Перейти к содержанию

Пермь-Аркаим (Челяб.обл.)-Пермь

Рекомендуемые сообщения

В начале осени 2008 снарядили экспедицию в Место Силы - Аномальный Древний Город Аркаим :blush2:

Состав: Я, мама, тетя, сестра. Куча вещей, ибо три женщины :rofl:, в т.ч. палатка, одеяла, матрацы, еда, посуда. Места не осталось больше даже на самую маленькую весч :shok:

С собой 2 GPS, бумажная карта от Шевроле :shok:

Плfнировали ехать одни, но состыковалис с товарищами на Альмере, семьей из четырех человек.

Дорога до Аркаима немногим более 1000км. Пермь-Красноуфимск(Свердл.обл.)-Сатка-Миасс-Магнитогорск-Аркаим.

По рассказам, найти сложно, ибо зона аномальная :) Выехали в 6 утра, встретились со вторым экипажем, едем на Екат, на Миасс, на Магнитку. Дорога как дорога, ничего необычного. Гайцы с камерами, кафешки, ямы, горы Уральские, красоты Башкирии, Урала. Останавливались постоянно, как правило, ждали второй экипаж. Был кадр. Выбегают с обочины трое мыжиков смуглой наружности и тормозят машины с двух направлений. Рядом стоит БМВ старенькая с номерами Евросоюза. Про цыган наслышан, НО смутили номера ЕС. Я притормаживаю, приопускаю стекло, слышу заученной фразой "Мы из Югославыы, дэнги кончилыс, возмыте золото" :yes: Думаю, засуньте свое "золото" :yes: Странно, но всегда выходило, что мы делали всё быстрее, в том числе держали выше среднюю скорость, это-то при моторе 0.8, кондиционере, полнейшей загрузке и Уральских горах.

Подъехали к Аркаиму, нашли место для парковки, достаточно затруднительно было это сделать.

Стояла куча машин от копеек до Порше Кайена, кстати Пермского :) Много Челябинска, Башкирии, Еката, Удмуртии. Были машинки и из Краснодарского края, Запада России.

Само место представляет собой реку и два плохо связанных между собой участка. На одном ведутся раскопки стоянки Древнего Человека, на другом три горы, по слухам обладающих силой. Так же стоянка, вагончики, пара домиков, столовка (дешевая и вкусная), сувениры, книги, костры, песни под гитары :)

Заночевали по привычке в машине, остальные - в палатке. Хочу особо заметить, что "попы" задних сидений как обычно были демонтированы и уложены по лобовое стекло и под руль, сделав ровную площадку для горизонтального сна в полный рост. Хочу особо заметить, что в Альмере как ни крутили сиденья, намека на ровную площадку сделать не удалось. Спали враскорячку, а на утро ещё заклинила спинка в положении "назад" :grin:

В 5 утра подъем и обход всех мест. Встреча рассвета и завтрак. Дообход необойдённого :) и обед. В13 часов выдвигаемся обратно. Те же горы, те же красоты, Магнитка, граница Европы и Азии. Пока проезжали по Челяб. области невольно всплывали эпизоды с Иваном Дулиным при виде количества металлургических комбинатов.В Башкирии внезапно попали на участок без асфальта (они такое любят) и дальше асфальт. Вечерело :thumbup: Опять постоянно ждали второй экипаж, пили кофе, кушали. Опять попались "Югославы" с "золотом", только уже на 500 км ближе к Перми. Свердловскую область проходили поздно вечером. В Пермский край заехали примерно в полночь, домы были в 3 ночи.

Дико уставшие, но довольные.

Всё понравилось, машинка опять же повела себя супер. Только движок слабоват. :thumbup:

post-6246-1227036176_thumb.jpg

post-6246-1227036220_thumb.jpg

post-6246-1227036263_thumb.jpg

post-6246-1227036328_thumb.jpg

post-6246-1227036364_thumb.jpg

Люблю путешествовать, все планиреутся и делается за оптимальное время :lol2:

вот вот, я тоже люблю, но пока планировать не умею,

мое первое самолично выбранное путешествие должно случиться со дня на день...

хотя до сих пор не определилась куда поеду... :bye:

Даже примерно? На чем - определилась ? :D %)

Я бы вот съездил ещё на Соловки, в Болгарию. Турцию, по Европе... :)

вынашиваю план покорения фьордов...)

два года мусолю эту тему...

готовлю маршрут и прочее...)

Поеду на Моть в Скандинавию...

тока цыц.. :acute: . пока это в секрете...) :lol:

ГГГ. А я год :lol:

чё правда? :acute:

мож эта, вместе рванем?

могу тему открыть, в ней всё дружно и обсудим...а?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...