Перейти к содержанию

Эксплуатация в зимнее время

Рекомендуемые сообщения

А я АКБ новый купил сегодня,пора менять,5 зима для него(больше наверное для меня)в напряг будет))

В Москве тоже было как-то в начале 90-х: вышел утром из подъезда - и не нашел своей машинки. Сугроб намело такой, что скрыл всю машину целиком. А лопаты-то нет, и узбеков-таджиков тоже тогда не было. Вот и пришлось при помощи щетки-смётки и соседей дорогу расчищать и машину выталкивать.

А у нас во дворе владельцы Лексусов откапывают свои авто детской лопаткой. Видно денег на щетку не хватило...

• 4 недели спустя...

Позапрошлой снежной зимой в новогодние каникулы столько снегу навалило, что и лопату было не купить, все в магазинах раскупили ... выхожу из дома и вижу как сосед машину сковородкой откапывает :lol:

аххааа,какой находчивый))) :D

• 2 недели спустя...

Кто как ориентируется, что машина прогрелась и можно ехать, с тахометром говорили, что до 800 оборотов надо ждать, а когда без него? На каком уровне должна стрелочка находиться, которая показывает температуру двигателя?

Я ракушку позавчера откапывал детской лопаткой.

Трёхлетняя хозяйка лопатки( по совместительству моя дочь) пыталась отобрать и принять участие)

Нужного результата достиг)) За полчаса смог открыть ракушку, грустно посмотреть на машину и достать из неё то что хотел.

Пара слов про "Быстрый старт" и прочие пшикалки и фукалки. Производители почему-то умалчивают про количество сгоревших машин, владельцы которых повелись на рекламу. Сжечь машину с этим супераэрозолем, поверьте, легко. Я бы даже сказал- ОЧЕНЬ легко. Если уж желание выглядеть продвинутым запускателем замёрзшей машины велико- проверьте, насколько близок и исправен Ваш огнетушитель....

• 2 недели спустя...

сигнализация с автозапуском аллигатор на матиз включается зажигание и все и почемуто не работает лампочка ручника

Кнопка либо проводка к ней.

Сигналка не видит что ручник затянут и не даёт разрешение на запуск.

Дима, а это лечится? Я думала мож особенность такая сигналошная... На прошлой если машин не мог завестись в мороз автозапуском - пробовал пару раз и автоматически отступался чтоб акум не сажать. А сейчас автозапуск в сильные морозы - иногда заводит, а иногда вместо запуска двигателя просто включает электрику в салоне и все... я думала это недовинченность самой сигналки такая.

Вчера видел как мужичек патрика горелкой отогревал )))

Рядом стояла ф10, надеюсь владелец патрика богатый человек, ну или везучий ))))

Эээ

Что такое- "Включает электрику в салоне"? )))

Анфиск.

Тут такое дело.......

Все эти автозапуски- вещь в себе.

Именно в себе а не в машине, такой как у тебя ща.

У тя , кроме того что стоит автозапуск, для его работы стоит обходчик иммобилайзера.

Т.е у тя второй ключ заныкан в машине, сигналка честно может включить зажигание, но если... скажем, село питание в обходчике от мороза или тот же обходчик от холода прихренел и понял что обманывать штатную охранку автомобиля не хорошо, то разрешения на запуск не будет.

И при полностью исправной сигналке ты будешь приходить к холодной машине в лучшем случае...а в худшем- к холодной машине с севшим аккумом.

"включает электрику в салоне" значит что я прихожу не к незаведенной темной машине, а к машине у которой панель приборов горит и все кнопки подсвечсены ка буд-то ключ повернут на один оборот или сколько там надо что все зажглось. например если уходя не выключить предварительно радио, может и его включить... и даже габариты думаю пытался бы включить если б я в режиме "авто" ездила... но не двигатель.

вощем я поняла, учитывая что такое бывает редко, ты меня убедил что это выходит обходчик замерзает... пойду. поеду бить установщиков. а может и не поеду... не решила пока.

спсиб.

• 2 года спустя...

А у меня такая проблема: при температуре минус 10-15 градусов Мотя заводился с пары-тройки лишних пинков от АКБ, а вчера на улице выдалась температура -27, машина стояла под навесом, отрытым с одной стороны (не с подветренной), утром заводить а он не цепляет, мучать не стал, снял АКБ занес на ночь домой отогреть, под утро вышел зацепил, а он ни в какую не заводит, крутит нормально но словно бы нет искры, в холостую почти, изредка один зацеп, чуток пытался прижать газ, не помогло, не стал продолжать побоялся что может залить свечи. Что делать?

П.С. Это моя первая машина, опыта в таких делах нет, только услышанные мнения со стороны

А не залило ли свечи, после 2 пинков уже порядком мокрые должны быть!

Если крутит норм и до этого заводилась, значит проблема явно в свечах!

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 1 год спустя...

Похвалюсь, у нас морозы были до -20 в этом году, несмотря на это машина с первого раза заводилась, и ключом, и через автозапуск) я думала, это зависит от АКБ, а  вот почитала форум и поняла, что не от нее одной.

У меня 7 лет в -23 заводилась, а в эти морозы в -15 не захотела... Наверное замерзшая лямбда или в выхлопе где-то замёрзло. На следующий день в -5 завелось как-будто ничего и не было..

• 1 год спустя...
В 04.02.2016 в 21:43, Shcherbakoff сказал:

У меня 7 лет в -23 заводилась, а в эти морозы в -15 не захотела... Наверное замерзшая лямбда или в выхлопе где-то замёрзло. На следующий день в -5 завелось как-будто ничего и не было..

Свечки надо было вовремя менять.

14 часа назад, Черничка сказал:

Свечки надо было вовремя менять.

Может быть...

В принципе если не критична для меня поездка в сильный мороз, то хожу пешком. Нече машину мучать, лучше летом покатаюсь лишний раз. :)

4 часа назад, Shcherbakoff сказал:

Может быть...

В принципе если не критична для меня поездка в сильный мороз, то хожу пешком. Нече машину мучать, лучше летом покатаюсь лишний раз. :)

Прям завидую, мне до работы 100 км в одну сторону и без машины с банками склянками с едой ехать на перекладных не комильфо,машина -наше всё,тем более зимой!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...