Greyring Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Совет один - ДПДЗ должен быть СТОПРОЦЕНТНО исправен! При малейшем подозрении на неисправность - беспощадно заменен на ЗАВЕДОМО исправный. Легко сказать, да трудно выполнить. Качество производимых ДПДЗ ниже всякой критики. Если среди трех новых ДПДЗ (любых производителей), вам попадется хотя бы один исправный, можете смело играть в рулетку - вы везунчик! У этой маленькой детали есть удивительная особенность - создавать проблемы с неясными контурами и СМАЗЫВАТЬ проявления реально существующих неисправностей. Чаще всего проблемы ХХ сваливают на РХХ. Регулятор Холостого Хода - вот он враг номер один! А на самом деле... РХХ - надежное создание, находящееся под подозрением ТОЛЬКО из-за собственного наименования и честно выполняющее (за редким исключением) свою основную функцию - стабилизацию оборотов в очень УЗКОМ диапазоне. Ну не может РХХ компенсировать глюки ДПДЗ - нельзя объять необъятное! Тем не менее, самый замызганный, загаженный, еле щевелящийся РХХ даст фору по надежности сотне ДПДЗ. Коды неисправностей ДПДЗ: P0120 - неисправность цепи ДПДЗ; P0121 - не отрегулирован ДПДЗ; P0122 - низкий уровень выходного сигнала с ДПДЗ; P0123 - высокий уровень выходного сигнала с ДПДЗ; P0124 - неисправность ДПДЗ. Самое противное - коды неисправностей могут не устанавливаться при неисправном ДПДЗ. БЕЗУСЛОВНАЯ замена ДПДЗ - P0122...P0124. Возможны варианты - P0120, P0121. Возможное улучшение ситуации - переход на БЕСКОНТАКТНЫЙ ДПДЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 А где его только взять.Выпуск таких только вроде на украине.Дилер в москве.А в питере не знаю где он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyring Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 В Москве есть дилер, но нет датчиков. Датчики появились в Ростове. Может когда-нибудь до нас добредут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 БЕЗУСЛОВНАЯ замена ДПДЗ - P0122...P0124. В руках циркуляр от производителя о категорическом запрете на гарантийную замену ДПДЗ до выполнения неких обучающий процессов без съема оного ) И помогает! Ну... тем кто умеет читать) Так что меняйте, господа, меняйте, всё в ваших руках)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyring Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 В руках циркуляр от производителя о категорическом запрете на гарантийную замену ДПДЗ до выполнения неких обучающий процессов без съема оного ) И помогает! Ну... тем кто умеет читать) Дай Бог здоровья тем, кому помогают эти некие обучающие процессы. Эти процессы создают иллюзию помощи автомобилю. Некоторое время и сам был в плену таких иллюзий... Но недолго - чего и другим желаю. Хотя... Может я не умею читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Утром завожу матиз, а он через 5 сек глохнет, заводится с 2-3 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Утром завожу матиз, а он через 5 сек глохнет, заводится с 2-3 раза Постоянно так или временами ? Год, пробег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Здравствуйте. У меня проблема та же, что и у Насти. Купил недавно Матиз, проехал 1000 км. Холодный глохнет. Запускаем двигатель утром, набирает обороты, потом через 1-2 сек обороты падают, потом опять пытается набрать и затыкается. Какие там должны быть обороты - сие для меня пока тайна. Тахометру-то нету, но по слуху всё понятно. Пошёл в автокей, где покупал, стал там им всё это объяснять, они крутили что-то, сказали, что заменили датчик дроссельной заслонки (хотя при чём тут он?). Стало лучше, но не намного. Теперь глохнет через раз и слышно, как двигатель отчаянно борется на первых секундах. Что-то там всё-таки не так. Поделитесь пожалуйста опытом, я в Матизе новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Здравствуйте. У меня проблема та же, что и у Насти. Купил недавно Матиз, проехал 1000 км. Холодный глохнет. Запускаем двигатель утром, набирает обороты, потом через 1-2 сек обороты падают, потом опять пытается набрать и затыкается. Какие там должны быть обороты - сие для меня пока тайна. Тахометру-то нету, но по слуху всё понятно. Пошёл в автокей, где покупал, стал там им всё это объяснять, они крутили что-то, сказали, что заменили датчик дроссельной заслонки (хотя при чём тут он?). Стало лучше, но не намного. Теперь глохнет через раз и слышно, как двигатель отчаянно борется на первых секундах. Что-то там всё-таки не так. Поделитесь пожалуйста опытом, я в Матизе новичок. а может бензин плохой?......................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giulia Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 У меня тоже самое началось. Машине полгода. Пробег 6000 км. Утром глохнет и все. Слышно, как будто насос качает, чпокает и задыхается... В какой-то теме читала про такие проблемы здесь, либо в контакте. Надо будет поискать) А вообще в августе второе ТО. Хотелось бы дотянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Как это утром? а потом что все нормально? А вечером вообще ништяк? Если машина на ходу, то перво наперво попробуй сменить заправку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Таж фигня но у меня пробег 99тыщ. собираюсь инжектор помыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Вы б описали бы что происходит-то? А то чпокнет и задыхается, это как? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Да ничо не происходит, Сань))) Чисто чпокает и задыхается. Топливо и фильтры, а так же загаженность их. Единственное что смущает, что машина новая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Единственное что смущает, что машина новая. паленый бензин и привет свечам на новой машине ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Али ещё проще, по паре километров пробега в день и эффект будет тот-же. Мадам, как часто ездите и на какие расстояния? И как там с влажностью на озере Долгом? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Во влажности вечной живёт, вот машинка и ругается немножко. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Причин может быть несколько. Свечи, палёный бензин и проблемы с подачей топлива. А на полном газу как машина себя ведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giulia Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Да только утром такая штука! Сегодня завелась с третьего раза. Думала не уеду... Потом все нормально и на полном газу тоже. Вроде)) Заправляюсь всегда на одной и той же заправке (Роснефть). Ну, не умею я звуки описывать))) Завожу, машинка тарахтит, как насос качает - взахлёб... сил не хватает и глохнет так тихонько... вот как в кране вода, когда отключают. Расстояния? ну, каждый день и минимум всего 30 км. Водитель на работе грит, проверь инжектор. Это моя первая машина и в семье машин никогда не было, поэтому я просто такой профан, что дальше некуда)) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Тарахтит как но не насос) Пусть кто-нить вывернет свечки и почистит,ладно? Процесс - на 15 мин. Машинка выпуска 2008 или 9 года, правильно? Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Когда садишься утром в машину, включи зажигание и не включай стартёр секунды 3-4. Потом заводись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 +1 Только чуть разовью . Включить зажигание - это означает повернуть ключ только до того положения при котором загораются лампочки на панели приборной - это положение ключа фиксируется. Включить стартер - это следующее по часовой стрелке положение при котором плюс к включившемуся зажиганию ещё и начинает работать стартер - положение не фиксируется. Сорри, просто через один вопросы типа " а как это включить зажигание?"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Гы))) Вот ведь и не знала, что так делать нужно, а именно так и делаю: Это не нада всегда так делать ) Если есть какие либо проблемы, тогда стоит так попробовать вычислить бензонасос. На исправных машинах можно заводиться без танцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Это время нужно чтобы бензонасос создал достаточное давление в системе питания и чтобы форсунки впрыснули нормальное количество топлива для работы движка. С низким давлением мотор схватится, но заглохнет. Посмотрим, что нам скажет Настя. Может это поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Я вот тоже с этой проблемой. Купил Матиз недавно, проехал 1400 км. Проблема появилась после необдуманного поступка, а именно - заправился не там, где следует. Результат - глохнет при запуске холодного двигателя. Что же там может происходить? Надеюсь, что неисправность не фатальна. Рассуждал я так: в момент пуска нагрузка на двигатель очень высокая - надо много топлива (а не смеси с воздухом), чтоб его раскрутить и выбросы, соответственно, максимальны. С другой стороны, стандарт Евро-3, ограничивающий эти самые выбросы. При пуске электроника рассчитывает необходимое и достаточное количество бензину, чтобы поддержать работу двигателя после старта, пока он не прогреется. Рассчитывается это всё автоматически в реальном времени, исходя из наивного предположения, что октановое число топлива никак не менее, чем 92. Если бензин плохой, то в такой ситуации двигатель скорее всего заглохнет, оставив на электродах свечей неприятный нагар и ситуация будет повторяться в дальнейшем уже и на хорошем топливе. У меня машина на гарантии, поэтому я не полезу проверять свечи, но если бы не гарантия - то свечи я бы посмотрел. Эти мои соображения не претендуют на абсолютную истину, поэтому я не рекомендую сразу бежать и проверять свечи. Кто скажет какие могут быть ещё причины? Может у кого есть опыт в лечении подобных проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти