Перейти к содержанию

Колодки.

rustem

Рекомендуемые сообщения

Это не отмазка, а опыт накопленный ещё нашими дедами. :rofl: Если не веришь то выехай на ледовую площадку и попробуй сам, тормози на нейтралке и потом также но на передаче.

Андрюх, просто про тормоза ты сразу ничего не сказал!

Вот и выяснили недоговорочки!

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сення 3 экзамена сдала

Как :D

Какие ещё экзамены :rofl:

Мне кажетсо к тебе все должны идти здавать,

а ты их зя не зя

Андрюх, просто про тормоза ты сразу ничего не сказал!

Вот и выяснили недоговорочки!

:rofl: Это просто из меня хреновый объясняльщик, мне проще показать или сделать, чем рассказать словами.

В тоже самое время, если позволяет обстановка, можно тормозить просто движком, переключая передачи просто пониже.

:rofl: Это просто из меня хреновый объясняльщик, мне проще показать или сделать, чем рассказать словами.

В тоже самое время, если позволяет обстановка, можно тормозить просто движком, переключая передачи просто пониже.

С первым - Я такой же. Но У тебя вроде ответы все раскрытые.

Со вторым соглашусь, но на практике не пробывал тормозить переключая передачи на пониженную, притормаживал только на которой еду (трасса) но вопрос, как от этого страдает коробка? Мне кажется ресурс при постоянном торможении двигателем у нее ресурс сократится....

С первым - Я такой же. Но У тебя вроде ответы все раскрытые.

Со вторым соглашусь, но на практике не пробывал тормозить переключая передачи на пониженную, притормаживал только на которой еду (трасса) но вопрос, как от этого страдает коробка? Мне кажется ресурс при постоянном торможении двигателем у нее ресурс сократится....

Да нормально она себя чувствует, ты же не будешь на скорости 80 км, включать первую и резко бросать сцепление.

Как :D

Какие ещё экзамены :rofl:

Мне кажетсо к тебе все должны идти здавать,

а ты их зя не зя

Присоединяюсь к вопросу...

blush2.gif Вот ведь, была в Москве! Сам не смог приехать, так позвонил бы! Сама бы подъехала т.к. реально хотела увидеть!

Я то ж хотел

Но и я сдаю каждый год, на протяжении 27 !!!! лет экзамены на профдопуски: электробезопасность, надзор и эксплуатация за ГПМ, санминимум, экология, Промбезопасность, ПДД, Стр.нормы и правила ... правила и нормы орг.стойплощадки, Оказание первой доврачебной помощи и нормы обучения персонала ..... и .... и ... кароч всиго до куя:rofl:

Короч со Степанной в кругосветное путешествие через необитаемый остров не страшно прогулятсо

УВАЖУХА :D

Сам вечный ученик :D

:crazy: Вот ведь, была в Москве! Сам не смог приехать, так позвонил бы! Сама бы подъехала т.к. реально хотела увидеть!

Да не удобно было :crazy: Бог даст, ещё свидимся :no2:

Да нормально она себя чувствует, ты же не будешь на скорости 80 км, включать первую и резко бросать сцепление.

Конечно не буду, но все же нагрузка идет! И вроде как в обратном от тяги режиме

Сумасашол? Чё неудобнова то? Надеюсь, что свидимся! Бог даст, еще и летом в Москву прикачу.

Тогда точно не отмажытсо

• 1 месяц спустя...

Пробег 17 тыщ, колодке за свистели. Не ужто хана им пришла? Свистяк кстати периодически... Свой стиль езды оцениваю как очень умеренный.... с очень редким форсажем.

Пробег 17 тыщ, колодке за свистели. Не ужто хана им пришла? Свистяк кстати периодически... Свой стиль езды оцениваю как очень умеренный.... с очень редким форсажем.

Свист в основном говорит не о мере износа,а о качестве колодок.

Если бы металический скрежет ,вот тогда задуматься нужно.

Свист в основном говорит не о мере износа,а о качестве колодок.

Если бы металический скрежет ,вот тогда задуматься нужно.

+1.

Тока если скрежет то задумываться уже и о дисках ((

Снять, посмотреть, скорее всего просто почистить - думается что тебе еще тыщ на 10 их хватит.

Ну и , если не лень и все равно снимать будешь, вставь датчики-штыречки как в японках.

Дык заводские же!!! Они тоже гамно??? Холодно сейчас разбирать, вот потеплееет тогда займусь протняком

Дык заводские же!!! Они тоже гамно??? Холодно сейчас разбирать, вот потеплееет тогда займусь протняком

Нет ни гмно,просто раз - на раз не приходится.

Как я понял свистят передние.

Ну вот, а у меня пробег немногим более 15-ти. Когда трогаюсь - свистит постоянно. Потом притормозну пару раз, проеду немного, свист проходит...

По осени колодки после дождя заклинивало, резиной пахло. Ездил в салон, ковыряли их по гарантийке (а чего самому руки марать?).

Ну вот, а у меня пробег немногим более 15-ти. Когда трогаюсь - свистит постоянно. Потом притормозну пару раз, проеду немного, свист проходит...

По осени колодки после дождя заклинивало, резиной пахло. Ездил в салон, ковыряли их по гарантийке (а чего самому руки марать?).

Когда сам руки испачкаешь, увереннее чувствуешь себя за рулём.

Ну не зимой же ковыряться, тем более что пока для этого есть "специятельные люди".

Ну не зимой же ковыряться, тем более что пока для этого есть "специятельные люди".

Согласен!!!! Но раз убедившись в работе этих спецов, больше не хочу убеждаться!

Согласен!!!! Но раз убедившись в работе этих спецов, больше не хочу убеждаться!

Вот здесь согласен на все 100% :blink:

Или надо ездить к проверенным специально обученным людям. :drag:

• 4 года спустя...

Товарищи,проясните ситуацию,пжл:

недавно была у моториста в сервисе,лечила гбц,

Забираю машину,расплачиваюсь,говорю спасибо,сажусь в авто,трогаюсь,еду и перед перекрестком торможу,а тормозов-то нет!разворачиваюсь,останавливаюсь,прокачиваю,все равно-нет!

еду назад

подъезжаю,убеждаюсь,что тормозной путь настолько длинный,что можно сказать,что его вообще нет

Люди в сервисе при осмотре обнаружили стирание колодок и дисков.Диагноз:срочная замена.

Ну как так-к ним я приехала вообще без проблем,машина отлично тормозила,а уезжала-так это просто жесть

Они ответили,что так бывает-резко пропадают тормоза,и в моем случае так и произошло.,и что это еще хорошо,что я возле СТО оказалась рядом в этот момент.

Вопрос: при стирании колодок разве не постепенно увеличивается тормозной путь?

P.S. колодки действительно стерты были(осмотр при снятии) и диск ребристый.

P.S.S. время замены действительно уже подошло (посл раз меняла 50 тыс назад)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...