Photographer Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 С другой стороны - ведь заменить свечи 15 мин работы (если в них дело, а скорее всего в них, после некачественного топлива, может вообче в одной из них). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giulia Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Спасибо за консультации Пока воспользовалась советом Forester. Два дня помогает. Конечно, проблему эту решать надо... А у Насти, наверное, уже все в порядке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Юля, если мой совет помогает, то машина ИСПРАВНА и проблем с ней нет. Photographer, дело не в октановом числе. ОЧ влияет большей частью на момент детонации (т.е. такое сжатие рабочей смеси, которое приводит не к горению а к взрыву). При детонации мозг немного сдвигает зажигание позднее. Мощность снижается, но это почти не заметно, особенно на холостых. Чаще всего свечи дохнут от железосодержащих присадок, как раз они значительно повышают ОЧ при собственной копеечной стоимости. Если присадку намешали слишком щедро - оксид железа, то бишь ржавчина, активно осаждается на керамическом изоляторе свечи (красный налёт). И искре, в 25-30 тысяч вольт легче идти по железу, чем пробивать воздух, вот искра пропадает. Такая вот история с химией. Если свечки умерли - происходят пропуски в работе двигателя, или мотор начинает двоить - дёргаться, тяжело крутиться на холостых, с большим трудом трогаться с места и т.п. В общем, вряд ли дело в свечках, но поменять, конечно можно. Цена в 85 рублей за штуку NGK не сильно обременительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaltcov Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Люди помогите!! меня были при покупке машины, новой машины 2008г. выпуска такиеже проблемы, почистил датчик холостого хода, все прошло. Но затем стали плавать холостые обороты и загорелся чек на диагностики сказали ошибка с датчика ДПДЗ но менять не сталь. Я сам снял его и рукой повращал в крайние положения и ошибка пропала. Всю зиму отъездил без проблем но с наступлением жары появилась другая проблема. Утром при заводе машины она заводится хорошо, работает ровно без провалов, повышенных оборотов и.д. но проработав секунд 12-20 резко падают холостые и иногда машина даже глохнет и двигатель работает так как бутьто не хватает газа(очень маленькие холостые) но на газ машина отзывается хорошо без провалов, подержав на повышенных оборотах и при прогреве двигателя все проходит. В течении дня даже после длительной стоянки такая проблема не появляется. В начале я думал, что это ерунда но у моего друга тоже МАТИЗ 2008г. и появилась такаяже проблема. у двух машин одинаковые симптомы. на моей пробег 7300 и друга 10500. Подскажите что делать. Ранее я писал о своих проблемах на машине и вчера ездил на диагностику. Заранее купил два датчика ДПДЗ от нексии, ставим все работает, но когда машина остыла и опять заводишь начинаются теже проблемы. Померили СО и оно оказалось очень низким и мастер сказал что надо менять датчик кислорода. Я обьехал пол города и купил ( дорого) поставили СО стало нормальным. Но утром при заводе машины поблемы повторились. ЧТО ДЕЛАТЬ? МЕНЯТЬ ДАТЧИКИ ПО КРУГУ? . Хотя на диагностеке все покозатели в норме. Сегодня мастер уже предлогает чистить форсунки на машине с пробегом менее 10тыс. км ЭТО ЦЕЛЕСООБРАЗНО? Я реально дотошный и хочу довести машину до ума, одна проблема, дороговизна датчиков и любого эл.оборудования. Сейчас матиз поставил и пересел обратно на ВАЗ 2199 пока не куплю полные карманы датчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Выход есть! Найти матизовода с исправной машиной, заплатить ему 500 рублей и тупо заниматься переставлением датчиков в поисках неисправного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Photographer Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Я у Юлии тоже проблем не вижу. Инструкции по поводу того, что необходимо делать паузу после поворота ключа зажигания (до пуска стартёра) мне в автосалоне дали. Сказали делать обязательно. Я добросовестно всё делаю - и сцепление нажимаю перед пуском, как положено, но.. всё равно глохнет! Один раз, вижу - двигатель через секунду заглохнет, просто слегка поддал газу (может это и не правильно), но кроха отреагировал повышением оборотов и.. не заглох! Может действительно дело в датчике дроссельной заслонки на который думают в автосалоне. Но его уже раз по гарантии заменили. Так что у меня проблема есть, у Юлии, думаю, что нет. При том, что на трассе и при движении по городу никаких глюков отмечено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Сомневаюсь,что кто то пойдет на такую процедуру.У соседа новый иотик.Попросил у него ДПДЗ попробовать,так говорит что нафиг мне эти заморочки.У меня мол работает,а потом вдруг захандрит тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Спусти ему колёса и не дай насос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Странно и неправильно всё это. Думаю, что надо залить хороший бензин, залить промывку инжектора (на всякий случай, может форсунка немного загадилась). Я купил годовалый Матиз с пробегом 18 тысяч. А продали её, потому что одна форсунка была полузабита и иногда создавала похожие проблемы. Грешил на свечи, но к 30-й тысяче совсем забилась. Теперь всё пучком! В датчиках я не соображаю и предпочитаю искать причину не покупкой новых (качество говорят страдает), а установкой заведомо исправных с исправной машины. Но у тебя плавающий дефект... Есть над чем подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giulia Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Всё оказалось очень печально... еду сегодня... вдруг глохнет магнитола... потом машинка задыхается... в пробке останавливаюсь... и всё... не завожусь... только в 9 были в автосервисе на эвакуаторе))) завтра первая на диагностику. Пока стояла, грелась на солнышке, много матизиков видела на Приморском шоссе и Савушкина))) и такой симпотный салатовый, вроде в бабочках))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Вот и у тебя сдох диодный мост генератора. Что за болезнь?! Вот налажу бизнес - апгрэйд этого косячного узла, чтоб не ломался вообще. Всем будет щастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Юлия, то что произошло вчера не имеет никакого отношения к предыдущему твоему вопросу. Форестер, вопрос решённый и счастье уже есть) Ну, скорее, технология получения оного ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ОК, а какая технология? А то у меня периодически лампа зарядки подмаргивает, намекая на весёлые старты. Думаю про вынос диодного моста из гены куда-нить отдельно, вот таогда действительно счастье будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...c=7010&st=0 5-е сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giulia Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Всё так. Позвонили, можете забирать. На мой вопрос, ответили про диодный мост генератора. Заменили по гарантии. Вот только за диагностику надо заплатить 370р. Аск-авто, Седова 12. А вчера вечером я уже нашла тему Электрика... Хорошо, что застряла в городе, а не в пригороде (собираюсь в субб в Выборг), а так меня гаец затолкал на травку, чтобы не перекрыла движение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вау! Теперь диагностика выявляющая гарантийную проблему- платная??? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 за диагностику надо заплатить 370р. Мда! Много нового узнаёшь о гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anni Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 И у меня та же проблема по утрам В сервисе поменяли свечи и промыли инжектор.Эфеект был первые 2 недели,а потом снова та же фигня!Говорят надо снимать бензобак и промывать его.Как думаете,это поможет?у меня уже сложилось ощущение,что сервис просто издевается надо мной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giulia Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Ни копейки не взяли! это я приехала в 9 вечера на эвакуаторе, там девушка и сказала, мол платно будет... а вчера просто забрала))) кстати, если без гарантии, то замена вышла бы чуть больше 2000р. А именно про эту проблему утреннего завода мастер буркнул, что это вполне нормально. Так и сказал. Я не нашлась, что и ответить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anni Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Ни копейки не взяли! это я приехала в 9 вечера на эвакуаторе, там девушка и сказала, мол платно будет... а вчера просто забрала))) кстати, если без гарантии, то замена вышла бы чуть больше 2000р. А именно про эту проблему утреннего завода мастер буркнул, что это вполне нормально. Так и сказал. Я не нашлась, что и ответить... Про вполне нормально мне тоже в сервисе говорили!я им на ночь машину оставляла,чтобы с утра они её завели и услышали это жуткое чихание,а в ответ получила:"Машина абсолютно нормально заводится,не выдумывайте!" как будто мне доставляет удовольствие приезжать в сервис ис выдуманной проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 помогите! мотька 0,8 2008 г. с кондеем. мкпп. пробег 24 000 км. горел чек, машина глохла при сбрасывании скорости (например перед светофором, поворотом), газ не сбрасывался при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи особенно после мкада (разгонял до 130 км/ч), симптомы все как у выше перечисленных. поменял дпдз, прочистил регулятор хх. проблемы пропали, но чек горит до сих пор. это нормально, потому что проблемы не пропали? или прошлая ошибка осталась в памяти и надо обнулять? снятие клеммы с аккума на пять мин. поможет сбросить эту ошибку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Всем привет,у меня что странное происходит вчера и сегодня заглохла по два раза причем на нейтралке.Я уже почитала на форсунки по симптомам не похоже,двигатель иногда работает неровно и еще на третьей передаче подергивается когда иду на разгон,сегодня заметила что при глушение двигателя она как бы не сразу глохнет(на ВАЗ это называеться калильное зажигание только у меня чуть-чуть ),свечи поменяла провода пока нет,на Маршале всунули дрянь какую-то(колпачки не натянуть ) поеду отдавать.Подскажите что может быть пробег 15500км.PS.Заводиться с пол оборота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyring Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 проблемы пропали, но чек горит до сих пор. это нормально, потому что проблемы не пропали? или прошлая ошибка осталась в памяти и надо обнулять? снятие клеммы с аккума на пять мин. поможет сбросить эту ошибку? Условия очистки индикации неисправности и кода неисправности ДПДЗ 1. Индикатор CHECK выключается после 4-х последовательных циклов проверок, при которых диагностика выполняется без сбоя; 2. Диагностический код неисправности удаляется из памяти после 40 последовательных циклов прогрева двигателя без сбоя; 3. Диагностический код неисправности может быть очищен сканирующим прибором; 4. Диагностический код неисправности может быть очищен отключением АБ более чем на 10 сек. Как видите, если условия возникновения ошибки ДПДЗ пропали - CHECK будет погашен ЭБУ очень быстро. С ваших слов - CHECK горит. Вполне возможно, вы столкнулись с наложением неисправностей. Внимательно наблюдайте за поведением машинки - с горящим CHECKом лучше не шутить. Без сканера будет трудновато... А клемму все же скиньте, хотя гораздо проще вынуть на то же время предохранитель Ef19. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 всё, чек самоустранился через день после манипуляции со сменой дпдз и чисткой рхх. Условия очистки индикации неисправности и кода неисправности ДПДЗ 1. Индикатор CHECK выключается после 4-х последовательных циклов проверок, при которых диагностика выполняется без сбоя; спасибо за помощь. видимо 4 цикла прошло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Лизавет, машин какой? Год выпуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти