Перейти к содержанию

Противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

:rofl:

Решилась поставить себе на Спарк передние противотуманные фары. Думала в салоне где покупала авто всё сделают. Позвонила, спросила - мне ответили, что противотуманные фары они не ставят. Спросила "Могу ли я сама поставить и слечу ли с гарантии" - ответили "Могу. С гарантии не слечу, если это будут оригинальные спарковские фары".

Ну вот и вопросы:

1. Где купить оригинальные противотуманные фары с корпусом

2. Есть ли у кого схема - как их устанавливать

3. Где их устанавливать, если сама не смогу.

Спасибо.

Узнала следующее, что нужно:

1. Оригинальный крепеж

2. Оригинальные противотуманные фары

это всё легко достать, а вот

3. разъем проводки...

как мне сказали, он только поставляется со всей проводкой, что идет под капотом... а нафиг мне так много.... Может где-нибудь можно всё-таки достать отдельно этот разъем проводки?

Спасибо

Ну 1 Оригинальные противотуманные фары Обойдутся только сами в 3000 С лишним рублей

2 Ну тогда уж вам понадобится и Оригинальный Под рулевой переключатель

Сколько стоит Незнаю

По Этому Дешевле купить подходящие по Диаметру противотуманки

Сделать для них проводку

И на панели врезать кнопку

это всё легко достать, а вот

3. разъем проводки...

как мне сказали, он только поставляется со всей проводкой, что идет под капотом... а нафиг мне так много.... Может где-нибудь можно всё-таки достать отдельно этот разъем проводки?

Спасибо

надо туда глянуть - есть вероятность, что разъем там уже пристуствует.

Ну 1 Оригинальные противотуманные фары Обойдутся только сами в 3000 С лишним рублей

2 Ну тогда уж вам понадобится и Оригинальный Под рулевой переключатель

Сколько стоит Незнаю

По Этому Дешевле купить подходящие по Диаметру противотуманки

Сделать для них проводку

И на панели врезать кнопку

У меня на противотуманках передних стоят заглушки. У меня есть противотуманная фара сзади и есть включатель/выключатель ее, разве он не подойдет и для передних, т.к. я думаю, что если включать противотуманки, то и передние и задние.

Или я чего-то не понимаю?

У меня есть противотуманная фара сзади и есть включатель/выключатель ее, разве он не подойдет и для передних, т.к. я думаю, что если включать противотуманки, то и передние и задние.

во-первых, включение задних и передних ПТФ одним и тем же выключателем запрещено ПДД (впрочем, тебе с привычкой техосмотр покупать, это не помеха).

во-вторых, а вот это уже серьезней, задней противотуманкой без особой нужды лучше вообще не пользоваться, ибо слепит она ночью не по-детски. она вообще предназначена для езды в услових когда "хрен чего видно", в качестве дополнения к задним габаритам, а не для освещения.

во-первых, включение задних и передних ПТФ одним и тем же выключателем запрещено ПДД (впрочем, тебе с привычкой техосмотр покупать, это не помеха).

во-вторых, а вот это уже серьезней, задней противотуманкой без особой нужды лучше вообще не пользоваться, ибо слепит она ночью не по-детски. она вообще предназначена для езды в услових когда "хрен чего видно", в качестве дополнения к задним габаритам, а не для освещения.

Ты чего-то "дикей бойан" попутал по поводу купленного ТО!!! Я проходила его сама... так что не надо тут пи-пи и муть в воде наводить!!!!

Да щаззз

У меня если повернуть колечко 1 раз по часовой включатся передние туманки, если еще 1 раз, то и задняя туманка.

Выключаются по обратной схеме.

Да щаззз

У меня если повернуть колечко 1 раз по часовой включатся передние туманки, если еще 1 раз, то и задняя туманка.

Выключаются по обратной схеме.

эммм... криво сформулировал. короче: передние ПТФ могут использоваться "в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил."

задние - "только в условиях недостаточной видимости. "

поэтому делать так, чтобы включение передних ПТФ неизбежно приводило к включению задних - нельзя.

Да да ни в коем случае не Делайте чтобы сразу одновременно и задние Загорались

Тогда придётся сразу записать вас в Ряды ........... Ну вот таких не хороших людей

которые 24ч 365д Катаются с включенными задними противотуманными Фарой(ми)

Gans115

Кстати Хорошая Идея с Программируемым реле :thumbup:

ну так мне посоветует кто-нибудь как это сделать то??? По сути, еслит у меня стоят заглушки, то и наверное должны быть разъемы ..... :thumbup:

ну так мне посоветует кто-нибудь как это сделать то??? По сути, еслит у меня стоят заглушки, то и наверное должны быть разъемы ..... :thumbup:

Заглушки стоят у многих, но не у всех есть проводка к ним ))

У меня например куча разъемов под капотом и гнезд под предохранители пустые и не подключенные, потому что пучки проводов ради какой-то из комплектаций никто менять не будет.

Тебе проще узнать у официальных дилеров, есть ли там разъемы и проводка.

разъемы действительно есть вероятность, что в жгуте уже присутствуют. надо поглядеть.

если они есть - ничегог особо сложного в установке не вижу... жаль конечно, что хоооолодно уже, ковыряться не айс в машине... :crazy:

Тебе проще узнать у официальных дилеров, есть ли там разъемы и проводка.

официалы могут и не признаться... :cray:

Вообщем прекращаем гадать на кофейной гуще до 15 ноября (суббота). Еду в свой автоцентр сити смотреть, что у меня с парктроником. Ну и заодно они посмотрят разъемы и провода под противотуманные фары. :bye:

У моей жены спарк, брали не новый. Уже стояли противотуманки. Ставили судя по документам в официальном сервисе. Подключили на правый подрулевой переключатель, загорается вместе с задней противотуманкой и только с ближним светом фар.

Думал выкрутить лампу из задней туманки, но она нужна, у нас частые туманы, и по дороге на работу жена едет за городом по оживленной трассе...

Решил сделать под панелью дополнительную кнопку на включение задней туманки. А передние будут включаться не только с ближним но и с габаритами.

Только вот ни как руки не дойдут до реализации...

Вообщем прекращаем гадать на кофейной гуще до 15 ноября (суббота). Еду в свой автоцентр сити смотреть, что у меня с парктроником. Ну и заодно они посмотрят разъемы и провода под противотуманные фары. :angry2:

Всю инфу сюда! Тоже такое замутить хочу

ну так мне посоветует кто-нибудь как это сделать то??? По сути, еслит у меня стоят заглушки, то и наверное должны быть разъемы ..... :ok:

Если существует комплектация со штатными(заводскими) ПТФ,то вероятность,что разъемы есть составляет 99,99%,т.к. проводка унифицирована для всех комплектаций.По крайне мере так было на всех моих машинах.Их нужно поискать под капотом в районе фар,если они есть,то обязательно увидите.Далее можно купить оригинальные ПТФ(они будут с установочным комплектом),или неоригинальные,стороннего производителя,они будут дешевле в несколько раз.Но в этом случае придется докупить реле и кнопку.На панели одна из заглушек должна быть для кнопки ПТФ,к этой заглушке по идее должен крепиться разъем проводки для кнопки.

Нет на спарке места под кнопку включения туманок. В комплектациях с туманками стоит другой левый подрулевой переключатель. И туманки включаются поворотом колечка.

А панель и торпедо довольно лаконичные на спарке. Поэтому многие подключают управление туманками на правый переключатель. Там во всех комплектациях есть переключатель.

Но при таком подключении с передними горит и задняя туманка

:bye:

Решилась поставить себе на Спарк передние противотуманные фары. ...

Джос, для справки:

задних противотуманных фар нет..

есть противотуманные фары и задний противотуманный фонарь....) :yes:

Всю инфу сюда! Тоже такое замутить хочу

Вотбственно всё узнала - смотрели они мою проводку - проводов и т.п. по противотуманные фары нет :blush2: НО они могут мне провести всю эту проводку и вывести кнопку. Стоить будет около 2000р. и сами противотуманки могу ставить сама. Самое главное, что

лектрику они сами протянут!

Вопрос: сколько гарантия на электрику???

НО они могут мне провести всю эту проводку и вывести кнопку. Стоить будет около 2000р. и сами противотуманки могу ставить сама.

мдаааа..... может тоже свой СЦ открыть!?!?! 2000 практически ни за что. :) хорошая приработка будет :D

А я в субботу таки переделал туманки на Спарке жены так как мне кажется оптимальным.

Повторюсь немного, машина не новая. 2005 года. Туманки ставили предыдущие хозяева, туманки оригинальные, поставлены аккуратно, есть документ из официального сервиса.

Устраивало: то что туманки есть и они отлично светят. То что задействован стандартный переключатель задней туманки.

Не устраивало: то что задняя туманка горела ярким красным светом и напрягала и тех кто сзади и меня :scare2: И еще то, что туманки включались только с ближним или дальним светом.

Снял накладку порога водительской двери. Отогнул шумоизоляцию и увидел там реле включения передних противотуманок. Сделано все аккуратно, все папы мамы обжаты и даже на массу круглая клемма.

Все провода аккуратно заизолированы, во многих местах все на хомутах. Есть предохранитель. Довольно аккуратно и продуманно.

Единственное лень было ребятам что-то придумывать и взяли они управляющий плюс на это реле с оранжевого провода идущего на зад на стандартную заднюю туманку.

Первое что я сделал, это разрезал этот оранжевый провод. Плюс на реле так и оставил с провода передних туманок.

На Спарках в районе ног водителя есть полочка для вещей, в задней стенке этой полочки чуть выше рычажка открытия капота вырезал отверстие и установил кнопку включения туманок от ВАЗ 2115. Подсоединил все так, что при нажатии горит индикатор. Все провода заизолировал и прикрепил к штатной проводке.

На это этапе я получил то, что заднюю туманку могу включать по требованию, когда мне это надо. Кнопа аккуратно спрятана, глаза как инородная не мозолит, если включена то горит светодиод, цвет кстати зеленый и совпал с общей подсветкой.

Следующим этапом было сделать так чтобы туманки светили и с габаритами тоже.

Посмотрев схему "Цепь фар и задних противотуманных фар" увидел что питание на управление стандартным реле включения задней туманки идет по коричневому с белой полосой проводу от ножки 15 на разъеме С102 в монтажном блоке в подкапотном пространстве. Этим и объясняется что туманки можно включить только при ближнем.

В итоге разобрали монтажный блок, и перенесли коричневый с белой полосой провод с ножки 15 на ножку 9. Это питание цепи подсветки.

Аккуратно подпаял провод такого же цвета к "маме" на контакте 9 с другой стороны обжали "папу" и подключил к "маме" контакта 9. Все заизолировал и собрал.

Очень доволен тем как все получилось. Туманки горят с габаритами ближним и дальним. При выключении габаритов туманки тухнут, так что включать их нужно повторно, но я это считаю плюсом, т.к. жена и так любит оставить все потребители включенными, а на носу зима.

Сфотографировать не смог, фотоаппарата не было, а телефонов получилось очень не качественно.

Я рад! :crazy:

мдаааа..... может тоже свой СЦ открыть!?!?! 2000 практически ни за что. :scare2: хорошая приработка будет :crazy:

Ну да, сначала может часа полтора проковыряешься, а потом, когда руку набьешь - полчаса и дело с концом :dirol: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...