Yakunin Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Кто-нибудь задумывался о том, чтобы поставить омыватели на переднюю оптику? Мне кажется должно быть удобно - нажал на подрулевой выключатель и фары чистые: не надо в сырую погоду на обочине бегать вокруг машины с тряпкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeNNeSiiS Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 задумывался.. только в комплекте с ксеноном и автокорректором.. а так овчинка выделки не стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Прочитал и задумался... Действительно удобно. Поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 а мне думается, что это просто не реально...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Вполне реально,в продаже есть комплекты. Только это бестолковая вещь для обычных фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Только это бестолковая вещь для обычных фар. +1, только если на дороге мокро, то еще могут помочь, а так (( перевод воды только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Вполне реально,в продаже есть комплекты. Только это бестолковая вещь для обычных фар. Почему? Объясните поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Почему? Объясните поподробнее Поскольку под словом Обычные Фары Имеется в виду. То что у вас стоят Лампы накаливание А не Газоразрядные Вот они то и. Создают проблему в виде Большой Тепловой Энергии которая сильно Нагревает Стекло самой фары и грязь на ней мгновенно высыхает Вот. С такой грязью только могут справится Дворники на пару с омывателем Но 1 Их нельзя установить на Матиз 2 Они. Зацарапают фару поскольку она из Пластика Ну так вот Даже с газоразрядными фарами толку мало от омывателя Ибо все равно успевает высыхать грязь на стекле Самый Большой Эффект Омыватель по моим наблюдения. На Линзовых фарах Поскольку Линза рассеивает выделяемую тепловую Энергию от Газоразрядной лампы Да и Стекло Уже становится не 1 А 2 по счёту Так что не Морочьте голову Господа Не для нас Это сделано И не нами Это будет Установлено Кроме Гиганского Расхода Омывающей Жидкости больше вы нечего существенного не получите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som52 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 1 Их нельзя установить на Матиз 2 Они. Зацарапают фару поскольку она из Пластика Так что не Морочьте голову Господа Не для нас Это сделано И не нами Это будет Установлено Кроме Гиганского Расхода Омывающей Жидкости больше вы нечего существенного не получите 1 Установить можно, подойдет практически любой комплект для установки на бампер. 2 У меня Тойота Королла, пластиковая фара, стоит заводской омыватель. Ни каких царапин на фарах нет. 3 Действительно толку от них ни какого, кроме того что ни надо протирать снегом или возить полторашку с водой. Попросил жену, друга, подругу нажать на кнопку омывателя, вышел из машины, она или он брызгают, а ты руками трешь. Потом закрываешь омыватели руками, т.к. автоматически они закрываются только на ходу за счет давления встречного воздуха и едешь дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Som, вот о чем речь С такой грязью только могут справится Дворники на пару с омывателем 2 Они. Зацарапают фару поскольку она из Пластика Потом закрываешь омыватели руками, т.к. автоматически они закрываются только на ходу за счет давления встречного воздуха и едешь дальше. Бред какой-то )) У меня на пружинках они, все само закрывается. Но плохо руками их выковыривать ибо заезжают обратно. Но это и нах не надо. И потом, выезжают они за счет давления омывайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som52 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Som, вот о чем речь Бред какой-то )) У меня на пружинках они, все само закрывается. Но плохо руками их выковыривать ибо заезжают обратно. Но это и нах не надо. И потом, выезжают они за счет давления омывайки. Постите не внимательно прочитал. Почему сразу бред? Что думаешь французы умнее японцев? Это такая особенность устройства омывателя и никаких пружин нет. Посмотрите на фото и обратите внимание на форму омывателя. Он сделан в форме крыла. Конечно можно самому и не закрывать, поедешь-закроются, но если на стоянку то лучше закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Почему сразу бред? Что думаешь французы умнее японцев? Это такая особенность устройства омывателя и никаких пружин нет. Посмотрите на фото и обратите внимание на форму омывателя. Он сделан в форме крыла. Конечно можно самому и не закрывать, поедешь-закроются, но если на стоянку то лучше закрыть. Схема одинаковая, что на 406, что на 407. Но если каждый раз выходить и убирать их)) я б пристрелил того ипошку который придумал экономить на пружинках )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som52 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Схема одинаковая, что на 406, что на 407. Но если каждый раз выходить и убирать их)) я б пристрелил того ипошку который придумал экономить на пружинках )) Они не экономят а все по Фэн-Шуй делают И дунул ветер, и ветка сакуры легла мне на плечо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 1 Установить можно, подойдет практически любой комплект для установки на бампер. 2 У меня Тойота Королла, пластиковая фара, стоит заводской омыватель. Ни каких царапин на фарах нет. 3 Действительно толку от них ни какого, кроме того что ни надо протирать снегом или возить полторашку с водой. Попросил жену, друга, подругу нажать на кнопку омывателя, вышел из машины, она или он брызгают, а ты руками трешь. Потом закрываешь омыватели руками, т.к. автоматически они закрываются только на ходу за счет давления встречного воздуха и едешь дальше. Хм,похоже у тебя неисправность.Поскольку на других Короллах он работает вне зависимости стоишь ты или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som52 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Хм,похоже у тебя неисправность.Поскольку на других Короллах он работает вне зависимости стоишь ты или нет. Откуда такие сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Откуда такие сведения? У друга на работе в любом состоянии работает. Проверяли,интересно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som52 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 У друга на работе в любом состоянии работает. Проверяли,интересно было. А теперь самый главный вопрос, проверяли зимой или летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 А теперь самый главный вопрос, проверяли зимой или летом? А что изменится? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 А теперь самый главный вопрос, проверяли зимой или летом? Зимой, в прошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som52 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 А что изменится? )))) Зимой трубки омывателя становятся более жесткими и затрудняют закрывание. Вот для этого корпус омывателя и сделан в форме крылышка. Там нет пружины, а есть механизм из нескольких шестеренок, примерно таких же как и в потолочных ручках, которые опускаешь вниз, а затем отпускаешь и они плавно принимают начальное положение. А не хлопают, как почти во всех авто. Кстати омыватель на Королле не вылазит вверх, а откидывается вперед. P.S. Давайте прекратим споры о омывателях на моем авто, ибо мне лучше знать, т.к. я езжу на нем каждый день и получал консультации в салоне, и подумаем нужны ли омыватели на МатизЕ и как их установить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Чот за спорами и разговорами, не написали об одном. Омыватель фар весч канешна нужная, асобливо для ксенона, т.к. ксенон и омыватель практически неразделимы и грязными фарами, вы причиняете бааальшие неудобства встречным и тем за кем вы едете. Но я о другом. Исходя из многих, личных бесед с обладателями "родных" или "самодельных" омывателей, практически все ими не пользуются или только очень, очень редко, т.к. бачок опорожняет, токашапкудержи. Вощем омыватель, омывателем, а предпочтение всеж по старинке тряпочкой и снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Про расход омывайки и так всё ясно. Снегом тереть не айс, ибо фары пластиковые)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Снегом тереть не айс, ибо фары пластиковые)) а прикинь в поле оказался, а вокруг ничего, кроме снега. У меня так каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мущины, вы фары матиза представляете хоть? куда тут омыватель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Народ, омыватели бывают двух типов: 1. Просто прыскалка. Толку от такого омывателя никакого, так как грязь на фарах засыхает мгновенно и просто струей воды ее не смоешь, да и воды такой омыватель жрет столько, что нужно сзади цисцерну на прицепе возить . 2. Прыскалка с дворником. Вот это очень эффективная вещь - была у меня на пятерке и я был ей очень доволен. Только вот не представляю, куда можно в Матизе мотор-редуктор со щеткой впендюрить . Видимо придется по старинке - тряпочкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти