Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а лампочки никакие не горят?

Нет! Никакие!

Просто глаз обращает внимание на то, что все сразу загорается - типа машина заглохла, я ее сразу на ходу завожу и еду...

Бензин в норме, заправляюсь все время в одном месте...

Нет! Никакие!

Просто глаз обращает внимание на то, что все сразу загорается - типа машина заглохла, я ее сразу на ходу завожу и еду...

Бензин в норме, заправляюсь все время в одном месте...

просто некоторые лампы могут гореть в пол накала(не ярко),обрати внимание.

странно,что ничего не сигнализирует...

просто некоторые лампы могут гореть в пол накала(не ярко),обрати внимание.

странно,что ничего не сигнализирует...

например, какие?

я просто не могу представить какие лампы (акромя датчика бензина) могут в пол накала гореть... :crazy:

Нет, нечего не горело и не горит...

Просто через 2 дня уезжать - а тут такие проблемы...

Хоть бы это был "временный глюк" машинки...

Нет, нечего не горело и не горит...

Просто через 2 дня уезжать - а тут такие проблемы...

Хоть бы это был "временный глюк" машинки...

мы тоже вот так собрались уезжать и не уехали...

сменили генератор,сегодня едем!)

Произошло со мной сегодня вот что...

С утра как обычно завелась - прогрелась - поехала на работу... :crazy: Еду по району на второй передаче при 30 км. - подъезжаю к перекрестку, снижаю скорость до 20 - глохну...

Удивляюсь, пугаюсь :lol2: , снова завожусь и еду аккуратненько дальше... :lol2:

Уже выезжаю на дорогу побольше, разгоняюсь понемногу еду на третьей скорости км. на 50... Впереди - затор, начинаю тормозить, торможу и на 40 км. при все еще включенной третьей передаче - снова глохну...

Т. е просто глохнет на холостых. Включенность передач не причем- сцепление ведь нажато. Я правильно понимаю?

Т. е просто глохнет на холостых. Включенность передач не причем- сцепление ведь нажато. Я правильно понимаю?

Так...

Счас постараюсь объяснить...

Я торможу, например на 50 км. при включенной 3-й передаче...

Плохая привычка - всегда выжимаю сцепление при тормозе...

еду на 50-ти, нажимаю сцепление + тормоз - она заглохла...

Я, продолжая ехать, снова завожу ее на ходу...

я бы регулятор холостого хода глянул...

а вот тормозить с выключенным сцеплением - правда очень плохая привычка. надо избавляться.

а вот тормозить с выключенным сцеплением - правда очень плохая привычка. надо избавляться.

+1

Она, тогда, если горячая и на месте должна при сбросе газа пытаться заглохнуть. Особенно если при этом в крайнее положение повернуть руль и нажать на тормоз.

К диагностам. Вариантов очень много.

и не экономично

Я б тож там чего то глянула, если б разбиралась...

А так как я понимаю - если повториться то в центр(((

"выключенное сцепление" - это когда оно нажато???

Она, тогда, если горячая и на месте должна при сбросе газа пытаться заглохнуть.

Да нет, все светофоры нормально проезжала...

Правда я стараюсь на них на нитралку ставить...

"выключенное сцепление" - это когда оно нажато???

так точно.

так точно.

Надо себя отучать...

А до скольких я могу скорость сбрасывать - не вжимая сцепления?

До 20 км.?

Надо себя отучать...

А до скольких я могу скорость сбрасывать - не вжимая сцепления?

До 20 км.?

я почти до нуля сбрасываю... опытным путем установишь, когда она уже дергать и глохнуть начинает...

ну и если просто притормозить надо нерезко - это лучше делать переключая передачу на пониженную, а не педалью...

блин, как я рада , что у меня автомат и я больше не заморачиваюсь этакой ерундой как сцепление и 3-х ногость :rofl:

блин, как я рада , что у меня автомат и я больше не заморачиваюсь этакой ерундой

Эт, конечн,да, но глохнуть на хх один черт может :rofl: Ну и чутка минусов плюс к кучке плюсов :rofl:

У меня коробка автомат-тоже поехала утром на работу по дороге на светофоре заглохла,через 5 минут завелась и так когда на тормоз жму в пробке- сначала дернется,потом глохнет.Поехала в автосалон сделали диагностику,проверили замок зажигания,катались-ненашли ничего,сказали бензин плохой или вода попала в бензобак.Я уверена,что это нетак.Поехала домой и опять тоже самое.Позвонила,поревела они подьехали ко мне и сразу на месте нашли-оказался провод какой-то где стартер подгорал (если я их правильно поняла)Зачистили,доехала с ними до салона,через 15 мин.все заменили и я спокойно поехала-все прекрасно.

Всем, у кого такие симптомы (глохнет на холостых при ТОРМОЖЕНИИ) попробуйте надавить на тормоз энергично, несколько раз на стоящей, работающей на холостых машине. Есть подозрение, что виноват вакуумный усилитель тормозов.

Дело в том, что для своей работы усилитель тормозов использует разрежение, создаваемое двигателем во впускном коллекторе (к нему то он шлангом и подключен). При нажатии на педаль тормоза в одну из полостей усилителя поступает воздух из атмосферы, который потом откачивается (при отпускании педали тормоза) в двигатель. Это приводит к обеднению смеси, т.к. дроссельная заслонка не открыта, и контроллер не добавляет топлива, а количество воздуха в смеси растет (не так уж и мало, учитывая потребление воздуха моторчиком Матиза на холостых оборотах). Возможно, у вас имеется некая неисправность усилителя тормозов, и количество лишнего воздуха очень сильно растет, что и приводит к остановке двигателя.

З.Ы. Сорри за длинный и нудный пост. Просто пытался объяснить связь между двигателем и тормозами.

• 5 месяцев спустя...

Добрый вечер. в общем пишу со слов, потому сам не видел как сама машина себя ведет...

Matiz. 0.8. механика.

поведение: заводится с полпинка, работает спокоино...прогревается.

трогаемся с места и минуты через 2-3 глохнет, при этом загорается лампочка чек энжине (желтая).

снова заводим, едем чуток и опять глохнем...

вот такие дела.

в чем может быть причина ?

Добрый вечер. в общем пишу со слов, потому сам не видел как сама машина себя ведет...

Matiz. 0.8. механика.

поведение: заводится с полпинка, работает спокоино...прогревается.

трогаемся с места и минуты через 2-3 глохнет, при этом загорается лампочка чек энжине (желтая).

снова заводим, едем чуток и опять глохнем...

вот такие дела.

в чем может быть причина ?

Че за машинка то? Год выпуска? Пока работает- чек горит?

Matiz mx. механика. 40 т. пробега. 0.8 кубиков. 2 года как куплена.

со слов: когда заводится - все нормально...

Если на месте погазовать- на слух все нормально? долго -более чем те 2-3 мин? А так- же на месте и погазавать и сцепление понажимать- че будет? Если и так все нормально- то покачать мотор вперед - назад имитацией трогания но тож на месте.

Очень мало информации, вот и прошу чуточку расширить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...