Перейти к содержанию

Антенна: штатная или усилитель ?

simpson

Рекомендуемые сообщения

Эксперимент :yes: : CD магнитола SONY , включаю приемник-шипение , подключаю штатку,

сканирую есть сигнал какойто станции , загоняю в память. Подключаю разьем усилка на тойже чястоте и тишина...... Какой вывод? Усилок слабее штатки :lol2:

ничего не понял.. хотелось бы более развернутого объяснения сути вопроса.

- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать

ваши мысли яснее. ©

Надоело слушать CD живу далеко от "мегаполиса" хочется послушать и радио, ну думаю куплю антенный усилок ну тоесть активную антенну например BOSH и нате вам радио!!! За час два поставил ну думаю держись эфир. :angry2: Подключаю антенный штекер в гнездо сканирую одно шипение тюнеру даже не за что зацепиться. Подключаю штатный ус пару станций ловит :shok: . Какой напрашивается вывод??????? :shok::drag::yes:

вывод один - антенна фиговая! хотя быть дакого вроде бы не должно. есть смысл попробовать другие активные антенны. лучше сразу у магазина. подобраться к задней панели маги можно без проблем со стороны бардачка засунув руку за панель, т.е. переставить штекер места хватит ничего не снимая. хотя как известно на крыше самый мощной прием. в кабине же наоборот самый низкий. возможно из за этого и выходит что на крыше и без усилителя сигнал мощнее. вроде бы есть просто усилители антенные, т.е. ставить его около маги, между магой и штатной антенной

Надоело слушать CD живу далеко от "мегаполиса" хочется послушать и радио, ну думаю куплю антенный усилок ну тоесть активную антенну например BOSH и нате вам радио!!! За час два поставил ну думаю держись эфир. :angry2: Подключаю антенный штекер в гнездо сканирую одно шипение тюнеру даже не за что зацепиться. Подключаю штатный ус пару станций ловит :shok: . Какой напрашивается вывод??????? :shok::drag::yes:

вот теперь более-менее понятно... штатная антенна на матизах и спарках вполне неплохая - это раз.

а выводов напрашивается два: ошибка монтажа, либо неисправность усилителя. а, ну еще, с меньшей вероятностью, возможно антенна так установлена(или кабель так проложен), что сигнал забивается помехами.

вывод один - антенна фиговая! хотя быть дакого вроде бы не должно. есть смысл попробовать другие активные антенны. лучше сразу у магазина. подобраться к задней панели маги можно без проблем со стороны бардачка засунув руку за панель, т.е. переставить штекер места хватит ничего не снимая. хотя как известно на крыше самый мощной прием. в кабине же наоборот самый низкий. возможно из за этого и выходит что на крыше и без усилителя сигнал мощнее. вроде бы есть просто усилители антенные, т.е. ставить его около маги, между магой и штатной антенной

Вот про такой усилок между магом и антеной хотелось бы побольше инфы :angry2:

Вот нашел такой усилок если найду обязательно куплю и протестирую. :wallbash:

усилок

Мы же про fm диапазон говорим?

Штырь- вообще самая классная антенна. Да еще и находится выше лобового стекла где у тебя bosh приклеен. А данный диапазон имеет свойство стелиться не далее горизонта - 100 км примерно.Ну или низинка какая-нить- суть таж. Вот те и вся разница :wallbash:

да где приклеена неважно, внутри салона в любом месте будет слабее, чем вне кузова. пробуй штатную антенну+усилок что по ссылке указывал. я в усилках не спец, но мне кажется это лучше, чем просто активная антенна. штатная антенна действительно хорошая, примерно как раз 1/4 волны

да где приклеена неважно, внутри салона в любом месте будет слабее, чем вне кузова. пробуй штатную антенну+усилок что по ссылке указывал. я в усилках не спец, но мне кажется это лучше, чем просто активная антенна. штатная антенна действительно хорошая, примерно как раз 1/4 волны

Может штырь подлинней ! :nono:

если длинней, то метра полтора надо. оптимальный прием это когда длинна антенны соотвествует 1/1, 1/2, 1/4, 1/8 длинны волны. поэтому если сейчас ее увеличить например до метра, то это будет хуже

Надоело слушать CD живу далеко от "мегаполиса" хочется послушать и радио, ну думаю куплю антенный усилок ну тоесть активную антенну например BOSH и нате вам радио!!! За час два поставил ну думаю держись эфир. :lol2: Подключаю антенный штекер в гнездо сканирую одно шипение тюнеру даже не за что зацепиться. Подключаю штатный ус пару станций ловит :rap: . Какой напрашивается вывод??????? :):haha::yes:

Была та же проблема... А потом обратил внимание в магазине на "клон" BOSCH - изделие от питерской фирмы "Триада" ( у них есть свой сайт - адрес не помню, но при желании можно найти) долго не решался купить, помятуя о "никаком" bosche. Тут сосед по лестничной площадке помог. Купил себе в "Калину", поставил (приклеил) и говорит- доволен. После покупки - доволен остался и я, только выбирая - смотрите на коэфициент усиления и радиус уверенного приёма.

Была та же проблема... А потом обратил внимание в магазине на "клон" BOSCH - изделие от питерской фирмы "Триада" ( у них есть свой сайт - адрес не помню, но при желании можно найти) долго не решался купить, помятуя о "никаком" bosche. Тут сосед по лестничной площадке помог. Купил себе в "Калину", поставил (приклеил) и говорит- доволен. После покупки - доволен остался и я, только выбирая - смотрите на коэфициент усиления и радиус уверенного приёма.

А где эти данные , они указаны на упаковке-инструкции?

зачастую пишут, но не всегда, а в мануале просто обязаны указать

Может через FM-модулятор попробовать , так у них и усилок и антенка маленькие и слабенькие. :crazy:

У Триады на упаковке написано.

Насколько помню, там модели антенн типа Триада-30, Триада-40, Триада-50... Чем больше число, тем выше радиус приема. Разница еще и в возможности отключения/ регулировки усиления сигнала на антенне.

Какой напрашивается вывод??????? :yes::cray::yes:

Выводов напрашивается несколько, и первый из них - активные антенны-полоски как бы это помягче... не совсем хорошИ. Второй вывод - голова голове рознь, и Сони из нижней линейки не шедевр как по звуку, так и по тюнеру (какая Сонька-то?). У мя в Ауди тоже была активка, Бош какой-то, и голова Сони (не топовая конечно, но и не совсем дешевка), пока не врезал телескоп-автомат, ловить что-то загородом было напряжно. И уж совсем кайф настал, когда поставил голову JVC KD617 :)

На Матизке родная антенна, насколько я понял за неделю эксплуатации, тоже не отличается шедевральным приёмом, особенно в паре со штатной головой а-ля Кларион.

Но в любом случае, штыревая всегда лучше, проверено неоднократно.

По моему лучшей компановки для качественного приема ФМ сигнала, чем родная СД магнитола Кларион и штатная антенна не найти. По работе ежедневно езжу в город "С" в 40 км от Кирова. Город "С" распологается в низине, так там практически все местные жители слушают только одно из столичных радио, которое вещается через ретранслятор, потому что кировские волны практически невозможно поймать. Когда езжу туда на Моте слушаю любую радиостанцию, без всяких помех, а когда на Королле(штатная магнитола+штатная антенна на крыше), то только СД или радиостанцию города "С". Плюс, приезжаю домой и на Моте спокойно нахожу и слушаю с небольшими помехами радиостанцию города "С".

Вывод - понятен!!! :spiteful:

По моему лучшей компановки для качественного приема ФМ сигнала, чем родная СД магнитола Кларион и штатная антенна не найти. По работе ежедневно езжу в город "С" в 40 км от Кирова. Город "С" распологается в низине, так там практически все местные жители слушают только одно из столичных радио, которое вещается через ретранслятор, потому что кировские волны практически невозможно поймать. Когда езжу туда на Моте слушаю любую радиостанцию, без всяких помех, а когда на Королле(штатная магнитола+штатная антенна на крыше), то только СД или радиостанцию города "С". Плюс, приезжаю домой и на Моте спокойно нахожу и слушаю с небольшими помехами радиостанцию города "С".

Вывод - понятен!!! :dirol:

Счастливчег! :dirol:

Также сложилось мнение об отличном приёме штатного mp3 Clarion + штатного же штырька на крыше. Ранее (на другой машине) долго пытался получить более-менее приличный приём на магнитоле Daewoo - результат был ничтожным что со штыревой, что с наклеенной антеннами...

И звук у штатной аккустики очень нравится (ну тут уж кому что, на вкус и цвет все фломастеры разные), басы убрал на 0, верхи на 4-ку... всё отлично, не напрягает.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...