vika_L Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Стрелка датчика бензина приближается к красной зоне. Сколько км еще можно проехать? Как скоро загорится индикатор - значок бензоколонки (вроде так, один раз было) ? Сижу и думаю, что делать - в обед рвать к Москве заправляться или проеду еще 20 км домой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Стрелка датчика бензина приближается к красной зоне. Сколько км еще можно проехать? Как скоро загорится индикатор - значок бензоколонки (вроде так, один раз было) ? Сижу и думаю, что делать - в обед рвать к Москве заправляться или проеду еще 20 км домой... 20 км всяко проедешь. я при уже горящей лампочке до 30 проезжал, причем по москве, где расход за счет светофоров и пробок повыше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Стрелка датчика бензина приближается к красной зоне. Сколько км еще можно проехать? Как скоро загорится индикатор - значок бензоколонки (вроде так, один раз было) ? Сижу и думаю, что делать - в обед рвать к Москве заправляться или проеду еще 20 км домой... лампочка зажигается, когда в баке остается около 5 литров. Дальше считайте сами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 или проеду еще 20 км домой... домой или до заправки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Если в сторону дома, то ближайшая заправка будет примерно через 15 км. А потом уже на каждом шагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Если в сторону дома, то ближайшая заправка будет примерно через 15 км. А потом уже на каждом шагу. доедешь. если не в глухой пробке эти 15 км стоять конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Стрелка датчика бензина приближается к красной зоне. Сколько км еще можно проехать? Как скоро загорится индикатор - значок бензоколонки (вроде так, один раз было) ? Сижу и думаю, что делать - в обед рвать к Москве заправляться или проеду еще 20 км домой... Разрешите 5 копеек вставлю.. По возможности ,лучше не доводить "до донышка"..это не есть гуд для катализатора (см. Рук-во по экспл.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mx07 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Разрешите 5 копеек вставлю.. По возможности ,лучше не доводить "до донышка"..это не есть гуд для катализатора (см. Рук-во по экспл.) Прочитал что если заканчивается бензин, то нужно на заправку, а что будет если бензин вообще весь кончится, как это катализатору навредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Если в сторону дома, то ближайшая заправка будет примерно через 15 км. А потом уже на каждом шагу. ну чо, каг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 По возможности ,лучше не доводить "до донышка"..это не есть гуд для катализатора (см. Рук-во по экспл.) а что будет если бензин вообще весь кончится, как это катализатору навредит? за катализатор не знаю, а вот бензонасос может и сгореть, он охлаждается бензином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mx07 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 за катализатор не знаю, а вот бензонасос может и сгореть, он охлаждается бензином. Ну вот написано вредно для катализатора, а че у бензонасоса прям такая огромная температура? Когда у меня стрелка в красной зоне я ещё могу проехать 50 километров точно, специально пробовал, могу ещё дальше ехать, двигатель ещё не глохнет , но дальше не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 20 км всяко проедешь. я при уже горящей лампочке до 30 проезжал, причем по москве, где расход за счет светофоров и пробок повыше... Привет! После загорания лампочки, решил как то поэксперементировать, сколько смогу проехать? После 80 километров катания по городу, решил все таки заправится. Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 ну чо, каг? Доехала. Стрелка "залипла" в 1мм от красной зоны и не сдвинулась после пробега на 20 км. Вечером на нескольких заправках не было 95. Впервые за 2.5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 перестал экстремалить в красной зоне после такой возникшей проблемы - стрелка легла, но потом через несколько километров немного приподнялась и больше не опускалась, затем на повороте машина заглохла (полугодовалый 0,8 гур канди), стрелка упрямо стоит посередине красно отметки, завожу - глохнет, и так несколько раз, еле доехал до обочины. Вечером с подстраховкой ещё хватило до заправки километра полтора доехать, стрелка так больше не ложилась. Не знаю, вследствии чего машинка глохла, но раньше такого не было, теперь даже не приходиться жадность душить по заправке, так как эта мифическая экономия есть глупость <- таким быть не хоца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Не стоит вообще доводить до этого. Один раз я тоже катался на минимуме, комп сказал, что бенз уже кончился ))), было это на садовом, но даж там нашел заправку, чтоб потом с канистрой бензина не гулять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 я так 2 насос меняю(по глупости и забывчивости-приборку снял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 моя мания заправляться только на Shell и Лукойл, вкупе с ленью, забывчивостью, и надеждой на авось, приводит в 80% случаев что заправляюсь уже после 50-60-ти км от первого загорания лампочки. один раз проехал 82км. (думается мне что уже ехал на порах от бензина ) но дело было на мкаде. 2 раза ехал 70 с небольшим. Пока мне везло. хотя, чувствуется, когда-то погубит меня моя эта дуратская привычка ) 60-70 км - в "смешанном" цикле я думаю гарантированно. P.S. В зависимости от плавности езды/наклона дороги/разгона/торможения стрелка датчика немножко колеблется. так вот. когда уже 60 км на лампочке, то, судя по стрелке в баке ещё что-то плюхается. Что наводит на мысли и вселяет уверенность в ещё паре десятков км Но лучше конечно не доводить. P.P.S. рекорд на одном полном баке - 705км. (всё неделю ездил на работу только по МКАДу. (рано утром и поздно ночью) было +68 км от первого загорания лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Проезжал максимум 35км, потом заправка всегда появлялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 моя мания заправляться только на Shell и Лукойл, вкупе с ленью, забывчивостью, и надеждой на авось, приводит в 80% случаев что заправляюсь уже после 50-60-ти км от первого загорания лампочки. один раз проехал 82км. (думается мне что уже ехал на порах от бензина ) но дело было на мкаде. 2 раза ехал 70 с небольшим. ...... Ух! Я бы с ума сошла, точно! Помню случай лет 10 незад. Подруга-немка везла нас-теннисистов из Нюрнберга в Шлюхтерн (какие названия!) на маленькой машине. Где-то в пути стрелка была в красной зоне. А дорогу выбрали второстепенную. Машин совсем не встречали. И заправок заведомо не было. Ехали со словали "дотянем до леса, решили друзья ...". Доехали до города, немка спрашивает - домой или заправляться. Хором закричали - заправляться! Килиметров 50 вроде так проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 заправляться надо не доводя до красной отметки, еще и потому, что: на стенках бачка, всяко разно остаются, прилепляются остатки гсм...они там же оседают и т.п...и если топливо доводить до минимума, то вся эта гадость попадает из бака в систему, в том числе и катализатор...все засоряется , что приводит к проблемам, избавление которых стоит не малых дс. Так, что, лучше не мудрить, а по возможности до заправляться...) вообще то мы тут не по теме уже глаголим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Да! Вот - этот датчик уровня топлива (уже стрелка), а кто знает деления по литрам в баке. Мотя 0.8 метал.бак.??? А лампочКА-Неет.! Как лега стрелка на красную , так заправляться и Да! там же где и прошлый раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 НУу подмкажите что с этой стрелкой, то подымаестя то быстро уходит в лево т.е. на нуль в красную novgod2 есть у кого сображение или опыт наблюдения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 НУу подмкажите что с этой стрелкой, то подымаестя то быстро уходит в лево т.е. на нуль в красную есть у кого сображение или опыт наблюдения Указатель уровня зебина - это не точный прибор. Он служит лишь для того, что б пилот имел представление о заполненности бака. Точность показаний имеется в трёх точках - полный, пустой и середина. Всё остальное - очень грубо показывает истину. В принципе, можно заморочиться - слить весь зебин, потом заливая по литру определить в каком из положений стрелки сколько литров. Но стоит ли так делать? novgod2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Ну уу 35 раз заливать в бак это просто novgod2 а может по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Ну уу 35 раз заливать в бак это просто novgod2 а может по другому? просто? тогда по 100грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти