Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не следует этот винт трогать. Это упорный винт заслонки, который не дает закусываться ей и не более.

Бывает приедет машина, а там такой огород накручен :acute:

Матиз 3 года, наверняка Евро-0, без датчика кислорода. И сразу вопросы - давление топлива, компрессия, РХХ и так далее. Тут живьем смотреть надо.

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток)

Начались морозы;

я поставила новый аккумулятор, залила масло лукойл супер 5W40.

Машине 3,5 года, пробег 20000. Год назад чистила форсунки, меняла свечи и что то связанное с дроссельной заслонкой, тоже поменяли.

Проблема вот в чем: завожу машину, прогреваю, еду. На ближайшем повороте или светофоре при переключении скорости на меньшую загораются все значки на панели, и машина глохнет. При заводе может включиться и поехать не сразу.

Затем, когда выключаешь окончательно на некоторое время, снова заводишь- тихонько едет. Затем снова все по новой.

Не знаете, с чем все это связано и что делать?

Это продолжается 2 день.

Изменено пользователем Степанна

причем такая ситуация, когда ниже -20.

сегодня -14, хотела ехать в сервис, но так и не доехала.

машинка вела себя адекватно. за целый день ни одной подобной ситуации.

причем такая ситуация, когда ниже -20.

сегодня -14, хотела ехать в сервис, но так и не доехала.

машинка вела себя адекватно. за целый день ни одной подобной ситуации.

да такая же история , после -18 и выше, при торможении глохнет машина, тоже не знаю че делать

Меня удивляет, почему никто не пишет данные авто в профиле!

На моделях по году выпуска, есть существенные изменения и дополнения.

Не "Матиз-серебристый"- это на деревню дедушке, а год выпуска, пробег, АКП, или МКП.

Только тогда можно ждать рекомендации от профи.

• Репутация +1 1

да такая же история , после -18 и выше, при торможении глохнет машина, тоже не знаю че делать

сегодня у нас мороз -32.

машину с утра завела, и прогревала движок мин 20, не меньше.

лишь затем поехала. все было ок.

может, действительно, когда движок не совсем прогрет, тогда и глючит.

сегодня у нас мороз -32.

машину с утра завела, и прогревала движок мин 20, не меньше.

лишь затем поехала. все было ок.

может, действительно, когда движок не совсем прогрет, тогда и глючит.

При запуске машины в такой мороз не забывайте заглядывать под машину и проверять уровень масла на щупе. У меня при -30 машина за 15 минут прогревается до 85 градусов, естественно при выключенной печке, обычно грею не более десяти минут(неспеша выкуренная сигарета). Изменено пользователем Bryzgalov

Машина как правило глохнет только при трогании с места и только в некоторых случаях:

1) мало дали газа

2) резко бросили сцепление

3) плохо работает топливный насос

4) и в крайнем случае, двигатель "сдох"

Обычно глохнет машина по первым двум причинам. а вот если не по этим причинам, тогда вам стоит обратиться на ближайшую станцию автообслуживания.

Привет всем. Не стал плодить похожих тем. Вобщем проблема такая: не заводится на теплую. Например встал на заправке заправился, начал заводить она заводится на 1 сек и глохнет, можно завести только если газ подбавить. Ведь это не правильно, у меня же не жигули :crazy: . Заправку менял...

Матиз 2007 г пробег 80000 МКПП

Изменено пользователем pozitiffcat

Привет всем. Не стал плодить похожих тем. Вобщем проблема такая: не заводится на теплую. Например встал на заправке заправился, начал заводить она заводится на 1 сек и глохнет, можно завести только если газ подбавить. Ведь это не правильно, у меня же не жигули :crazy: . Заправку менял...

Матиз 2007 г пробег 80000 МКПП

Загляните под крышку трамблера. Там часто образуется окисел. Вычистить и высушить. Проверить контакты в крышке и уголек.

Похоже на глюки оптического датчика. Надо проверять.

Катушку изолировать прокладкой от металла. Влажная катушка часто пробивает на железо.

В темное время, загляните под капот, на предмет пробоя искры.

Изменено пользователем bibliofil

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, Господа! И снова я к Вам за помощью. Глохну я....На трассе, на больших скоростях при торможении и переходе с 5-ой на 4-ю и третью передачи соответственно. Загораются все лампочки, на какой передачи это случается, даю газу - лампочки гаснут, завелась, еду. Ну а если уж остановилась на светофоре, завожусь с ключа без проблем. А так машинка заводится нормально, в черте города, где скорость небольшая и передачи тоже - не глохну совсем. Проблема "плавающая" , могу за одну поездку на работу - 25 км, не заглохнуть ни разу, могу каждый раз.как надо перейти на пониженую передачу. Машинка ещё на гарантии, ездила несколько раз к "официалам", "катала" диагноста с приборчиком - и как назло не глохла! Говорят, что даже в архиве ошибок нет. Проверяли они датчик холостого хода, дроссельную заслонку, уж не знаю как - разводят руками......Ладно хоть согласились, что это я так не развлекаюсь от нечего делать. Говорят - наблюдайте. А я не могу понять логику этой проблемы, что бы её осуществить в действии при наличии диагноста в салоне.

Пробывала искать неофициалов - "приставала" к матизоводам на парковках у супермаркетов))). Ну все прям в том же сервистом центре обслуживаются....!

У меня Матиз, 0,8, механика, 2009 года, катаюсь по Тольятти.

Очень надеюсь на помощь!!!

Только добавлю, что тему прочитала ВСЮ! Похожее есть, но не моё... И пробег у меня 45 тыс.

Только при торможении для перехода с 5 на 4? Т.е пока тормозишь- мотор заглох, включаешь 4 ю, приотпускаешь сцепление и заводится? На более низких передачах этого не происходит?

Да, всё происходит именно так! Если не с 5-ой на 4-ю, то с 4-ой на 3-ю если день выпал такой - точно глохну. Бывает не каждый день, но очень напрягает.! На четвёртой странице этой темы, кто то написал, что эта проблема с вакуумным усилителем тормоза (примерно так?) - советовал для проверки энергично понажимать на педаль тормоза на холостых....Понажимала сегодня - ничего не произошло, как работал себе движок себе спокойно, так и продолжил. На более низких передачах этого ничего не происходит, в черте города я только первымя тремя пользуюсь, скорость же небольшая....

И, спасибо Вам большое - прошлым летом Вы меня здорово выручили своими рекомендациями по проблеме датчика уровня топлива. Сделали мне всё как Вы написали, всё получилось. Ну, а я взяла и умотала потом в отпуск, и даже не отписалась, не поблагодарила. Сорри.

Не за что.

По вашей проблеме...

Это же именно зимой происходит, так?

И глохнет машина при отпущенной педали сцепления? Т.е тормозишь и загораются лампочки?

Т.е прямо перед тем как выжимаешь сцепление и включаешь более низкую?

Изменено пользователем mousoff

А может вначале глохнет, апотом загораются лампочки.

Этот момент не всегда может ухватить на ходу, не очень опытный водитель.

Изменено пользователем bibliofil

Ээээ

Дык полюбас глохнет до лампочек)

Т.е либо совсем стоит либо заканчивает вращение со скоростью ...грубо вдвое ниже хх.

Спасибо, буду теперь знать имя своего благодетеля ))).

Именно зимой, и когда солнце! То есть морозы. Взаимосвязь с конкретными показаниями термометра пока не выявила. Просто обратила внимание, что когда погодные условия не ахти - снег, метель, машинка ведёт себя идеально. Правда я её очень прошу не подкачать))) Говорила официалам об этом - они поулыбались. Машинкой владею с июля прошлого года, как она вела себя предыдущую зиму мне не известно, покупала её через салон, так что спросить некого.

И, правда, я неопытный водитель, до этого два года на ОКЕ отъездила только......И ещё взаимосвязи с качеством и уровнем бензина нет - это официалы советовали уж. А неофициалы воздушный фильтр поменяли - как понимаете, это нерешило проблемы....

Хм...

Повеселю решением проблемы?

Ты просто глушишь мотор тормозом.

На Матизе это- элементарно.

Да и почти на любой машине не оборудованой АБС.

Т.е ты просто тормозом блокируешь колеса с подключенным мотором заставляя обороты падать ниже допустимого.

Именно тогда когда солнышко чуть притапливает ледяную корку на дороге)

Сталкивался с этим явлением не раз.

Решение- чуть заранее выжимать сцепление, не доводя до настолько низких оборотов.

Неудивительно что никто не может найти решение, машина то абсолютно исправна.

Резина сколько накатала? И что за резина то?

Правда, исправна :give_heart: !? А можно теперь пошагово, для блондинки (действительно). Прилеплю стикер на панель и буду делать всё по инструкции, серьёзно! Я первое время с такой бумажкой ездила - Выключи фары!!!, пока не довела до автоматизма это действие. А то у ОКИ то была лампочка на счёт фар, а сейчас такой , как сами знаете нет. Завтра не работаю, то есть по трассе не поеду, ну а 24-го отпишусь. Можно инструкцию, плиз!!! Мне не очень понятно - Решение- чуть заранее выжимать сцепление, не доводя до настолько низких оборотов...

А шины у меня, как и диски - новьё.Теперь, правда, относительное - каждый день 50 км - это только на работу и обратно, то есть минимум, ну и пешком я не хожу особо то))) Осенью покупала, как я с ними разбиралась это отдельная "песня", не по этой теме. Выбрала Континенталь в итоге.

Ты тормозишь при включённой передаче, как тебя и учили. Когда тебе нужно переключиться, ты выжимаешь сцепление и включаешь более низкую, так? Так вот, нажимай на сцепление чуть раньше и просто катись.

Почему у тебя в снег это не происходит- и сцепление с дорогой лучше ( чем по подтаявшему льду) и ты сама более аккуратно едешь.

Изменено пользователем mousoff

Всё, спасибо большое, Дим, поняла!!! А то я думала что что то непонятное с тормозами - как трону педаль, когда солнышко светит, всё, глохну. Перепишу себе и прилеплю на стойку навигатора, на первое время )))). И уж действительно, когда видимость на дороге не ахти - ой как аккуратна. Ой как здорово, что она всё таки исправна!!!!

Нашему защитнику от проблем с машинками - мои искренние поздравления :give_heart: !С наступающим праздником!

Спсб)

Кстати) у Оки тормоза...ну несколько менее эффективны, да и рычит она погромче...да и обороты в ней сильно больше чувствуются. Поэтому при пересаживании с неё на ...более серьёзный автомобиль, всё чуть по другому.

Пы-сы, если что - Оку люблю, много накатал, в обиде не дам)))

Если проще, нажимай на сцепление при более повышенных оборотах, чем раньше.

И при переходе на пониженную, на выжатом сцеплении, небольшую перегазовочку,

чтобы пониженнная входила нежнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...