Перейти к содержанию

Замена лампочек

GeNNeSiiS

Рекомендуемые сообщения

На досуге короче занимался экспериментаторством с лампочками на центральной консоли....

Что конкретно из этого вышло можно будет узнать из фото-отчёта...в общем так: полностью искоренил зелёную подсветку из приборов и консоли, а в месте с ними из селектора акпп и корректора фар..остались зелёными только шкалы на спидометре и приборах, но это зависит от подложки.

уфф, на всё про всё ушло часа три...больше ковырялся с кнопкой кондиционера - замена лампочек не удалась...разбирал её долго, короче там диоды впаяные...облом.

вот таки дела, сейчас подсветка бело-лунного цвета, имхо нравится..

кто ещё что-нибудь подобное делал-рассказывайте, фото приветствуется.

• Репутация +1 1

а вот собственно и сабж..

только качество "телефонное", цифровика не было..

post-6120-1225918126_thumb.jpg

post-6120-1225918164_thumb.jpg

post-6120-1225918171_thumb.jpg

post-6120-1225918178_thumb.jpg

Денис...

в коробочке акпп post-13-1226074816_thumb.jpg как лампочку менял...

у меня перегорела давным давно, и не как не могу понять как эта коробочка открывается...?

Денис...

в коробочке акпп post-13-1226074816_thumb.jpg как лампочку менял...

у меня перегорела давным давно, и не как не могу понять как эта коробочка открывается...?

сейчас бы фото конечно...на словах: снимается с тоннеля чёрная накладка (отдельно от панели с символами и овердрайвом), только осторожно - она на клипсах,которые постоянно отскакивают при демонтаже. всё делается вручную, без инструмента. осторожно поддеть накладку в том месте где ручник пересекается с тоннелем..и тяните вверх. сняв накладку, открепляем панель с овердрайвом...у неё 4 фиксатора - вверху панели и в низу..тянуть вверх, фиксаторы отводить от себя..но целиком она не отделяется (там провод от кнопки не даёт). ну и всё тут, лампочка вынимается и т.д.

Примечание: на всех лампочках панели приборов и торпеды натянуты светофильтры (резиновые колпачки зелёного и синего цветов), которые при желании можно просто снять. только аккуратно, потому как я чуть не угробил лампочку корректора фар, когда снимал колпачок...лампочка припаяна к плате, доступ минимальный, и короче там всё очень хрупкое.

пошёл фотать..

• 4 недели спустя...

Перенесу всю информацию в раздел "тюнинг своими руками", я думаю этот материал туда больше подходит...

• 3 года спустя...

а вот собственно и сабж..

только качество "телефонное", цифровика не было..

Привет, подскажи пожалуйста, как поменять на приборке лампочки или как до них добраться, я пытался но что-то очканул лезть дальше после бороды торпеды,панель спидометра надо снимать или мона как то по другому сделать?????????????? Изменено пользователем mousoff
Грамматика, пунктуация

я добрался до троса спидометра дальше не понимаю как все отключить? А там лампочки крепятся как лампочки где печка включается на клипсе с разьемом или они просто вытаскиваются ????

и подскажите мне пропала лампочка что не пристегнут водитель? это предохранитель надо смотреть или саму лампочку????

Если не понимаешь, то есть ли смысл лезть дальше? Может проще к электрикам?

Изменено пользователем CTC

ответьте на мое сообщение кто нить а то я не представляю как быть с лампочками на приборке???

вытаскиваешь приборку, отключая трос и 2 широких клеммы, далее приборка у тя в руках. Лампочки это такие выпирающие черные штуки, крутишь четверть оборота по часовой стрелке и она вынимается. Остальные аналогично, где печка не лазил.

вытаскиваешь приборку, отключая трос и 2 широких клеммы, далее приборка у тя в руках. Лампочки это такие выпирающие черные штуки, крутишь четверть оборота по часовой стрелке и она вынимается. Остальные аналогично, где печка не лазил.

Где печка я лазил! Я так понимаю и на приборке тоже также они меняются! Эти лампочки где можно купить ?

??

В Москве, если ты там проживаешь. Как минимум 10-к магазинов в любом районе данного города с удовольствием снабдят тебя лампочками.

Подъезжаешь к любому, разбираешь, идёшь с образцом, получаешь искомое, собираешь обратно.

Следующий вопрос будет - сколько они стоят? А потом- сколько ты сэкономил на их замене?

на сервисах замена лампочки от 300руб, думаю сэкономит, если лампочки от 5-10 руб, даже если заменит на Св.диоды , тоже сэкономит

вопрос- как заменить лампочки подсветки в кнопках аварийки и противотуманки? как до них добраться?

Сначала снимается накладка панели приборов, потом из неё извлекается сама кнопка. В ней сверху будет заглушка. Её нужно повернуть, вытащить и - вот она, лампочка.

в общем алгоритм снятия- сначала накладку снять надо, я так понял.....

а она как снимается? на защелках? или на саморезах? ничего не отломаю?

Саморезы вокруг приборки и один саморез в середине отсека под магнитолой.

Остальное защёлки.

Пластик должен быть тёплый.

все понял, спасибо....

два вверху самореза, два внизу...и один под магнитолой....)))

• 3 года спустя...

Занимался не давно данным вопросом,  менял лампы в приборке и кнопках аварийки и зптф.

Откручиваются саморезы как выше было описано и вынимается аккуратно глянцевая панель, затем выкручиваются четыре самореза и извлекается панель приборов, держать её может трос спидометра, тянуть на себя.

Устанавливается в обратном порядке, трос я устанавливал просовывая руку слева от руля нащупал трос и панель давил на трос, с третьего раза получилось. (другой вариант: выкручивать из коробки и подавать в салон).

Лампы большие 3шт.   W3W  LYNX  L12803

Лампы маленькие ориг. 14в 1.4вт  GM 93741129 (по факту osram), не ориг. можно в любом авто-магазине купить.

В кнопках, лампочки покупал в "радиодеталях" с длинными ножками (при изъятии лампочки из кнопки всё станет понятно, как её снять и намотать)

Панель приборов (замена ламп 9-11) 93741129  -  93741131 post-41385-0-45067100-1427894337_thumb.j

Панель управления (замена ламп 9.12-7)                             post-41385-0-16143500-1427894575_thumb.j

Вид без облицовки центральной панели и приборов post-41385-0-85571200-1427894749_thumb.j

Панель приборов (вид сзади) post-41385-0-06685000-1427894991_thumb.j

Лампа в панель приборов W3W  (LYNX  L12803)       post-41385-0-37015500-1427895827_thumb.j

Панель приборов (фото)         post-41385-0-95175000-1427895984_thumb.j

Лампа  кнопки аварийки и зптф . 14в 1.4вт                 post-41385-0-45088100-1427896117_thumb.j

post-41385-0-89461200-1427896208_thumb.j

Изменено пользователем MAXimka

Максимка, если смело тянуть на себя то можно смело заказывать новый трос ибо оболочка троса хлипкая и растягивается на раз.

Лучше чуть отодвинуть, просунуть руку назад, придержать оболочку и сдернуть за неё трос в сторону моторного щита.

За фотки- спасибо, многим будет полезно.

Просьба ко всем рукодельникам- называйте фотки что можно было их найти поисковиком.

Например:

Фото снятой приборки:

( далее вложение)

Фото лампы приборки:

Далее вложение.

Суть- хочет человек увидеть как выглядит та или иная деталь машины, набирает в поисковой строке

" фото приборки" - и попадает прямо на то что нужно.

Это-- просто просьба.

Мне не показалось что конструкция троса хлипкая, тянуть конечно без фанатизма, а то правда можно чёнь-то отарвать))

Где то прочитал что так вынимается панель, потому так и действовал, трос не пострадал))

Фото подредактировал. 

Изменено пользователем MAXimka

Спасибо!

Там не хлипкой, просто оболочка троса- это стальная пружина, залитая в пластик.

Если её растянуть хотя бы на пару сантиметров то длинны троса внутреннего будет недостаточно и он начнет прокручиваться либо в приборке либо в датчике скорости коробки.

Сжать обратно- нереально.. ну почти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...