Перейти к содержанию

Примерзают колодки

mx07

Рекомендуемые сообщения

В том году такой проблемы не было,а тут 2 недели мучаюсь--примёрзли задние колёса...отлила тёплой водицей. А потом..--теперь через день примерзают! На ручник НЕ СТАВЛЮ. Сегодня ездила весь день,приехала на работу,маленько подморозило(-6) и полный эффект! Блин! :rofl: Подскажите что-нить

не знаю, что делаю неправильно, но у меня такой проблемы не было никогда. поставил на ручник, потом снял с ручника, поехал... перед выездом на дороги общего пользования - пару оттормаживаний для просушки и проверки тормозов..

не знаю, что делаю неправильно, но у меня такой проблему не было никогда. поставил на ручник, потом снял с ручника, поехал... перед выездом на дороги общего пользования - пару оттормаживаний для просушки и проверки тормозов..

В том году всю зиму на ручнике стоял карапуз--и только в -20 прилипли. Тормозит машина отменно--на То сказали,что до 30тыс можно не суетиться на счёт колодок(сейчас 22600 пробег). Это называется на продажу выставила--теперь и передачи то втыкаются мягко как обычно,то фиг воткнёшь...не хочет продаваться машина хоть ты тресни! :D

• 5 лет спустя...

Недавно после поездок под дождём по мокрой дороге и каше ночью вдарило -5 градусов. Когда я удалил наледь со стекол, трогаюсь, а машина не едет. Думал, это глыба льда мешает. Выезжаю из места, но всё равно что-то держит. Стало понятно, примёрз ручник. Думал, щас лёд сорвётся. -5 всё-таки, лёд не должен быть прочным. Но, зараза, держал. Через 15 метров стало ясно, что дальше так продолжаться не может. Остановился, стал дёргать ручник туда-сюда, чтобы деформировать лёд, как это иногда многие делают с дверными уплотнителями, если они примерзают. Не едет.

Вышел, посмотрел. Не крутилось только правое заднее колесо. Я попинал его, и оно отошло! :-) . С тех пор на ручник не ставлю. Не ставил прошлой зимой (если нет сильного уклона), настала пора забыть о нём снова.

• 2 месяца спустя...

Та же самая фигня и у меня. Колодки примерзают, при перепадах с + на -. Даже когда НЕ СТАВЛЮ НА РУЧНИК. Но тогда обычно получается "сорвать" их, если же поставил на ручник - пиши пропало. Только теплая водичка (но после нее еще хуже примерзнет на следующий день - проверено). Обратился к официалам  - отчитались мол барабаны почистили и проточили, ручник подтянули, проездил месяц - проблема вернулась. :(

Самая фигня в том, что даже летом, если на ручник поставить - то слегка прикипают колодки, слышен звук "срыва" при трогании, а если оставить на неделю-другую авто - то вообще "примерзают" практически как зимой.

После "срыва" (что летом что зимой) какое-то время слышно шуршание при торможении.

Я правильно понимаю что там уже реально "цемент" какой-то болтается, и надо бортик (от износа образовавшийся внутри барабанов) стачивать, как пишут в начале темы? 

Сточите фаску вокруг барабана -и еще перед остановкой просуши чуточку и вся проблема исчезнет-Удачи.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Поменял осенью барабаны тормозные в сборе, колодки и вся внутрянка, б.у. состояние хорошее, пробег видать был совсем маленький так как выглядели как новые, зимой один барабан стал подклинивать, примерзать, грешил на зиму, потом проверил тросик, в конце зиму провел ревизию тормозов задних, подклинивал механизм подвода тормозов, промазал почистил стало норм, но состояние всех элементов внутри барабана после зимы было удручающе, все в ржавчине, мои предыдущие колодки так не ржавели за несколько лет, как эти за зиму. Сегодня случился казуз, на ручник ставлю всегда, никогда такого не было, машина простояла всего одну ночь, на утром не смог стронуть одно колесо, как только не пытался, в итоге решил разбирать. Разобрал еле еле варварским способом, что колодки так и осталась в барабане, далее отверткой отдирал их от барабана, 1/3 накладки на колодки все таки осталось на барабане, остатки отдирал уже болгаркой, так все крепко прикипело, остатки накладок на колодки крошились лиш поковыряв их отверткой.

Это такой косяк оригинальных колодок или в этом есть причина?

Изменено пользователем Viktor69

Виктор. Раньше, когда у Вас всё работало плохо, с НЕпримерзанием было всё хорошо. Теперь, когда работает всё хорошо, с примерзанием тоже стало всё отлично. Ибо за каким таким ... делом, Вы пользуетесь ручником на стоянке? Он стал хорошо работать, и способен приклеить колодки намертво .

2 часа назад, Конуркин сказал:

Виктор. Раньше, когда у Вас всё работало плохо, с НЕпримерзанием было всё хорошо. Теперь, когда работает всё хорошо, с примерзанием тоже стало всё отлично. Ибо за каким таким ... делом, Вы пользуетесь ручником на стоянке? Он стал хорошо работать, и способен приклеить колодки намертво .

У человека скорее всего авто запуск и он ставит на ручник(можно не до конца ручник подымать тогда не примёрзнет как пишут форумчане).Новые  барабаны  требуют после притирки проточки чтоб вся грязь абразив сливалась из барабанов,бортик легко стачивать маленькой болгаркой с зачистным диском.Менял барабаны прошлым летом-за зиму колодки приличную канавку проточили в барабане,недавно был на ТО ,сточили кромку в барабане и отрегулировали храповичком  работу ручника-моть тормозит отлично.ПС,2 раза попадал на отклеивающиеся накладки задних тормозных колодок,оба раза колодки сангсин,сейчас стоят колодки АТЕ,пока работают лучше штатных сангсингов.

Да у меня стоит автозапуск, поэтому пользуюсь ручником, да и особых проблем с ручником никогда небыло, отклеивание колодок было уже 2 раза в морозы, ставил машину на ручник делая 1 щелчек, на утром машина опять не едет, но после колодтки отходят но уже без накладок.

Про то, что автозапуск есть безусловное зло, в этой теме не будем. А то, что колодки расслаиваются по поводу и без повода- это вопрос к колодкам. Не удивлюсь, если речь про помоешный Суньшын или прочий фунг-пунг.

А желания выкинуть автозапуск- нет?

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

я тоже так попал с колодками-после зимнего примерзания появилось шуршание в левом заднем,а потом уже летом на трассе при сотне заклинило колесо(оказалось,подорванная зимой накладка сорвалась и залезла под другую...колесо удалось снять,спасибо-ребята-дорожники помогли инструментом)но вместе с колодками пришлось поменять и почти новую покрышку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...