Перейти к содержанию

Помогите! Не заводится

vikontessa

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Барахлит мой бобик на сильные и продолжительные дожди: не заводится и все тут.

Аккумулятор меняла недавно, месяца 3 ему. Недавно была еще одна беда: машинка заглохла прямо по дороге. От крокодилов завелась только на след.день, выяснила, что недостаточен заряд от генератора, доехала до сервиса, оказалось, что дело в ремне. Электрику проверили - все в порядке. А теперь все по новой - дождь вечером и ночью, и труба. Причем просохнет за день, два и заведется.

Вытереть/почистить крышку распределителя зажигания снаружи/снутри ... И ВВпровода протереть ...

Привет! у меня такая же проблема - как дождик так раза с пятого тока заводиться.... и вообще почему то во время дождя мотя едит еле-еле, не более 80км... что за хрень непонятно???!!! может кто сталкивался с этим???

Привет! у меня такая же проблема - как дождик так раза с пятого тока заводиться.... и вообще почему то во время дождя мотя едит еле-еле, не более 80км... что за хрень непонятно???!!! может кто сталкивался с этим???

Двумя постами выше возможное решение. Если нет + свечи- провода.

Забыл ещё катушку зажигания упомянуть - проверить чистоту поверхности ...

Забыл ещё катушку зажигания упомянуть - проверить чистоту поверхности ...

Очень действенный способ: попрыскать всю электрику WD 40

Завели мою машинку. Сказали, что мозги глючат, т.е после обнуления (если я правильно выражаюсь) она заводится, но это может повториться в любой момент, т.е надо дальше разбираться.

А еще вдобавок и стартер уже скоро йок. Совсем старушка сдавать начала

• 3 недели спустя...

Аккумулятор меняла недавно, месяца 3 ему. Недавно была еще одна беда: машинка заглохла прямо по дороге. От крокодилов завелась только на след.день, выяснила, что недостаточен заряд от генератора, доехала до сервиса, оказалось, что дело в ремне. Электрику проверили - все в порядке. А теперь все по новой - дождь вечером и ночью, и труба. Причем просохнет за день, два и заведется.

в №11/2008 "За рулем" есть статья о матизах. там в числе прочего говорится и об этой проблеме (стр.162)

цитата из "За рулем" №11/2008: "трехцилиндровые моторы купаться не любят... укройте распределитель. если он уже хандрит, то, решив поменять, купите прибор Metabo... в нем нет капризного оптического датчика. нередко доставляет хлопоты катушка зажигания: стоит неудачно - высоковольтным выводом вплотную к шумоизоляции щита передка. последняя прекрасно впитывает соль с дороги, по которой, особенно во влажную погоду, искра и убегает. перекрыть эту дорожку несложно..."

fransys

спасибо большое! Обязательно почитаю. Действительно - это оказалась катушка зажигания.

У меня другая проблема при ускорении и замедлении датчик "на двери" мигает....И в осеовном после дождей :)

в №11/2008 "За рулем" есть статья о матизах. там в числе прочего говорится и об этой проблеме (стр.162)

вот эта статья, выкладывал на соседнем форуме на той неделе

post-3318-1227528512_thumb.jpgpost-3318-1227528528_thumb.jpgpost-3318-1227528539_thumb.jpgpost-3318-1227528557_thumb.jpg

У меня другая проблема при ускорении и замедлении датчик "на двери" мигает....И в осеовном после дождей :)

Проверить кнопки-концевики. на капоте , багажнике, дверях. Просто на стоящей машине подергав- покачав все эти детали поглядывая на лампочку.

Спасибо, очень полезная информация, и я так понимаю через 1500 км менять ремешок ГРМ(((( у меня пробег 38500

Спасибо, очень полезная информация, и я так понимаю через 1500 км менять ремешок ГРМ(((( у меня пробег 38500

Где на гарантии стоит? Вааще-то на 60 000 меняется ремень ГРМ

Где на гарантии стоит? Вааще-то на 60 000 меняется ремень ГРМ

Вообще-то, я как раз на ГРМ и прокололся, плюс бензин был влажный. Зимой в -20 градусов, хорошо примёрзли клапана и цилиндры. Стартер пару раз покрутил, но все-таки немного сдвинул поршни.

А в этот момент ГРМ и сместился на один зубчик и всё... ППЦ!!! Двигатель убил сам себя: поршень поднимаеся и ударяется о головку клапана, ломает её, она встает поперек и поршень врезается в неё... Дальше всё...

Ремонт и новая "голова" с поршнями и всякой шелухой обошлись мне в 25.000 бабулек.

А проехал-то всего ничего 49.000 км.

ВОТ ТАК!!!

• 4 недели спустя...

Думаю эта тема мне наиболее подходит)

Здрасти всем)

У меня вот какая проблема, моя машинка (матиз, акпп, 0,8) стояла во дворе почти два месяца без движения, первым делом зарядил акумулятор, потом снял свечи просушил и прочистил, не завелась, снял высоковольтники тоже проссушил и прочистил, не помогло, сегодня днем прочитал то что тут написано, проделал вроде все что тут говорили, проверил на искру, ее нет вовсе то есть стартер крутит но движок не подхватывает, вот фото того что я твоирл))

a6a49bb45fcc.jpg

f757d67cb0f9.jpg

59c33c0e39a3.jpg

2fdee3499de7.jpg

2811d5086ca4.jpg

можно было бы обратиться в сервис, но она не на ходу, а толкать далековато, на буксир не советовали так как автомат. :)

на буксир не советовали так как автомат. :)

фигня. буксировать можно, соблюдая правило 50/50. (не дальше 50 км со скоростью не более 15 км/ч)

фигня. буксировать можно, соблюдая правило 50/50. (не дальше 50 км со скоростью не более 15 км/ч)

это мне в сервисе электрик так сказал))) а куда ее цеплять то? спереди вроде я не видел никаких крючков.

Буксировочный крючок должен лежать в сумке с инструментом, он вкручивается.

да крючек я нашел, но не нашел куда его вкручивть) вижу с зади есть какое то место а с переди не видно, ну ниче завтра днем гляну еще разок) пасиб

ну а по поводу из за чего может быть ни у кого нет мыслей? а вдруг смогу управиться своими силами))) тогда бы с экономил на немалую долю павка)))

Думаю эта тема мне наиболее подходит)

Здрасти всем)

У меня вот какая проблема, моя машинка (матиз, акпп, 0,8) стояла во дворе почти два месяца без движения, первым делом зарядил акумулятор, потом снял свечи просушил и прочистил, не завелась, снял высоковольтники тоже проссушил и прочистил, не помогло, сегодня днем прочитал то что тут написано, проделал вроде все что тут говорили, проверил на искру, ее нет вовсе то есть стартер крутит но движок не подхватывает, вот фото того что я твоирл))

Ключевая фраза подчеркнута. Как же движок заведеться если нет искры вообще. Ищете искру. Проверьте выдает ли искру катушка зажигания, есть ли искра с центрального провода. В трамблере под металлической крышкой, почистить все.

Ключевая фраза подчеркнута. Как же движок заведеться если нет искры вообще. Ищете искру. Проверьте выдает ли искру катушка зажигания, есть ли искра с центрального провода. В трамблере под металлической крышкой, почистить все.

Можно пояснить

я так понимаю катушка это вот эта 2fdee3499de7.jpg

нужно проверить красный провод? или черный?

а трамблер 59c33c0e39a3.jpg

и я так понимаю что мне еще дальше разбирать, в смысле не до конца разобрал)))

Пошел разбирать, и проверять искру, скоро буду) пасиб)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...