rustem Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 а тормозых колодок в среднем на сколко хватает в тыс\км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 а тормозых колодок в среднем на сколко хватает в тыс\км Это вопрос? Это к кому-то конкретно или вообще? Да на насколько месяцев хватает вроде.. - Ну это же смотря кто как ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 а тормозых колодок в среднем на сколко хватает в тыс\км мне, на акпп передних хватает на 20 тыщ, задних на сорок...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 мне, на акпп передних хватает на 20 тыщ, задних на сорок...) а как ты узнала, что уже всё??? не затормозилось??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 а как ты узнала, что уже всё??? не затормозилось??? самое простое это при нажатии на тормаз появляется звук скрежета металла об миталл это значит, что калотки стёрлись полностью да миталла и их надо срочно присрочно минять rustem ? а у тя случайна не такой металлический гул ????? а по уму - есть лампочка - которая показывает уровень тармазной жидкасти и када колотки стираются эта лампачка загарается (она же загорается при поднятии ручника) ДА? В Матизе так ? есть лампочка поднятого ручника ? На плановом ТО обычно колотки сморят Можна и самому глянуть - например на шиномонтаже при замене лето/зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 а как ты узнала, что уже всё??? не затормозилось??? в сервисе при переобувки показали как стерты передние колодки ... когда поменяла обратила внимание на спидометр.. там как раз 20 тыщ и было... когда счетчик показал 40 тыщ и наступило время очередного ТО, купила колодки и передние и задние и на ТО попросила поменять, а старые вернуть.. когда вернули стало ясно..что передние стираются ( у меня) через 20 тыщ\км, а задние через 40...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 а по уму - есть лампочка - которая показывает уровень тармазной жидкасти и када колотки стираются эта лампачка загарается (она же загорается при поднятии ручника) ДА? В Матизе так ? есть лампочка поднятого ручника ? Нет такого в Матизе. Подруга стерла колодки вместе с дисками, ниче не загоралось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Нет такого в Матизе. Подруга стерла колодки вместе с дисками, ниче не загоралось. Маладец подруга, а она плохо слышит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Маладец подруга, а она плохо слышит? Она не придала значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Расскажите, пожалуйста, у кого и при каком пробеге менялись передние колодки? У меня пробег 54750 км, а заменой ещё и не пахнет (износ не более 50%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Странно, мы меняем передние колодки каждые 20 тысяч пробега, задние после 40 тысяч. Меняли передние на 20 тысяч, 40 и 60. А у Вас почти 60, и Вы ни разу не меняли? невероятно. У Вас мкпп или акпп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Странно, мы меняем передние колодки каждые 20 тысяч пробега, задние после 40 тысяч. Меняли передние на 20 тысяч, 40 и 60. А у Вас почти 60, и Вы ни разу не меняли? невероятно. У Вас мкпп или акпп? У меня МКПП и я ни разу не менял колодки за этот пробег. Перед тем, как поехать в сентябре на море, специально проверил толщину - менять или не менять, хватит или не хватит? И не поменял, и правильно сделал, потому что приехал, проверил - а они не многим меньше, хотя проехал около 6000 км. Я езжу в основном по трассе, в день по 110 км примерно. Может быть в этом причина такой износостойкости? Но тормозить приходится часто, иногда даже резко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Да, действительно странно... у меня акпп, меняю каждые 20 тыщ передние и 40 тыщ задние...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александерр Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Расскажите, пожалуйста, у кого и при каком пробеге менялись передние колодки? У меня пробег 54750 км, а заменой ещё и не пахнет (износ не более 50%). А у меня тоже вопрос почти по этой теме : КАК узнать степень изношенности колодок , по задним визуально не знаю как определить , а по передним - появился бортик около 1-1,5 мм на диске. Заранее извиняюсь за некомпетентность в технических вопросах, т.к. это наша первая машина и обычно говорят типа не скрипит , не надо менять . Пробег почти 25000 км , коробка механическая , ездит жена , но шумахерством не страдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 А у меня тоже вопрос почти по этой теме : КАК узнать степень изношенности колодок , по задним визуально не знаю как определить , а по передним - появился бортик около 1-1,5 мм на диске. Заранее извиняюсь за некомпетентность в технических вопросах, т.к. это наша первая машина и обычно говорят типа не скрипит , не надо менять . Пробег почти 25000 км , коробка механическая , ездит жена , но шумахерством не страдает передние каждые 20 тыщ, задние после 40... если у вас пробег 25, и колодки ни разу не меняли, то стоит об этом задуматься, а лучше просто купить и поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAV Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Замена колодок производится по мере их износа. Надо знать остаточную толщину колодок для вашего авто. Если менять колодки на каждом ТО, то могут появиться проблемы с супортами и цилиндрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Замена колодок производится по мере их износа. Надо знать остаточную толщину колодок для вашего авто. Если менять колодки на каждом ТО, то могут появиться проблемы с супортами и цилиндрами. Каков характер проблем? Поршням вредно жить практически всегда в тормозной жидкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Замена колодок производится по мере их износа. Надо знать остаточную толщину колодок для вашего авто. Если менять колодки на каждом ТО, то могут появиться проблемы с супортами и цилиндрами. А интересоваться какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Если менять колодки на каждом ТО, то могут появиться проблемы с супортами и цилиндрами. Поясни пожалуйста, какая связь между заменой колодок и жизнью суппортов с цилиндрами? По мне так это бред какойто. Мое мнение даже немного обратное. Если долгое время не менять колодки, могут возникнуть проблемы при снятии старых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Поясни пожалуйста, какая связь между заменой колодок и жизнью суппортов с цилиндрами? По мне так это бред какойто. Мое мнение даже немного обратное. Если долгое время не менять колодки, могут возникнуть проблемы при снятии старых. Это точно!А то проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебник Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 За 244 тысяч пробега первый раз передние колодки менял на 70 тыс. км. а задние на 160 тыс. км. Второй раз передние на 160 тыс. км. третий на 242 тыс. км. На передних колодках есть маяк (прорезь) на рабочей поверхности. При износе колодок до её исчезновения по инструкции положено менять колодки. Последний раз при замене передних колодок остаточная толщина фрикционного материала осталась равной 1,5 мм. Задние колодки как правило служат в два раза дольше передних. Если ручник держит нормально до 6-7 щелчков то беспокоиться о замене колодок не стоит, если ручник не держит его нужно отрегулировать, для этого необходимо снять тормозные барабаны, а когда снимете тормозные барабаны то увидите надо менять колодки или нет. Стоимость Задних колодок 1100-1200 рублей. передних от 750 до 1150 в зависимости от производителя, но на пробег и эффективность тормозов это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Видимо я попал в передачу очевидное-невероятное. :suicide_fool-edit: Я не понимаю мож чего? Как могут колодки отходить 70 и более того 90 тысяч??? И действительно зачем покупать высокотехнологичные колодки которые сделаны на хорошем оборудовании из высококачественных материалов на предприятии с действительным контролем качества??? Когда можно взять подешевле, и какая разница что в них при производстве добавляют картон со стружкой, зато свистят и по звуку можно определить что с тормозами все в порядке. А вобще скажу что, меня удивило очень что колодки (особенно передние) прошли 50 ткм, а 70 и более того 90, это не реально. Застрелите но 90 - неверю. Далее. Производители используют так или иначе разный материал при изготовлении колодок и это напрямую зависит в эффективности тормозов и износе колодок (тормозных дисков). Про задние вобще как говорится no comment Очень хорошая инфа к размышлению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Замена колодок производится по мере их износа. Надо знать остаточную толщину колодок для вашего авто. Если менять колодки на каждом ТО, то могут появиться проблемы с супортами и цилиндрами. Проблемы появяться: если поршень выходит более чем на половину своего хода из корпуса суппорта может перекосить и подклинивать, есть вероятность ржавления поверхности поршня. Предпочитаю менять колодки когда они изнашиваються на три четверти от начальной толщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Последний раз при замене передних колодок остаточная толщина фрикционного материала осталась равной 1,5 мм. к чему этот экстрим ? если ручник не держит его нужно отрегулировать, для этого необходимо снять тормозные барабаны, не надо ничего снимать..регулируется из салона..снимается пластик между сёдлами..там и регулировочные гайки рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Видимо я попал в передачу очевидное-невероятное. Я не понимаю мож чего? Как могут колодки отходить 70 и более того 90 тысяч??? Принципиально возможно, мы же не знаем ни стиля езды, ни трафика в г. Катайске. Ну может там нет светофороф и Гаишники стоят на каж углу не позволяя разогнаться. Да и колодки в этот город , возможно , завозят приличного качества что оригинал что неоригинал и действительно пофиг что ставить. Полтора миллиметра... круто, конечно, но про постоянном контроле - почему бы и нет? При таком медленном износе даж этих 1.5 хватит еще на 2-3 000 км если че ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти