Привет!

Вы попали на форум участников Daewoo Matiz и Ravon R2 Клуба. Для просмотра всех разделов форума, публикаций ответов и создания своих тем необходимо пройти процедуру регистрации. Это быстро и абсолютно бесплатно! Matiz & R2 Клуб.

636 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Напишу в данном посте свою проблему, т.к. тема очень подходит.

Машина: Дэу Матиз 2007 г.в. 0,8 МКПП.

 

После смены двигателя (старому пришел конец) возникли следующие проблемы (двигатель, ремни, свечи, ВВ все новое):

- на холостом плавают обороты

- идет черный дым при подгазовке (смесь переобогащенная вероятно)

- примерно на двух тысячах оборотах загорается чек и не гаснет, при горящем чеке машина глохнет после отпускания педали газа.

- диагностика показала следующие ошибки: 1) 0110 - Ошибка датчика температуры всасываемого воздуха 2) 0105 - Ошибка датчика абсолютного давления (ДАД) 3) 0120 - Ошибка датчика положения дроссельной заслонки 4) 0130 - Датчик кислорода 5) 0325 - Датчик детонации

 

ДАД, ДПДЗ - ставил с другого авто, эффект такой же.

 

"Понимающие" люди, сказали, что Датчику кислорода (он же Лямбда-зонд) пришел конец, остальные датчики выдают ошибку из-за него, Выкрутил: закопченый, отмочил в WD-40, поставил назад, эффекта ноль.

Подскажите, как точно проверить данный факт, а то не хочется все датчики менять и тыкать пальцем в ... ну вы понимаете.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в итоге был виноват ДАД - вернее трубочка, что к нему шла. 

 

Пока замотал ее изолентой - жду новую. 

 

Пока не заметил что она перетерта были поменяны - крышка,бегунок, катушка, сам ДАД, ну и для полноты еще махнул клапан вентиляции картерных газов. 

 

 Некоторые клапана были немного подзажаты.

 

 

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто откликнулся и помогал!

 

 

Goha1907 если ошибка по ДАД советую смотреть эту трубочку со всех сторон и вообще всем рекомендую!)

 

 

PS Подскажите пожалуйста как отрегулировать зажигание?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в итоге был виноват ДАД - вернее трубочка, что к нему шла. 

 

Пока замотал ее изолентой - жду новую. 

 

Пока не заметил что она перетерта были поменяны - крышка,бегунок, катушка, сам ДАД, ну и для полноты еще махнул клапан вентиляции картерных газов. 

 

 Некоторые клапана были немного подзажаты.

 

 

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто откликнулся и помогал!

 

 

Goha1907 если ошибка по ДАД советую смотреть эту трубочку со всех сторон и вообще всем рекомендую!)

 

 

PS Подскажите пожалуйста как отрегулировать зажигание?

 

В общем съездил на СТО: сделали диагностику, вольтметром замерили напряжение на ДАД, ДПДЗ, Лямбда, РХХ - 600 руб. В итоге сгорел ДАД (датчик абсолютного давления или вакуумный датчик), за 1600 руб. приобрел новый, поставил. Обороты на ХХ немного плавают, но на ходу двигатель работает стабильно и тихо. Исчезла гарь и черный дым, погас ЧЕК. Сотрудник СТО сказал поездить немного (дать машине почиститься на трассе, разогнать под 100-110 проехать несколько км), потом приехать на регулировку зажигания 350 руб. Итого: 2550 и решенная проблема.

P.S.: сказали, что Лямбда тоже можно поменять, но позже, за расходом нужно и оборотами последить, нашел китайскую за 1600 руб. и немецкую за 3400 руб. В том же СТО сказали, что на этот двигатель можно ставить любую Лямбду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо) имелось ввиду без стробоскопа можно как нибудь? самому.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо) имелось ввиду без стробоскопа можно как нибудь? самому.

 

Здесь и с стробоскопом и без: http://matiz-club.com/kak-vyistavit-zazhiganie-na-daewoo-matiz.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оо! то что нужно) спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возник вопрос - трамблер в плюс - это позднее или ранее зажигание?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возник вопрос - трамблер в плюс - это позднее или ранее зажигание?

 

Поворот корпуса датчика-распределителя по часовой стрелке при раннем зажигании (значение больше 10) и против – при позднем (значение меньше 10).

В плюс, я так понимаю в раннее зажигание.

Изменено пользователем Goha1907
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо) будем пробовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. ХМАО-Сургут. Матиз 0.8 2006 года, пробег 89 тыс.км.

 

Предыстория: Купил машину в конце июня. Ездила нормально. Через неделю загорелся "Chek" на скорости 60-80км/ч. Так как никаких перебоев в работе двигателя и других систем не было, решил отложить с диагнозом. Через некоторое время стал замечать, что на скорости 100-и выше км. при нажатии газа до пола двиг. начал "пфыркать" (троить или что то в этом вроде) пару раз. А потом этот симптом я начал замечать при зажигании двигателя. Сегодня 11.08.2015. Неделю назад ездили с другом по городу, и внезапно машина заглохла на ходу (на 3 скорости, был нажат только педаль газа), завел, поехал дальше. Через 6-7 мин заглох снова. Через 30-40 мин заглох на холостом ходу. Chek  все же горел на скорости выше 60 км/ч. В этот день эти симптомы повторились 6-7 раз. Уже вечер, ехал домой, на повороте пропустил машину (на холостом) и снова заглохла. Не смог завезти машину. Отогнал на стоянку, подождал друзей, толкнули, завелся и доехал домой. Прям возле падика заглох, к счастью =) Сперва стартер не смог завезти двигатель, а потом реле стал "чирикать". Ну а потом вообще аккум сел. На след. утро заряженным аккумом завел машину, завелась, но через 5-6 мин заглохла, даже когда я нажимал на педаль газа. А потом снова стартер и "чирикание" реле. 

 

Смотрел в инете, что надо делать в таких ситуациях.

 

- Дроссельная заслонка, ДПДЗ, Датчик ХХ : ДРОССЕЛЬ почистил, датчик дросселя проверил (зарядил аккум., завел двиг., отсоединил ДПДЗ мотор начал набирать обороты, обратно подключил ДПДЗ мотор снизил обороты до предыдущ. состояния (знакомый "маэстро" подсказал, что так можно проверить этот датчик - ИТОГ: работает). ДХХ - его тоже почистил, + купил новый от 2112 (результат тот же, что на старом, что на новом. Пришел к выводу, что не от ДХХ, может ошибаюсь). А еще чуть не забыл, после всего двиг начал менять обороты, то набирает, то снижает (если, я правильно понял, то это и есть "плывет обороты")

 

- подумал, может генератор. Зарядил аккум, завел, отсоединил аккум, работает двиг. - значит генератор в норме;

- свечи: отсоединил все - сухие, искрят, цвет - своей керамики и немного кирпичного цвета, но где резьба масло (если двиг работал, имхо не от них, подумал я. (может я ошибаюсь, надо проверить трамблер);

-бензонасос и фильтр: При зажигании бензонасос работает, но думаю все таки надо глянуть.

- ЭБУ - датчики горят (как я прочитал тут у Вас, значит все в поряде).

- бензин с проверенного АЗС.

- воздушный фильтр чистый (меняли)

- ГРМ менял мес.назад.

- На счет "плывет" обороты - прочитал тут же, что это форсунки.

 

Пока я занимаюсь траблером, форсунками и бензонасосом, есть еще какие нить варианты?

А в матизе с траблером есть вообще датчик положения распредвала?

Можно поставить аккум другой, по мощнее?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в матизе с траблером есть вообще датчик положения распредвала?

Вот где собака и порылась.

В Матизе с трамблёром есть оптический датчик. Который и выполняет функцию ДПКВ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал ветку, так и не нашел похожую проблему прям в точь как у меня. Есть конечно похожее, но опишу свою проблему.Глохнет(не всегда) и падают обороты(всегда) при нажатии на тормоз при движении( как и с выключенной передачей,так и при выжатом сцепление при включенной передаче).Сильно падают обороты при длительном нажатии на тормоз. Стоя на месте нажимая на тормоз обороты с 960 падают до 840.Отпускаешь скачок до 1050 и опять выравнивается. Неужели вакуумник полетел? Запчасть такая дорогая блин. Кто знает как проверить вакуумник. И вообще простым русским языком объясните как система работает эта. Как должен работать клапан на шланге вакуумника? Он может быть не исправен?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вакуумный усилитель тормозов как проверялся сто лет назад, так и проверяется.

Держим ногу на педали тормоза. Заводим мотор. Нога уехала вниз. ВУТ исправен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вакуумный усилитель тормозов как проверялся сто лет назад, так и проверяется.

Держим ногу на педали тормоза. Заводим мотор. Нога уехала вниз. ВУТ исправен.

Спасибо.А как на ходу проверить? Если заглушить ВУТ и вход во впускной коллектор(или как он там называется)? Попробую сегодня.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отписываюсь на счет поста моего (выше). Дело было в траблёре, и еще точнее в крышке (заржавела, окислилась и подшипник сломался - всё почистил, подшипник поменял + заменил крышку траблера (730 "Сургутских" рублей) и вуаля, машина завелась. 

 

А еще, может кому то пригодится. У матиза есть функция самодиагностики. Под бордачком, прям по середине есть диагностический вход (штекер). В нем входы А,В,С. Вход А и С соединяете чем нибудь, у меня была обычная медная проволка. Крутите ключ зажигания до стартера и смотрите на табло где должен гореть CHEK. И по количеству мигании чека записываете код ошибки. Но, если горит 10 раз, то это - "0". Между кодами 1-2 сек. паузы.

у меня было: 1-5-10-10 = 1500 - кондёр.; 10-3-2-5 = 0325 - датчик детонации

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начитался сегодня на работе форума и решил сначала проверить ДПДЗ.А точнее сопротивление между В и С. Сопротивление должно быть от 1,5 до 7,5 кОм по мере проворота заслонки.Разбег может быть в пределах 2 кОм.Ну у меня от 2,2 до 7,5.Но.... у меня в районе 4 кОм происходит обрыв сопротивления.(падает до нуля). Как я понимаю, когда сбрасываеш резко  газ при торможении сопротивление при переходе от 2,2 до 7,5 в какой то момент падает до 0 и посылает сигнал на ЭБУ.ЭБУ путается и снижает обороты. Правильно я мыслю или как то по другому?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и радости то продлилось всего лишь на 3-4 часа. Машина на ходу глохнет, выключается вся система и снова включается, типа перезагрузки...и так..снова задача...помоги пожалуйста

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начитался сегодня на работе форума и решил сначала проверить ДПДЗ.А точнее сопротивление между В и С. Сопротивление должно быть от 1,5 до 7,5 кОм по мере проворота заслонки.Разбег может быть в пределах 2 кОм.Ну у меня от 2,2 до 7,5.Но.... у меня в районе 4 кОм происходит обрыв сопротивления.(падает до нуля). Как я понимаю, когда сбрасываеш резко  газ при торможении сопротивление при переходе от 2,2 до 7,5 в какой то момент падает до 0 и посылает сигнал на ЭБУ.ЭБУ путается и снижает обороты. Правильно я мыслю или как то по другому?

При заводке педаль газа проваливается.Значит вакуумник целый.Попробую еще заглущить его. Поменял ДПДЗ.На новом тоже в районе 4 кОм происходит обрыв. Значит так и должно быть. Поменял РХХ. Поменял клапан вентиляции картерных газов.Проблема так и осталась,но почему то проявляется не всегда.Падают обороты при торможении в прогретом состоянии.У меня еще ошибка весит 0601. Может из за памяти ЭБУ такая шляпа

Изменено пользователем alekks82
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго! 

эпикриз(можно сразу к вопросам над фото)

имеем Матиз 07года(или он меня), 0,8. За каким-то чудом инженерной мысли оборудован распределенным инжектором вместе с архаичным трамблером. Ну да ладно. 

Стандартно тяжелый завод в сырую погоду. Обычно лечится быстрым снятием и просушкой феном крышки. 

 

Два дня назад, после длительного ливня, Матиз завелся на удивление шустро. Прогрел чуть, поехал на работу. Отъехав пару км от дома, пропала тяга при педали "газа" более одной четверти, заколбасило на ХХ, резкое открытие дросселя приводило к заливу свечей. Возвращаться и менять машину не стал, спешил. В таком виде, подгазовывая в пробках, и не открывая дроссель больше 20%, докатил до работы(ок полсотни км). За пяток км до офиса заглох окончательно. Думал сжечь бросить там, но потом драндулет расчихался-завелся. Сегодня полез поменять крышку трамблера, завис на полминуты. Я понимаю, может быть легкий конденсат и все такое, но столько воды!!! 

 

 

Вопросы: 

1. Как загерметизировать трамблер?(пока идея-подобрать по диаметру резиновую прокладку от ТАЗа какого-нить в автомагазе). Что сделать сверху, пока не решил. 

2. Реально ли сменить этот гемор с трамблером на что-нить менее проблемное? Реально достает тема с заливающим дождем и глубокими лужами. 

 

зы этот матиз на продажу, но уже купил другого 08года и с таким же трамблером(((. Вот на втором планирую помодифицировать.

post-40267-0-65459500-1441791551_thumb.j

post-40267-0-64983500-1441791561_thumb.j

post-40267-0-70825800-1441791569_thumb.j

Изменено пользователем Drewha
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С  2008 года матизы шли без трамблёра с индивидуальными катушками- вы ни чего не напутали?Поменять крышку на новую-вероятно где то трещины,изолировать катушку высоковольтную от моторного щита с помощью пластиковой бутылки,поменять ВВ провода,это всё что вам нужно на первое время.

Изменено пользователем slava9
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С  2008 года матизы шли без трамблёра с индивидуальными катушками- вы ни чего не напутали?Поменять крышку на новую-вероятно где то трещины,изолировать катушку высоковольтную от моторного щита с помощью пластиковой бутылки,поменять ВВ провода,это всё что вам нужно на первое время.

 

про пластиковую бутылку думал, спасибо! 

 

Если с 08 года нет трамблера, просто шикарно. Гляну под капот только в субботу. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Подскажите кто то нашёл решение этой проблемы?

Матиз 2007, 0,8 АКПП. не заводиться и если заведётся - то глохнет на холостых или сильном газе, в СЫРУЮ туманную погоду. Идеально ведёт себя в тёплом и холодном СУХОМ воздухе. Проблема только осенью и весной в дожди и туман.

Свечи заливает. Протереть, вкрутить - опять заводиться, но не надолго. Температура двигателя на это сильно не влияет.

Фильтры менял, искра надёжная и хорошая, провода ВВ не искрят и не пробивают, замена свечей даёт такой же эффект, как и их протирание.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно искра куда-то утекает и не может быть "надежной". Надежная искра - толстая, бело-голубая, длиной не менее 8 мм.

Катушку заменить (иногда на некоторое время помогает прожарка в духовке), изолировать от шумки пластиковой бутылкой, на проводах наконечники и посмотреть состояние обжимки контактов. Всю ВВ часть включая крышку трамблера изнутри крышку обработать "защитой высоковольтной части зажигания" (на худой конец ВД-шкой и "силиконкой").

Изменено пользователем Locky
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

5 часов назад, Locky сказал:

Однозначно искра куда-то утекает и не может быть "надежной". Надежная искра - толстая, бело-голубая, длиной не менее 8 мм.

Искра - где то такая и бьёт. Надёжная ровная. Ночью во тьме смотрели ни искринки не видно не на крышке, не на ВВ проводах, не на ВВ катушке. Смотрели на осциллографе (правда в другой день, более сухой) всё идеал.

 

5 часов назад, Locky сказал:

Катушку заменить 

В том числе и на этом форуме пишут что замена катушки не спасла ни как. Ни одного удачного опыта.

 

5 часов назад, Locky сказал:

изолировать от шумки пластиковой бутылкой, крышку трамблера изнутри крышку обработать "защитой высоковольтной части зажигания" 

А вот это надо попробовать :)  на другой машине помогло крышку трамблёра изнутри дунуть автолаком с балона, уже года 4 ходит.

 

ещё говорят может датчик или разъём заслонки барахлит... Просто когда такое случается - вобще не до этого, везде опаздываешь... а потом опять всё ок

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу