны в сторону двигаться и отвалилась.

Умом понимаю, что нельзя так ездить. но уже год езжу. но меня все ругают, что надо сделать. может у кого была таковая проблема???

Тросик поменяли.

• 4 месяца спустя...

Поменяй спидометр.

Самый простой способ ) Но нужно ведь разобраться в чем проблема, даже просто для своего опыта...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...