Жу-Жу Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 А я использую такую фигню как "быстрый старт", в состав которого входит эфир.... Заводится хорошо....даже в -30 Да и стоит не дорого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветочек Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 если кто пользуется/пользовался такого рода "быстрым стартом" - вопросы те же: куда брызгать, кто изготовитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldi Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 если эфирная основа - надо просто нюхнуть.... и каааак стартанешь... иле припаркуешься... ...вообще то лили в карбюратор.... но морозы для всех одинаковы, и начали прыскать для инжекторов в воздухозаборник.... грят помогает... нууу.... хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 В связи с морозами решила поднять тему. В этом году - уже лучше. Морозяки ниже -30 С стоят уже с ноября (нередки и ниже -40С) - как будто в Якутии живём. 1. В ноябре поставил термостат от Авео 1,2л - при -40 С в машине реально тепло! 2. В ноябре же пришлось заменить блок дроссельной заслонки - вышел из строя и перестал заводиться с автозапуска и просто от ключа при ненажатой педали дросселя. 3. Снова в ноябре (вот месяцок выдался!) заменил родной аккумулятор 45 А*ч на Force 50 А*ч, так как он бы эту зиму не пережил и мог доставить мне серьёзные неприятности - мне машина нужна каждый день... 4. Летом сделал шумку дверей. Надо будет теперь двери утеплять и утеплять/шумить потолок и заднюю дверь, а также обязаткельно сниму и зашумлю переднюю панель! 5. В октябре заменил маслице с фильтром (в этот раз сразу поставил MANN :-)). Расход с автозапусками, конечно, велик. Но я и не гонюсь за экономичностью. Нравится мне липучка Hankook - даже при -43 С она не дубеет и мягкая при продавливании протектора пальцем! Посмотрим как малыш выйдет из зимы и войдёт в весну/лето... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 1. В ноябре поставил термостат от Авео 1,2л - при -40 С в машине реально тепло! Если старый не работал, то тогда понятно что теплее станет, а так суть замены не ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Если старый не работал, то тогда понятно что теплее станет, а так суть замены не ясна. Суть замены. У родного термостата температура начала открытия (выштамповано на самом термостате) +78 С, а у Авешного - +83 С. Реально же по моему БК (Мультик 1031 ЖПЛ) температура двигателя возросла с 78 С до 85 С. Прогрев ускорился. Перед радиатором ничего нет - даже в -43 С двигатель не остывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну вот, у нас наступила настоящая зима, -15 ночью. А у меня масло не поменяно, колеса зимние не куплены... Все уперлось в деньги... Вопрос: а если машина будет стоять всю зиму - что делать? А зима у нас месяцев 6... Изредка заводить, снять аккумулятор и занести домой, ...... другие варианты? Заранее спасибо. ЗЫ: А вы масло на зимнее при скольки грд - меняете? А это меняется масло в коробке или двиг.? Сразу прошу прощения за наивные вопросы - я за рулем с июля, и это моя первая машина, и первая зима. специально как такового зимнего масла нет)))) смотрите на цифЕрку перед буковкой "W" если от нее отнять 40 то получим минимальную температуру при которой маслонасос будет прокачивать масло, а если от нее отнять 35, то получим минимальную температуру при которой нормальный аккумулятор провернет двигатель. Т.Е. 5W- должен заводиться в минус 30, 0W- в минус 35, однако можно попытаться завести (и возможно заведется) без нехороших последствий для движка соответственно в минус 35 и в минус 40. на этом масле так же можно ездить и летом, а вот цифЕрки после тире (30 или 40 или 50) должны быть те, что указывает завод изготовитель. (остальные на свой страх риск и потерю гарантии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 специально как такового зимнего масла нет)))) смотрите на цифорку перед буковкой "W" если от нее отнять 40 то получим минимальную температуру при которой маслонасос будет прокачивать масло, а если от нее отнять 35, то получим минимальную температуру при которой нормальный аккумулятор провернет двигатель. Т.Е. 5W- должен заводиться в минус 30, 0W- в минус 35, однако можно попытаться завести (и возможно заведеться) без нехороших последствий для движка соответственно в минус 35 и в минус 40. на этом масле так же можно ездить и летом, а вот цифЕрки после тире (30 или 40 или 50) должны быть те, что указывает завод изготовитель. (остальные на свой страх риск и потерю гарантии) А как тогда при -40 двигло заводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ниже -40 ИМХО только Вебасты. и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ниже -40 ИМХО только Вебасты. и прочее А как люди а севере живут? Не у всех вебасты стоят, ведь не дешёвое оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ниже -40 ИМХО только Вебасты. и прочее А как люди а севере живут? Альтернатив масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Альтернатив масса. Дык каких? Если нет подогрева движка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Аккум тепла, подогрев от розетки . Так они там и живут. и стоит это всё в разы дешевле вебасты или эбешпехера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Опять же паяльные лампы. Дёшево и "сердито" )) Очень сердито я бы сказал. И на сколько я читал, при температурах около -40 и ниже проблемы уже не только в масле, а ещё и в испаряемости бензина. Так что надо чем-то греть ) Щас найти не могу, но как-то тут выкладывали ссылку на рассказ про жизнь в условиях крайнего севера. Где мужик писАл что паяльными лампами аж чуть ли не до бульканья масло в мостах греют. И автомобильные покрышки крошатся от мороза (-58 что ли у них было), поэтому поначалу ездят только прямо... И ещё где-то наталкивался на рассказ про автоэкспедицию в Якутию. Тоже много занятного) Если найду - выложу ссылки Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Алексей Борисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Надо ехать жить в Эфиопею, там и резина зимняя не нужна. Интересно что эта зима нам преподнесёт. В смысле Московскому региону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Чёй та только Московскому? Эгоист! По телеку вещают, что зиму суровую ждут. Ну мне ж тут жить! А на севере вона все с подогревами у меня то не, не подготовленный значит. Ну если зима суровая будет. Хотя и предыдущая была такая что аммортигаторы замерзали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
291019 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Всем Прывет! Скажите, а кто как прогревает авто в морозы -15, -20.? И как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вообще то всё просто-заводишь двигатель стряхиваешь снег включаешь вент.печки и обогрев заднего стекла скоблишь лёд на стёклах по кругу \люблю чтоб было всё чисто \ пинаешь по колёсам куришь глушишь идёшь домой пить ещё кофе одеваешься как надо выходишь и поехал !!!! - в магазин за продуктами на пару дней. Как то вот так. Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
291019 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ага, так и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISA-UFA Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Есть пара вопросиков по эксплуатации моти в зимнее время Имеет ли смысл чем либо закрывать радиатор на матизе? Если накрыть двигатель дарнитом не загорится ли он от картера? ну и еще есть какие нибудь советы? Кстате тут недавно придумал такую штуку может конечно где то уже об этом и писали, но вот как мона бороться с замерзшими дворниками: нада быстрым нажатием на рычаг дворника поднять их на 5-7 сантиметров верх и так оставить, тем самым дворники находятся прям под подогревом лобовухи и быстрее отогреваются ну и собственно если там их оставлять они особо не примерзают Прикольная идея насчет дворников. Надо попробывать. А то замучилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 вы чего, офигели такое придумали насчет дворников? если я правильно поняла что вы написали, вы предлагаете остановить их в движении и так оставить это неправильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Главнейшая особенность эксплуатации в зимнее время- это не то , что все думают. Главное- не угробить подшипники первичного вала МКПП. Типа, заводим и греем, греем. А они, родимые, пока вторичный вал и диф не начнут вращаться, не смазываются АБСОЛЮТНО, ибо масло на них в виде брызг (бугага) подаётся при вращении указанных валов, да и то, когда прогреется. Так что, кто желает попасть на капиталку коробки- греет до усрачки, пардон, долго. Пока стёкла протрёт, снег отряхнёт и т.д. и т.п. Кто перебирал коробку- тот видел все три подшипника ПВ, земля им пухом. Один- задний, другой- передний, третий- в маховике, масенький. Корейские инженеры думали, что на всей планете тепло. Они ж инженеры, а не путешественники... . Так что завели, педальку сцепления нажатой подержали 30 сек. Затем ещё минутку- и езжайте. Пусть осторожно, пусть медленно, но спасёте КПП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) вы чего, офигели такое придумали насчет дворников? если я правильно поняла что вы написали, вы предлагаете остановить их в движении и так оставить это неправильно! Что значит неправильно?Делаю так уже лет 10,всё правильно говорят и ни чего не случится,прогреваются щётки ГОРАЗДО лучше и не примерзают,классный совет(делаю так всегда и даже на рабочем хюндай портере).Если знаете какие нибудь негативные стороны такого метода -напишите-я лично не знаю ,пользуюсь народной мудростью и всем желаю того же!!! Изменено 17 декабря, 2010 пользователем slava 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISA-UFA Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Что значит неправильно?Делаю так уже лет 10,всё правильно говорят и ни чего не случится,прогреваются щётки ГОРАЗДО лучше и не примерзают,классный совет(делаю так всегда и даже на рабочем хюндай портере).Если знаете какие нибудь негативные стороны такого метода -напишите-я лично не знаю ,пользуюсь народной мудростью и всем желаю того же!!! Я попробывала. Не скажу что идеально, но намного лучше чем было. Действительно потоком теплого воздуха, щетки отогреваются. Правда грею я недолго, оттаивают походу движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Насчет обмерзания дворников при езде во время снегопадов есть такой старый рецепт- не греть лобовое стекло, т.е. поток теплого воздуха направить вниз или вперед. Сам, честно говоря не пробовал, но народ говорит, что помогает. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти