Sledopit Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я впринципе нашла как его посмотреть, думаю сначала так проверим а там посмотрим закажу весь комплект если сломан. И я никогда не ездила с баком не полным я езжу на дальние расстояния поэтому всегда заправляю до полного бака. Выход из строя датчика от езды на неполном баке - основная причина, но не обвинение водил в несоблюдении правил или неправильной эксплуатации. Что так мол нельзя делать! Просто это самая частая причина. Датчик просто "слабенький" вот и все. Топливный элемент находится под сиденьем задним вкручен болтиками в бак и прикрыт пластиковой черной крышечкой. Кстати, когда снимите крышечку постучите по бачку топливному, сразу поймете какой тип бака пластик или металл. Далее, отметьте для себя в каком состоянии сам топливный элемент, цвет корпуса, можно даже рисочку острым предметом или фломастером.. да или помадой на конец сделать аккуратненькую гденить на краю... Меточку. И если вас потом станут уверять, что корпус топливного элемента в сборе с датчиком поменяли вам целиком и в сборе на абсолютно новый и с вас 6500р, а там даже пыль не тронутая и ваша метка, то смело можно скандалить!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatS Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Спасибо, как все проверю отпишусь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 датчик уровня топлива по признанию нашего дилера одно из слабых мест Моть. А можно доводить до деления которое показывает 1/4 бака и потом доливать до полнгого ? Или только с половиной бака ездить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sledopit Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А можно доводить до деления которое показывает 1/4 бака и потом доливать до полнгого ? Или только с половиной бака ездить ? А я так до замены датчика и делал Заливал полный бак, обнулял счетчик пробега и спокойно ездил, пока датчик не падал. Потом опять полный или почти полный бак доливал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А я так до замены датчика и делал Заливал полный бак, обнулял счетчик пробега и спокойно ездил, пока датчик не падал. Потом опять полный или почти полный бак доливал Ну у Вас был неисправен датчик. А как правильно делать когда датчик работает чтобы не допускать его поломки ? Только по половине бака или можно по 1/4 от полного бака ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Дима-Genar! Ну очччень прошу, редактируй цитаты величиной в половину страницы, плизззз! Извиняйте, учту на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sledopit Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну у Вас был неисправен датчик. А как правильно делать когда датчик работает чтобы не допускать его поломки ? Только по половине бака или можно по 1/4 от полного бака ? Совет только теоретический. Если вы будете ездить всегда 1\2 бака, то и датчик будет изнашиваться только в этой зоне, что не есть гут. Если вы будете ездить на полном баке по 1/4 от полного бака и потом дозаправлять, то датчик будет изнашиваться в "верхней" зоне показаний, что тоже не гут. В итоге, имеем общую рекомендацию - заправляем полный бак и ездим до комфортной выработки, чтобы всегда можно доехать до заправки. И далее опять заливаем полный бак. В этом случае, теоретически, износ датчика идет равномерно по всей поверхности контакта. А в целом, я бы не стоил загружаться сильно этой проблемой. Железяка она и есть железяка. Данная поломка датчика, даже не есть поломка, а неисправность, не приводящая к необходимости немедленно прекратить эксплуатацию автомобиля и тащить его на аркане или эвакуаторе!.. Ну стал врать датчик! Ну и что? Катаем машинку дальше, руководствуясь средним расходом бенза и показаниями счетчика пробега. Копим денежки на топливный элемент и едем его менять как накопили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А в целом, я бы не стоил загружаться сильно этой проблемой. Железяка она и есть железяка. Данная поломка датчика, даже не есть поломка, а неисправность, не приводящая к необходимости немедленно прекратить эксплуатацию автомобиля и тащить его на аркане или эвакуаторе!.. Ну стал врать датчик! Ну и что? Катаем машинку дальше, руководствуясь средним расходом бенза и показаниями счетчика пробега. Копим денежки на топливный элемент и едем его менять как накопили. Спасибо. Учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 [size=1]неделю назад - 89 км от первого загорания лампочки. И несколько потраченных нервных клеток. Ночь, МКАД. Как всегда дотянул до последнего, потом была какая-то дряная заправка, заправляться не стал, а потом на 2-ух подряд заправках был учёт (2-ой час ночи). вообщем спасительная заправка на Минке у пересечения с Можайкой. Думал не дотяну ) Зато теперь ясно что можно и 89 км проехать)))) Зная себя, не исключаю что в следующий раз моя лень приведёт меня к 90-ому километру... [/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 [size=1]неделю назад - 89 км от первого загорания лампочки. И несколько потраченных нервных клеток. Ночь, МКАД. Как всегда дотянул до последнего, потом была какая-то дряная заправка, заправляться не стал, а потом на 2-ух подряд заправках был учёт (2-ой час ночи). вообщем спасительная заправка на Минке у пересечения с Можайкой. Думал не дотяну ) Зато теперь ясно что можно и 89 км проехать)))) Зная себя, не исключаю что в следующий раз моя лень приведёт меня к 90-ому километру... [/size] Не очень умный эксперимент. Мне кажется что лампочка начинает гореть не только для того, чтобы показать вам на оставшиеся в баке 5 литров бензина,а чтобы ещё напомнить о том, что бензонасос в Матизе погружной и находится в самом бензобаке, охлаждаемый в процессе работы самим бензином. Если вы лишаете его охлаждения, то он может нагреться и заклинить. Летом вероятность больше. Или я не прав?Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Не очень умный эксперимент. Или я не прав?Кто что думает? Конечно прав, всё так и есть. Но жизнь не всегда складывается так как хочется, поэтому иногда приходится наблюдать свечение данной лампы( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illisa Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Ой, а я вообще сразу стараюсь заправится как только стрелка приближается к красной зоне. Вдруг заглохну посреди дороги и шо тада делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 для меня лампа это 0, как ее увидел - еду на заправку, а то что там 5л,дак это типа резерв до заправки дотянуть, ну это 3-5км максимум, уж до 89 как то страшно. лучше уж на дряной литр хотя бы залить, чем потом бензонасос менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Сегодня заправил 37 литров. Очень удивился. Даже красная лампочка не загоралась, а стрелка только коснулась красной линии. Подумал что заправка н....т, подхожу говорю как так? У меня бак 38. Полтора года езжу так не заправлялся ни разу, даже с красной лампочкой. Мне очень активно втирали что у меня много в горловину влезает, хотя после отсечки я литр влил всего. Москва, заправка около трешки ТатНефть. У кого сколько в бак влезало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти