Алексей Борисович Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Ну уу 35 раз заливать в бак это просто а может по другому? что то я вообще не могу понять ваш вопрос? в Матиз влезает 35 л. точно...если до полного бака, то 36-38... вам что еще понять надо? до красной метки не рекомендуется опускаться... вредно это... к тому же об это написано не в одной теме форума... у вас вопрос то какой? сформулируйте его поточнее... ато быстро поднимается и быстро ложиться...не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Указатель уровня зебина - это не точный прибор. Он служит лишь для того, что б пилот имел представление о заполненности бака. Точность показаний имеется в трёх точках - полный, пустой и середина. Всё остальное - очень грубо показывает истину. Точно. Если зальешь 9 литров, стрелка слегка зайдет за второе деление. При равномерном расходе "зебина" получается что толщина красной линии (end) равна расстоянию стрелки между первой и второй черточкой. Т.е. примерно 2 раза по 4,5 литра расходуется одинаково при различных угловых перемещениях стрелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Просто хотелось узнать примерную цену делений датчика уровня а то очень часто стрелка просто "гуляет" то 10ч то 10ч30м. или 15ч то 14ч30м и обратно, он то понятно что бак плоский и попловок очень чувствителен к наклону машины, конечно определять надо на ровной дороге, скажем на ровном перекрестке куда ты подъехал к красному свету(есть время на успокоение качения). Кто проверял, а то я не давно за рулем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Главное, чтоб не на пол шестого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 ... в Матиз влезает 35 л. точно...если до полного бака, то 36-38... Привет! Если бак пластиковый, то его объем - 35 литров. Если металлический - 38 литров. ... до красной метки не рекомендуется опускаться... вредно это... А я всегда езжу до горящей лампочки. И километров 20-30 минимум, когда она горит. Это как? Совсем gbpltw? Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 И вот. стрелка? машина сегодня проехала 40км стоянка - деление - утром - 1-е (ну нулевое это между красной и зеленой -темная) стоянка - деление - вечер - -//- И что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lion Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 А у меня указатель топлива с логарифмической шкалой . С полного бака до первого деления - израсходовано пол бака, до следующего деления - еще половина от половины и т.д. Как вообще можно поправить топливомер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А у меня указатель топлива с логарифмической шкалой . С полного бака до первого деления - израсходовано пол бака, до следующего деления - еще половина от половины и т.д. Как вообще можно поправить топливомер? Никак, наверное. Просто прикидывать, исходя из опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Вот ездил-ездил до того момента, когда стрелка совсем до низа линии падала, но бенз не кончался... А недавно бензин кончился когда стрелка была посредине этой самой линии-чёрточки (т.е. не до конца дошла, как раньше). Чего-то там погнулось наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ил21 Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Вообще, а зимой вчастности, не рекомендуется ездить с к-вом бензина менее 1/2 бака. Бак быстрее ржавеет, вся г... из бензина оседает на дне и если мало топлива летит в систему выводя из строя бензонасос и катализатор. На морозе в баке формируются водяные пары и машина хуже заводится. Да и в жизни и так достаточно экстрима, что бы думать доеду или буду на морозе танцевать дожидаясь пока привезут канистру бензина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Ил21, а бак на Матизе железный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Указатель уровня зебина - это не точный прибор. Он служит лишь для того, что б пилот имел представление о заполненности бака. Точность показаний имеется в трёх точках - полный, пустой и середина. Всё остальное - очень грубо показывает истину. В принципе, можно заморочиться - слить весь зебин, потом заливая по литру определить в каком из положений стрелки сколько литров. Но стоит ли так делать? Так оно и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sledopit Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Есть еще одна причина тому, чтобы НЕ ездить постоянно на практически пустом баке, доливая по 5 л. как бы из экономии. Как признался инженер по гарантии в нашем местном сервисе, у Мотек с таким стилем катания весьма часто появляется косяк, что датчик уровня топлива начинает врать ( реостатик в зоне постоянных колебаний изнашивается и сигнал идет с ошибкой или ваще пропадает). Такой случай образовался у меня. Прежний хозяин катал Мотьку постоянно "полуголодного". В итоге, на полном баке датчик показывает все верно, но откатав 10-15 литров, далее стрелка падает в ноль и датчик уровня топлива ваще ниче не показывает. При продаже прежний хозяин шедро налил мне полный бак Я удивился такой щедрости ( 700р за бенз в баке), но тревоги не забил! Привык верить людям! И только потом понял, почему он так сделал Замена этого "копеешного" датчика идет в составе топливного модуля в сборе!! А его стоимость от 4000 - 5600 р! Без работы ( примерно 600р еще за работу в сервисе сказали готовить) Хитромудрый дилер отказывается менять корпус топливного элемента с датчиком, установкой туда моего рабочего электробензонасоса. Наоборот - пожалста! 03.03.09 Зря гнал на хитромудрость дилера, одно дело по телефону, другой расклад - глядя глаза в глаза. Нач по грантии глянул на сервисную книгу, и выдал, вас на гарантию ставим, хотя прежний владелец несколько подзадержал прохождение сроков ТО. Датчик в топливном элементе заменим по гарантии. Приезжайте на плановое ТО. Список работ делаем в рамках регламента ТО-1. Дорогое ТО-4 с заменой ремней ГУР и тд и тп делать не будем, хоть по сроку подходит, но пробег важнее ( у меня 17 тык) Можете хоть щас заехать. Заменим масло, фильтр.. то се. Устраним течь писалки на задний дворник, хомутики там нужны нормальные ( заметил я и такой косячок). Готовте 4 с чем тыщи. Ваша машина еще на гарантии 3 года будет... Да здравствует толковые и здравые служащие сервисов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenaris Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Вчера ездила, стрелка в красной зоне, думаю ну надо заправиться, залила 20л. и получилось что прям под крышку сколько же там литров оставалось, если стрелка в красной зоне, а при залитии 20 л. подкрышку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Вчера ездила, стрелка в красной зоне, думаю ну надо заправиться, залила 20л. и получилось что прям под крышку сколько же там литров оставалось, если стрелка в красной зоне, а при залитии 20 л. подкрышку?? Ну дык получается, что 18 литров было в баке. Если мне память не изменяет -38 литров бак у Мотьки. а что впервый раз такое с датчиком бенза у Вас,Елена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewels Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Вчера ездила, стрелка в красной зоне, думаю ну надо заправиться, залила 20л. и получилось что прям под крышку сколько же там литров оставалось, если стрелка в красной зоне, а при залитии 20 л. подкрышку?? странно, я когда заправляюсь, когда по датчику у меня остается одно зеленое деление, при этом я заливаю 20-23 литра, так что получается у меня бак не стандартный или датчик врет 0,8 акпп 2007г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenaris Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну дык получается, что 18 литров было в баке. Если мне память не изменяет -38 литров бак у Мотьки. а что впервый раз такое с датчиком бенза у Вас,Елена? Я до этого всего два раза заправлялась, 1й раз 2го апреля, когда машинку забрали - 20 л. проехала 150 км. датчик в красной зоне, ещё км-в 10 и загорелась лампочка, сразу же заправмла 6 литров, стрелка чуть отошла а на след день опять в красной зоне, где-то 210 км. было, недожидаясь лампочки заправила 20 л. залила прям под крышку, писталет пришлось вынуть немного, последние капли долить.. меня и смутило, что стрелка в красной зоне, получается когда в баке 18 литров... как-то многова-то для красной зоны.. ды и вообще по-моему расход очень большой, подруга говорит (у неё мотя год) тоже сначало так было, она на станцию ездила, сказали нормально для обкатки, сейчас у неё 5 - 7 литров на 100 км. странно, я когда заправляюсь, когда по датчику у меня остается одно зеленое деление, при этом я заливаю 20-23 литра, так что получается у меня бак не стандартный или датчик врет 0,8 акпп 2007г. Вот и мне странно, при последней запраки обнулила счетчик. Может датчик неисправен, посмотрим.. У меня МКПП 2008 г.в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 в общем.... бак 38 литров. из них 5-5,5 это резерв от лампочки, т.е. лампочка когда загорается, это значит в баке 5-5,5 литров еще есть. при этом стрелка уже почти на нуле и дальше не убавляется. выходит что стрелка двигается грубо говоря от 5 до 38л. от лампочки у меня влезает в среднем 33 литра. если по паре заправое еще не заметила, то скажу сейчас, чтоб потом шоком не стало - шкала у прибора нелинейная, т.к. бак не ровно прямоугольный. сначала стрелка от полного бака падает медленно, а дойдя до середины гораздо быстрее. если от лампочки заправить 10 литров (т.е. 10+5), то стрелка встанет почти на середину шкалы, хотя должна на 1/3 примерно. этот нюанс стоит учитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Вот мои маленькие наблюдения - все таки уже годик, как у меня есть Мотя. От полного бака до середины бенз уходит, аж глазья расширяются - Расход как на Зиле! А потом медленно и как-то скачет, особенно ближе к низу - то есть, то нет. Посему стрелка не линейна- это факт - верьте последнему положению - белая полска между красной и зеленой зоной, если да, то пора на АЗС и желательно на одну и ту же и тоже кол-во бенза что и в прошлый раз, и с замером нормаль и нечего не поломаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 красное положение - 5 литров а я думала у меня бак - 36 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Вот мои маленькие наблюдения - все таки уже годик, как у меня есть Мотя. От полного бака до середины бенз уходит, аж глазья расширяются - Расход как на Зиле! А потом медленно и как-то скачет, особенно ближе к низу - то есть, то нет. Посему стрелка не линейна- это факт - верьте последнему положению - белая полска между красной и зеленой зоной, если да, то пора на АЗС и желательно на одну и ту же и тоже кол-во бенза что и в прошлый раз, и с замером нормаль и нечего не поломаешь у нас получается наоборот -заливаешь до полного,стрелка вообще улетает за все риски... затем до первого деления(идём против часовой соответственно, риска полный бак) одметр показывает примерно 130-150 км... к центру шкалы показания примерно 280-320 км пробега... последняя четверть около 420 км... 480-500 стрелка на нуле, но лампочка резерва не горит... причём, как только лампа моргать начинает в бак заливается33-35 литров топлива... проверяли пару раз -оба раза почти одинаково всё... то есть получается что резерв зажигается когда в баке около трёх литров. а так ,вообщето, есть указание,для супруги, как только пол бака -можно добивать до полного.забыл добавить -бак металлический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatS Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А вот что делать если датчик бензина сломался? Показывает тока полный бак (когда заправишься) а потом начинает ходить, а потом и вовсе падает на нуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sledopit Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А вот что делать если датчик бензина сломался? Показывает тока полный бак (когда заправишься) а потом начинает ходить, а потом и вовсе падает на нуль? датчик уровня топлива по признанию нашего дилера одно из слабых мест Моть. Пропадание показаний уровня топлива в баке - это означает, что вы "доездились" на малых количествах топлива в баке, тоесть постоянно почти у нуля и доливая по 5 литров как бы из экономии. Такая трабла существует у Моть. При постоянной езде с малым количеством топлива в баке, датчик постоянно мотается в этом диапазоне ( а первичный датчик - это реостатик по сути) И дорожки датчика стачиваются и сигнал теряется. Именно по этому на полном баке ваш датчик показывает нормально, там дорожки еще не сточенные, но как бенз потратили, датчик попадает в зону где сточились или загрязнились дорожки токопроводные и сигнал начинает скакать или вообще пропадать. Что вы и наблюдаете у вас на доске приборов. Именно такого Мотю я и приобрел в феврале этого года. Прежний хозяин продал мне его с полным баком топлива, я еще подивился такой щедрости! А он этим скрыл траблу по датчику топлива. Вся беда в том, что починить датчик топлива врядли получится. Дилер в сервисе для начала предложит якобы почистить дорожки датчика, но это врядли поможет на долго. Проблема лечится кардинально - заменой топливного элемента ( к сожалению, только в сборе!!) Датчик конструктивно влит в корпус топливного элемента, где также присутствует топливный насос и элетромотор. По идиотсткой прихоти завода, отдельно датчик с корпусом топливного элемента без элеткромотора и насоса не поставляется. А вся эта шняга в сборе стоит 6500 р ( мой дилер такую цену и огласил) Можно купить в магазах топливный элемент в сборе, мне озвучивались цены в нашем городке 4000-5600 р, плюсом за работу по установке просили 600р ( только надо уточнить какой тип бака у вас, для металлического и пластика топливные элементы РАЗНЫЕ) Вот поэтому, эта казалось бы мелочь - неверные и пропадающие показания датчика уровня топлива в баке выливаются в относительно серьезные деньги) Я эту проблему решил "даром", так как моя машина оказалась на гарантии дилера. Датчик с корпусом топливного элемента в сборе поменяли даром. Все пашет отлично. Полет продолжается. Таким образом, если ваш моть на гарантии завода или дилера, то смело при пропадании сигнала ( но вы точно знаете что бенза хватит доехать до сервиса) едите туда и пищите жалобу и требование сменить датчик по гарантии, т.е даром!))) Эту проблему они знают как облупленную! Не верьете их честным и удивленным глазам, что вы первая с такой ерундой к ним приехали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatS Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я впринципе нашла как его посмотреть, думаю сначала так проверим а там посмотрим закажу весь комплект если сломан. И я никогда не ездила с баком не полным я езжу на дальние расстояния поэтому всегда заправляю до полного бака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти