PressTwo Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Спасибо, Борис! Вчера первым делом позвонил ему тк начитался хвалебных отзывов. Описал ситуацию по телефону - на что он уклончиво ответил что не сможет помочь... на вопрос - посоветуйте куда тогда обратиться - сказал, что в попробуйте в мир матизов. А жена как раз пару дней назад там была, заплатила 1800 за диагностику, которая не помогла ничем.. про то что масло уходило и сизый дымок - не было однозначного ответа.. про то что нестабильный ХХ - поменяли какой то датчик (или заслонку насколько жена помнит) на исправный - толку ноль.. ну тогда сказали может быть форсунки.. заменили свечи на новые - через два такие же черные.. и самое главное! сказали жене что срочно срочно срочно нужно менять передние тормозные колодки,диски и подшипники! я все это купил выложив в районе 4500 рублей.. а когда снял в гараже колесо - увидел что колодки еще и на половину не изношены и диски тоже в порядке! Все это описав по телефону Shis - как раз получил в ответ уклончивое - нет, нет, я не помогу вам в этом случае.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Что-то больно грустная картина для пробега 76 ткм.А с регулировкой зазоров , видимо, накосячили. Посудите сами: машина дымила, но ехала. Поменяли МСК, отрегулировали зазоры- она ехать перестала. Надо бы компрессию замерить приборчиком из ближайшего магазина. Для начала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Ремень на зуб другой не перескочил случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Конуркин, дело в том что заводиться и глохнет.. и при нажатии на газ.. и стал загораться чек.. Leonking, ремень не трогали вообще - сняли пластмассовый кожух над ремне грм и ключом поворачивали распредвал. Друзья, доехал сегодня до сервиса. Диагност не смог подключиться через четыре разных сканера и разные програмы - нет соедтнения с ЭБУ. Полез в инет - нашел он какой то способ замкнуть на диагностическом разъеме контакты А и С по миганию чека (10 1 10 5) ошибка 0105 - датчик абсолютного давления во впускном газопроводе. он по моей книжке проверил напряжение на проводе идущем к датчику и сам датчик - напряжение не совпадало с тем что должно было быть по книге.. В итоге поехал за 1500 купил сегодя этот датчик - ничего не изменилось.. заехал на этот сервис - в ответ пожимание плечами.. ну типа вы же видели какую ошибку он показывал.. уже прям руки опускаются.. и еще проблема судя по всему именно в том что бензин не сгорает в камерах.. изза этого и свечи черные.. куда дальше копать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Проверьте компресию в цилиндрах. Потом внимательно еще раз проверьте зазоры в клапанах( это я к тому, что сам один раз их неправильно отрегулровал, хотя на 100% был уверен что все отлично) Катализатор есть?(это первое что вы должны указать при своем рассказе!!!!!). И последнее. Почему сканер не подключился к ЭБУ? Нужно искать причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 про катализатор не знаю... как проверить? клапана - уже поставил себе пунктик (попробую вечером добраться) изначально были пережаты.. поискал по поводу подключения к ЭБУ - пишут что если эбу сиеменс то далеко не все сканеры могут к нему подключиться.. только вроде какой то дорогой... а обычно у всех дешевые либо комп.. сегодня попробую еще раз считать ошибку тк есть вот эт самодиагностика при замыкании контактов А и С (как читал только на машинах с трамблером) и как узнать какая у меня машина? евро 2 или другая? Спасибо всем откликнувшимся! Gruner, а от регулировки клапанов может быть низкая компрессия? и в книжке написано 0,15 входные, выходные 0,32 а где то по форуму (уже каша в голове от начитанного)) кто то писал что выпускные 0,20.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Да! Вспомнил когда меняли глушитель - сказали что вырезали какую то часть снизу под машиной - типа так лучше поедет.. погуглил вроде как раз задний катализатор вырезали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 и в книжке написано 0,15 входные, выходные 0,32 - Это у 0,8 л. .......Если есть трамблер - Евро-2. ..У вас Евро-2 = 2007 г/в. .....Замеряйте компрессию. ...Если выкрутить ДК и завести ам, то так можно проверить кат. Шумно, но реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 bibliofil, ДК - датчик кислорода? какая схема проверки? что даст проверка компресии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Проверка компрессии даст понимания нормальности регулировки клапанов. Что творится под крышкой трамблера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 понял) спасибо) значит можно просто снять клапанную крышку и еще раз щупом проверить зазоры. крышку еще не снимал - как раз сегодня думал снять крышку и считать ошибку.. если успею после второй работы. mousoff как проверятся кат при вывернутом ДК? Богатая смесь может давать ошибку лямбды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Да нет же у тебя ката, по описанию. Симптоматика похожа просто на пропуски по воспламенению, для начала глянь вв часть- крышку, бегунок, катушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Понял!) Огромное спасибо! проверю отпишусь... крышку сниму посмотрю.. как проверить катушку не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 В темноте машину заведи. Можно сверху на неё полить водичкой из распылителя. Полюбас изолировать от шумки моторного щита , например, пластиковой крышкой от трехлитровой банки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 mousoff Большое спасибо!) попробую отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 а от регулировки клапанов может быть низкая компрессия?От регулировки клапанов шибко грамотным специалистом компрессия может стать равной нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 итак на текущий момент - приехал - горит та же ошибка - 0105 датчик абсолютного давления скинул минут на 10 плюсовую клемму и пока ждал снял крышку трамблера - на бегунке был налет и на контактах в крышке тоже.. почистил. завел - ошибка ушла - двигатель не глохнет - но неравномерно работает на холостых прокатил - все гуд - тянет - но так же троит.. и на крышке отломана заглушка.. при поровоте туда сюда трамблера характер холостых не меняется.. ну или не значительно но прокатился машина едет и не глохнет.. купил новую крышку бегунок и катушку - как поставлю отпишусь. потом буду проверять клапана. mousoff, подскажи пожалуйста как изолировать новую катушку? старая вся в ржавчине.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Отдели от шумки любым изолятором, в идеале изолятор сделать козырьком. Вынь клапан PCV , помой его, а лучше поставь новый. Это- вентиляция картера, он рядом с РХХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 я в него дунул.. вроде в одну сторону только пропускает.. в общем продолжение.. поставил новый бегунок, новую крышку и катушку зажигания.. сначала завелся.. вроде также как и раньше подтраивает.. при нажатии на педаль газа не глохнет.. чек не горит стоило тронуться и проехать метров сто опять начал дергаться загорелся чек заглох и так всю дорогу обратно посмотрел ошибку - опять таже 0105!! ДАД . Я его вчера новый поставил... в общем опять скинул клемму обнулил ошибку - до дома доехал - периодически заогрался чек... у дома опять выдал ту же ошибку 0105 Если у кого еще есть мысли напишите пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Он у тебя висит на моторном щите на трубочке к коллектору? А в трубочке , часом, всякой шняги нет? кондесата с отрубями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 да следующей мыслью было купить новую трубочку или продуть эту) попробую напишу. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 И ещё. Пошевели жгут. Например за педалями и/или или около площадки АКБ. При работающем авто. Если где-то коротыш на землю то и провалы будут и ошибка выскакивать. Причем при абсолютно исправному датчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 ок. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Продолжение) утром перед тем как ехать на работу - дай думаю сниму эту трубку, которая идет к ДАД. и куплю любую новую с таким же диаметром. снял и он собака перетерт в одном месте полностью! а во втором перетирался! в общем сегодня буду искать новый шланг и отпишусь как поставлю. вопрос в догонку - если у меня евро 2 - у меня есть этот ЕГР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Есть. Только он в чем-то проще чем на Евро-3 и после глушения перешивать ненадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти