Конуркин Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Читайте много и долго. Эта ошибка выскакивает и на машинах без кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукна Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Автоэлектрик сказал, что она не снимается...У нас город маленький и хорошего сервиса нет, нет специалистов по автоматическим коробкам (это не шутка), как только слышат что коробка автомат, сразу говорят, что вам нужно машину в Россию гнать... поэтому все делается методом тыка))) и столько вопросов)Ну врт и Вы ушли(((... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 "Гнать машину в Россию"... А мы щас где? "Ну врт и Вы ушли". Куда???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукна Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Мы в Заполярье, дорог в Россию нет, только зимой зимником можно и то только на больших полноприводных машинах, а летом одни самолеты... это Богом забытое место))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Ну, Наташ, ты держись там. Мы всем форумом пришлём апельсинов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукна Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 :rolleyes: СПАСИБО))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукна Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Александр, хочу поведать о своих злоключениях далее, расскажу, как могу, сильно не закидывайте помидорами))) приходил автоэлектрик к моей машине, два дня с ней возился, нашел поломку, какой-то графитовый стержень стерся, заменил, стала работать, перестала глохнуть. муж промыл всю охладительную систему, залил воды дистиллированной, выгнал ее из гаража и мне говорит, прокатись. ну я естественно попав за руль, педальку в пол и поехала, еду, все замечательно, машинка ровно работает, и проехав километра два, она просто тихо заглохла на дороге. завести ее я не смогла, притащили нас на тросе... около дома она снова завелась, но двигатель работает очень неровно, то рычит, то тихонько работает. в гараж она заехала своим ходом и все... у меня снова опустились руки... подскажите, что сейчас нужно делать???? кстати в расширительном бачке снова пена, хотя вода залита... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукна Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 да, забыла написать, когда сливали жидкость с охладительной, она была рыжего непрозрачного цвета и в радиаторе тоже(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 """ машинка ровно работает, и проехав километра два, она просто тихо заглохла на дороге. завести ее я не смогла, """ Вариантов много. ДПДЗ, РХХ, засор в насосе, умирает катушка, умирает оптический датчик распределителя. На любой вкус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 последнее , скорее всего((( Особенно если с утра заведется как ни в чём нибывало. Завести и полить водой на всю ВВ. То что начнёт искрить- поменять для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукна Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Добрый день, оптический датчик проверяли, он в норме, мутнеет охлаждающая жидкость сразу, подскажите, что такое ВВ? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 ВВ- высоковольтная часть. Провода, наконечники свечей и прочее. ОЖ мутнеет. Долго не обслуживали систему, возможно. Много накопилось дряни на стенках. Если синдром помутнения продолжится- будем искать источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeep21rus Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Доброго часа. Движок 0,8 с трамблёром Евро-2 Проблема - на стабильная работа ХХ, проявляется таким образом: при запуске двигателя всё хорошо, прогревочные на ура, как они заканчиваются,то машина пытается заглохнуть, при достаточно мощных потребителях фары + обогрев заднего стекла, фары + кондиционер - проблем нет,работает ровно, при просто включённых фарах проваливается... При жаркой погоде более менее ХХ, порыкивает, но терпимо, при прохладной и холодной может заглохнуть. Проверено/заменено свечи,фильтры,бензанасос,РХХ,ДПДЗ,заглушен ЕГР,отмыт дроссельный узел Думаю на адсорбер и собственно вопрос можно ли его заглушить так чтоб ЭБУ ничего не заметил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perkata Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Регката, похоже, Вы рано радуетесь. Можно Вас попросить: прогреть двигатель, включить кондиционер, дальний свет, магнитолу, попогрейку, обогрев заднего стекла, взять цифровой вольтметр и замерить напряжение в сети... . И сюда эту цифру. А пока Вы будете искать мультиметр, пусть ктонить сеточку топливного насоса поменяет, ну от десятки ВАЗа к примеру. Это чтоб чистота эксперимента не страдала от ещё одного грязного подозрения. а какие у вас подозрения? кстати, спустя год машина снова начала иногда глохнуть на холодной двигателе ))))))) так что ваши подозрения меня крайне сильно интересуют. сетка бензонасоса была заменена пару месяцев назад. подогрева зада у меня нет, обогрев заднего стекла не работает, провод отошел. ну и в довесок ... измерить напряжение мне не чем ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 1. а какие у вас подозрения? 2. подогрева зада у меня нет, . 3. измерить напряжение мне не чем ))))) 1. На оптический датчик распределителя зажигания. 2. У машины. 3. Китайский универсальный прибор за 200 рублей очень украсит Ваше бытие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perkata Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 1. На оптический датчик распределителя зажигания. 2. У машины. 3. Китайский универсальный прибор за 200 рублей очень украсит Ваше бытие... 1. спасибо за информацию. 2. я это и имела ввиду, просто сыронизировала )))) 3. спасибо, буду знать. может быть в ближайшем будущем приобрету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Я ничего не путаю и именно у Вас проблемы с клеммами/ проводами? Это вполне объясняет поведение машины - подзарядка приходит отдельной клеммочкой прямо на плюс аккума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mira Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?/gallery/album/145/ Помогите, пожалуйста, скажите как эта штука называется? Она идет от клапана рециркуляции отходящих газов, когда его меняли, эту штуку неправильно поставили, провода перетерлись, нужна замена. а как называется и где ее найти не сказали(( может кто знает?? Изменено 21 октября, 2014 пользователем mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabuliste Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее прошу простить за пространный пост. Загибается Matiz 2005 г.в., АТ, 0.8 (эксплуатация весна-осень, зимой стоит на даче в холодном гараже). События развивались следующим образом (со слов мамы - хозяйки машины): 2012 год - машина тихо и незаметно заглохла в пробке на холостых, молча отключилось вообще ВСЁ (видимо, глубокая разрядка аккума). Диагностика в ближайшем сервисе неполадок не выявила. Домой в Москву машина проехала 500 км своим ходом без происшествий. В сервисе официального дилера развели на замену сигнализации (мол, из-за проблем в проводке сигналка блокирует двигатель). 2013 год - машина ездила без проблем, в т.ч. 2 поездки по 500 км (Москва-Н.Новгород-Москва), но однажды осенью на ходу перестала реагировать на педаль газа, прокатилась по инерции, заглохла и не завелась (предположительно, горела лампочка аккумулятора). Поставили новый аккумулятор, до конца года проблема не повторялась. 2014 год - по весне машина бодро завелась, выехала из гаража, постояла минут 5 и заглохла, после чего завелась с десятого раза с трудом и перегазовкой, но 30 км до дома доехала. В течение сезона иногда машина проезжала типичный маршрут (по 30 км из дома на дачу и обратно) без проблем, иногда - с проблемами: после остановок/замедлений на светофорах и в пробках машина не реагировала на педаль газа и глохла либо сразу, либо кое-как после настойчивой перегазовки включала-таки передачу, доезжала до следующего светофора/пробки и глохла уже там... Ошибки при этом либо не горели, либо горел аккумулятор, либо изредка ещё и Check двигателя. Заглохнув, машина могла завестись и доехать до следующего светофора, могла не заводиться категорически. По ощущениям, проблема всплывает после определённого прогрева двигателя. Как правило, минут через 15 простоя двигатель заводится успешно. Первые 10 км пробега тоже, как правило, проходят гладко. Ветку прочёл целиком - узнал много новых слов (РХХ, ДПДЗ, ВВ и т.д.), понял, что похожих симптомов и возможных причин очень много. За сезон было сделано: замена свечей, фильтра, чистка топливной системы (дважды), замена генератора, чистка дроссельного узла. После каждого ремонта мама со счастливой надеждой и благодарностью уезжала на машине... до очередного светофора через 10-20-30 км. От общения с различными мастерами остаётся растерянность - каждая их версия звучит убедительно и подкрепляется нашими собственными наблюдениями. Один настоятельно порекомендовал заменить датчик холостого хода, другой грешит на катушку зажигания, третий однозначно утверждает, что кроме проводки причин быть не может, четвёртый рассказал о капельке конденсата, которая может годами сводить с ума лучших специалистов, провоцируя "плавающий" дефект. Поэтому... даже не знаю, как сформулировать собственно вопрос. Видимо, "КОМУ ВЕРИТЬ?" и "КУДА БЕЖАТЬ?" Не могу отделаться от чувства, что проблема пустяковая и не решена до сих пор лишь потому, что никто из сервисменов до сих пор не проявил должного внимания, терпения и чуткости к автомобилю, действуя "на отвяжись" ради лёгкого заработка (хотя такие чувства справедливо критикует уважаемый mousoff в теме _http://www.matiz-clu...post__p__470225) Изменено 30 октября, 2014 пользователем fabuliste Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Упомянута "чистка топливной системы". Что чистили? И тот, который про катушку говорил- возможно не так уж неправ. А про оптический датчик они ничего не говорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaM Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вот такая проблема, заводится отлично на холодную с пол оборота (даже после дождя), а вот стоит проехать по луже-глохнет, плохо держит обороты и их выхлопухи даже выстреливает...и трясет как-будто ее двоит!!! постоит-посохнет-все ОК! Что это могет быт??? меняла катушку зажигнания недавно и высоковольтные провода! И еще свист сразу начинается, знаю что ремень генератора, а что делать??? окисленные контакты крышки трамблера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabuliste Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Увы, что чистили - не знаю. В сервис обращалась мама, со слов мастера подробностей не запомнила. Также не знаю, какие конкретно ошибки выявила компьютерная диагностика (по результатам которой мастера уверились в своих догадках и стали чистить дроссельный узел). Про оптический датчик никто не говорил, но по форуму я его тоже запомнил как потенциальную причину. Вопрос - с чего начать и куда ехать (с учётом того, что собственные руки растут мимо автомобилей, своим ходом машину в таком состоянии гонять по Москве стрёмно, а на эвакуаторах от сервиса до сервиса уже надоело кататься). Понял тут, что даже РХХ на замену купить не могу без консультации - не понимаю, какой из них (96434613 за 2-3 тыс., 93744675 за ~1 тыс., или речь вообще о клапане за пару сотен, который по прайсам тоже называется "регулятор холостого хода"? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) 2 DimaM , там наверное за 6 лет уже всё доломали. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) "минут через 15 простоя двигатель заводится успешно" 2 fabuliste , я после таких фраз срезу бегу менять сеточку б. насоса. Это если её уже только что не меняли другие. Потом меряем давление топлива в рампе. Потом берём на пробу катушку в магазине с учётом возврата денег (если не подойдёт ). А потом (по мере нарастания дорогивизны) смотрим на оптический датчик. Плохо, что десятилетняя машина во владении тех , кто только стирает пыль с торпеды. Дорого... . Может, там масса какая отгнила, а Вы сразу в дебри. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koblin Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Если руки растут мимо автомобилей, то дорога только в сервис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти