Shevrik Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Купила для детёнка автолюльку "Chicсo", 0-13кг. Нужно ставить против хода. На переднее седенье её поставить не могу, т.к. там подушка безопасности, а на заднем - ни один из 3-х ремней её закрепить не может - длинны не хватает. В связи с чем вопросы: 1. Можно ли на переднем пассажирском седении отключить подушку безопасности? И легко ли её обратно включить? 2. Реально ли поменять/удлиннить ремни на заднем седеньи? Люльку менять видимо безполезно. те, что смотрела - имеют практически такие же габариты и способ крепления. Наверно, подайдёи люлька с основанием, но у нас в продаже я такие не видела. Пока закрепляю её хитрой конструкцией из двух ремней, что не есть правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 А кресло без креплений Изо-Фикс,поскольку спарк то оборудован креплениями под Изо-Фикс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Без Изо-фикс. Люльку 0-13 с изо-фикс я у нас в продаже не видела. Да и модели для деток-по-старше с таким креплением больно дорогие. Впрочем, вчера мне удалось-таки закрепить свою ремнём на заднем седенье за водителем. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Ну вот, из люльки мы уже выросли. . Поставила Макси-кози XP. На переднее пасажирское седенье. Вроде правилами не запрещено, а ребёнок сидит по ходу движения, и с подушкой тоже нет конфликта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Shevrik, я бы так не рисковал. Подушка всё же на взрослого расчитана... ей спокойно можно нос перебить и морду синяком сплошным сделать... а представьте что с ребёнком будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever_Elze Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 basswood +1 Shevrik, заднее сиденье все-таки безопасней, даже не беря в расчет подушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idiablo Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 +1 Я вообще непонимаю таких рассуждений типа "правилами не запрещено" и т.п. Надо в первую очередь о безопасности ребенка думать, а не о том на сколько тебя оштрафуют. А так в принципе ребенка и в багажнике возить можно, чтоб не отвлекал во время вождения. Правилами не запрещено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clever_Elze Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 А так в принципе ребенка и в багажнике возить можно, чтоб не отвлекал во время вождения. Правилами не запрещено Эээээ.... позволю себе позанудствовать :-) Правилами как раз запрещено "22.8. Запрещается перевозить людей: вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;" и "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." Даже если попытаться доказать, что в хэтчбеке или универсале багажник.. ммм.. где-то в кабине то все равно привязных ремней в нем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idiablo Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Отвечаю взаимным занудством. Если уж придираться, то по правилам низя и на переднем сиденье перевозить ребенка, если там не отключается подушка безопасности. Цитирую: 22.9."...Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Кресло ориентировано по ходу движения, так что на переднее седение его крепить можно. И оно довольно высокое. Подушка безопасности находится примерно на уровне его ног. А его лицо почти вровень с моим. Так что если что (ттт), то подушка ему едва до лица достанет, т.к. он своими ремнями пристёгнут, ну и кресло - штатным ремнём. Зато, когда он на переднем седенье, то я меньше на него отвлекаюсь, т.к. проще скосить глаза в бок, чем вертеть головой (что я в процессе движения себе не позволяю), когда он громкими воплями требует внимания. Да и он меня видит рядом, и меньше требует к себе. Если уж придираться, то по правилам низя и на переднем сиденье перевозить ребенка, если там не отключается подушка безопасности. Цитирую: 22.9."...Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства..." И где здесь сказано, что нельзя ставить кресло, ориентированное ПО ХОДУ движения? а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." Что я и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти