PressTwo Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Приболел.. лежу температура до 38,5 так что не до матиза пока.. поправлюсь - отпишусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goha1907 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Напишу в данном посте свою проблему, т.к. тема очень подходит. Машина: Дэу Матиз 2007 г.в. 0,8 МКПП. После смены двигателя (старому пришел конец) возникли следующие проблемы (двигатель, ремни, свечи, ВВ все новое): - на холостом плавают обороты - идет черный дым при подгазовке (смесь переобогащенная вероятно) - примерно на двух тысячах оборотах загорается чек и не гаснет, при горящем чеке машина глохнет после отпускания педали газа. - диагностика показала следующие ошибки: 1) 0110 - Ошибка датчика температуры всасываемого воздуха 2) 0105 - Ошибка датчика абсолютного давления (ДАД) 3) 0120 - Ошибка датчика положения дроссельной заслонки 4) 0130 - Датчик кислорода 5) 0325 - Датчик детонации ДАД, ДПДЗ - ставил с другого авто, эффект такой же. "Понимающие" люди, сказали, что Датчику кислорода (он же Лямбда-зонд) пришел конец, остальные датчики выдают ошибку из-за него, Выкрутил: закопченый, отмочил в WD-40, поставил назад, эффекта ноль. Подскажите, как точно проверить данный факт, а то не хочется все датчики менять и тыкать пальцем в ... ну вы понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 У меня в итоге был виноват ДАД - вернее трубочка, что к нему шла. Пока замотал ее изолентой - жду новую. Пока не заметил что она перетерта были поменяны - крышка,бегунок, катушка, сам ДАД, ну и для полноты еще махнул клапан вентиляции картерных газов. Некоторые клапана были немного подзажаты. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто откликнулся и помогал! Goha1907 если ошибка по ДАД советую смотреть эту трубочку со всех сторон и вообще всем рекомендую!) PS Подскажите пожалуйста как отрегулировать зажигание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goha1907 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 У меня в итоге был виноват ДАД - вернее трубочка, что к нему шла. Пока замотал ее изолентой - жду новую. Пока не заметил что она перетерта были поменяны - крышка,бегунок, катушка, сам ДАД, ну и для полноты еще махнул клапан вентиляции картерных газов. Некоторые клапана были немного подзажаты. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто откликнулся и помогал! Goha1907 если ошибка по ДАД советую смотреть эту трубочку со всех сторон и вообще всем рекомендую!) PS Подскажите пожалуйста как отрегулировать зажигание? В общем съездил на СТО: сделали диагностику, вольтметром замерили напряжение на ДАД, ДПДЗ, Лямбда, РХХ - 600 руб. В итоге сгорел ДАД (датчик абсолютного давления или вакуумный датчик), за 1600 руб. приобрел новый, поставил. Обороты на ХХ немного плавают, но на ходу двигатель работает стабильно и тихо. Исчезла гарь и черный дым, погас ЧЕК. Сотрудник СТО сказал поездить немного (дать машине почиститься на трассе, разогнать под 100-110 проехать несколько км), потом приехать на регулировку зажигания 350 руб. Итого: 2550 и решенная проблема. P.S.: сказали, что Лямбда тоже можно поменять, но позже, за расходом нужно и оборотами последить, нашел китайскую за 1600 руб. и немецкую за 3400 руб. В том же СТО сказали, что на этот двигатель можно ставить любую Лямбду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goha1907 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 PS Подскажите пожалуйста как отрегулировать зажигание? Вот: http://vnx.su/content/avto/daewoo/matiz/2-5-proverka-i-regulirovka-ugla-operezhenija-zazhiganija.html И еще: http://www.skstudio.ru/proverka-i-ustanovka-nachalnogo-ugla-operezheniya-zazhiganiya-na-avtomobile-s-dvigatelem-0-8-l.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Спасибо) имелось ввиду без стробоскопа можно как нибудь? самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goha1907 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Спасибо) имелось ввиду без стробоскопа можно как нибудь? самому. Здесь и с стробоскопом и без: http://matiz-club.com/kak-vyistavit-zazhiganie-na-daewoo-matiz.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 оо! то что нужно) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Возник вопрос - трамблер в плюс - это позднее или ранее зажигание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goha1907 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Возник вопрос - трамблер в плюс - это позднее или ранее зажигание? Поворот корпуса датчика-распределителя по часовой стрелке при раннем зажигании (значение больше 10) и против – при позднем (значение меньше 10). В плюс, я так понимаю в раннее зажигание. Изменено 3 августа, 2015 пользователем Goha1907 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PressTwo Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Спасибо) будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zizich Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Добрый день. ХМАО-Сургут. Матиз 0.8 2006 года, пробег 89 тыс.км. Предыстория: Купил машину в конце июня. Ездила нормально. Через неделю загорелся "Chek" на скорости 60-80км/ч. Так как никаких перебоев в работе двигателя и других систем не было, решил отложить с диагнозом. Через некоторое время стал замечать, что на скорости 100-и выше км. при нажатии газа до пола двиг. начал "пфыркать" (троить или что то в этом вроде) пару раз. А потом этот симптом я начал замечать при зажигании двигателя. Сегодня 11.08.2015. Неделю назад ездили с другом по городу, и внезапно машина заглохла на ходу (на 3 скорости, был нажат только педаль газа), завел, поехал дальше. Через 6-7 мин заглох снова. Через 30-40 мин заглох на холостом ходу. Chek все же горел на скорости выше 60 км/ч. В этот день эти симптомы повторились 6-7 раз. Уже вечер, ехал домой, на повороте пропустил машину (на холостом) и снова заглохла. Не смог завезти машину. Отогнал на стоянку, подождал друзей, толкнули, завелся и доехал домой. Прям возле падика заглох, к счастью =) Сперва стартер не смог завезти двигатель, а потом реле стал "чирикать". Ну а потом вообще аккум сел. На след. утро заряженным аккумом завел машину, завелась, но через 5-6 мин заглохла, даже когда я нажимал на педаль газа. А потом снова стартер и "чирикание" реле. Смотрел в инете, что надо делать в таких ситуациях. - Дроссельная заслонка, ДПДЗ, Датчик ХХ : ДРОССЕЛЬ почистил, датчик дросселя проверил (зарядил аккум., завел двиг., отсоединил ДПДЗ мотор начал набирать обороты, обратно подключил ДПДЗ мотор снизил обороты до предыдущ. состояния (знакомый "маэстро" подсказал, что так можно проверить этот датчик - ИТОГ: работает). ДХХ - его тоже почистил, + купил новый от 2112 (результат тот же, что на старом, что на новом. Пришел к выводу, что не от ДХХ, может ошибаюсь). А еще чуть не забыл, после всего двиг начал менять обороты, то набирает, то снижает (если, я правильно понял, то это и есть "плывет обороты") - подумал, может генератор. Зарядил аккум, завел, отсоединил аккум, работает двиг. - значит генератор в норме; - свечи: отсоединил все - сухие, искрят, цвет - своей керамики и немного кирпичного цвета, но где резьба масло (если двиг работал, имхо не от них, подумал я. (может я ошибаюсь, надо проверить трамблер); -бензонасос и фильтр: При зажигании бензонасос работает, но думаю все таки надо глянуть. - ЭБУ - датчики горят (как я прочитал тут у Вас, значит все в поряде). - бензин с проверенного АЗС. - воздушный фильтр чистый (меняли) - ГРМ менял мес.назад. - На счет "плывет" обороты - прочитал тут же, что это форсунки. Пока я занимаюсь траблером, форсунками и бензонасосом, есть еще какие нить варианты? А в матизе с траблером есть вообще датчик положения распредвала? Можно поставить аккум другой, по мощнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 А в матизе с траблером есть вообще датчик положения распредвала?Вот где собака и порылась.В Матизе с трамблёром есть оптический датчик. Который и выполняет функцию ДПКВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Читал ветку, так и не нашел похожую проблему прям в точь как у меня. Есть конечно похожее, но опишу свою проблему.Глохнет(не всегда) и падают обороты(всегда) при нажатии на тормоз при движении( как и с выключенной передачей,так и при выжатом сцепление при включенной передаче).Сильно падают обороты при длительном нажатии на тормоз. Стоя на месте нажимая на тормоз обороты с 960 падают до 840.Отпускаешь скачок до 1050 и опять выравнивается. Неужели вакуумник полетел? Запчасть такая дорогая блин. Кто знает как проверить вакуумник. И вообще простым русским языком объясните как система работает эта. Как должен работать клапан на шланге вакуумника? Он может быть не исправен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Вакуумный усилитель тормозов как проверялся сто лет назад, так и проверяется.Держим ногу на педали тормоза. Заводим мотор. Нога уехала вниз. ВУТ исправен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Вакуумный усилитель тормозов как проверялся сто лет назад, так и проверяется. Держим ногу на педали тормоза. Заводим мотор. Нога уехала вниз. ВУТ исправен. Спасибо.А как на ходу проверить? Если заглушить ВУТ и вход во впускной коллектор(или как он там называется)? Попробую сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zizich Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Отписываюсь на счет поста моего (выше). Дело было в траблёре, и еще точнее в крышке (заржавела, окислилась и подшипник сломался - всё почистил, подшипник поменял + заменил крышку траблера (730 "Сургутских" рублей) и вуаля, машина завелась. А еще, может кому то пригодится. У матиза есть функция самодиагностики. Под бордачком, прям по середине есть диагностический вход (штекер). В нем входы А,В,С. Вход А и С соединяете чем нибудь, у меня была обычная медная проволка. Крутите ключ зажигания до стартера и смотрите на табло где должен гореть CHEK. И по количеству мигании чека записываете код ошибки. Но, если горит 10 раз, то это - "0". Между кодами 1-2 сек. паузы. у меня было: 1-5-10-10 = 1500 - кондёр.; 10-3-2-5 = 0325 - датчик детонации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Начитался сегодня на работе форума и решил сначала проверить ДПДЗ.А точнее сопротивление между В и С. Сопротивление должно быть от 1,5 до 7,5 кОм по мере проворота заслонки.Разбег может быть в пределах 2 кОм.Ну у меня от 2,2 до 7,5.Но.... у меня в районе 4 кОм происходит обрыв сопротивления.(падает до нуля). Как я понимаю, когда сбрасываеш резко газ при торможении сопротивление при переходе от 2,2 до 7,5 в какой то момент падает до 0 и посылает сигнал на ЭБУ.ЭБУ путается и снижает обороты. Правильно я мыслю или как то по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zizich Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Вот и радости то продлилось всего лишь на 3-4 часа. Машина на ходу глохнет, выключается вся система и снова включается, типа перезагрузки...и так..снова задача...помоги пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekks82 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Начитался сегодня на работе форума и решил сначала проверить ДПДЗ.А точнее сопротивление между В и С. Сопротивление должно быть от 1,5 до 7,5 кОм по мере проворота заслонки.Разбег может быть в пределах 2 кОм.Ну у меня от 2,2 до 7,5.Но.... у меня в районе 4 кОм происходит обрыв сопротивления.(падает до нуля). Как я понимаю, когда сбрасываеш резко газ при торможении сопротивление при переходе от 2,2 до 7,5 в какой то момент падает до 0 и посылает сигнал на ЭБУ.ЭБУ путается и снижает обороты. Правильно я мыслю или как то по другому? При заводке педаль газа проваливается.Значит вакуумник целый.Попробую еще заглущить его. Поменял ДПДЗ.На новом тоже в районе 4 кОм происходит обрыв. Значит так и должно быть. Поменял РХХ. Поменял клапан вентиляции картерных газов.Проблема так и осталась,но почему то проявляется не всегда.Падают обороты при торможении в прогретом состоянии.У меня еще ошибка весит 0601. Может из за памяти ЭБУ такая шляпа Изменено 14 августа, 2015 пользователем alekks82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drewha Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Всем доброго! эпикриз(можно сразу к вопросам над фото) имеем Матиз 07года(или он меня), 0,8. За каким-то чудом инженерной мысли оборудован распределенным инжектором вместе с архаичным трамблером. Ну да ладно. Стандартно тяжелый завод в сырую погоду. Обычно лечится быстрым снятием и просушкой феном крышки. Два дня назад, после длительного ливня, Матиз завелся на удивление шустро. Прогрел чуть, поехал на работу. Отъехав пару км от дома, пропала тяга при педали "газа" более одной четверти, заколбасило на ХХ, резкое открытие дросселя приводило к заливу свечей. Возвращаться и менять машину не стал, спешил. В таком виде, подгазовывая в пробках, и не открывая дроссель больше 20%, докатил до работы(ок полсотни км). За пяток км до офиса заглох окончательно. Думал сжечь бросить там, но потом драндулет расчихался-завелся. Сегодня полез поменять крышку трамблера, завис на полминуты. Я понимаю, может быть легкий конденсат и все такое, но столько воды!!! Вопросы: 1. Как загерметизировать трамблер?(пока идея-подобрать по диаметру резиновую прокладку от ТАЗа какого-нить в автомагазе). Что сделать сверху, пока не решил. 2. Реально ли сменить этот гемор с трамблером на что-нить менее проблемное? Реально достает тема с заливающим дождем и глубокими лужами. зы этот матиз на продажу, но уже купил другого 08года и с таким же трамблером(((. Вот на втором планирую помодифицировать. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Drewha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) С 2008 года матизы шли без трамблёра с индивидуальными катушками- вы ни чего не напутали?Поменять крышку на новую-вероятно где то трещины,изолировать катушку высоковольтную от моторного щита с помощью пластиковой бутылки,поменять ВВ провода,это всё что вам нужно на первое время. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем slava9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drewha Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 С 2008 года матизы шли без трамблёра с индивидуальными катушками- вы ни чего не напутали?Поменять крышку на новую-вероятно где то трещины,изолировать катушку высоковольтную от моторного щита с помощью пластиковой бутылки,поменять ВВ провода,это всё что вам нужно на первое время. про пластиковую бутылку думал, спасибо! Если с 08 года нет трамблера, просто шикарно. Гляну под капот только в субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Az Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Доброго времени суток! Подскажите кто то нашёл решение этой проблемы? Матиз 2007, 0,8 АКПП. не заводиться и если заведётся - то глохнет на холостых или сильном газе, в СЫРУЮ туманную погоду. Идеально ведёт себя в тёплом и холодном СУХОМ воздухе. Проблема только осенью и весной в дожди и туман. Свечи заливает. Протереть, вкрутить - опять заводиться, но не надолго. Температура двигателя на это сильно не влияет. Фильтры менял, искра надёжная и хорошая, провода ВВ не искрят и не пробивают, замена свечей даёт такой же эффект, как и их протирание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Однозначно искра куда-то утекает и не может быть "надежной". Надежная искра - толстая, бело-голубая, длиной не менее 8 мм. Катушку заменить (иногда на некоторое время помогает прожарка в духовке), изолировать от шумки пластиковой бутылкой, на проводах наконечники и посмотреть состояние обжимки контактов. Всю ВВ часть включая крышку трамблера изнутри крышку обработать "защитой высоковольтной части зажигания" (на худой конец ВД-шкой и "силиконкой"). Изменено 2 марта, 2016 пользователем Locky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти