Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сними сам клапан хх и,если грязный, протри тряпочкой аккуратно. Вставь на место и скинь минусовую клемму на 5 мин. Одевай и заводи. Не поможет- пиши. Придумаем как Мотю вылечить.

мне в сервисе тоже так же посоветовали, а мой Amigo сказал, что так мы сбросим ошибку и ваще никто ничего не узнает что было с машинкой)))))

На 90 % проблема в неисправном ДПДЗ. У самого была такая же история.

И в заключении замечу, что на Матизах 0.8 прошлого года выпуска прошла огромная партия бракованных ДПДЗ.

а что такое ДПДЗ?

Изменено пользователем Степанна

Вот и меня те же симптомы что и постом выше машинка конца 2008 г.

Датчик еще не меняли.

Но официалы уверяют что толку не будет т.к. у них случаи такие были и машинки с замененным датчиком приезжали с такой же проблемой снова.

Завтра буду требовать заменить датчик по гарантии. А там посмотрим.

а как требовать? они (мне по карйней мере0 скажут что все окей! и что? через неделю будет тоже самое(((( а если им сказать о бракованных ДПДЗ, так еще и на смех поднимут, скажут: "Начиталась!"

Я ранее писал о том, ехать в сервис или нет, проблема была не сбрасывает обороты при переключении МКП, вообщем приехал я в автокей, где и покупал, где и обслуживаюсь. Сказал о проблеме, через полчаса мне принесли регулятор хх, показали копоть на нём и сказали вот проблема-гавёный бензин, я сказал ок, если за 3500 руб. (озвученная ими сумма вместе с заменой патрубка) уйдут мои недовольства: несбрасывает обороты и то, что машина на нейтрале глохнет-ок!!

Сделали!через 40 км обороты не сбрасывались опять, а через пару дней начала глохнуть как и пржде!

На данный момент машина прошла 25000 км, гаранатия завода 20 000 км, по доп.соглашению с автокей до 100 000 км, но ребята, если до 20 000 км мне в счёт выставляли герметизацию бачка омывателя, который с завода шёл бракованным, то о каких гарантиях с автокеем можно говорить?

Сегодня пока доехал от Одинцово до планерной заглох раз 20.

Посоветуйте, куда поехать и отремонтировать кар?устал приезжать в авотокей и слышать басни и платить бабло!

На выходных устранили неполадки, ездил в Уздэу Моторс, оказался бракованным ДПДЗ, сейчас работает ровно, не глохнет, обороты не зависают, езжу с удовольствием. Вопрос цены 1600 руб. датчик и 400 руб. замена. А вообще приятно был удивлён сервису, расценки на расходники и работы просто удивили, диагностика двигателя 320 руб, замена масла и 3х фильтров - в сумме 620 руб., вежливый персонал, даже сделали скидку 5%, что я общаюсь на матиз клабе, независимо от того являюсь я членом клуба или нет. Всем рекомендую этот сервис.

гы...ну да, 400 рублей замена ДПДЗ...открутить два винта и снять клемму и поставить новый в обратной последовательности.

ДПДЗ на матиз можно ставить от нексии, при чем, от нексии и дешевле. стоит в экзисте ровно 1100 руб.

На ходу при прогретом двигателе машина глохнет и не заводится до остывания двигателя. не могу найти причину.

прошла 3 ТО ( в другом месте) и попросила их обратить внимание на то, что у меня горит CHEK периодически... и знаете ч то они мне сказали?! был плохой бензин! а я накануне закачала уже новый на проверенной заправке. так и получилось пока еще езжу на это баке и CHEK не горит...вот...бывает же! по крайней мере ОЧЕНЬ хочется верить, что действительно из-за плохого бензина... :yes:

На ходу при прогретом двигателе машина глохнет и не заводится до остывания двигателя. не могу найти причину.

и никаких значков не горит? а диагностика? или сам будешь гадать?:

и никаких значков не горит? а диагностика? или сам будешь гадать?:

Пока гадаю сам... Двигатель немного остывает, завожу, загорается ЧЕК, затем гаснет...

Кидани фотку своего сканера.И если уже им пользуешься,то подскажи по этому.Правда цена кусачая. Сканер обд-2

http://www.scanmatik.ru/ru/autoscan/

есть еще похожий для вазов.Хотелось как то на калину и на мотю.

http://www.shtat.ru/produkt/dst/

А кто нибудь пробовал чего нибудь от наших машин внедрить (про ДПДЗ ).От калины подходит РХХ второй номер.Сейчас установлен.А ДПДЗ по штекеру и креплениям все подходит,но не в ту сторону крутится,поэтому не подошел.

Попрбуй почистить дросельную заслонку от нагара. Для этого сними патрубок подачи воздуха, возьми чистую тряпочку (смочи спиртом или водочкой) и аккуратненько протри все вокруг дросельной заслонки. Тебя крайне удивит ее состояние от нашего бензика.

Тебя крайне удивит ее состояние от нашего бензика.

а при чем тут бензин? через дроссель только воздух и идет.

А всякая хрень на стенках говорит скорее всего о том, что сосет воздух мимо фильтра.

Андрей тоже чистил дроссельную заслонку, после пробега 10000, вид был жуткий

Андрей тоже чистил дроссельную заслонку, после пробега 10000, вид был жуткий

ну и прально делал, что чистил))

Кидани фотку своего сканера.И если уже им пользуешься,то подскажи по этому.Правда цена кусачая. Сканер обд-2

http://www.scanmatik.ru/ru/autoscan/

есть еще похожий для вазов.Хотелось как то на калину и на мотю.

http://www.shtat.ru/produkt/dst/

Если вопрос ко мне то первичную информацию можно посмотреть здесь:

http://autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=51

http://www.autotechnolog.ru/index.php?productID=255

Пользоваться им предельно просто:

- снимаешь заглушку с диагностического разъема OBD II;

- при выключенном зажигании подключаешь сканер;

- включаешь зажигание, нажимаешь кнопку "READ";

- если ошибки (коды неисправностей) есть, они по очереди отображаются на экране;

- если ошибок нет, отображаются символы "- - - -" ;

Что делать дальше - решаешь сам:

- оставляешь все как есть, отключив сканер;

- стираешь ошибки, нажав кнопку "CLEAR".

О! точно, у меня ща пробег около 37 тыщ, нада сказать, чтоб еще раз почистил :yes:

Подскажите, пожалуйста,

у меня Matiz 0,8 выпуска 2008 г (МКП, без кондиционера)

Езжу три месяца, пробег 3500 км

С месяц назад вдруг стало казаться, что часто бывают обороты слишком высокие (машина гудит, дребезжит), но не всегда – время от времени. «Казаться» это потому, что тахометра-то нет (раньше ездила на машине где был тахометр и всегда на него посматривала).

Не знала, как ехать на сервис – приедет девушка, скажет – у меня обороты слишком высокие, но не всегда, а время от времени – я это слышу. И что они мне скажут…

Но вот боюсь за двигатель – ведь это вредно?

На прошлой неделе два раза машина глохла на перекрестках – на холостых и при попытке тронуться. Заводилась и глохла вновь. Удалось поехать только заведя и сильно нажимая на педаль газа.

Но check не загорался и не загорается

Поехала сразу на сервис, который предоставляет гарантию.

Там электрик сделал диагностику – что-то долго не получалось подключить.

Потом компьютер показал вроде три ошибки: ошибка работы дроссельной заслонки и ошибка педали газа? про второе мастер сказал что-то невразумительное, что не бывает такого.

Что-то регулировал (на сколько могу понять, там, где инжектор). Компьютер ошибку выдавать перестал.

На следующий день машинка каталась хорошо – тихо, не глохла. Через день с оборотами опять все по новой: то ничего, но гудит ужасно. Может помочь, если заглушить, потом опять завести, так пару-тройку раз. Заглохла только один раз, но теперь боюсь на сложных перекрестках.

И еще, если раньше при сильном замедлении (не остановке) переключала на 2ю передачу, то теперь несколько раз еле-еле сцеплением удержала, чтобы не заглохнуть и теперь приходится лишний раз на 1-ю переключатся (2я не тянет), но слышно, что мотор перегружается.

Расход бензина вроде не менялся, около 7,6-7,9 по городу.

Уважаемые участники форума!

Прошу прощения про долгий и бестолковый рассказ, но БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, прокомментируйте сложившуюся ситуацию! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, с какими словами, объяснениями, требованиями мне поехать на гарантийный сервис.

Жалко машинку!

Буду всем очень благодарна за советы.

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, с какими словами, объяснениями, требованиями мне поехать на гарантийный сервис.

Жалко машинку!

Буду всем очень благодарна за советы.

Думаю надо сказать, Уважаемый сервис, вы мне совсем недавно устраняли проблему по гарантии, но по прежнему у машины гуляют обороты и глохнет на холостых?

Если Матиз литровый, то неисправность характерна для датчика коленвала ( часто встречается у Мерседесов).

CHECK может загораться по неисправности датчика коленвала ( отслеживается датчиком распредвала), после запуска, когда датчик к-вала начинает нормально работать - ошибка сама исчезает. Чистка дроссельной заслонки , когда двигатель не запускается конкретно - что мертвому припарка. На литровом

двигателе заслонку периодически промывать - обязательно (адаптация при этом не требуется), на Матизе 0,8 - можно не промывать никогда.

С машинкой мне ничего хорошего не сделали. Электрик с ясными глазами заявил, что он два часа ее гонял – работает как часы. Проговорился другой работник сервиса – что заглохла! они надеялись, что сейчас-то поймут в чем дело, но ничего не поняли… Так я и забрала машинку …

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА:

Как я поняла, на гарантийном сервисе пытаются найти проблему, подключая машину к компьютеру, для считывания ошибок, но он ошибок не выдает (у меня вообще-то сомнения в грамотности электрика, но он там один).

Связано ли считывание ошибок и загорание на приборной панели Check?

Check у меня никогда не загорается!

По гарантии , если дефект явно не проявляется или не успевают отследить неисправность - никто ни чего менять не будет. Вообще то при желании с хорошей аппаратурой можно поймать дефект

(по ДПДЗ) если , как Вам сказали, что машина глохла у них на сервисе (мотор-тестером контролируется напряжение сигнала с ДПДЗ в режиме записи анализа напряжения, потом все отклонения можно просмотреть). Ошибки по датчикам ( Check ) может не загораться, если он не в обрыве или замыкании.

В общем основных причин - три - датчик положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода и (редко, но бывает) датчик температуры охлаждающей жидкости. Не поленитесь, почитайте сообщение #24 на этой странице (pity), человеку помогло.

прошла 3 ТО ( в другом месте) и попросила их обратить внимание на то, что у меня горит CHEK периодически... и знаете ч то они мне сказали?! был плохой бензин! а я накануне закачала уже новый на проверенной заправке. так и получилось пока еще езжу на это баке и CHEK не горит...вот...бывает же! по крайней мере ОЧЕНЬ хочется верить, что действительно из-за плохого бензина... :wallbash:

CHEK загорался когда я заводила машинку без сцепления...вот!!! так что наверное и мне пора перекрашиваться в блондинку!!!!

На 90 % проблема в неисправном ДПДЗ. У самого была такая же история.

Симптомы следующие:

1. Глохнет на ХХ и (или) при повторном запуске (запусках). Помогает длинная пауза между запусками.

2. Глохнет при торможении. Например, при подкатыванию к светофору при выключенном сцеплении или на нейтрали. Глохнет тихо, без судорог, особенно охотно при интенсивном нажатии или длительном удерживании педали тормоза.

3. Зависают обороты при сбросе газа или переключении передач.

4. Периодически загорается и самопроизвольно сбрасывается "CHECK".

5. Резко возрастает расход топлива. Иногда свыше 15 л на на 100 км пути.

Причина сих безобразий в следующем. При каждом запуске блок управления автомобиля анализирует напряжение поступающее с ДПДЗ при закрытой дроссельной заслонке. Если это напряжение не соответствует нормам, блок управления считает ДПДЗ неисправным и переходит на аварийный режим работы (доехать можно, ездить нельзя). В этом режиме блок управления игнорирует показания ДПДЗ и ориентируется по показаниям датчика MAP (датчик абсолютного давления воздуха во впускном коллекторе). Но давление вещь очень инерционная (как и температура) - отсюда зависание оборотов и нестабильная работа двигателя. При этом любое нажатие педали тормоза - это вмешательство и в без того нестабильную работу двигателя, учитывая, что вакуумный усилитель тормозов подключен к впускному коллектору.

Если симптомы сильно похожы - замените ДПДЗ, лучше на Нэксиевский: 17106681/94580175.

Он надежнее и дешевле Матизовского (цена вопроса - 700-800 руб). И в заключении замечу, что на Матизах 0.8 прошлого года выпуска прошла огромная партия бракованных ДПДЗ.

Сергей у меня были при покупке машины, новой машины 2008г. выпуска такиеже проблемы, почистил датчик холостого хода, все прошло. Но затем стали плавать холостые обороты и загорелся чек на диагностики сказали ошибка с датчика ДПДЗ но менять не сталь. Я сам снял его и рукой повращал в крайние положения и ошибка пропала. Всю зиму отъездил без проблем но с наступлением жары появилась другая проблема. Утром при заводе машины она заводится хорошо, работает ровно без провалов, повышенных оборотов и.д. но проработав секунд 12-20 резко падают холостые и иногда машина даже глохнет и двигатель работает так как бутьто не хватает газа(очень маленькие холостые) но на газ машина отзывается хорошо без провалов, подержав на повышенных оборотах и при прогреве двигателя все проходит. В течении дня даже после длительной стоянки такая проблема не появляется. В начале я думал, что это ерунда но у моего друга тоже МАТИЗ 2008г. и появилась такаяже проблема. у двух машин одинаковые симптомы. на моей пробег 7300 и друга 10500. Подскажите что делать.

У меня точно все так же.Пробег 5200 км.РХХ поставил новый от калины.Подходит.Но проблема осталась.Форсунки чистил.Пока все так и есть.

Знакомый расказывал про свой рено логан.Точно такие же синптомы.Сменил заправку .Стал заправляться на ЛОГАС и теперь говорит,что заведешь,обороты держит и не дрыгает.Калину заправляю там же ,где и мотьку,но калина как надо.Завел,жужит и обороты потихоньку падают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...