Перейти к содержанию

Показания спидометра

sereno

Рекомендуемые сообщения

кто нить замерял правильность показания спидометра на матизе по GPSнику? вчера шел по трассе и решил замерять скорость, но учитывая что навигатора нет, то тупо держался одной сторости и секундомером замерял время прохождения километражных столбиков. ровно смог продержать только 6км, пройденное растояние было пройдено за 3:44:45 на скорости 120км/ч. выходит скорость была 96,2км/ч. то ли спидометр кривой, то ли столбики кривые. однако первый и последний примерно по одометру 100-метровок совпали.

кто нить замерял правильность показания спидометра на матизе по GPSнику?

вчера на МКАД при скорости по спидометру 120 км/ч GPS у меня показывал 116,5. (резина 155/70)

при въезде с Щелково висит автоизмеритель скорости. Показывает обычно километров на 10 ниже, чем то, что я вижу на спидометре))) резина стандарт.

при въезде с Щелково висит автоизмеритель скорости. Показывает обычно километров на 10 ниже, чем то, что я вижу на спидометре))) резина стандарт.

на 10 это не показатель. спидометр вред обычно в процентном соотношении, при 120 на 10 это один процент, а при 40 на 10 это уже совсем другой. хотя 120 и 116,5 это всего 3% - в пределах нормы. неужели чет со столбиками было не так?!?!?!?!

хотя 120 и 116,5 это всего 3% - в пределах нормы. неужели чет со столбиками было не так?!?!?!?!

ну во-первых, у спидометров тоже разброс показаний бывает, как и у любого прибора... а во-вторых, от высоты профиля резины это еще зависит.

а километровые столбики кстати тоже могут врать. на том же МКАД они стоят на расстоянии от 700 до 1800 (!) метров друг от друга.

ну во-первых, у спидометров тоже разброс показаний бывает, как и у любого прибора... а во-вторых, от высоты профиля резины это еще зависит.

а километровые столбики кстати тоже могут врать. на том же МКАД они стоят на расстоянии от 700 до 1800 (!) метров друг от друга.

резина летняя, штатная, 155/65, но походу 155/70 будут ближе к правде. а столбики на 700-1800 - ппц шутники дорожники. :crazy:

байка такая есть

остановиле типа за превышение скорасти - в волгоградской области

Ну и гаишнег гаварит - превышаете скорость - деньги типа давай.

А , где радар ?

А радара нет.

А как же превышаю????

а вон видишь два столба?

Да, вижу.

Ну вот тыпока ехал, я тока до трёх успел досчитать, а еслиб ехал 60км/час, то я б до шести досчитал.

байка такая есть

остановиле типа за превышение скорасти - в волгоградской области

Ну и гаишнег гаварит - превышаете скорость - деньги типа давай.

А , где радар ?

А радара нет.

А как же превышаю????

а вон видишь два столба?

Да, вижу.

Ну вот тыпока ехал, я тока до трёх успел досчитать, а еслиб ехал 60км/час, то я б до шести досчитал.

Бугага!!! :dirol::buba:

то ли спидометр кривой, то ли столбики кривые.

столбики кривые. =)

они часто врут.

а вообще в последнем журнале "авторевю" (№20, 2008) есть статья как раз про матиз, какую-то китайскую байду (kimo чтоли) и пежо 107 вроде. их там сравнивают...

и вот есть раздел, где они замеряли показвния спидометра... Матиз отклонялся где-то в среднем на 3-5 км/ч...

гы...я в Калязин ехал из Сергиева Посада. На табличке было 42 км, а проехал до Калязина после этой таблички больше 85...вот и верь указателям и километровым столбикам.

кстати, когда-то давно видел видеорепортаж в новостяж про столбы километровые. многие стоят, как было верно замечено, с большими отклонениями. Оказалось, что их намеренно не переставляют правильно, т.к. дорожные службы уже привыкли по ним так ориентироваться. однако.....

столбики кривые. =)

они часто врут.

а вообще в последнем журнале "авторевю" (№20, 2008) есть статья как раз про матиз, какую-то китайскую байду (kimo чтоли) и пежо 107 вроде. их там сравнивают...

и вот есть раздел, где они замеряли показвния спидометра... Матиз отклонялся где-то в среднем на 3-5 км/ч...

отклонения измеряются не в километрах/час а в процентах, потому как 5км от разной скорости разная величина. в "за рулем" каждый раз как тестят машины так каждый раз указывают погрешность спидометра, сколько не смотрел, то в среднем она 3-5%, чуть реже до 7% доходит. в км/ч ни разу не видел

Оказалось, что их намеренно не переставляют правильно, т.к. дорожные службы уже привыкли по ним так ориентироваться. однако.....

тогда другой вопрос - зачем их изначально поставили криво?!?!?! :haha:

тогда другой вопрос - зачем их изначально поставили криво?!?!?! :dirol:

а это науке неизвестно))

тогда другой вопрос - зачем их изначально поставили криво?!?!?! :shok:

зассем ругаисси, насяльника? :dirol:

• 2 недели спустя...

"за рулем" каждый раз как тестят машины так каждый раз указывают погрешность спидометра, сколько не смотрел, то в среднем она 3-5%, чуть реже до 7% доходит. в км/ч ни разу не видел

не знаю как "в зарулем" я говорю как в авторевю там таблица. написано 100км/ч а на матизе показывает 97 (например - журнала щас нет по рукой не помню точно сколько) и и т.д

По GPS до 60 кмч врет в меньшую сторону (показывает меньше, чем есть на самом деле), после 70 начинает врать наоборот в большую сторону. При 100 кмч факт - 97, при 120 - 115...

Резина штатная.

не знаю как "в зарулем" я говорю как в авторевю там таблица. написано 100км/ч а на матизе показывает 97 (например - журнала щас нет по рукой не помню точно сколько) и и т.д

подтверждаю :lol:

Показания GPS навигатора и спидометра могут сильно отличаться, тк. там идет некоторое округление, дорога может песлять, навигатор не достаточно точно может подсчитать скорость. От высоты профиля и износа покрышки может зависить показания спидометра, был случай, когда устанавливались колеса с большим профелем и покозания расходились на 20 км/ч.

GPS очень точно определяет скорость. Погрешность составляет порядка 0,1 м/с (0,3 км/ч).

По моим прошлым наблюдениям, спидометр завышает показания на 7-10 км/ч. Сейчас точно посчитать не могу, т.к. GPS сломался.

• 4 месяца спустя...

Измерял по GPS: Колеса стандарт.

Живьем 60 - 57 по GPS

80 - 75

100 - 94

120 - 112

на спарке разница меньше, но она есть тоже 120-116, 130-125, 140-134, 150-142, я вообще только на джипиэсник смотрю...

на спарке разница меньше, но она есть тоже 120-116, 130-125, 140-134, 150-142, я вообще только на джипиэсник смотрю...

неудивительно, спидометр-то у пассажира стоит :blink:

на днях ставил БК, откалибровал только скорость. при 50км показывает 47км, при 60км показывает 56км. дальше не разгонялся, негде было. колеса 155/70-13

на днях ставил БК, откалибровал только скорость. при 50км показывает 47км, при 60км показывает 56км. дальше не разгонялся, негде было. колеса 155/70-13

А датчик скорости на сколько импульсов выставлял (если требовал комп)?

У меня 2,5. Разбежка есть от 70 км/ч по штатному спидометру. Резина тоже 155/70.

А датчик скорости на сколько импульсов выставлял (если требовал комп)?

У меня 2,5. Разбежка есть от 70 км/ч по штатному спидометру. Резина тоже 155/70.

я не по импульсам, а по руководству к БК - выставить начало маршрута, проехать определенное расстояние, чем больше, тем лучше, замерять расстояние по штатному одометру, сделать поправку в БК по показаниям одометра. после этого и скорость и расстояния разом калибруются

я не по импульсам, а по руководству к БК - выставить начало маршрута, проехать определенное расстояние, чем больше, тем лучше, замерять расстояние по штатному одометру, сделать поправку в БК по показаниям одометра. после этого и скорость и расстояния разом калибруются

Это ты щас с кем разговаривал? :)

Вообще-то, правильно... по паспорту... :dirol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...