Перейти к содержанию

Показания спидометра

sereno

Рекомендуемые сообщения

ты же мой пост цитировал, я тебе ответил! думаешь у меня белочка и я сам с собой тут болтаю?

• 2 года спустя...

Купил вчера Матвея. Самый прикол в том, что суточный одометр показывает больше расстояния пройденный Матвеем , чем общий. Разброс 5-6 км на 100 км. Вопрос: в чем прикол? Какому верить?

Точно проверил? Ну... не сотни метров мешают?

В Акцентах всех ровно тож самое. Суточник накручивает больше чем основной, примерно на 5%.

Верить? А зачем те вообще одометр? Ну... как основное, наверное,смотреть пробеги от ТО до ТО ибо цифры приличные, так?

Ради интереса - попробуй суточником это определить. Я прям представляю выражение лица мастера приёмщика при поступлении машины на регламентное ТО при твоём обращении " Не смотрите на общий, он врёт, я по суточному езжу, вот у меня табличка в которой всё записано" )))

А если тебе нужно точное расстояние между... ну скажем точками стандартных маршрутов то навигатором проверь какой более правильный.

Заодно сделай скидку на пробуксовки, на перестроения, на движение во внешних или внутренних рядах поворотов.

Не шучу. Одно время приходилось частенько ездить в Тольятти из Москвы- так вот, от стиля езды разница на этих 970 км до 15-20 доходила.

• 4 месяца спустя...

Купил слегка подержанный Матиз, 16 тыс пробега.

Проверить спидометр пока нечем, но впечатления загадочные.

Чисто по ощущениям - врёт в больую сторону, причём нестабильно и намного.

Ощущения от езды - 40 км\ч, показывает 60-70.

Ощущения 60-65, показывает 80-90.

Причём в это время меня обгоняет немало народу, а по городу у нас ездят в среднем 60-70.

При торможении стрелка спидометра опускается с запозданием на несколько секунд, при почти полной остановке (скорость около 5 км\ч) он ещё показывает 40-50. После полной остановки срелка ложится секунд через 4-5.

Думаю найти где-нибудь гаишников с радаром и попросить меня порасстреливать на разных скоростях.

Хотя бы буду знать, на сколько врёт, чтобы под штрафы не попадать.

Может, у кого-нибудь есть предположения, с чем может быть связано такое поведение?

Замёрзла смазка.

Спасибо за версию. Чтобы подмазать - обязательно панель снимать? Ведешкой брызнуть в качестве смазки пойдёт или лучше что-то другое применить?

• 1 месяц спустя...

sav, на моем матизе пробег 15300 и примерно та же проблема. Причем иногда врет спидометр на 5-8 км в час (допустим утром), а иногда (вечером того же дня) начинает врать на 15-20 км в час. Вот и непонятно что за фигня. (стрелка у меня нормально опускается, но совсем немного подрагивает). Кто подскажет чего ?

• 4 месяца спустя...

Спидометр врет безбожно,на фото он показывает,что я еду 140 км. а на самом деле по спутнику 109 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...