Перейти к содержанию

ТО 3

alen

Рекомендуемые сообщения

Скоро наезжу на своем малыше 20000 км, нужно проходить 3-е ТО. Я живу в Екатеринбурге. Как думаете,стоит ли ехать на Сиб тракт? Или поискть другой сервис? Что то отзывы о Сиб тракте не очень. Посоветуйте какой нибудь сервис пож-та (адреса), а вдруг если я не у них буду проходить ТО, то они меня снимут с гарантии. Кто что думает по этому поводу.

Скоро наезжу на своем малыше 20000 км, нужно проходить 3-е ТО. Я живу в Екатеринбурге. Как думаете,стоит ли ехать на Сиб тракт? Или поискть другой сервис? Что то отзывы о Сиб тракте не очень. Посоветуйте какой нибудь сервис пож-та (адреса), а вдруг если я не у них буду проходить ТО, то они меня снимут с гарантии. Кто что думает по этому поводу.

зайдите на форум e1, там все расскажут.

Операции ТО регламентированы, все должно быть расписано- открутил, закрутил, вылил, налил. В разных сервисах должно быть одинаково.

Но в эти выходные убедился, что нелестные отзывы не безпочвенны

• 2 недели спустя...

//то они меня снимут с гарантии//

какая гарантия после 20 тыс? =) а нету ее

//Но в эти выходные убедился, что нелестные отзывы не безпочвенны//

еще бы

• 3 недели спустя...

Вы сами в машину не полезете, значит придётся ехать к официалам на Сибирский тракт.Просто деваться некуда и из всех зол нужно выбирать меньшее и надеяться на лучшее.

Они хоть машину знают, раз работают с ней.

• 2 месяца спустя...

у меня ТО2 грядет, вот тоже думаю - куда ехать?

ТО1 проходила в Пышме на Петрова, из соображений близости. Потом побывала на Сиб.тракте, настойчиво рекомендовали на ТО2 к ним.

Если не поеду, снимут с гарантии? Первый раз не сняли...Сервис в Пышме авторизованный.

И еще, вы когда-нибудь забирали остатки масла с ТО на матизе?

(сколько там остается?)

Еще есть Уралавтолайн и МС на Черняховского, 66. Скоро планирую ТО-4, сам из Серова. Где лучше делать?

• 3 года спустя...

замену масла можно делать на Луначарского 227(фирменный пункт замены mobil 1, оф.дилер заливает mobil 5w50 в наши машины на ТО), остальное можно сделать в любом сервисе, имеющем лицензию, например "Юма" или Римекс, по сути то нужно только проверить свободный ход педалей, люфты в подшипниках и рулевом, а также наличие жидкостей в баках, ну и крепление узлов к кузову, в принципе у меня выходило 700рубчиков за осмотр и подтяжку всего что необходимо.

Просто есть например в сервисной книжке пункт: проверка АКБ или например: проверка крепления агрегатов и узлов, подвеска - контроль :) На деле же механики у дилера просто на подъемнике колеса дергают и крутят и все...) Можно просто ездить на осмотр ходовой куда нибудь если чувствуете неисправность...) жидкости покупать лучше только фирменные и у дистрибьюторов продукции)

Я выложил свой взгляд на ситуацию по ТО, если что то может упустил важное поправьте меня.

И если машина мозг парить начала, то лучше к официалам ехать, и только после них уже дальше куда то... Гарантии после 20 тыщ нет, только если обслуживаетесь у дилера всегда, гарантия на двигатель и коробку сохраняется до 100тысяч пробега, но оно того не стоит мне кажется.

Еще ТО можно проходить вообще где угодно(но необходимо иметь документ о выполнении работ, проще говоря заказ наряд) и с гарантии вас не снимут, и вообще нет такого понятия "снять с гарантии", есть отказ в гарантийном ремонте.

А еще кстати у дилера нормочас стоит 700 рублей, как и в большинстве легальных автосервисов. У дилера мы переплачиваем за промывку двигателя, которую не делают.

"

[size=1]

7[/size]

[size=1]

Проверить и определить техническое состояние барабанных тормозных механизмов задних колес.[/size]

[size=1]

8[/size]

[size=1]

Проверить и определить техническое состояние дисковых тормозных механизмов передних колес.[/size]

[size=1]

Проверка параметров впрыска и системы зажигания.[/size] [size=1]

Проверка угла опережения зажигания.[/size] [size=1]

Проверка уровня СО, СН.[/size] [size=1]

Проверить техническое состояние свечей зажигания.[/size]

" - это не делается но включено в стоимость работ

Изменено пользователем and6278

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...