Leonid_ Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 че то мне подсказывает не поможет вам это.. ща пока не глохнет (а просто колбасит) связано с более теплой погодой на улице. если чуть похолодает будет глохнуть. (у меня так по крайней мере). но в любом случае за темой слежу. отпишитесь о рез-татах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльkа Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 может и не поможет ))) у меня щас пробег 1400 (месяц), скоро поеду на ТО, Мышоф, надеюсь, посмотрит ))) продиагностирует там...и отпишусЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дилер2 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 За 5 лет на Матизе такие симптомы (глохнет после запуска, колбасит, один раз заглох на светофоре) у меня были всего один раз - почти сразу после откровенно левой заправки. Плохие от этого ощущения.... Теперь я лучше на эвакуаторе поеду, чем заправлюсь в случайном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_ Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 есть результаты по матизам? Эльке вопрос =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльkа Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 есть результаты по матизам? Эльке вопрос =) крайний раз (в чт) заправилась 92м (1й раз, раньше 95, без фишки) на ТНК, ТТТ все ок, даже и после 2х дней простоя и не смотря на влажную погоду....даже не колбасит, не то что глохнуть )))) так что айм хэппи пока дело, видимо, и правда в качестве топлива...а мож и в октановом числе, но наверн вряд ли...в след.раз поеду опять на МТК и попробую 92й )))) если опять начнется - не знаю что делать с лужковской карточкой в 20 тыр....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_ Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Вы думаете все дело в октановом кол-ве? ) про "фишку" - это Вы про переключатель или так... часть разговора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльkа Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 не думаю ("а мож и в октановом числе, но наверн вряд ли), хотелось бы в это верить )))))))))) а то халявные 20к на ветер придется ))) чтоб после не попасть на бОльшие расходы... про фишку - переключатель )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Мешать. Полбака халявы полбака нормального. И всё путём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльkа Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 вот я тоже к этому склоняюсь )))) пусть не полная, но халяяяяяява Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_ Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 а теперь вопрос (*барабанная дробь*) - где это ФИШКА и КАК она выглядит??? )) я слышал про нее, даже на коленках перед водительской дверью постоял (открытой дверью)), но че-то не догнал где она )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_ Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 никто не знает?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 сегодня постараюсь сфотать вечерком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dejik Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 2-й раз уже съездил в сервис по одинаковой причине(первый раз километров 400 назад), так как машина глохла на холостых, бывало не сбрасывались обороты при переключении на вторую и горел чек иногда(машине меньше месяца, пробег 1300), в сервисе делают "адаптацию дроссельной заслонки" и отпускают, ездит отлично пока... после первого выезда с сервиса тоже хорошо ездила и ничего не предвещало такой фигни( это вообще норм явление и не стоит ли заранее обратить на что-нибудь внимание и на 1то хорошенько помучать сервисменов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLenka Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Плииз, хелп!!! Уже второй раз в дождь при сбрасывании скорости, например перед переходом, перестает газовать, передача на 1-й, 2-й скорости, а педаль газа ватная, не срабатывает. Выключаю движок, завожу по новой, еду нормально. А если я заглохну в луже?! или при перестроении? К слову. машине всего то 2 мес, пробег почти 1800, По утрам тоже с первого раза не заводится, не глохнет только с подгазовкой. Скоро первое ТО, надо ткнуть дилеров носом , что именно делать, а я не знаю!!! Знакомый посоветовал таки трамблер посмотреть, грит, у меня нет защиты, и водой может заливать(?!!!) тогда что по утрам происхоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid_ Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 если ответ найдете не теряйтесь плизз - а напишите тут. я где то вычитал что причиной может быть какая-то хрень в районе адсорбера. там типо воздух подсасывает в трубку, и из за этого двиг. работает на слишком бедной смеси, а потом мозги это отключают и хх становится ровным. все выше сказанное мои догадки, пока ямы нет сказать как дела на самом деле - трудно ОТПИШИТЕСЬ о своих результатах!!! а то другие "молчуны" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artmos Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Тему почитала, вопрос остался для меня открытым. Буду крайне признательна за консультацию! Симптомы точь в точь как у меня. В итоге чем дело кончилось? Смена бензина помогла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльkа Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Симптомы точь в точь как у меня. В итоге чем дело кончилось? Смена бензина помогла? не помогла. на 100% лукойле то же самое. обычно во влажную погоду. сейчас случаи стали реже. была на молодогвардейской, "спец.по моторам" (как я поняла) сказал, что это нормально для евро-3 )))) на мой взгляд, бред, конечно....если случаи будут повторяться, в конце месяца ТО-2, буду приставать к мастерам Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Эльkа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memfis Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 ..не хочет ехать с подключенными РХХ и ДПДЗ, если едет, то очень сильно дёргает машину.. ..при отключенных РХХ и ДПДЗ машинка бодро едет, но с очень большим расходом бензина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliya____ Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Привет всем! Вот писала я тут давненько, почти год назад. http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=480&view=findpost&p=226020 Ситуацию исправила тоже давно, просто, сорри, отписаться некогда было. В общем причиной того, что моя Мотька не заводилась в сырую погоду была катушка зажигания. На корпусе была трещина, незаметная с первого раза. Вот это и было причиной. Поставили новую катушку. Вот уже целый год проблем с заводом нет. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Желаю всем удачи)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STGolem Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Здравствуйте, у меня возникла проблема. Матиз 0,8 ручная каробка 78000 пробега 2007года, машина заглохла на ходу, при запуске двигателя, движок заводится нормально но проработав 4-5 сек глохнет, как будто выключили зажигание. постоял около 5ти минут запускал 3 раза. спустя 5 минут машина стартанула и я уехал на стоянку (хочу отметить. машина была полностью прогрета, ехал по объездной, но в конце маршрута пришлось потрястись на зимнике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Да всё что хочешь в такую погоду. Можно предположить, что где то масса отходит. Сейчас это очень актуально. Ну а вообще конечно неплохо бы на диагностику. Заодно и контакты пошуровать. в общем электрика запросто может быть. Трамблёр, катушка и т.п. Ну и топливная система, как вариант сетка бензонасоса загажена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехДэу Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Добрый день, есть проблема с запуском матиза во влажную (сырую) погоду (набираются обороты, потом падают и глохнет) , расскажу все по порядку: Начало Daewoo Matiz 0,8 МКП, куплена летом 2010 года, идеально работала в течения прошлогоднего жаркого лета, проблемы начались в конце лета, после начала дождей. В одно "прекрасное" утро машина завелась только с третьего раза - включаешь зажигание, набираются обороты, потом глохнет и так пока видно не прогреется. Помогает если выжать педаль газа, но не всегда. Заводиться тачка по инструкции.. И такая история повторялась иногда, тогда еще закономерности с влажной погодой не уловили. Заливали 92 бензин все лето на проверенной заправке . В сервис центр сразу не стали обращаться, было не понятно что происходит с машиной (к тому же глохла не так часто, стояла теплая погода видно), к тому же скоро нужно было делать первое ТО (2000 км) , к этому времени проблема с машиной начала напрягать и решили не тянуть и поехали в сервис Первое ТО и первая часть истории борьбы с дефектом Приехали в сервис, нам сделали ТО1 и стали разбираться с проблемой (тогда еще четко не знали что косяк из-за влажной погоды) , ребята в сервисе прошаренные и умеют "убеждать" в недоброкачественном топливе - короче сказали чтоб заправляли 95 и косяк типа именно в этом, мы попросили проверить свечи - свечи оказались чистые, вообщем мы немного успокоились и стали заправляться 95.. Да и вообще в сервисе убеждали что все новые матизы "плохо" заводятся.. Интересно об этом в самом ДЭУ знают.. )) Через две недели мы вернулись обратно в сервис, так как проблема ни куда не исчезла. Нам сказали что нужно тачку оставить, чтоб она у них постояла , остыла и они проверили запуск двигателя после определенного кол-ва времени, короче им нужно было сделать диагностику двигателя. Через два дня вернулись за машиной, нам сказали что все было нормально и тачка заводилась идеально , на всякий случай они поменяли нам датчик дроссельной заслонки (по гарантии) и типа в качестве большого одолжения (поверим и скажем спасибо) Короче приехали домой, ночь постояла, утром история как раньше - завелась только с четвертого раза: включаешь зажигание , набираются обороты , потом падают и глохнет. Иногда просто отказывается заводиться с первого раза. Тут в принципе уже сложилась логическая цепочка - машина не хотела заводиться только во влажную погоду на холодный двигатель, утром если много росы, короче из-за сырости. Попросил друзей посмотреть (сам не очень разбираюсь) , они проверили провода на пробивание искры, топливный фильтр, сказали что с ними все ок, крышки трамблера у нашего матиза нет, по поводу всего остального сказали чтоб ехал в сервис, если есть желание сохранить гарантию Так как не было времени, отложил поездку в сервис, началась зима.. И о чудо , машина в мороз заводилась на ура. Короче подзабил на все это.. И так до конца февраля, потом началось потепление, таяние снега и тачка начала глохнуть после того как постоит часа три в сырости, решил дождаться ТО2 и поехать решать и то и то (сервис находиться не так близко).. Второе ТО, вторая часть Записались, приехали , сделали ТО2 (паренек который занимался нашим ТО, рассказал что у него тоже Матиз и тоже заводиться всегда плохо.. типа нам и не светит получить 100% рабочий матиза, вот ведь бред и чего он вообще в сервисе забыл) . После ТО к нам подошел другой мастер по поводу того что матиз глохнет, ему рассказал все , что описал выше, типа влажность и т.д., мастер побрызгал в зону катушки зажигания водой и сказал завести - все завелось с полоборота и мастер развел руками, типа влажность тут не при чем (конечно, он бы еще ведро вылил на горячий двигатель, тогда точно машина заглохла)) , а каплей воды горячий двигатель не боится) , сказал что проблема в низкокачественном бензине, в топливной системе.. Ну да ладно, сказал ему - проверяйте и сделайте так чтоб все работало Из матиза извлекли три свечи (уже посерели , фарфоровый наконечник был серого цвета а на резьбе были следы гари) , сказали - вот видите мы были правы , плохой бензин.. Хотя на первом ТО свечи были в порядке и все равно глохло, это как раз они сказали заливать вместо 92 бензина использовать 95.. вот и заливали... Достали форсунки, проверили на агрегате с колбами, тыкнули нам в одну колбу - типа на одно деление меньше и нужно одну форсунку менять. В итоге поменяли форсунку (1800р) и три свечи (600р) + диагностика с работой (1200р) и отпустили восвояси . Я уточнил по поводу катушки зажигания - мне сказали что ее меняют только в крайнем случае.. По мне так замена форсунки проблему не решит, но пока не удалось потестить машину. Как будет результат - обязательно отпишусь, помогла замена форсунки или нет. Хотелось бы услышать мнения форумчан - где сказка, а где правда Если косяк в чем то другом, например в катушке зажигания, мне сделают замену по гарантии? И посоветуйте нормального мастера в Москве похожие косяки из темы (пишут про плохой бензин, свечи, инжектор - но чего то это не всегда помогает): http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__191909 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__194128 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__194144 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__194234 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__195091 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__195298 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__198564 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__205339 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__226020 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__283516 (не заправляйтесь на молодогвордейской, там липовый лукойл) вот про смену топлива - http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__315163 а вот человек решил проблему - http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/480/page__view__findpost__p__315812 если окажется дело в катушке зажигания , то нафига тогда нужны мастера, три раза диагностировали и не смогли выявить в чем косяк (почти год стартер по пусту порчу), я же не совсем дурак - если топливо плохое, то и заводиться будет плохо в любую погоду.. прям не терпится довести дело до логического конца, столько нервов угрохал , на матизе не езжу (тачка для матери бралась), но со всеми косяками мне на мозг капают Изменено 20 апреля, 2011 пользователем АлехДэу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехДэу Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Продолжу монолог: месяц был довольно сухой, поэтому первая неделя было все ок, сейчас начались дожди - все тажа история: когда заводишь на холодную утром машина начинает набирать обороты , потом падают падают и машина глохнет, заводиться раза с 3-4-ого .. Проблема все же не в форсунках и бензине. К официалам опять ехать надо.. Но мне кажется они для начала - почистят инжектор , потом бензобак , потом еще чего-нибудь поковыряют и через годик сообщат что бензин все же не виноват. вот теперь думай что делать дальше.. Изменено 8 мая, 2011 пользователем АлехДэу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехДэу Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Ездим в Москву. А официалы бывают "правильные" ? Им же не выгодно быстро устранить проблему. То что поменяли за наши деньги - не такое уж убитое было, свечи и форсунка были еще более менее, в "сухое" время заводилась машина на ура. Мастер вроде адекватный, но верить в то что косяк из влажности он отказывается, специально на движок брызгал водой, дескать - видите , все заводиться , значит проблема не в электронике , а в топливе. На аргументы типа горячего движка им пофиг. У нас же проблема не в том что заливает движок водой когда едешь, а в том что во влажную (сырую) погоду машина с не прогретым движком заводиться с 3-4 раза. В холода и сухую погода машина заводиться отлично. А какой сервис посоветуете? Может сделать экспертизу в независимом сервис центре? Изменено 8 мая, 2011 пользователем АлехДэу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 А у меня глохнет когда двигатель холодный!!! Работает секунды 3 и глохнет... Что может быть дросельная заслонка или форсунка, про форсунку читал на другом форуме...Кто стаклкивался плизз подскажите в чем проблема =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти