Bosted Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Есть пара вопросиков по эксплуатации моти в зимнее время Имеет ли смысл чем либо закрывать радиатор на матизе? Если накрыть двигатель дарнитом не загорится ли он от картера? ну и еще есть какие нибудь советы? Кстате тут недавно придумал такую штуку может конечно где то уже об этом и писали, но вот как мона бороться с замерзшими дворниками: нада быстрым нажатием на рычаг дворника поднять их на 5-7 сантиметров верх и так оставить, тем самым дворники находятся прям под подогревом лобовухи и быстрее отогреваются ну и собственно если там их оставлять они особо не примерзают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Есть пара вопросиков по эксплуатации моти в зимнее время Имеет ли смысл чем либо закрывать радиатор на матизе? Если накрыть двигатель дарнитом не загорится ли он от картера? ну и еще есть какие нибудь советы? Кстате тут недавно придумал такую штуку может конечно где то уже об этом и писали, но вот как мона бороться с замерзшими дворниками: нада быстрым нажатием на рычаг дворника поднять их на 5-7 сантиметров верх и так оставить, тем самым дворники находятся прям под подогревом лобовухи и быстрее отогреваются ну и собственно если там их оставлять они особо не примерзают Что касается радиатора, то, учитывая регион вашего проживания, отвечу - лучше на зиму закрыть. У нас в Томске в прошлую зиму бывали морозы до -40 и то на своём Матизе мне пришлось закрыть радиатор. Я просто брал полиэтиленовую плёнку и закрывал всю решётку радиатора снизу и с заходом на замок капота. Так и радиатор закрыт от встречного потока воздуха и в случае срабатывания вентилятора (во время оттепели, например) перед радиатором достаточно места для засасывания воздуха. Способ крепления - снизу на скотч (соответственно, авто при этом должно быть чистое и сухое), а сверху, на проволочные скобы. Относительно дворников у вас на этот счёт в голове каша какая-то - лобовое стекло снаружи ни как и ни чем не подогревается. Гораздо лучше просто по приезду на место проветривать салон от тёплого воздуха и поднимать дворники от стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Есть пара вопросиков по эксплуатации моти в зимнее время у нас зима не такая суровая, поэтому не надо особых заморочек, а дворники от незамерзайки оттаивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosted Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 а у нас уже как 3-ю неделю суровая зима начилась, поэтому и вопросы такие возникают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosted Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 на счет дворников ничего не скажу и спорить не буду возможно не прально мысль донес да в прочем и не важно, на счет радиатора ок буду закрывать спс =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 У нас тоже уже почти зима... Уже было -7, после дождя выпал снег, страшный гололед, за день около 60 аварий (обычно в два раза меньше). Но на следующий день пошел дождь, стало +, снег весь расстаял... Но это так, отступление от темы... У меня такая ситуация сегодня утром была: как обычно, завела машину с пульта, села за руль, вставила ключ, сняла с ручника, нажала сцепление, отпустила сцепление, машина покатилась, но при этом немного дернулась и звук был такой, как-будто она была приклеена, а я ее оторвала и она поехала. Это что, ручник примерз? Ночью было 0, когда заводила +4, за день до этого шел дождь со снегом, но было + , а потом машина сутки стояла. Если при 0 такая проблема, а зимой-то у нас -40! Че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matizolub Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 У нас тоже уже почти зима... Уже было -7, после дождя выпал снег, страшный гололед, за день около 60 аварий (обычно в два раза меньше). Но на следующий день пошел дождь, стало +, снег весь расстаял... Но это так, отступление от темы... У меня такая ситуация сегодня утром была: как обычно, завела машину с пульта, села за руль, вставила ключ, сняла с ручника, нажала сцепление, отпустила сцепление, машина покатилась, но при этом немного дернулась и звук был такой, как-будто она была приклеена, а я ее оторвала и она поехала. Это что, ручник примерз? Ночью было 0, когда заводила +4, за день до этого шел дождь со снегом, но было + , а потом машина сутки стояла. Если при 0 такая проблема, а зимой-то у нас -40! Че делать? В такую погоду нельзя пользоваться ручником при длительной стоянке - он примерзает и снять машину с тормоза очень проблемно!Вплоть до обливания задних колёс тёплой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 В такую погоду нельзя пользоваться ручником при длительной стоянке - он примерзает и снять машину с тормоза очень проблемно!Вплоть до обливания задних колёс тёплой водой. А как же тогда? Оставлять машину на передаче? Тогда с пульта не завести и придется садиться в холодную машину? А если машину не ставить ни на передачу ни на ручник - она же может покатиться? Какой выход из этой ситуации, подскажите пожалуйста! А ничего страшного не случится с ручником, если все-таки машина трогается с места, но как-бы рывком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matizolub Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А как же тогда? Оставлять машину на передаче? Тогда с пульта не завести и придется садиться в холодную машину? Ну здесь надо выбирать -"попой в тёплую машину и с вёдрами тёплой воды на колёса или несколько минут поплясать возле прогривающегося авто" . Есть ещё вариант - камень под колесо, а кулису на нетралку и купить чехлы с подогревом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Ну здесь надо выбирать -"попой в тёплую машину и с вёдрами тёплой воды на колёса или несколько минут поплясать возле прогривающегося авто" . Есть ещё вариант - камень под колесо, а кулису на нетралку и купить чехлы с подогревом . Спасибо большое за ответы! А на этот вопрос что ответите? А ничего страшного не случится с ручником, если все-таки машина трогается с места, но как-бы рывком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Спасибо большое за ответы! А на этот вопрос что ответите? А ничего страшного не случится с ручником, если все-таки машина трогается с места, но как-бы рывком? У самого на моём предыдущем Матизе такое было и не раз, НО - только после самостоятельной мойки авто около дома из ведра (я живу в частном доме, так что в городе не грязню ). Несколько раз примерзало так крепко, что приходилось кипяточком из чайника поливать задний тормозной барабан... А с ручником ничего страшного не случится . Есть такой вариант - затягивать ручник на минимально достаточное количество "щелчков", чтобы блок сигналки "думал", что вы ручник затянули. Опять же, такое возможно только если авто стоит на ровной площадке и там, гле случайное продвижение (вследствие пуска при сильно загуствшем масле в коробке передач) вашего авто оно никому не причинит вреда... Мне то проще - уменя авто стот в гараже (неотапливаемом и без ворот, практически навес) и вдобавок передними колёсами упирается в упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Премудрая Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 всем доброе утро. очень нужен совет: у меня Matiz с АКПП. всегда заводился с первого раза. я на нем езжу каждый день. а вот несколько дней назад завила только с четвертого оборота. не могу сказать что это стало постоянным явлением, но иногда проскакикает такое. Что это может быть и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Премудрая Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Тань, почитай вот ТУТ Ещё здесь спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Ну вот, у нас наступила настоящая зима, -15 ночью. А у меня масло не поменяно, колеса зимние не куплены... Все уперлось в деньги... Вопрос: а если машина будет стоять всю зиму - что делать? А зима у нас месяцев 6... Изредка заводить, снять аккумулятор и занести домой, ...... другие варианты? Заранее спасибо. ЗЫ: А вы масло на зимнее при скольки грд - меняете? А это меняется масло в коробке или двиг.? Сразу прошу прощения за наивные вопросы - я за рулем с июля, и это моя первая машина, и первая зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 ухттыы сколько земляков в темке собралось )) у нас -20 сегодня!!! колесики зимние стоят, сел и поехал)) очень радует печка, греет сильно, друзья жалуются что жарко в машине)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Ну вот, у нас наступила настоящая зима, -15 ночью. А у меня масло не поменяно, колеса зимние не куплены... Все уперлось в деньги... Вопрос: а если машина будет стоять всю зиму - что делать? А зима у нас месяцев 6... Изредка заводить, снять аккумулятор и занести домой, ...... другие варианты? Заранее спасибо. ЗЫ: А вы масло на зимнее при скольки грд - меняете? А это меняется масло в коробке или двиг.? Сразу прошу прощения за наивные вопросы - я за рулем с июля, и это моя первая машина, и первая зима. Тут об этом много написано,я повторюсь - залейте в двигатель синтетику 5W50 или 0W40 , для вашего региона в самый раз,а в коробку синтетику 75W90.Это если будете эксплуатировать машину зимой. Если она будет стоять, то снимите аккумулятор и масло менять не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosted Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 очень радует печка, греет сильно, друзья жалуются что жарко в машине)) Греет хорошо но на морозе скрипит по началу зараза не реально, как нить поборол сие явление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 ... Кстате тут недавно придумал такую штуку может конечно где то уже об этом и писали, но вот как мона бороться с замерзшими дворниками: нада быстрым нажатием на рычаг дворника поднять их на 5-7 сантиметров верх и так оставить, тем самым дворники находятся прям под подогревом лобовухи и быстрее отогреваются ну и собственно если там их оставлять они особо не примерзают ... Относительно дворников у вас на этот счёт в голове каша какая-то - лобовое стекло снаружи ни как и ни чем не подогревается. Гораздо лучше просто по приезду на место проветривать салон от тёплого воздуха и поднимать дворники от стекла. Смотри шире - подогреваются, но изнутри. Давно эффективно пользуюсь этим приемом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosted Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Смотри шире - подогреваются, но изнутри. Давно эффективно пользуюсь этим приемом. Ну так я и говорил что они изнутри подогреваются, просто мну не поняли// =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Так кто же мне все-таки ответит на мой вопрос: масло при скольки градусов минус надо менять? И где - в коробке или двигателе? (Простите уж, совсем чайнег) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Так кто же мне все-таки ответит на мой вопрос: масло при скольки градусов минус надо менять? И где - в коробке или двигателе? (Простите уж, совсем чайнег) Маслу,как токовому,по барабану при скольки градусах его меняют,диапазон температур,при которых оно сохраняет свои рабочие свойства +25 -30 . Зачем вы купили машину,купите лучше норковую шубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Маслу,как токовому,по барабану при скольки градусах его меняют,диапазон температур,при которых оно сохраняет свои рабочие свойства +25 -30 . Зачем вы купили машину,купите лучше норковую шубку. Шубка уже есть! А если серьезно - зачем так обижать? У всех (и у вас в том числе) была когда-то первая зима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Наташ, не обращай внимания! Не от большого ума такие шуточки У тебя МКП? Когда последнее ТО машина проходила? Почитай, для первой зимы будет полезна эта темка Если АКП то будет полезным почитать тут да и для МКП многие советы не будут лишними. Спасибо за поддержку! У меня МКПП. ТО еще не проходила. Машину купила в конце июня,пробег всего лишь 700км. Надо вот наверно ехать на СТО - масло менять, а у меня еще и зимних колес нет, а у нас как всегда ВНЕЗАПНО наступила зима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Чё та совсем мало ты проехала. Первое ТО обычно назначают не раньше 2000 км, тогда и масло меняют, а до этого наверное и не беспокойся. Про ТО почитай вот туточки Да я тут на форуме уже кучу инфы перелопатила. А пробег маленький потомучто особо ездить некуда. На работу и то не каждый день (по сменам работаю), за дочкой в садик. Да и расстояния у нас не как в Москве. Сразу назревает вопрос: зачем тогда машина? Да? Хочу! Давно мечтала о машине. Права получила еще в 1998г, а вот ездить только начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 У меня вчера замерзли колодки пришлось звонить знакомым. Вылила горячей воды на задние колеса 5 мин. и поехала. Пользуюсь машиной каждый день, стоит на стоянке, всегда на ручнике. и ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ седня утром опять примерз , ЧТО ДЕЛАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти