Перейти к содержанию

Центральный замок

КЗЗЮ

Рекомендуемые сообщения

Можно ли при наличии штатных замков на всех дверях,сделать так чтобы они открывались и закрывались не от дверной кнопки,а от отдельно установленного выключателя?

На машине установлена сигнализация с приводом на водительскую дверь.

Можно ли при наличии штатных замков на всех дверях,сделать так чтобы они открывались и закрывались не от дверной кнопки,а от отдельно установленного выключателя?

да. легко. параллельно соответствующим контактам водительского активатора повесить кнопку.

Можно отключить контакты - задних (лев. и прав.) дверей ..и таким образом , с пульта будут открываться только передние двери ..а задние - руками

Вы это имели в виду ??

Если задние -тож с пульта ,то ИМХО нужен "отдельный канал" в сигналке

да. легко. параллельно соответствующим контактам водительского активатора повесить кнопку.

Спасибо!

Только водительский активатор чисто механический,как кнопка, замыкающий остальные три двери.

Мне так кажется.

Можно отключить контакты - задних (лев. и прав.) дверей ..и таким образом , с пульта будут открываться только передние двери ..а задние - руками

Вы это имели в виду ??

Если задние -тож с пульта ,то ИМХО нужен "отдельный канал" в сигналке

Я имела ввиду отдельную работу Ц.З и сигнализации.

1) если открыть надо только водительскую снаружи - посмотреть инструкцию от сигналки, в некоторых есть функция открытия только водительской двери, 2-шаговое открытие дверей - сначала откроется водительская, при повторной открывалке все остальные

2) если просто изнутри закрывать

а) - поставить переключатель, который запитать параллельно с активатором в водитесльской, но запитать по умному, т.е. он должен правильно подавать напряжение на активатор - открывается и закрывается путем смены полярности на активаторе. сделать не сложно.

б) - включить опцию автозакрывания дверей при включенном зажгании, умеет каждая сигналка

в) - если при запущеном двигателе нажать на постановку на охрану то сигналка произведет просто закрывание дверей, это практически в каждой сигналке так изначально сделано

а) - поставить переключатель, который запитать параллельно с активатором в водитесльской, но запитать по умному, т.е. он должен правильно подавать напряжение на активатор - открывается и закрывается путем смены полярности на активаторе. сделать не сложно.

Я поняла, что сделать нужно именно так,но не могу сообразить со схемой.

Немогли бы вы помочь? (со схемой)

млин ..да проще б сказали -сделано вот так ..а хочу вот так !!!

..а то как запитать ..смена полярностей ..зачем Вам это ?? :girl_werewolf:

Немогли бы вы помочь? (со схемой)

да запросто. нужен переключатель типа как на стеклоподьемнике, в виде коромысла, которое размыкается в одну сторону на одно положение и при отпускании снова размыкается и так же в другую сторону на другое положение. подойдет например кнопка стеклоподьемников от наших вазов, продаются в любом автомагазине

post-3318-1227253642_thumb.jpg

через эту кнопку подключить плюс и массу к главному активатору (который стоит дополнительно, обычно это марки сатурн)

post-3318-1227253522_thumb.png

хотя у меня возникла еще одна очень простая идея - если лень лесть к брелоку в замке зажигания, ьл приклеить на 2-сторонний скотч в удобном месте второй брелок от сигналки (их всегда 2 в комплекте) и жать на нем кнопку №1 для закрывания и открывания. помоему нет ничего проще

в общем, это проще сделать, чем объяснить

а я разьве непонятно объяснил?

да почему... все понятно :wohow:

кстати, стоит все таки в инструкцию сигналки заглянуть, у меня на старом хендае сс9 был вход под такую кнопку, именно для закрытия и открытия двери

post-3318-1227268781_thumb.png

не одна же хендай так делает, точно знаю что у шерифов такое тоже есть, по крайней мере у zx-1050 и 1055. и городить ниче не надо.

кстати, стоит все таки в инструкцию сигналки заглянуть, у меня на старом хендае сс9 был вход под такую кнопку, именно для закрытия и открытия двери

post-3318-1227268781_thumb.png

не одна же хендай так делает, точно знаю что у шерифов такое тоже есть, по крайней мере у zx-1050 и 1055. и городить ниче не надо.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Такой переключатель есть уже давно,муж хотел сделать с применением реле,получалось слишком грамоско и на практике не опробованно.

За схему спасибо ещё раз.(за ту которая выше)

Что касается сигнализации,к сожалению у нас такого нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...