Перейти к содержанию

Автокресло в Спарк

Shevrik

Рекомендуемые сообщения

Купила для детёнка автолюльку "Chicсo", 0-13кг. Нужно ставить против хода. На переднее седенье её поставить не могу, т.к. там подушка безопасности, а на заднем - ни один из 3-х ремней её закрепить не может - длинны не хватает.

В связи с чем вопросы:

1. Можно ли на переднем пассажирском седении отключить подушку безопасности? И легко ли её обратно включить?

2. Реально ли поменять/удлиннить ремни на заднем седеньи? Люльку менять видимо безполезно. те, что смотрела - имеют практически такие же габариты и способ крепления. Наверно, подайдёи люлька с основанием, но у нас в продаже я такие не видела.

Пока закрепляю её хитрой конструкцией из двух ремней, что не есть правильно.

А кресло без креплений Изо-Фикс,поскольку спарк то оборудован креплениями под Изо-Фикс

Без Изо-фикс. Люльку 0-13 с изо-фикс я у нас в продаже не видела. Да и модели для деток-по-старше с таким креплением больно дорогие.

Впрочем, вчера мне удалось-таки закрепить свою ремнём на заднем седенье за водителем. :-)

• 9 месяцев спустя...

Ну вот, из люльки мы уже выросли. :D . Поставила Макси-кози XP. На переднее пасажирское седенье. Вроде правилами не запрещено, а ребёнок сидит по ходу движения, и с подушкой тоже нет конфликта.

Shevrik, я бы так не рисковал. Подушка всё же на взрослого расчитана... ей спокойно можно нос перебить и морду синяком сплошным сделать... а представьте что с ребёнком будет.

basswood

+1

Shevrik, заднее сиденье все-таки безопасней, даже не беря в расчет подушку

+1

Я вообще непонимаю таких рассуждений типа "правилами не запрещено" и т.п. Надо в первую очередь о безопасности ребенка думать, а не о том на сколько тебя оштрафуют.

А так в принципе ребенка и в багажнике возить можно, чтоб не отвлекал во время вождения. Правилами не запрещено ;)

А так в принципе ребенка и в багажнике возить можно, чтоб не отвлекал во время вождения. Правилами не запрещено ;)

Эээээ.... позволю себе позанудствовать :-) Правилами как раз запрещено ;) "22.8. Запрещается перевозить людей: вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;"

и

"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."

Даже если попытаться доказать, что в хэтчбеке или универсале багажник.. ммм.. где-то в кабине :) то все равно привязных ремней в нем нет ;)

Отвечаю взаимным занудством.

Если уж придираться, то по правилам низя и на переднем сиденье перевозить ребенка, если там не отключается подушка безопасности.

Цитирую: 22.9."...Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства..."

Кресло ориентировано по ходу движения, так что на переднее седение его крепить можно. И оно довольно высокое. Подушка безопасности находится примерно на уровне его ног. А его лицо почти вровень с моим. Так что если что (ттт), то подушка ему едва до лица достанет, т.к. он своими ремнями пристёгнут, ну и кресло - штатным ремнём.

Зато, когда он на переднем седенье, то я меньше на него отвлекаюсь, т.к. проще скосить глаза в бок, чем вертеть головой (что я в процессе движения себе не позволяю), когда он громкими воплями требует внимания. Да и он меня видит рядом, и меньше требует к себе.

Если уж придираться, то по правилам низя и на переднем сиденье перевозить ребенка, если там не отключается подушка безопасности.

Цитирую: 22.9."...Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства..."

И где здесь сказано, что нельзя ставить кресло, ориентированное ПО ХОДУ движения?

а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."

Что я и делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...