Перейти к содержанию

Вопрос к электрикам - концевик

Celtodessa

Рекомендуемые сообщения

Здесь на сайте нашел ссылку на следующее: тема про освещение салона при открытых дверях.

Инструкция следующая:

1.Снимаем плафон освещения салона.

2.Снимаем облицовку левой передней стойки и освобождаем левый передний край потолка от козырька,

заглушек и прокладки дверного проема.

3.Берем провод длиной 2 м и один конец присоединяем к свободной клеме разъема плафона освещения.

4.Провод прокладываем вдоль штатной проводки (оранжевый провод).

5.Второй конец провода опять же присоединяем к проводу от концевиков.

6.Берем плафон, отвинчиваем переключатель (1 саморез) и отламываем ограничитель хода.

7.Собираем все как было.

Все прошло отлично, кроме п.5 - хорошо спрятанный блок сигнализации я так и не нашел, а потому повесил провод напрямую на концевик. Все работает, только вот иногда дверца бьется слабым статическим разрядом. Вот, собственно, и вопрос - в чем casus belli? Это явление нормально и раньше я просто не обращал внимание? Или я неправильно сделал и нужно было все-таки найти блок сигнализации?

Все работает, только вот иногда дверца бьется слабым статическим разрядом.

это статическое электричество, к проводке автомобиля отношения не имеет.

это статическое электричество, к проводке автомобиля отношения не имеет.

данная статика проявляется в разное время года по разному. у меня вот почему то весной только. летом и осенью ни разу, зимой я в перчатках, поэтому не замечал. есть предположение что либо весной климат чуть меняется, может весной другую какую то одежду ношу, что в купе с седулями дает статический заряд.

ps: а я еще интереснее сделал - от каждого концевика отдельно провел провод до плафона и запитал светодиоды. теперь в каждом углу плафона горит светодиод отображая какая именно дверь не закрыта

Собственно, это меня и интересовало, благодарю)

ps: а я еще интереснее сделал - от каждого концевика отдельно провел провод до плафона и запитал светодиоды. теперь в каждом углу плафона горит светодиод отображая какая именно дверь не закрыта

Я бы тоже так сделал, но первая хозяйка не проследила и на сервисе схалтурили - установили всего один концевик на водительскую дверь(

Доставлять остальные пока не буду - есть много более необходимых вещей по доведению машины до ума.

• 4 месяца спустя...

Продолжу тему.

постарел концевик задней двери.

сигнализация всячески дает понять , что дверь не закрыта. (горит лампачка на пп, не срабатывает цз, в движении мигает свет в плафоне салона ),

открытили, посмотрели, обработали вд-40.

Итог - необходима замена концевика.

Купить, как понимию данную детальку не сложно, да и денег она стоит не больших.

Вопрос: сложно ли заменить концевик задней двери?

смогу ли сама это сделать?

Вопрос: сложно ли заменить концевик задней двери?

Если внимательно к этому отнесёшься - сможешь.

да в принципе абсолютно ничего сложного. отвернуть, вытащить на себя, отсоединить клемму, присоединить на новый, вставить обратно, завернуть. если концевик такой, то предварительно отрегулировать его высоту гайкой по старому. еже ли такой, то просто тупо заменить

сможешь , только когда будешь вытаскивать тащи акуратно, чтобы не сорвать клеммку с проводом с него, а то если сорвешь то она останется внутри порога.

сможешь , только когда будешь вытаскивать тащи акуратно, чтобы не сорвать клеммку с проводом с него, а то если сорвешь то она останется внутри порога.

клемму во первых стащить сложно, если она сидит нормально, там стопоры приличные, а во-вторых даже если слетит, то из багажника через прорези достать не сложно, сплошные дыры, все открыто. тянут провода в пороге слева направо, помню хорошо

концевик такой

post-13-1237481606_thumb.gif

клемма под резиночкой...

она просто вытаскивается и вставляется, или там проводочки надо отсоединять и снова прикручивать? :spiteful:

клемма под резиночкой...

она просто вытаскивается и вставляется

:spiteful:

концевик такой

клемма под резиночкой...

она просто вытаскивается и вставляется, или там проводочки надо отсоединять и снова прикручивать? :dirol:

сзади видишь Г-образный раз]ем типа "папа"? вот с него снимаешь второй "маму" и ставишь на новый. снимается иногда очень тяжело, там в одном пупырышка, а в другом ямка, чтоб держались, не соскакивали. просто тяни сильнее, ломаться уже нечему

с зади видишь Г-образный разьем типа "папа"? ...

ну это понятно...про "папу" и "маму" знаю...)

просто там так все заржавело, что боюсь что-либо сломать... :dirol:

в общим, спасибо друзья, поменяю, отпишу...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...