sereno Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 есть в матизвской печке, точнее в двигателе небольшой касяк - щель между стенкой и крыльчаткой 3 мм, немалая часть воздуха просто выходит обратно. что бы от этого избавиться вырезается кольцо из пластика толщиной 2мм (в ход шли стенки от принтеров, грампластинки и т.п.) и приклеивается на жидкие гвозди момент к бортику стенки. можно так же вырезать кольцо из чего то очень легкого (я использовал мелкопористый изолон 2мм, который остался от шумоизоляции) и приклеить на суперклей прямо на верхнюю часть крыльчатки. изолон очень легкий и при небольшом смещении вибрации не будет. после такой переделки поток воздуха реально увеличивается, примерно на 1 ступень если не сильнее. а на 4-й скорости вообще ураган. более мощным потомком воздуха проще бороться и с запотеванием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Т.е. кольцо из пластика приклеивается, грубо говоря, в машину, а кольцо изолона на крыльчатку? Или я что-то не так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 не... либо то либо то. просто сейчас клеить что либо в машине бесполезно, на холоде ниче не приклеится. а крыльчатку можно взять домой и в тепле и уюте приклеить кольцо. надо просто сузить зазор между крыльчаткой и стенкой до 1мм. сейчас он там около 3мм. а с какой стороны будет уменьшение - не суть важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 надо будет попробовать..токо мне сдается , что клеить лучше на неподвижную часть.. в противном случае ..нет гаратний,что удастся ровно приклеить на вращающуюся крыльчатку,а она достаточно легкая и даже небольшой перекос (по массе ) врядли пойдет на пользу !! А дома конешно лучше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 к верхней части щас не приклеить, если тока на шурупы садить, что тоже реально. а на нижней и у меня и еще у некоторых друзей сделано - никаких проблем, даже не вибрирует. это кольцо очень легкое, к тому же я сначала вырезал внутренний размер, приклеил, а потом снаружи по месту по контуру крыльчатки канцелярским ножом отрезал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 и реально эти пара милиметроф..скажем так ,увеличивает тягу на бесте ,правда грех жаловаться..дальше 2 скорости обычно и не пользуюсь.. НО надо будет всё равно заняться..тем более вроде шуршание какое-то появилось ,заодно и смазать ..Там ведь есть ,куда маслевича напихать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 и реально эти пара милиметроф..скажем так ,увеличивает тягу на бесте ,правда грех жаловаться..дальше 2 скорости обычно и не пользуюсь.. НО надо будет всё равно заняться..тем более вроде шуршание какое-то появилось ,заодно и смазать ..Там ведь есть ,куда маслевича напихать ?? Не пихай, тем более маслевича. Там втулки скольжения, они с маслевичем не дружат, че-нить туда бы консистентного- густого- липучего А вот почистить от листиков и грязюки чтоб не шуршала и ушел дисбалланс- оч даж стоит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 у меня летом туда постоянно лисья залетали и шуршали. а эти пара мм увеличивают поток примерно на 1 ступень, т.е. на 1 сейчас дует как раньше на 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Сделал усовершенствование печки - приклеил кольцо из изолона на крыльчатку. Но, по-моему, кардинально ничего не изменилось, если только совсем немного интенсивность обдува увеличилась. Может быть из-за того, что у меня фильтр салона стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 да, фильтр нехило ослабляет поток. хотя еще возможен вариант кто печка косая. кто-то отписывался, что после разборки замерял зазор и намерил с одной стороны 3мм с другой 5мм. хотя это редкость. у меня лично обдув увеличился очень заметно, даже скорость 2 редко включаю, чаще не 1 езжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 да, фильтр нехило ослабляет поток. хотя еще возможен вариант кто печка косая. кто-то отписывался, что после разборки замерял зазор и намерил с одной стороны 3мм с другой 5мм. хотя это редкость. у меня лично обдув увеличился очень заметно, даже скорость 2 редко включаю, чаще не 1 езжу Хорошо. Тогда такой вопрос: как измерить этот зазор? каким образом? Измерить глубину в машине и высоту крыльчатки от места соприкосновения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Хорошо. Тогда такой вопрос: как измерить этот зазор? каким образом? Измерить глубину в машине и высоту крыльчатки от места соприкосновения? чего мерить ?уже полно народу ..ставили , зазор 3мм ..мм туда ,мм сюда - погоды не сделают особо если работать типа пенофолом..наклеил ..поставил..зашуршало..снял ,срезал акуратно..и потоньше примастырил благо..снять- поставить г*но вопрос Как раз сегодня сам возился..под рукой не было ничего , взял картонку 2 мм..промазал всю клеем и стала как фанера.. Кстати mousoff..я вот хотел добраться до двигла в пластмассе , но так и не смог стянуть. Оч плотно сидит..Как бы смазать ? если не сейчас .. вроде пока новый , то хотя б на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Оч плотно сидит..Как бы смазать ? если не сейчас .. вроде пока новый , то хотя б на будущее Ташчи и нибойся. Там мягкая резинка как уплотнение - она реал мешает, тяни, ломаться там нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Тады ладна..как картонка моя , струхлявится а то млин ..токо поставил ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 нашел пару косяков печки 1) если нет кондея, то гофра, которая всесто испарителя со временем ослабевает и тоже сифонит в ноги. надо снимать и изнутри проклеивать уплотнителем в местах стыков гофры и мотора. а заодно растянуть ее на сколь можно по принципу "порвать баян" 2) тросик заслонки температуры немного ослаб. буквально на 1мм сдвинулся в сторону рычага в месте крепления и из-за этого сама заслонка не стала плотно прилегать к корпусу, поднималась вверх и болталась вверху туда сюда. ослабил скобу крепления троса, оттянул трос в сторону регулятора и защелкнул ее снова. теперь крутилка температуры не доходит до конца на 1-2мм, зато плотно притягивает саму заслонку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 если нет кондея, то гофра, которая всесто испарителя со временем ослабевает и тоже сифонит в ноги. надо снимать и изнутри проклеивать уплотнителем в местах стыков гофры и мотора. а заодно растянуть ее на сколь можно по принципу "порвать баян" Я снял эту гофру, убрал старый поролоновый уплотнитель и приклеил новый уплотнитель (поролоновый для окон) в 2 слоя. Сейчас вообще не сифонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 я точно так же сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 только что менял угольный фильтр и решил изнутри сфоткать реальное расстояние от крыльчатки до верхней кромки - оно нереально большое. можно смело еще одно кольцо приклеить. вот фото это у меня кольцо 2мм приклеено, но судя по фотке можно еще 1-2мм приклеить, итого 3-4мм влезть должно. так что у кого результат неощутим, мало приклеили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Думаю, мне поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Думаю, мне поможет. ну почему же? уменьшение щели на 2мм кольцом прибавило потоку. почему же еще большее уменьшение щели не должно прибавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Так я и говорю, что МНЕ должно помочь. Сегодня попробую, плюс ко всему ещё новый корпус салонного фильтра (с фильтром) поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 прости прочитал криво "НЕ ПОМОЖЕТ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 1:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А площадь лопаток на пробовали увеличивать? Полосками от пластиковых бутылок... на жидкие гвозди...хотя бы через одну? А? Как идея? Только вот дисбаланс нехилый, думаю, будет. Зато ветрюга-а-а-ну-у-у... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А площадь лопаток на пробовали увеличивать? Полосками от пластиковых бутылок... на жидкие гвозди...хотя бы через одну? А? Как идея? Только вот дисбаланс нехилый, думаю, будет. Зато ветрюга-а-а-ну-у-у... что-то мне думается дохлый номер. как бы не стало гудеть сильно в этих длинных "коридорах". да и сами гнуться и вибрировать на скоростях начнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти