Перейти к содержанию

Схема подключения противотуманных фар

Yakunin

Рекомендуемые сообщения

ну вот..... а говорил что с АКБ брал :thumbup: взял же с зажигания, только с другой точки, после тумплера габаритов. но суть та же что и у меня. с АКБ - это до замка зажигания а не после него :buba:

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну вот..... а говорил что с АКБ брал взял же с зажигания, только с другой точки, после тумплера габаритов. но суть та же что и у меня. с АКБ - это до замка зажигания а не после него

С АКБ взята только силовая цепь. В силовой цепи зажигание по сути не нужно. А на управляющую цепь что-либо брать с АКБ смысла нет, потому что работать не будет.

Сегодня переделал включение туманок. Теперь они включаются с кнопки включения заднего противотуманного фонаря. А лампу из фонаря вытащил, как предложил Sereno. Переделал включение - теперь можно горят после включения габаритов. Очень замечательно получилось.

я вот еще думаю не перекинуть ли заднюю птф на задний ход. в темноте больше света сзади при движении назад куда приятнее. на ТО в гаи проверяют ли работу заднего птф-ника?

я вот еще думаю не перекинуть ли заднюю птф на задний ход. в темноте больше света сзади при движении назад куда приятнее. на ТО в гаи проверяют ли работу заднего птф-ника?

Если делать, чтобы загорались 2 лампы белым при включении задней, то фонарь надо менять или переделывать. Вот про ТО не знаю. Я проходил один раз, когда она была новая, и там вообще лампы не смотрели.

не, переделывать не буду точно. но красный и сам по себе не хило светит. не дорогу же рассматривать, а машины по этому борту при парковке ночью задним ходом во дворе

А на спарке так же как и на матизе схема по туманкам и плюсам от габаритов?

У жены не новый спарк, там установлены туманки с очень хорошими лампами. Подключено на торец правого под рулевого переключателя и включаются только с включенным ближним.

Хочу вот что сделать, в провод который уходит на заднюю туманку поставить выключатель, и спрятать его под панелью. Тогда получится что будут гореть только передние и когда нужно задняя туманки. В спарках удобно под панель нагнуться и включить, у нас такие туманы бывают, что многие пользуются... джигитов не мало.

И еще хочу сделать чтобы туманки работали при включенных габаритах тоже. Подскажите пожалуйста как реализовать...

вот сам переключатель птф,сам он от нексии.т.е. поластмассовая бобышка с кольцом

post-2717-1225201695_thumb.jpg

У жены на спарке на правом подрулевом переключателе идет включение через релюшку задней туманки. Я так понял что так на всех спарках, вот люди и не запариваясь поставили туда же и передние.

Ладно, поставить - поставили, как теперь настроить сами фары..?

Есть какие-то нормы? Кто как делал?

Ладно, поставить - поставили, как теперь настроить сами фары..?

Есть какие-то нормы? Кто как делал?

Стенд. Цена вопроса- максимум 300 рэ. Стоит того.

• 3 месяца спустя...

Подскажите каталожный номер кнопки включения ПТФ или код подрулевого переключателя от литровича.

странно но в списке почему то только один переключатель, зато три разных на дворниках. интересно чем те отличаются?

странно но в списке почему то только один переключатель, зато три разных на дворниках. интересно чем те отличаются?

Х.З., но покупать стремно не зная какой правильный. Кнопку бы замутить на торпедо. Жаль, что от задних ПТФ не подходит, потому-что не фиксируется. А колхоз не хочется.

• 9 месяцев спустя...

А если ТАК!

взять провода задней противотуманки и подключить к Стопу

А управление этой кнопки повесить на передние ПТФ?

А???

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Мне ПТФ устанавливали в салоне при покупке машины. Справа от аварийки вместо заглушки вставили родную кнопку. Я не знаю как там насчёт проводки, но включаются они с габаритами и при вытаскивании ключа не гаснут ! Придётся переделывать или ставить звуковую сигналку. Да и лампочка на панели не горит что они включены ! Может там её и нет совсем, т.к. комплектация у меня люкс, но без ПТФ. Щиток ещё не разбирал.

• 5 месяцев спустя...

Подскажите каталожный номер кнопки включения ПТФ или код подрулевого переключателя от литровича.

Номер: 96242526

Поставил этот переключатель от литровича на свой 0,8 - все шикарно подходит и включаются ПТФ с колесика (а не по-колхозному - с кнопки).

С одним теперь не могу разобраться - куда питать плюс от переключателя ПТФ, чтобы они могли включаться только после включения габарит и тушились при выключении зажигания (короче как ближний свет)?

Подскажите пожалуйста, кто уже имел опыт установки ПТФ на мотю.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем almone

Купил универсальный комплект для подключения ПТФ, кнопку воткнул рядом с прикуривотилем от ТАЗа. Работают независимо ни от фар, ни от габаритов, только при включении зажигания. Всё легко и просто, схема подключения прилагается.

• 4 недели спустя...

Купил универсальный комплект для подключения ПТФ, кнопку воткнул рядом с прикуривотилем от ТАЗа. Работают независимо ни от фар, ни от габаритов, только при включении зажигания. Всё легко и просто, схема подключения прилагается.

и я видел сегодня такой комплект,вот думаю переделать свои птф.в салоне подключили к заднему пт фонарю. отдельно от фар не включаются.

и я видел сегодня такой комплект,вот думаю переделать свои птф.в салоне подключили к заднему пт фонарю. отдельно от фар не включаются.

Правильно, прикиньте какая нагрузка идёт на генератор( они итак слабенькие) когда одновременно подключены габариты, фары, задний и передние противотуманки, тем более у меня противотуманки на 50 ватт .

• 2 месяца спустя...

Собрался ставить ПТФ. Купил РОДНУЮ кнопку передних ПТФ за 280 рублей. Питание цепи управления собираюсь брать с питания магнитолы, так как данное питание появляется при наличии ключа в замке зажигания. Силовую цепь возьму от АКБ. Подсветку кнопки - от подсветки магнитолы - питание появляется при включенных габаритах.

Плюсы данной реализации вижу в том, что при извлечении ключа из зажигания вся эта конструкция должна погаснуть - таким образом исключаем "высасывание" АКБ ПТФами.

Хочу предложить свою схему включения ПТФ. Так как противотуманные фары на Матизе своей функции не выполняют абсолютно, то я использовал их как "дневные ходовые огни", что с 20 ноября будет очень актуально ! Принцип такой. ПТФ работают абсолютно независимо от остальных световых приборов. Включаются только при вкюченном зажигании и отпущеном ручнике ! Завёл двигатель, включил передачу, снял с ручника (ПТФ включились) и поехал. Остановился, поставил на ручник (ПТФ отключились). Преимущество такого способа в том, что никогда не забудешь включить "дневные ходовые огни" ! Но должна быть выработана привычка всегда пользоваться ручнтиком !

Изменено пользователем senin

• 2 недели спустя...

Хочу предложить свою схему включения ПТФ. Так как противотуманные фары на Матизе своей функции не выполняют абсолютно, то я использовал их как "дневные ходовые огни", что с 20 ноября будет очень актуально ! Принцип такой. ПТФ работают абсолютно независимо от остальных световых приборов. Включаются только при вкюченном зажигании и отпущеном ручнике ! Завёл двигатель, включил передачу, снял с ручника (ПТФ включились) и поехал. Остановился, поставил на ручник (ПТФ отключились). Преимущество такого способа в том, что никогда не забудешь включить "дневные ходовые огни" ! Но должна быть выработана привычка всегда пользоваться ручнтиком !

а как же зимой?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...