Alfred Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 странно, то пахнет, то не пахнет, вроде всё нормально под капотом и в машине никто не сдох редко бывает, но как-то резко, уже подумала, что еду за кем-нить и енто он так ... может бензин хреновый? приеду в сервис, точно ничё не найдут, еще у виска покрутят... такое может быть в сырую погоду, когда под капот попадает брызги воды, при поподании в колектор вода испоряется образуя неки специвически запах, и через вентеляционные шахты попадает в салон. у меня тоже были сомнения на счет этого запаха. но когда проверил в сухую погоду заехав в лужу, эфект был такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Я недавно поменяла. При покупке нового сцепления спросила у продавца "сколько ходит сцепление", на что он с невозмутимым лицом мне ответил: "Семист тыщ. Если не жить в Москве". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 я лично 40 000 на "шестерке" катался в коробку и сцепление не заглядывая, а переберали все это хозяйство за 30 000 до меня... хоть машинку закончил эксплуатировать в тот момент, когда выжимной разлетелся, могу сказать точно: в Москве по крайней мере 50 000 должно пройти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 могу сказать точно: в Москве по крайней мере 50 000 должно пройти... Не, ну как бы эта.. Чё загадывать, всё-равно никто не определит и не будет готов к смерти сцепления - када оно даст понять, что "всё, хватит", тада и надо танцавать по этому поводу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 все зависит от прокладки межде сами знаете чем... но по региональному признаку определять такое не правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 все зависит от прокладки межде сами знаете чем... но по региональному признаку определять такое не правильно... Ну да.. И по половому, в принципе, тож.. Хотя... Шансов на скоропостижную кончину сцепления у бабо всё-тки больше... Как бы это не звучало из моих уст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Офф: ... у бабо ........ Сильно!!! Аффтар жжёёёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eternia Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 У меня тоже при понижении передачи не очень хорошо втыкается... т.е я подъезжаю к повороту выжимаю сцепление и тормоз пока скорость не упадет до совсем низкой - передача не воткнется... но я думала это нормально... так это нормально или нет?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыпа Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Позавчера ехала по Приозерскому шоссе, вдруг машина отказывается ехать в горку, больше 40 км не едет и мотор ревет, как оглашенный. Из-под капота запах горелой то ли резины, то ли синтетики. Останавливаюсь, звоню друзьям. Говорят, похоже, полетело сцепление. Тихо-тихо на аварийке отползай в город. Я это и проделала. Приехала в автосервис, оставила машинку. Сейчас звонят, говорят, мы втулку поменяли, с Вас 1500 р., можете машинку забирать. На мой вопрос, а что горело, ответили как-то невнятно. Объясните, пожалуйста, кто разбирается, где там втулка (которая стоит 1,5 штуки) и что же горело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Позавчера ехала по Приозерскому шоссе, вдруг машина отказывается ехать в горку, больше 40 км не едет и мотор ревет, как оглашенный. Из-под капота запах горелой то ли резины, то ли синтетики. Останавливаюсь, звоню друзьям. Говорят, похоже, полетело сцепление. Тихо-тихо на аварийке отползай в город. Я это и проделала. Приехала в автосервис, оставила машинку. Сейчас звонят, говорят, мы втулку поменяли, с Вас 1500 р., можете машинку забирать. На мой вопрос, а что горело, ответили как-то невнятно. Объясните, пожалуйста, кто разбирается, где там втулка (которая стоит 1,5 штуки) и что же горело? Втулка , имхо, стоит копейки а вот работа побольше. Узнай у них что за втулка то? И какой пробег машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Ну, судя по поведению машины действительно были неполадки со сцеплением. Не сгорело, конечно, но подгорело. Скорее всего от того, что до конца не включалось. Причин такого явления немало, например, закусило трос сцепления, застряла педаль, ну или чего еще. По поводу того, что за втулку, конкретно, сменили - не знаю. Но основная часть этой цены не сама втулка, а работа. Уж больно гиморно лезть в сцепление, для этого коробку передач снимают. Хотя, может в Вашем случае ничего не снимали, а просто бабок срубили на незнаниии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыпа Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Спасибо всем за ответы. Пробег - 20 000. Обслуживаюсь в "Элане". Завтра поеду забирать машинку, отпишусь, что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Спасибо всем за ответы. Пробег - 20 000. Обслуживаюсь в "Элане". Завтра поеду забирать машинку, отпишусь, что и как. А машина первая? Как-то слишком быстро для сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwer Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 У меня тоже при понижении передачи не очень хорошо втыкается... т.е я подъезжаю к повороту выжимаю сцепление и тормоз пока скорость не упадет до совсем низкой - передача не воткнется... но я думала это нормально... так это нормально или нет?????? Нормально. Так на всех авто с мех. коробкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыпа Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 А машина первая? Как-то слишком быстро для сцепления. Машина первая и была 3 года назад куплена новой. Итак, в машинке поменяли втулку в сцеплении (стоимость втулки 256 руб.), за что взяли около 900 руб., т.е. больше, чем в 3 раза стоимости запчасти. Может ли это столько стоить (я, конечно, понимаю, что разобрать сцепление работа достаточно трудоемкая, но все же)? Хотя, по мнению работников, я "легко отделалась", поскольку поменять все сцепление у них стоит 10 штук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Машина первая и была 3 года назад куплена новой. Итак, в машинке поменяли втулку в сцеплении (стоимость втулки 256 руб.), за что взяли около 900 руб., т.е. больше, чем в 3 раза стоимости запчасти. Может ли это столько стоить (я, конечно, понимаю, что разобрать сцепление работа достаточно трудоемкая, но все же)? Хотя, по мнению работников, я "легко отделалась", поскольку поменять все сцепление у них стоит 10 штук... В результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено Короч. Никакой втулки , которая столь легкодоступна и может влиять на отжим сцепления не существует. Думаю, произошло следующее : Кто-то, когда-то зачем-то до упора натянул регулировочной гайкой трос сцепления. Итог- свободный ход стал равен нулю. Диск естественно немножко подизносился и по итогу прото трос перестал давать возможность рычагу полностью отпускать корзину и началась пробуксовка диска. В сервисе просто отвернули гаечку - изменилась ессно при этом точка схватывания( думаю у тебя сейчас сцепление берет где-то ближе к середине хода педали а было совсем вверху. ) Иных вариантов- чес-слово не вижу. Или - люди полные альтруисты и на халяву сняли коробку- да, там есть чему подклинить чтоб не давать корзине расслабиться. В общем не важно, главное что машинка ездит теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти