Перейти к содержанию

Эксплуатация в зимнее время

Рекомендуемые сообщения

Насчет обмерзания дворников при езде во время снегопадов есть такой старый рецепт- не греть лобовое стекло, т.е. поток теплого воздуха направить вниз или вперед. Сам, честно говоря не пробовал, но народ говорит, что помогает. Попробуйте.

Народный способ-поставить зимние щётки чемпион в чехлах-резинки на морозе не дубеют и от них снег+ лёд отваливается на ура+ механизм щётки защищён-трут так же как летом-рекомендую!!!

• 1 год спустя...

А теплый гараж не проще купить и забыть обо всех этих условностях? Для Матиза не так уж много места надо!

Шериф

А теплый гараж

как поможет ?

обмерзания дворников при езде во время снегопадов

Изменено пользователем the same

Дворники обрезиненные- это хорошо.

С тюнингом)

Ибо, при мойке, от керхера, вода элементарно попадает внутрь чехла и замораживает механизм.

Т.е или снимать каждый раз перед мойкой или ...аккуратно заклеить торцы чехла.

. Так что завели, педальку сцепления нажатой подержали 30 сек. Затем ещё минутку- и езжайте. Пусть осторожно, пусть медленно, но спасёте КПП...

да нет спасибо за совет,я лучше погрею минут 10 а потом поеду,потихонечку,а то я видел,как некоторые ездят,даже снег с машины не смахивают)))ногтем проскребут окошко и смотрят как в тримплекса танка,и едет по дороге такой сугроб,от которого во всю завыхрение идет))) Изменено пользователем Gruner

Конуркин прав безусловно.

Насоса в МКПП нет, масло из нижней части картера поднимается только при вращении главной пары, т.е при езде. Другой вопрос что ненагруженный ничем подшипник особо его не хочет...хотя .. коробка холодная здорово сопротивляется, вот и нагрузка.

Авообще смелость людей меня поражает. Зная возможность у Матиза выливать по утру масло из-за замёрзшей вентиляции люди смело юзают автозапуск) И , конечно, после этого не смотрят под капот или под машину. А 20 минут прогрева без масла или антифриза с головой достаточно для обеспечения себя поисками нескольких десятков тысяч на капиталку)

Я думаю,что если в коробке залито нормальное по характеристикам масло с индексом 85 а не 90 как некоторые льют,то без особой нагрузки при прогреве ничего подшипнику не будет,я думаю что нагрузка на пару происходит,когда масло слишком густое,вот коробка с трудом его переваривает,а значит нагрузка на подшипники растет

то без особой нагрузки при прогреве ничего подшипнику не будет

Я тоже так думал, пока не перебрал пару коробок. Люфты подшипников первичного вала, его вибрации, дзеньканье выжимного по этой причине. Ещё не слышите на холодной коробке? У Вас всё впереди...

Будет свободное время- заходите на [size=3]Daewoo Tico Unofficial [/size], гляньте там мою статью "Проблемы с подшипниками первичного вала".

Изменено пользователем Конуркин

прочитал статью,и возник вопрос,нафига автор статьи набухал столько масла,чем положено лить в КПП,это попросту приведет к течи с сальников приводов колес или первичного вала,я ради эксперимента выставлял в 25 градусный мороз 1 литр масла кастроль для кпп ,так оно текучесть сою за сутки стояния на морозе не потеряло,но в смысл в этой статье есть,над чем подумать.

Изменено пользователем Gruner

Автор- я. Что такое "набухал"? 2500 мл в сравнении с 2100? Никого не к чему не призываю, хотя езжу с "набуханным" тыщ 50 и радуюсь, без течи сальников приводов и вала. Про течи у Вас есть эмпирические данные, или так, для поддержания беседы?

Нет не для поддержания беседы,просто есть опыт,когда налил в вазовскую восьмерку(там знаете ли щуп есть)так сквозь это отверствие я налил масла больше чем полагалось,итог сначала сопливился сальник шруса со стороны КПП,а потом дал течь,так что я не понимаю,зачем лить на поллитра больше чем,нужно?или это пережиток совкового прошлого?

Автор- я. Что такое "набухал"?

это с бухлом не связано,всего налить сверх нормы :smile3: Изменено пользователем Gruner

нынче ночью обещают мороз около 30, а у меня омывайка до 25, купила и влила паллитру в машин, на всякий, думала водка до 40 точно не замерзает, пришла, почитала инет, оказвается - 27,..и чё? конь мой железный - пьяный, хозяйка - тупица, эхх, как завтра помчимся..?..

да как обычно! лучше всех!

нынче ночью обещают мороз около 30, а у меня омывайка до 25, купила и влила паллитру в машин, на всякий, думала водка до 40 точно не замерзает, пришла, почитала инет, оказвается - 27,..и чё? конь мой железный - пьяный, хозяйка - тупица, эхх, как завтра помчимся..?..

да как обычно! лучше всех!

вобщем, все помчались, кроме нас(((,

отказался конь с похмелья ехать, послал меня в ..метро, а вечером прихожу - отошел, завелся, думала погрею и все, а он на "Р" захлебывается, а на "D" или "R" мурчит, пришлось выгулять застоявшегося, так вот и живем..душа в душу,

у меня тож незамерзайка хоть и до -25, но густая какая-то даже при -15. Проехала 200 км по городу, а толку чуть. Бачок не греется.

Раньше я такое за хайгиром не замечала.

Еле льется.

Вообще при морозе особо грязи лететь не должно на лобовое. Между пробежками просто вытереть его снегом.

Изменено пользователем b_kat

ну тут моя забота была не столько в омывании, а чтобы, если замерзнет, что бывало, (цифры на этикетках обманчивы), то не стащило бы иль не порушило шланги-трубочки и тп.

• 8 месяцев спустя...

Добрый день. В связи с наступлением зимы подскажите про чудо "Быстрый старт". Кто пользовался? И куда пшикать это счастье?

Лучше не пользоваться а приготовить машину к зиме прравильным образом. Пшикать в воздухозаборник.

Добрый день. В связи с наступлением зимы подскажите про чудо "Быстрый старт". Кто пользовался? И куда пшикать это счастье?

А что такое "быстрый старт"?

А что такое "быстрый старт"?

это когда давишь на черенок метлы))) и быстро стартуешь Изменено пользователем Мандрiвник

Отзывы особенно хорошо читаются на фоне "• Способствует снижению пускового износа двигателя." :lol:

Танюша! я коротко и ясно обьяснил))...а ты целый диктант составила))).....а если по делу ,то машина если исправна,то не нуждается в подобном балоне с эфиром.

Танюша! я коротко и ясно обьяснил))...а ты целый диктант составила))).....а если по делу ,то машина если исправна,то не нуждается в подобном балоне с эфиром.

Вот и помогай вам потом.

Если машина в технический исправном состоянии (не пердит, не чихает, хвост и лап не ломит, шерсть не выпадает), то ни чего экстраординарного с ней делать не стоит, кроме:

- зимняя резина (сбалансированная и проверенная на герметичность), запаска тоже, желательно, должна быть зимней :-)

- заряженный/обслуженный аккумулятор

- обработанные силиконовой смазкой уплотнители дверей

- залитая в бачок омывателя незамерзающая жидкость

- визуальный осмотр днища и порогов, при необходимости антикоррозийная обработка

- бросить в салон или багажник щетку для очистки кузова от снега, и жидкость для размораживания стекол.

И одевайтесь соответственно погоде.... выходите из дома на 5-10 минут раньше, чем летом.

Удачи на дорогах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...