Перейти к содержанию

Примерзают колодки

mx07

Рекомендуемые сообщения

Большая проблема у меня, может у кого было. Ставлю на ручник на ночь и задние колодки примерзают постояно. Когда минус на улице, то уже заранее беру из дома горячую воду, оттаивать. Что делать? Понятно что нужно разбирать, видимо там вода, но раз она туда попала один раз, значит и второй попадёт, каждый раз так не наразбираешься. Через что она может туда заливаться? Сразу говорю "не ставить" на ручник не предлагать, у меня автозапуск.

Это не только вода, но и грязь.

При пробегах (как правило >40 -50 тыщ) у Мотек в задних барабанах появляется выработка и "бортик"

Этот бортик потом мешает снять барабан, чтобы колодки поменять. Пыль и грязь + вода + неразу не чищенный барабан = примерзание.

У меня так было пока бортик болгаркой не был сошлифован, а грязь не была вытряхнута :shok:

Перед парковкой машины метров 50-100 покатайтесь на ручнике. Тока без фанатизма :crazy: на 1-2 щелчка не больше. Колодки просушите :yes:

А может просто не стоит ставить на ручник???

Я далеко не первый год за рулем, думаю не только я но и многие так делают.

Достаточно оставить на передаче и будет счастье!

А может просто не стоит ставить на ручник???

Я далеко не первый год за рулем, думаю не только я но и многие так делают.

Достаточно оставить на передаче и будет счастье!

да я тоже так делаю, но смотрите внимательней, специально же сказал :crazy: у меня автозапуск, там нужна постановка на ручник. А без него и не заведётся

Это не только вода, но и грязь.

При пробегах (как правило >40 -50 тыщ) у Мотек в задних барабанах появляется выработка и "бортик"

Этот бортик потом мешает снять барабан, чтобы колодки поменять. Пыль и грязь + вода + неразу не чищенный барабан = примерзание.

У меня так было пока бортик болгаркой не был сошлифован, а грязь не была вытряхнута :crazy:

Ну всё, пошёл я выходные их чистить, хотя у меня пробег-то не много, всего 20 тыс, хотя прошлой зимой было 8 тыс, и всё равно примерзали

да я тоже так делаю, но смотрите внимательней, специально же сказал :crazy: у меня автозапуск, там нужна постановка на ручник. А без него и не заведётся

У меня такая же беда. Причем, пробег всего лишь 750 км. Приходится выбирать - или с ведром воды бегать или не ставить на ручник и садиться в холодную машину...

совет с просушиванием колодок перед парковкой рулит! не парьтесь с вёдрами!

У меня такая же беда. Причем, пробег всего лишь 750 км. Приходится выбирать - или с ведром воды бегать или не ставить на ручник и садиться в холодную машину...

подождите подождите...

вы же машинку греете, прежде чем поехать?

тем более Авто запуск...

у меня Авто запуск по таймеру на 15 минут.

до 25-27 с минусом держу Моть на ручнике...т.к. акпп...)

но при таком минусе прогреваю ее каждые 2,5 -3 часа.

ни-ра-зу не примерзали колодки..., а у нас эта Зима будет 4-й...)

печку на середину красной отметки,

направление любое...

скорость - 1 деление.

все должно получиться, главное не нервничать...) :crazy:

печка колёса хрен прогреет, Лен. хоть на последнем делении...

у меня ниразу не примерзали...понимаешь?

к тому же тут жаловались, что в холодную машинку садиться не айс...)

это да. я даж обогрев сидений врубаю до выхода с машинк, чтобы всё тепло было вокруг когда приходишь утром к Любимой :acute:

это да. я даж обогрев сидений врубаю до выхода с машинк, чтобы всё тепло было вокруг когда приходишь утром к Любимой :acute:

мудро...)

подождите подождите...

вы же машинку греете, прежде чем поехать?

тем более Авто запуск...

у меня Авто запуск по таймеру на 15 минут.

до 25-27 с минусом держу Моть на ручнике...т.к. акпп...)

но при таком минусе прогреваю ее каждые 2,5 -3 часа.

ни-ра-зу не примерзали колодки..., а у нас эта Зима будет 4-й...)

печку на середину красной отметки,

направление любое...

скорость - 1 деление.

все должно получиться, главное не нервничать...) :dirol:

чё-т я ниче не понял, как связаны печка и колёса :acute:

чё-т я ниче не понял, как связаны печка и колёса :dirol:

связаны не связаны, но в машине тепло...

у меня было дело в командировке в Тульской области, при морозе в 31 градус...

выходила во двор гостиницы прогревать Моть каждые 2 часа...

дубак страшный, одевалась как немец под москвой и мерзла в машинке по пол часа...

( не знала что есть авто-завод- 3 месяц за рулем...ыыы))

потом, обратила внимание, что на парковке стоит машина и....она заведена...т.е. ее поставили на парковке заведеной...она и пыхтит потихоничку..

заглянула в салон, стоит мкпп на ручнике и ррррр....пыхтит , греется...

на утро, звонок другу...

в сл. ночь, выходила только раз, сбивала сосульки с выхлопной трубы...что б она не обмерзла шубой...)

и каждое утро в течении 4-х дней садилась в теплую машинку, и колодки не примерзали!

при возвращении на родину ознакомилась с инструкцией Сигнализации...тепреь грею Моть из акошка...)

кста, в последнюю ночь в Туле, обратила внимание на то, что ту самую машину помыли и ее выхлопная труба на парковке, была в сугробе... :acute:

связаны не связаны, но в машине тепло...

у меня было дело в командировке в Тульской области, при морозе в 31 градус...

выходила во двор гостиницы прогревать Моть каждые 2 часа...

дубак страшный, одевалась как немец под москвой и мерзла в машинке по пол часа...

( не знала что есть авто-завод- 3 месяц за рулем...ыыы))

потом, обратила внимание, что на парковке стоит машина и....она заведена...т.е. ее поставили на парковке заведеной...она и пыхтит потихоничку..

заглянула в салон, стоит мкпп на ручнике и ррррр....пыхтит , греется...

на утро, звонок другу...

в сл. ночь, выходила только раз, сбивала сосульки с выхлопной трубы...что б она не обмерзла шубой...)

и каждое утро в течении 4-х дней садилась в теплую машинку, и колодки не примерзали!

при возвращении на родину ознакомилась с инструкцией Сигнализации...тепреь грею Моть из акошка...)

кста, в последнюю ночь в Туле, обратила внимание на то, что ту самую машину помыли и ее выхлопная труба на парковке, была в сугробе... :acute:

ну теплая машина, конечно да, для того и брал сигн с автозапуском, суть-то в том что я потом ехать на ней не могу :dirol: колеса задние не крутятся!!!!Сегодня 3 раза отмораживал кипятком. На ночь поставил, ручник на один щелчек, что его мозги думали что машина на ручнике и камнями обложил, что б не уехал

ну теплая машина, конечно да, для того и брал сигн с автозапуском, суть-то в том что я потом ехать на ней не могу :acute: колеса задние не крутятся!!!!Сегодня 3 раза отмораживал кипятком. На ночь поставил, ручник на один щелчек, что его мозги думали что машина на ручнике и камнями обложил, что б не уехал

Тём, какая у вас щас температура?

ночью...

да я тоже так делаю, но смотрите внимательней, специально же сказал :acute: у меня автозапуск, там нужна постановка на ручник. А без него и не заведётся

Прошу прощения, не дочитал до конца сообщение, очень торопился убежать с работы :crazy:

Автозапуск штука отличная, но с механикой гармония немного нарушается! Переждите влажные дни и снова будет счастье!

ну вот -3 сейчас

о! в этом то и весь фикус-пикус :P

обычно колодки примерзают не от большого мороза...им хоть -10...хоть -31...

а при перепаде температуры с + на -.

Вечером приехал, на ручник поставил валит снег и "около 0 "

а с утра легкий морозец... и 3,14зец колодки примерзли :fie: беги за ведром.

У меня так один раз примерзло...но умный (и ленивый ) Саша решил...что фигня и он колодку "сорвет"... не срывалось от Леннонского до Царского Села и обратно :) Все проезжающие мимо водилы мне кричали что колесо клина словило.

И наступило это на 3ю зиму...

грязь всему голова :)

Может тогда стоит вместо постановки на ручник, что-то подкладывать под колеса - чтобы машина не укатилась?

Может тогда стоит вместо постановки на ручник, что-то подкладывать под колеса - чтобы машина не укатилась?

Да!

Противооткатные башмаки! Как на фурах! :yes:

хм... я проглядел или никто на самом деле не предложил до сей поры вместо ведра воды перед поездкой чаю пить больше =) старый, еще дедовский, промежду прочим, способ.

у мну вот нет афтазапуска. но по опыту двух зим на четверке, скажу, что там вообще с подсосом старотовал и грелся уже на ходу, а чтоб ж..пе не зябко было, купил емелю. в прикуриватель воткнул и чем больше обороты - тем жарче =)

Ну согластно теории "Движения Колесных Машин"... и всяких там "велосипедных схемах". Тормозят то только передние тормоза...задние токЮ фигня, устойчивость придают. (да примерзают)

Снять их и всего делов та.

сумасошли??? :thumbup:

лучше перенесу я ваши перлы СЮДА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...