Перейти к содержанию

Шумит вентилятор

Рекомендуемые сообщения

форумчане, посоветуйте: стал шуметь вентилятор печки. сперва был звук, будто на пути воздуха, гонимого вентилятором, застрял листок с дерева. я не обращал внимания, ждал, что в конце концов его выдует или сам листик наконец сгниет и выпадет. а теперь (прошло недели полторы) звук только усилился, будто уже не воздух колышет застрявший листок, а лопасть вентилятора его задевает. выключаешь вентилятор - исчезает всякий шум. включаешь - опять. что это и как с этим бороться?

форумчане, посоветуйте: стал шуметь вентилятор печки. сперва был звук, будто на пути воздуха, гонимого вентилятором, застрял листок с дерева. я не обращал внимания, ждал, что в конце концов его выдует или сам листик наконец сгниет и выпадет. а теперь (прошло недели полторы) звук только усилился, будто уже не воздух колышет застрявший листок, а лопасть вентилятора его задевает. выключаешь вентилятор - исчезает всякий шум. включаешь - опять. что это и как с этим бороться?

Советую снять вентилятор. Снимается очень легко. Нужно отлючить разъём, снять шланг, повернуть вентилятор по часовой или против часовой стрелки - и всё. У меня такое же было. Начал уже подыскивать вентилятор, но узнав сколько он стоит, сразу отпало желание его покупать - полез снимать, оказалось листочек.

спасибо за совет. вы меня успокоили: проблема, оказывается, невелика. но и огорчили, т.к. из посоветованных действий (отлючить разъём, снять шланг, повернуть вентилятор по часовой или против часовой стрелки) несложным для меня является только последнее. можно поподробнее о первых двух.

и еще: если доверить это сервисменам, в какую сумму это выльется? (чинюсь на Молодогвардейской) :

и еще: сколько с этой неприятностью можно ездить? не сломается ли что посерьезнее?

еще раз спасибо за участие.

в какую сумму это выльется?

не сломается ли что посерьезнее?

650 рэ

займет чуть меньше часа.

не сломается.

спасибо за совет. вы меня успокоили: проблема, оказывается, невелика. но и огорчили, т.к. из посоветованных действий (отлючить разъём, снять шланг, повернуть вентилятор по часовой или против часовой стрелки) несложным для меня является только последнее. можно поподробнее о первых двух.

и еще: если доверить это сервисменам, в какую сумму это выльется? (чинюсь на Молодогвардейской) :

и еще: сколько с этой неприятностью можно ездить? не сломается ли что посерьезнее?

еще раз спасибо за участие.

:fuck: да вообще ничего сложного, просто тупо нужно выдернуть разъём из вентилятора (в нём 2 проводка). Шланг тоже просто сдёргивается, из него ничего не польётся - можно не бояться.

650 рэ

займет чуть меньше часа.

не сломается.

спасибо.

если в дневное время не поленишься доехать до сокольников - я тебе совершенно бесплатно покажу, как это делается. займет минут двадцать. а поскольку листики туда попадают регулярно - налицо экономия =)))

Да,да и я вторую неделю так езжу,шелестит,поеду скоро грибок из салона удалять и заодно мастерам скажу :crazy:

если в дневное время не поленишься доехать до сокольников - я тебе совершенно бесплатно покажу, как это делается. займет минут двадцать. а поскольку листики туда попадают регулярно - налицо экономия =)))

подъехать могу, но только в субботу вечером (нельзя с помощью фонарика покопаться в моте?) или в воскресенье примерно в 9-11 часов. это как?

подъехать могу, но только в субботу вечером (нельзя с помощью фонарика покопаться в моте?) или в воскресенье примерно в 9-11 часов. это как?

на субботу-воскресенье чётких планов пока нет, но в сокольниках точно меня не будет, ибо я тут только работаю...

есть некоторая вероятность обнаружить меня в субботу или воскресенье в Перово, но опять же, пока не решено... :dirol:

а так вообще я в вечерне-ночное время в Истринском замкадье обитаю.

на субботу-воскресенье чётких планов пока нет, но в сокольниках точно меня не будет, ибо я тут только работаю...

есть некоторая вероятность обнаружить меня в субботу или воскресенье в Перово, но опять же, пока не решено... :dirol:

а так вообще я в вечерне-ночное время в Истринском замкадье обитаю.

а я в будни даже не вряд ли, а точно не смогу. но ничего. все равно спасибо. мне 650 рэ в общем не принципиальны (вроде, за эти деньги починят в сервисе). просто, когда буду чиниться, попрошу мастера показать как действовать с этим вентилятором в случае рецидива. на молодогвардейке сервисмены вполне доброжелательные, не прогонят.

а точно с этим звуком можно ездить какое-то время? лопасти не погнуться?

От листа? Это же не лист железа!

От листа? Это же не лист железа!

ну мало ли... это я на всякий случай спрашиваю. а то получится как у бредбери: на бабочку наступил - мир через годы изменился. листочек пошелестит - вентилятор погнется или шофер с ума сойдет от треска и сам этот вентилятор кулаком починит. не предугадаешь ведь. на всякий случай спрашиваю, чтоб потом было кому сказать: ну ты же говорил, что ничего не будет, а ну гони монету на ремонт... :bye:

можно. не погнутся.

ну мало ли... это я на всякий случай спрашиваю. а то получится как у бредбери: на бабочку наступил - мир через годы изменился. листочек пошелестит - вентилятор погнется или шофер с ума сойдет от треска и сам этот вентилятор кулаком починит. не предугадаешь ведь. на всякий случай спрашиваю, чтоб потом было кому сказать: ну ты же говорил, что ничего не будет, а ну гони монету на ремонт... :stinker:

:thumbup: жжОте))

по теме: тоже попадал листок. сделал все сам. все просто делается. но если не получается, то, конечно, лучше пусть покажет кто-нить))

Удачи Вам.

:shok: жжОте))

по теме: тоже попадал листок. сделал все сам. все просто делается. но если не получается, то, конечно, лучше пусть покажет кто-нить))

Удачи Вам.

спасибо.

Как исправите - отпишитесь как все прошло.

хорошо. буду в сервисе на ТО-3, примерно через 3 недели. сделаю вентилятор на этом ТО. обязательно отпишу.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!

У меня такая же проблема. Снял вентилятор, но никаких препятствий обнаружено не было. Шумит сам двигатель вентилятора. В книге написано, что его можно смазать, только не написано, как его разобрать...

Что ещё можно сделать, чтобы избавиться от шума, и подскажите, пожалуйста, как смазать двигатель вентилятора?

Как исправите - отпишитесь как все прошло.

сегодня прошел ТО-3 на Молодогвардейской. заодно сделали вентилятор: действительно, застряли два листика. сделал электрик Павел за 2 минуты. обошлось в 195 рэ (0,3 нормочаса).

на ТО заменили масло, фильтры, свечи, в\в провода, тормозн. жидкость, передние колодки + чистка вентилятора и заменили дворники (я сам привез купленные в АШАНе силиконовые хорс акробат). причем дворники поменяли бесплатно. за все (запчасти + работа) - 9240 рэ.

мастер, который менял дворники, спросил, не боюсь ли я, что новые дворники уворуют. Я удивился, т.к. силиконовые хорс акробат в ашане стоят около 270 рэ каждый, невелика ценность. а у них эти же дворники, оказывается, стоят то ли 450, то ли 600 рэ. вона как!

не могу не сказать о вежливости персонала, чистоте ремзоны, возможности присутствовать при ремонте, быстроте и качественности работы. всем этот сервис очень рекомендую.

сегодня прошел ТО-3 на Молодогвардейской. заодно сделали вентилятор: действительно, застряли два листика. сделал электрик Павел за 2 минуты. обошлось в 195 рэ (0,3 нормочаса).

на ТО заменили масло, фильтры, свечи, в\в провода, тормозн. жидкость, передние колодки + чистка вентилятора и заменили дворники (я сам привез купленные в АШАНе силиконовые хорс акробат). причем дворники поменяли бесплатно. за все (запчасти + работа) - 9240 рэ.

мастер, который менял дворники, спросил, не боюсь ли я, что новые дворники уворуют. Я удивился, т.к. силиконовые хорс акробат в ашане стоят около 270 рэ каждый, невелика ценность. а у них эти же дворники, оказывается, стоят то ли 450, то ли 600 рэ. вона как!

не могу не сказать о вежливости персонала, чистоте ремзоны, возможности присутствовать при ремонте, быстроте и качественности работы. всем этот сервис очень рекомендую.

Зачем в/в провода поменяли? Была необходимость?

Зачем в/в провода поменяли? Была необходимость?

не могу сказать. я сам по поводу проводов им ничего не говорил.

• 3 месяца спустя...

подскажите, а можно ли на самом деле где то смазать вентилятор??? а то посмотрела цену на него и обалдела. :spruce_up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...