senin Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 У меня зимой никогда не пристывали. Пристывают в межсезонье, когда днём +, а ночью минус. А потом, у меня гараж. А в гараже на ночь я машину на ручник не ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medoff Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Medoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Так как противотуманные фары на Матизе своей функции не выполняют абсолютно... а регулировать не пробовали??? Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Кирилл777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senin Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) а регулировать не пробовали??? Не пробовал. Мне их установили при покупке авто и должны были отрегулировать, по идее...?! Встречных, главное, не слепят, но и светят под "нос". Свет от них не направленный, а рассеяный. Изначально я их и заказал как доп. для использование при езде в дневное время. Дожидаться принятия поправок в ПДД не стал и езжу везде со светом ещё с августа. Если ночью они не нужны, то тупо поднимаю ручник на один щелчёк и ПТФ тухнут. Да. Ещё летом нплетел на предупреждение из за невключеных фар на трассе. Хотя птф и были включены, но как оказалось перегорели, причём обе сразу !!! Чтобы избежать в дальнейшем подобных неприятностей добавил в схему катушку с герконом и контрольную лампочку (на щитке приборов штатная). Теперь если сгорят лампы в ПТФ, то контролька просто тоже не загорится. Немного поленился, но можно подобрать количество витков катушки таким образом, чтобы контролька не загоралась при обрыве даже одной ПТФ. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем senin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санёчек Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 какие поправки? согласно пунктов 19.4 и 19.5 ПДД ПТФ могут использоваться в дневное время вместо ближнего света,если вы об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) ПТФ настроить надо. также как и ближний. на стенде. отрегулированные птф светят красиво. а про геркон пропродробнее, еслиможно... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Кирилл777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senin Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ПТФ настроить надо. также как и ближний. на стенде. отрегулированные птф светят красиво. а про геркон пропродробнее, еслиможно... В цепь питания ПТФ последовательно включается катушка из медного провода сечением около 1 мм. Диаметр катушки чуть больше диаметра геркона (что бы он мог входить внутрь). Количество витков у меня около десяти (виток к витку). При включении ПТФ через катушку течёт неслабый ток, который создаёт вокруг себя электромагнитное поле. Поле воздействует на геркон, контакты которого замыкаясь включают контрольную лампу. Если ПТФ перегорели, то и тока через катушку никакого не потечёт, т.к. цепь будет на обрыве и контролька тоже не загорится ! Р.S. В качестве каркаса катушки я использовал какой то пластмассовый дроссель от лампового цветного ТВ. Внутрь замечательно входит геркон диаметром около трёх мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) К какой кнопке или предохранителю подключить пр.тум.фары, я не думаю что стоит менять гИрлянду, на ту что со всеми переключателями Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sodomit Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) хех! cтавите фары, укладываете провод под подкрылками, просовываете в моторный отсек,далее по стенке моторного отсека на растяжку стоек,по ней фиксируете и укладываете, пропускаете в салон через дырку в перегородке со стороны пассажира(там заглушка резиновая большая), укладываете провода под торпедой сзади печки до центральной панели( туда где должна быть собстно кнопка). от рулевой колонки берете +12в и землю(+12 берете от контакта № -----непомню, короче там где есть напряжение во 2и3 положении ключа, земля -сама колонка))) покупаете кнопку туманок передних!!! (задняя небудет работать без переделки) подключаете под торпедой обе фары через обычное реле 4х контактное от жигулей. на каждую туманку "в + линии" поставьте прдх на 15А (бампер низкий, если расквасите фару - будет короткое замыкание и прдх просто перегорит. и коротыш по проводке небудет бегать.... на приборку не подключаете, муторно туда лезть.... индикатор работы фар - лампочка подсветки в самой кнопке (светится -значит включено) смысл в том, что можно кататься только на туманках одних... плюс к этому - сделать просто выключатель(скрытый) в торпеду на концевик педали тормоза (если вы понимаете о чем я???))))))) ________________________________________________________ (просто если через штатную проводку подключить, то туманки будут работать только на заведенной машине вместе с ближним и дальним светом. оно вам надо??? а как я предлагаю - в любой комбинации будут работать, а в качестве защиты от "забыл выключить" подключаете именно к 2и3 положению ключа....машину заглушили в 1е положение- птф выключились,сидите музон слушаете,....ключ вынули и птф - выключились...) ______________________________________________________________ для кнопки искать колодку (фишку) -бессмыслено. проще купить клеммки маленикие (в магазине для жигулей) обжать провод, надеть, и залить клеем из термопистолета чтобы невыскочило от вибрации. у меня уже 3 года так,,,,все отлично и удобно. короче: реле - 40р колодка реле - 20р колодка ПРДХ -10р х2 ПРДХ 15А 5р х2 клеммы 10р провод медь мягкий 2х2,5 - 6м х15р кнопка - ???рублей 400 наверное щас??? установка - 1-1,5 часа это все дело вашего вкуса удачи... Изменено 21 декабря, 2010 пользователем sodomit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megamaxx Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Есть идея немного другого плана:купил штатные птф и хотелось бы сделать так что бы они включались сами при включении зажигания(независимо от габаритов и прочего),а при выключении зажигания соответственно гасли.На данный момент очень удобно и актуально.Ну и дополнительно можно поставить где нибудь кнопку что бы при необходимости их выключать даже при включенном зажигании.Кто подскажет как это реализовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матиз266 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Легко. Тебе потребуется реле света от нашемарок с колодкой, предохранитель на 15 А с колодкой и если хочешь отключения - кнопка или тумблер. С + аккумулятора через предохранитель подаешь 12 вольт на вывод 30 реле, с вывода 87 - провод на противотуманки. На вывод 85 подаешь через кнопку или тумблер +12 вольт при включении зажигания (найти можно например на кнопке аварийки), 86 вывод реле - на массу. Рекомендуется при выполнении этих работ отключить аккумулятор. Всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 слушайте, не знаю куда писать, попробую сюда, я в схемах не понимайт, но машин мой был куплен новый с птф, которые влючались кнопкой левее аварийки(правее - заглушка), забираю машин из ремонта, где меняли правую противотуманку, они не работают! полуторачасовой консилиум пытался диагностировать у меня паранойю, сначала убеждая, что "их вааще не было, заглушки стояли, мы щас по вину пробьем, у страховой запросим заново осмотровые фотки" (гыыы), потом, что "эта кнопка для заднего фонаря", который включается! и еще кууучу всякого бреда.. разбежались с тем, что после праздников я им машин на сутки пригоню, они будут разбирать и думать... я сильно сомневаюсь, что их мысли не навредят машину, мне теперь как быть? к Маусоффу ехать? за свой счет их косяки править? надо было наверное в "злость" писать, но можт кто нить подскажет, куда их мысли направить?а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 но можт кто нить подскажет, куда их мысли направить?а? а может им пиндюлей дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 агааа! темболь, что у меня фамилия подходявая - Пиндюлина практически... Дикава захватим с ножами-чирием-ружьями и на двух матизах отпиндюлим сервис, заточенный на эксклюзивный тюнинх немножко подороже машин и чутка побогаче владельцев, .. пасиб! повеселил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Для начала- предохранитель) Потом глянуть подключили ли они вообще разъёмы к птфкам) Потом заставить глянуть стоят ли лампочки) Если всё время пред сгороть будет- пусть смотрят не пережали ли провод к птф бампером при установке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибище, Дим! собственно, именно на твой ответ я и рассчитывала, сама я в технике - кретинка, но всетки догадывалась, что если есть лампочка и выключатель, то значит есть какаято электрическая, не побоюсь этого слова, - цепь!, которую нужно просмотреть.. в предохранители полезли, его там ваще не было, я им с помощью книжонки-мануала указала место, где он должен быть, они удивляяяялись, что его нет, потом принесли на 10, я грю, что, на 15 нет? они говорят - нет! (видать все извели...) не помогло, вытащить не смог, откатили кудато, "поближе к пассатижам", а потом прикатили с этой гениальной версией, что их не было там никогда.. дальше смотреть поленились, междупраздничные дни всетки.., в четыре рта в мои два уха чушатину несли ... а когда накануне пыталась забрать - тоже праздник, завести не смогли сначала, "аккум - дохлый" сказали, я грю - чо горло от омывайного бака лежит лежа? они - щас привинтим, привинтили сверху, я грю - наливай! он льет, я грю - хорош!, литр на асфальте!, откатили, как-то закрепили, кароче, они победили! я их видеть не хочу! хочу уметь снять-надеть бампер! или к тебе хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 т.Люся говорил-же тебе...по мордасам их по мордасам сукиных сынов,ну ничегошеньки не умеют)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 жесть а прикиньте отношение когда я оку пытаюсь на сервис отдать (ее сразу выпихивают без ремонта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Ну дык и приезжай) Как-то уже ведь повелось что ты к нам после кузовного ремонта на стороне приезжаешь. И помнитсо мне что в первый твой приезд мы как раз с бачком омывытеля криво установленным где- то и боролись выгибая точки крепления чтоб от с горловиной совпадал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир83 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Здравствуйте всем. Подскажите кто знает, хочу в штатные птф поставить светодиодные лампы, что нужно изменить в штатной схеме??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Здравствуйте всем. Подскажите кто знает, хочу в штатные птф поставить светодиодные лампы, что нужно изменить в штатной схеме??? Это типа дневные ходовые огни что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир83 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Нет дневные ходовые, это дневные, а я говорю про штатные противотуманки только со светодиодными лампами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Вынуть галогенки и поставить светодиодные лампы! ЭБУ простое на Матизе и "ругаться" не будет - оно там не участвует. Возможно придется корректировать направление винтами на ПТФ. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Диспетчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир83 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Спасибо!А я читал, что вроде реле для светодиодных ламп какое-то другое или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 ошибаетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти