mousoff Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ДПДЗ Тему почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killitch Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ДПДЗ Тему почитай. Тему всю прочитал еще в понедельник, решил поездить - понаблюдать. Еслли это датчик заслонки, то его надо менять? Покажите кто-нибудь что это за зверь ДПДЗ и где он находится, в экзисте я не понял кто есть кто. ПС. Типа вот это: Запрошенный артикул 7 * * * 4 Датчик положения дроссельной заслонки 1 0 62,34 € Добавить в корзину Аналоги (заменители) для запрошенного артикула K * * * 6 Датчик, положения дроссельной заслонки 1 4 104,84 € Добавить в корзину под цифрой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Покажите кто-нибудь что это за зверь ДПДЗ менять лучше вот на это: http://www.vtnauto.com/ru/3102.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killitch Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 менять лучше вот на это: http://www.vtnauto.com/ru/3102.html Это москвичам его легко достать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Это москвичам его легко достать... договорись с кем-нить, чтоб с проводником передали... стоит оно порядка двух сотен, ну проводнику еще столько же отдать надо будет наверное... могу я в принципе подсобить, только не обещаю быстро, ибо время найти надо за ним съездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killitch Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А можно точный адрес и время работы того места где их можно достгF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А можно точный адрес и время работы того места где их можно достгF рынок "Южный порт", точки 87, 88н. Чупахин Валерий, тел. +7 916 620 77 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 хорошо бы заодно поменять ДПДЗ Прошу прощения это что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А менять насос по предположению- это нормальный ход? С учётом его немаленькой стоимости? Они хоть манометр в топливную систему подключали? Ну... посмотреть есть ли вообще хоть какая-либо проблема с давлением топлива? Так можно , начиная с глушителя, всю машину потихоньку "обновить " )) Насколько часто это происходит? Катушки стоят над клапанной крышкой или одна с трамблёром? В 08- обе модификации продавалось. Механика, как я понимаю? Нейтраль и третья на автомате тож есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Прошу прощения это что Это Датчик положения дросельной заслонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lion Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 У меня аналогичная проблема, глохнет на ходу и заводится только после пяти минут отдыха, никаких ошибок при этом не возникает, на сервисе чистили эту заслонку, но ничего не помогает. Может здесь кто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliya____ Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Привет всем! В июле этого года купила себе первую машинку - Матизочку 0,8 с АКПП 2006 года. Взяла б/у потому что боялась брать новую: думала что побью и т.д. Пробег был 44000 км. Первое время ездила очень замечательно. Лето, тепло. Дожди тоже не были помехой. Но с наступлением сентября началась проблема. В одно прекрасное утро завела машину и стала ждать пока выйдет из дома дочь, чтоб отвезти ее в школу. Завелась машина сразу (как было это обычно), потом проработав 5 минут, заглохла. Я сначала даже не поняла в чем дело. Пыталась завести снова..ничего не вышло. Пришлось в тот день всем добираться пешком, а мне до работы на такси. Через 2 дня увезла ее на эвакуаторе к знакомому в автосервис. Он обещал что все будет Ок. В итоге заменили мне высоковольтные провода и воздушный фильтр. Я забрала машину и довольная поехала домой. Но утром завелась только с 5-го раза и опять пару-тройку раз заглохла на холостом ходу.. Потом когда машина разогрелась я уже доехала нормально. И после работы нормально завела и без проблем доехала до дому. Но по утрам начиналось то же самое. Двигатель запускался только с 5-10 раза, еле чихая... и глохла на холостых, а когда машина разогревалась - проблема исчезала. Ездила в автосервис. Диагностика показала неисправность датчика ХХ. И еще мастера сказали промыть инжектор. Позавчера заменила датчик ХХ. Вчера утром все было хорошо, а сегодня опять: запуск с 3 раза и один раз заглохла . С содроганием жду завтрашнего утра. Что делать?? Подскажите, опытные матизоводы!!!! Нужно ли промывать инжектор?? Я прочитала весь этот форум. Похожих проблем много, а решения абсолютно разные... Неужели проще машину поменять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 1) На заведённой машине, прогретой побрызгай распылителем водичку на катушку зажигания. - заглохнет- заискрит- смело меняй её. 2)Далее, снять крышку трамблёра( сам ржу, каж день одно и тож пишу) почистить её и бегунок до кучи 3) Радоваться жизни и никому машину не продавать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliya____ Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Спасибо!! Обязательно попробую)) Хотя сегодня моя девочка завелась с полоборота и всю дорогу ехела изумительно!! Может у нее характер такой переменчивый, а?? Прям вся в меня)). Ну а серьезно: просто сегодня тепло с утра, вот и завелась наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliya____ Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Заменила топливный фильтр. Пока вроде заводится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliya____ Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Ну вот((( Опять началось . На улице сыро. Завелась с 4-го раза... Да что ж такое-то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Четырьмя постами раньше. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис_ Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Привет всем, прочитал тему, рассказываю свою "беду": Осенью, зимой, весной (летом практически никогда) машина начинает глохнуть на холостом - светофоры, парковка и т.д. Может заглохнуть через 3 минуты после прогрева, может через 10, четкого времени нет. Жена мучает уже третий год - машина глохнет, ездить не могу. Научить - остановись, стань на ручник, газуй, потом с ручника трогайся - у меня не получилось до сих пор. Так вот, при этом есть еще один характерный симптом - если дат педаль газа в пол, то обороты двигателя начинают плавать, так вот и есть – вверх вниз, вверх вниз и т.д.. Весело. Первый год промотался по всем станциям – кто РХХ поменял, кто ДПДЗ, кто свечи – и сразу все в порядке становится, только через 3-4 дня все по новой начинается. Стал разбираться сам: так вот причиной этого является появление белого налета на контактах трамблера (распределителя) – оседает конденсат и идет процесс гидролиз. После снятия налета – недели две машина ездит нормально, потом опять по новой – снял, почистил, поставил на место. И так постоянно. А в сервисах – они взяли машинку, поменяли РХХ и т.п., за это время она «высохла», налет «пробился» бегунком и она поехала… Как бороть с этим налетам, пока не придумал, сегодня просверлил три отверстия в нижней части корпуса трамблера – для вентиляции. Наверх трубка выходит, есть надежда, что будет вентилироваться. О результатах расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshik83 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте!У жены Matiz 0.8 2002 год выпуска,механика.Недавно появилась такая проблема.Заводишь с утра,работает нормально до тех пор пока не заглушишь и не заведешь снова,либо просто по прошествии 30-60 мин.При повторном запуске индикатор чек не гаснет,машина глохнет на холостых либо при трогании с места,движок захлебываеться,если все таки тронулся при разгоне машину дергает,по ощущениям как будто сначала кто "придерживает сзади",потом резко отпускает.Проходит все так же неожиданно как и начинается,либо на ходу,либо после перезапуска,дефект проявляется в течении всего дня,с различной интенсивностью.Иногда и часа 2 нормально откататься можно без проблем,а иногда постоянно дефект всплывает. P.S.Повторюсь,чаще всего проблема появляется при перезапуске прогретого двигателя,реже на ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винни@Пух Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Здрасте Вам!!! Хелп! Прочитал сей форум, сделал выводы, но все же напишу... Проблема на Матизе 0.8, 2007 гв, 110 тыс. пробега. В дождь залило БП, катушку водой (заглохла и все..., ливень, воды покалено, темно, сел аккум, поуши в грязи, домой почти 60 км топтать, хорошо брат кружил неподалеку, притянул к себе, столкача завелась, дергаясь, но уверенно дополз домой, последний километр пришлось толкать..., машину аж жалко стало...и себя тоже...), на мокрую один бронепровод в районе катушки дает короткую искру, непонятный треск (шум) в райне ДПДЗ, машина как неродная стала, изначально проблема была завести ее, далее проблема возникла при движении при нажатии на педаль акселератора машина стала задыхаться и глохнуть, на холостых работает стабильно, но кажись обороты немного плавают, стоит БК, на нем наглядно видно, чек не горит. На утро машина немного просохла, прикурил с горем попалам от другой, газ-глохнет, газ-глохнет, заменил свечи (помогло на пол дня), поставил в гараж... Все праздники простояла... Вчера вечером завелась без проблем, прогрелась, ехать - дергается как и раньше (на улице сухо, гололед), спустя 10 минут, а может и менее все нормализовалось, но сегодня далеко ехать - пересел на другую... Опять стоит в гараже... Начитался про какой-то безконтактный ДПДЗ, нашел в Ростове н/Д по ссылке (спасибо фуромчанам) - оптовая база, приятный женский голос сказал, что ток коробкой, но... и заодно рассказал что на Алмазе и Фортуне от них по оптовым стоит машина и торгует в розницу, сие удовольствие типа 200 руб... во вторник поеду на Алмаз, глянуть, купить и попробовать это чудо украинской технологии... заодно и БП прикуплю, один скорее всего пробит. Что и как измениться напишу... Мож какие другие мнения по поводу газ-глохнет есть? В основном писали что проблема возникала в движении и торможении на холостых))) 100 тыс км стала сыпаться на глазах... не есть гуд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винни@Пух Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Облазил весь "Алмаз", так и не нашел данное автотранспортное средство с борта которого торгуют волшебными датчиками ПДЗ производства Украинских чудо мастеров. Успев подмерзнуть пошел по ларькам Daewoo... как ни странно нашел датчик в ларьке на против Дэушного, примерно третий или четвертый ряд посредине со стороны оптового рынка (номер не помню), не поверите, который специализируется на запчастях от ВАЗ 1111 (т.е. ОКА), 560 руб, запчасти прямо из Украины. Поставил и о чудо!!! Все как и прежде - гоночный болид без дерганий и каких либо провалов))), но перед этим поменял бронепровода, воздушный фильтр, свечи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimZ Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Доброй ночи! Я внимательно прочел весь этот форум и пришел к выводу, что мой случай нетипичен или собрал все, что здесь описаны))) Короче, Матизка 2006 г, двигатель 0,8, пробег 56тыс, механика, все ТО и замены жидкостей регулярно. В конце декабря у нас наблюдалась оттепель и дождь с ветром несколько дней и я обнаружил пробой ВВ проводов, причем "били" все. Заменил свечи и провода. Пару недель после этого стояли морозы, но машинка заводилась и хорошо ездила, как и всегда до этого. Последние две недели (стоят морозы от 15 до 30) наблюдается следующая картина: Двигатель хорошо заводится, прогревается. Обороты не плавают. Еду, обороты ровные, провалов нет. Вдруг двигатель глохнет без дерганий и провалов, загораются лампочки. Если при этом загорается Чек, то двигатель через 2-3 сек заводится, если Чек не горит, то двигатель не заводится и я плавно съезжаю на обочину. Пытаюсь завести. После выкл-вкл зажигания Чек загорается, насос работает. Но может не завестись. Если после этого (когда выкл стартер, но зажигание горит) Чек не загорелся - то не заведу однозначно, если загорелся, то заводится. Может больше не заглохнуть, может заглохнуть почти сразу, независимо от оборотов и снова приходится заводить. Глохнет и на холостых, и на средних, и на высоких оборотах без какой-либо системы. Гарантированно заводится, если после неудачного запуска постоит минут 5-7. Гарантированно начинает глохнуть, если протрястись по кочкам, но может заглохнуть и на скорости 50-70 км/ч (3-4 передача) на ровной дороге. У двух диагностов ошибки не выявлены, никто ничего не может понять.... Може кто сталкивался с подобным? Извините за длинный рассказ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Питание ЭБУ. Главное реле, масса на генераторе и тб. Попробуй пошевелить проводку. При работающем моторе, ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimZ Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Питание ЭБУ. Главное реле, масса на генераторе и тб. Попробуй пошевелить проводку. При работающем моторе, ессно. пробрызгали ВДэшкой все контакты всех практически датчиком и главного реле в том числе, проверил все контакты, шевелил проводку, до которой мог дотянуться... воз и нынче там... на неделе попробую заменить бензонасос - очень не хочется этого делать, но, видимо, другого уже не дано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 про вэдешку Однажды (еще ездила на шестерке) , когда машина глохла, мне коллеги посоветовали побрызгать вэдешкой провода и все контакты. Естественно это не помогло, потому что причины были совсем в другом (даже не буду перечислять, потому как поломки старого ваза наверное не стоит экстраполировать на матиз), Потом за эту вэдешку под капотом я таких люлей от отца получила, что до сих пор стыдно. Мораль одна - провода и контакты, должны быть чистыми. Вэдешка, конечно, удаляет воду, но в разы прибывляет грязи. Рассказала как пример, ничего личного. А в целом родился вопрос - почему такие проблемы с диагностикой неисправности? Что не тема про "глохнет" или "не заводится", так просто тайна покрытая мраком((( Вопрос, наверное, получился риторическим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти