fransys Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 форумчане, посоветуйте: стал шуметь вентилятор печки. сперва был звук, будто на пути воздуха, гонимого вентилятором, застрял листок с дерева. я не обращал внимания, ждал, что в конце концов его выдует или сам листик наконец сгниет и выпадет. а теперь (прошло недели полторы) звук только усилился, будто уже не воздух колышет застрявший листок, а лопасть вентилятора его задевает. выключаешь вентилятор - исчезает всякий шум. включаешь - опять. что это и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 форумчане, посоветуйте: стал шуметь вентилятор печки. сперва был звук, будто на пути воздуха, гонимого вентилятором, застрял листок с дерева. я не обращал внимания, ждал, что в конце концов его выдует или сам листик наконец сгниет и выпадет. а теперь (прошло недели полторы) звук только усилился, будто уже не воздух колышет застрявший листок, а лопасть вентилятора его задевает. выключаешь вентилятор - исчезает всякий шум. включаешь - опять. что это и как с этим бороться? Советую снять вентилятор. Снимается очень легко. Нужно отлючить разъём, снять шланг, повернуть вентилятор по часовой или против часовой стрелки - и всё. У меня такое же было. Начал уже подыскивать вентилятор, но узнав сколько он стоит, сразу отпало желание его покупать - полез снимать, оказалось листочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 о,тема в тему!у нас таже хрень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 спасибо за совет. вы меня успокоили: проблема, оказывается, невелика. но и огорчили, т.к. из посоветованных действий (отлючить разъём, снять шланг, повернуть вентилятор по часовой или против часовой стрелки) несложным для меня является только последнее. можно поподробнее о первых двух. и еще: если доверить это сервисменам, в какую сумму это выльется? (чинюсь на Молодогвардейской) : и еще: сколько с этой неприятностью можно ездить? не сломается ли что посерьезнее? еще раз спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 в какую сумму это выльется? не сломается ли что посерьезнее? 650 рэ займет чуть меньше часа. не сломается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 спасибо за совет. вы меня успокоили: проблема, оказывается, невелика. но и огорчили, т.к. из посоветованных действий (отлючить разъём, снять шланг, повернуть вентилятор по часовой или против часовой стрелки) несложным для меня является только последнее. можно поподробнее о первых двух. и еще: если доверить это сервисменам, в какую сумму это выльется? (чинюсь на Молодогвардейской) : и еще: сколько с этой неприятностью можно ездить? не сломается ли что посерьезнее? еще раз спасибо за участие. да вообще ничего сложного, просто тупо нужно выдернуть разъём из вентилятора (в нём 2 проводка). Шланг тоже просто сдёргивается, из него ничего не польётся - можно не бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 650 рэ займет чуть меньше часа. не сломается. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Наверное самому сделать не так уж сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 650 рэ займет чуть меньше часа. не сломается. спасибо. если в дневное время не поленишься доехать до сокольников - я тебе совершенно бесплатно покажу, как это делается. займет минут двадцать. а поскольку листики туда попадают регулярно - налицо экономия =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledi Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Да,да и я вторую неделю так езжу,шелестит,поеду скоро грибок из салона удалять и заодно мастерам скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 если в дневное время не поленишься доехать до сокольников - я тебе совершенно бесплатно покажу, как это делается. займет минут двадцать. а поскольку листики туда попадают регулярно - налицо экономия =))) подъехать могу, но только в субботу вечером (нельзя с помощью фонарика покопаться в моте?) или в воскресенье примерно в 9-11 часов. это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 подъехать могу, но только в субботу вечером (нельзя с помощью фонарика покопаться в моте?) или в воскресенье примерно в 9-11 часов. это как? на субботу-воскресенье чётких планов пока нет, но в сокольниках точно меня не будет, ибо я тут только работаю... есть некоторая вероятность обнаружить меня в субботу или воскресенье в Перово, но опять же, пока не решено... а так вообще я в вечерне-ночное время в Истринском замкадье обитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 на субботу-воскресенье чётких планов пока нет, но в сокольниках точно меня не будет, ибо я тут только работаю... есть некоторая вероятность обнаружить меня в субботу или воскресенье в Перово, но опять же, пока не решено... а так вообще я в вечерне-ночное время в Истринском замкадье обитаю. а я в будни даже не вряд ли, а точно не смогу. но ничего. все равно спасибо. мне 650 рэ в общем не принципиальны (вроде, за эти деньги починят в сервисе). просто, когда буду чиниться, попрошу мастера показать как действовать с этим вентилятором в случае рецидива. на молодогвардейке сервисмены вполне доброжелательные, не прогонят. а точно с этим звуком можно ездить какое-то время? лопасти не погнуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 а точно с этим звуком можно ездить какое-то время? лопасти не погнуться? От листа? Это же не лист железа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 От листа? Это же не лист железа! ну мало ли... это я на всякий случай спрашиваю. а то получится как у бредбери: на бабочку наступил - мир через годы изменился. листочек пошелестит - вентилятор погнется или шофер с ума сойдет от треска и сам этот вентилятор кулаком починит. не предугадаешь ведь. на всякий случай спрашиваю, чтоб потом было кому сказать: ну ты же говорил, что ничего не будет, а ну гони монету на ремонт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 а точно с этим звуком можно ездить какое-то время? лопасти не погнуться? можно. не погнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 ну мало ли... это я на всякий случай спрашиваю. а то получится как у бредбери: на бабочку наступил - мир через годы изменился. листочек пошелестит - вентилятор погнется или шофер с ума сойдет от треска и сам этот вентилятор кулаком починит. не предугадаешь ведь. на всякий случай спрашиваю, чтоб потом было кому сказать: ну ты же говорил, что ничего не будет, а ну гони монету на ремонт... жжОте)) по теме: тоже попадал листок. сделал все сам. все просто делается. но если не получается, то, конечно, лучше пусть покажет кто-нить)) Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 жжОте)) по теме: тоже попадал листок. сделал все сам. все просто делается. но если не получается, то, конечно, лучше пусть покажет кто-нить)) Удачи Вам. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Как исправите - отпишитесь как все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Как исправите - отпишитесь как все прошло. хорошо. буду в сервисе на ТО-3, примерно через 3 недели. сделаю вентилятор на этом ТО. обязательно отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovvium Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Здравствуйте! У меня такая же проблема. Снял вентилятор, но никаких препятствий обнаружено не было. Шумит сам двигатель вентилятора. В книге написано, что его можно смазать, только не написано, как его разобрать... Что ещё можно сделать, чтобы избавиться от шума, и подскажите, пожалуйста, как смазать двигатель вентилятора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Как исправите - отпишитесь как все прошло. сегодня прошел ТО-3 на Молодогвардейской. заодно сделали вентилятор: действительно, застряли два листика. сделал электрик Павел за 2 минуты. обошлось в 195 рэ (0,3 нормочаса). на ТО заменили масло, фильтры, свечи, в\в провода, тормозн. жидкость, передние колодки + чистка вентилятора и заменили дворники (я сам привез купленные в АШАНе силиконовые хорс акробат). причем дворники поменяли бесплатно. за все (запчасти + работа) - 9240 рэ. мастер, который менял дворники, спросил, не боюсь ли я, что новые дворники уворуют. Я удивился, т.к. силиконовые хорс акробат в ашане стоят около 270 рэ каждый, невелика ценность. а у них эти же дворники, оказывается, стоят то ли 450, то ли 600 рэ. вона как! не могу не сказать о вежливости персонала, чистоте ремзоны, возможности присутствовать при ремонте, быстроте и качественности работы. всем этот сервис очень рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 сегодня прошел ТО-3 на Молодогвардейской. заодно сделали вентилятор: действительно, застряли два листика. сделал электрик Павел за 2 минуты. обошлось в 195 рэ (0,3 нормочаса). на ТО заменили масло, фильтры, свечи, в\в провода, тормозн. жидкость, передние колодки + чистка вентилятора и заменили дворники (я сам привез купленные в АШАНе силиконовые хорс акробат). причем дворники поменяли бесплатно. за все (запчасти + работа) - 9240 рэ. мастер, который менял дворники, спросил, не боюсь ли я, что новые дворники уворуют. Я удивился, т.к. силиконовые хорс акробат в ашане стоят около 270 рэ каждый, невелика ценность. а у них эти же дворники, оказывается, стоят то ли 450, то ли 600 рэ. вона как! не могу не сказать о вежливости персонала, чистоте ремзоны, возможности присутствовать при ремонте, быстроте и качественности работы. всем этот сервис очень рекомендую. Зачем в/в провода поменяли? Была необходимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fransys Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Зачем в/в провода поменяли? Была необходимость? не могу сказать. я сам по поводу проводов им ничего не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svettik33 Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 подскажите, а можно ли на самом деле где то смазать вентилятор??? а то посмотрела цену на него и обалдела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти